подмосковье, капусту сьели начисто, одни каркасы листьев остались. Собираю в траве двумя мастерками в емкости с соленой водой, соберёшь больше полсотни за выходные, в следующие столько-же, в дождь вообще полчища шароёбятся. Пивом, конечно неплохо, но не ползут ли за пивом от соседей, вот где может быть засада
Пфф, я в августе за один вечер на даче больше 200 ликвидировала (ближнее Подмосковье). Сыплю на них солью, мгновенно дохнут, расползаются в сопли, правда потом везде мерзкие склизкие трупы валяются, приходится ещё песком сверху присыпать, чтобы не вляпаться. Соседка собирает их живых щипцами и в 5-литровую баклажку с солёной водой складывает, кому как удобно. ПыСы. Соль хорошо работает мелкая, пробовала крупной, не так эффективно.
Это сообщение отредактировал barbyz - 3 сен 2026 в 08:36
подмосковье, капусту сьели начисто, одни каркасы листьев остались. Собираю в траве двумя мастерками в емкости с соленой водой, соберёшь больше полсотни за выходные, в следующие столько-же, в дождь вообще полчища шароёбятся. Пивом, конечно неплохо, но не ползут ли за пивом от соседей, вот где может быть засада
Пфф, я в августе за один вечер на даче больше 200 ликвидировала (ближнее Подмосковье). Сыплю на них солью, мгновенно дохнут, расползаются в сопли, правда потом везде мерзкие склизкие трупы валяются, приходится ещё песком сверху присыпать, чтобы не вляпаться. Соседка собирает их живых щипцами и в 5-литровую баклажку с солёной водой складывает, кому как удобно. ПыСы. Соль хорошо работает мелкая, пробовала крупной, не так эффективно.
слизни под каждым листом. У меня труба для насоса погружного- дырку нашли- там слоями наползли- сотни висят в трубе падают- мотор забили. Капусту жрут. Я такого еще не встречал. Участок 10 соток- как бороться непонятно. Пивом поить их не хочу...
это испанский слизень - желто-оранжевый в отличие от серых местных и размером раз в 5 больше - до 10-12 см в длину и с большой палец толщиной. Не знаю, где это снимали, но в Подмосковье он появился 2-3 года назад. В этом году попёр ваще - десятками встречается на участке. И да - на пиво тоже сам пробовал - способ очень действенный. Собираются интернациональные бригады к утру - и наших серых и этих монстров дохера заползает.
Куры - хуй с ними, а вот если пчёл клеймить заставят… 😆😆😆
Так с ними даже проще будет - поставишь фотоэлемент и миниатюрную печать, на жопы ставить. Сработал фотоэлемент и тут же печать летит, пока проход занят пчелиной жопой Потом начнешь статистику вести, улетели - прилетели. Отсутствовавшие ночью пишут обьяснительные, выступают перед коллективом. Залетные - были ваши стали наши
слизни под каждым листом. У меня труба для насоса погружного- дырку нашли- там слоями наползли- сотни висят в трубе падают- мотор забили. Капусту жрут. Я такого еще не встречал. Участок 10 соток- как бороться непонятно. Пивом поить их не хочу...
Нематоды есть специальные – биологическая защита от слизней…мне не помогла. Хотя на начальном этапе они реально все подохли. Но ходят слухи в Европе только этим борются.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что-то не видно огорода, которому бы эти слизни и другие пидарасы(как ТС их назвал) угрожали. Или он просто решил проверить, сработает ловушка из интернета?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)