Морские аварии #1

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mаriner 2 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
105
Ролик на 10 минут. Нарезка многих аварий. Если спешите, не стоит начинать.

Yap 03.08.2026 - 09:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Rootnik 2 авг 2026 в 19:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Сколько дебилов этом мире... и на суше и на море...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZ 2 авг 2026 в 19:25
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
8
01:15 - был принц Валид, теперь принц Инвалид. :D
dmarazm 2 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Zwartezee 2 авг 2026 в 19:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Что мне особенно нравится - то что в ключевой момент никто не опускает камеру показать какая у него обувь
nikkaknik 2 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Бангладешцы хорошо лавируют. Видно что на опыте 😁

ТохТохыч 2 авг 2026 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
овечек жалко((((
KabanJ 2 авг 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Капитан, капитан улыбнитесь, только смелым покоряются моря... tongue.gif
ExAlkorider 2 авг 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
31
Сейчас едем в Малакском проливе, на вечерней вахте, встречное судно, разъезжаясь с местными рыбаками отвернуло в нас. А мне уже некуда было отворачивать, сам между рыбаками ехал. Позвал его по рации и спрашиваю, что делать будем? У тебя, говорю справа места валом, отверни пожалуйста. Весь этот пиздежь был за 20 минут до точки кратчайшего сближения, которую радар показывал около нуля и велся на английском. Пока я случайно не вставил в беседу неопределенный артикль «бля». Чудак на том конце радиоволны сразу перешел на качественный русский язык, правда с грузинским акцентом и быстренько подтвердил свой отворот вправо, после того, как объедет рыбацкую лодку. Пока разъезжались немного поболтали. Оказался моряк из Судана, который раньше учился в России, в сельхозе, на агронома. Сейчас едут в Эмираты, через Ормузский на погрузку. Пожелали друг другу удачи и спокойных рейсов.

AMRPT 2 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ExAlkorider @ 02.08.2026 - 20:16)
Сейчас едем в Малакском проливе, на вечерней вахте, встречное судно, разъезжаясь с местными рыбаками отвернуло в нас. А мне уже некуда было отворачивать, сам между рыбаками ехал. Позвал его по рации и спрашиваю, что делать будем? У тебя, говорю справа места валом, отверни пожалуйста. Весь этот пиздежь был за 20 минут до точки кратчайшего сближения, которую радар показывал около нуля и велся на английском. Пока я случайно не вставил в беседу неопределенный артикль «бля». Чудак на том конце радиоволны сразу перешел на качественный русский язык, правда с грузинским акцентом и быстренько подтвердил свой отворот вправо, после того, как объедет рыбацкую лодку. Пока разъезжались немного поболтали. Оказался моряк из Судана, который раньше учился в России, в сельхозе, на агронома. Сейчас едут в Эмираты, через Ормузский на погрузку. Пожелали друг другу удачи и спокойных рейсов.

Ни фига се... Как агроном может быть штурманцом?!

Mаriner автор 2 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ExAlkorider @ 2 авг 2026 в 20:16)

Скажи мне коллега, едущий и разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Это сообщение отредактировал Mаriner - 2 авг 2026 в 20:48
dimauskas 2 авг 2026 в 20:53
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
Штурман -агроном это как слесарь -гениколог...
Slava101919 2 авг 2026 в 21:05
сепаратист  •  На сайте 10 лет
1
интересно
realyu 2 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Сейчас едем в Малакском проливе....
объедет рыбацкую лодку......
Пока разъезжались........
Сейчас едут.......

Не моряк. Не подводник. Просто из Северодвинска. Когда-то судостроитель. Т.е. с детства море, военные, верфь... для меня дико слышать "едем, объезжать, разъезжались, едут".
Mаriner автор 2 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (realyu @ 2 авг 2026 в 22:25)
Сейчас едут.......

Не моряк. Не подводник. Просто из Северодвинска. Когда-то судостроитель. Т.е. с детства море, военные, верфь... для меня дико слышать "едем, объезжать, разъезжались, едут".

Вот, и меня это удивило.
Yur888 2 авг 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Скажи мне коллега, едущий и разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Зовут филки на 77 канал

1999 2 авг 2026 в 23:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Mаriner @ 2 авг 2026 в 22:33)
Сейчас едут.......

Вот, и меня это удивило.

Ничего удивительного в этом нет. Тема "корабль ходит" пошла исключительно от военных, поскольку военный корабль уходит в поход, в то время как гражданское судно уходит в плавание. Доказательство: есть должность "капитан дальнего плавания", но нет должности капитан дальнего хождения. И все мои знакомые яхтсмены и судоводители маломерных судов именно так и говорят: "поехали", "поплыли". Никто из себя не строит грозных вояк, не являясь таковыми dont.gif
testing13 3 авг 2026 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
На самом интересном месте...

Mаriner автор 3 авг 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (testing13 @ 3 авг 2026 в 00:01)
На самом интересном месте...

Продолжение следует.
ExAlkorider 3 авг 2026 в 07:32
2
Цитата (realyu @ 02.08.2026 - 22:25)

Такой сленг используется, в основном, на торговом флоте и в общении с теми, кто тебя сможет понять. А так бывает и умничаем, типа,-«судно идет, расходится или на ходу». Но это обычно, когда записи в журнале делаем, а между собой говорим, как написал выше.

ExAlkorider 3 авг 2026 в 07:35
0
Цитата (Mаriner @ 02.08.2026 - 20:46)

Мне такое не попадалось, видимо они сейчас стараются выговаривать, что нибудь попроще, вроде «зиро сикс или сикс найн «, чтобы их наверняка поняли.

ExAlkorider 3 авг 2026 в 07:37
1
Цитата (AMRPT @ 02.08.2026 - 20:21)

Видимо переучился позже, не выгодно было агрономом быть :)

ExAlkorider 3 авг 2026 в 07:44
0
Цитата (realyu @ 02.08.2026 - 22:25)

Ключевое слово здесь «военные», они такие слова и выражения не используют. Один раз от них только слышал-«вы нас сейчас проезжаете, можно на вас поработать?». Это было на входе в Кольский, зимой. Мы разрешили, хоть нихера и не поняли, что это значит. Через минут 10-15 нас поблагодарили и всё. Может у них учения какие-то были, я хз. Позже вызвал берег, тоже вояки, спросили наличие на борту какого-то пособия, которого у нас не оказалось. Сказали, что нам оценка «неуд.» за хер пойми, что и на этом всё закончилось.

Ойойой 3 авг 2026 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Сейчас едут.......

Да, обычно говорят "идём"
Bes72 3 авг 2026 в 08:42
Гений  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AMRPT @ 2 авг 2026 в 20:21)
Цитата (ExAlkorider @ 02.08.2026 - 20:16)

Если этот агроном пиздабол, то он может стать кем угодно gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 229
23 Пользователей: CekakaPaeses, RaZul, yukey, Dim124, dolgopainfo, Лицеист, MerMan74, Markyxa, sidors, rover1978, читатель2015, Armavir, jager83, Mihey95, alkox, vodakins, Rable, Shure77, Цкот, Dmytryg, OleLukoeA, РОМЫЧ42, zankl
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх