Морские аварии #1

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lawer80lvl 3 авг 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
На "Blue magic" какие-то пидоры-колдуны пошли на таран))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mаriner автор 3 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ExAlkorider @ 3 авг 2026 в 07:35)
Цитата (Mаriner @ 02.08.2026 - 20:46)
Скажи мне коллега, едущий и  разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Мне такое не попадалось, видимо они сейчас стараются выговаривать, что нибудь попроще, вроде «зиро сикс или сикс найн «, чтобы их наверняка поняли.

За мою 30-летнюю карьеру в торговом флоте, я ни разу не слышал выражение "разъехались" в отношении судов, которые "разошлись", к примеру, левыми бортами.
"Pito pito" это приглашение филипинских моряков перейти на 77 канал УКВ. Звучало очень часто на всех океанах.

Еще одна загадка для проверки истинной морской карьеры. Какая фраза звучала по УКВ до слов: "... Bring me banana..."? И кто после этого кричал: "пак ю, пак ю"?
EGORka4 3 авг 2026 в 09:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мы разошлись, как в море корабли. Расходятся в тумане, маяком маня.
Вроде по моремански , но как это - разойтись в тумане, маяком маня...
Кто кого "маня" маяком ?
Mаriner автор 3 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 3 авг 2026 в 09:09)
Мы разошлись, как в море корабли. Расходятся в тумане, маяком маня.
Вроде по моремански , но как это - разойтись в тумане, маяком маня...
Кто кого "маня" маяком ?

Он так и манит, противный. А может "Маня" - это его имя?
OleLukoeA 3 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А мне пухляш, заснувший на мостике, понравился. Ещё и ебло такое удивлённое сделал :%))))))
spongebob67 3 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 07:55)
Цитата (ExAlkorider @ 3 авг 2026 в 07:35)
Цитата (Mаriner @ 02.08.2026 - 20:46)
Скажи мне коллега, едущий и  разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Мне такое не попадалось, видимо они сейчас стараются выговаривать, что нибудь попроще, вроде «зиро сикс или сикс найн «, чтобы их наверняка поняли.

За мою 30-летнюю карьеру в торговом флоте, я ни разу не слышал выражение "разъехались" в отношении судов, которые "разошлись", к примеру, левыми бортами.
"Pito pito" это приглашение филипинских моряков перейти на 77 канал УКВ. Звучало очень часто на всех океанах.

Еще одна загадка для проверки истинной морской карьеры. Какая фраза звучала по УКВ до слов: "... Bring me banana..."? И кто после этого кричал: "пак ю, пак ю"?

Boom up, boom up. Что означает - понять стрелу крана. Я часто её слышал на офшорном судне. Вторая фраза Including the master - включая капитана, это уже на сленге smile.gif.
Пак ю, это филиппки так говорят, так как в их языке нет буквы ф. Пилипино, пайп(файф)и пр. Они большие любители попиздеть по рации, долго говорят между собой, занимая канал, что то блеют, прикалываются, шутят. Пока кто - нибудь, кого это уже заебало, не крикнет им - Shut up, Philippine monkeys.
Многие могут не знать этого, так как ходят в российских экипажах, немало моряков с английским совсем никак. Река - море, жабодавы, это вообще отдельная тема. И термины у них не всегда морские.
Кстати слово pito лучше не произносить где - нибудь в Чили или Уругвае. Оно переводится, как трубка или свисток, но на сленге оно означает хуй. Скажешь тамошней девушке Tocar el pito - посвисти в свисток и смотри на реакцию smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3 авг 2026 в 10:12
sidors 3 авг 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, продолжайте ТС.
iosiff 3 авг 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (realyu @ 02.08.2026 - 22:25)
Не моряк. Не подводник. Просто из Северодвинска. Когда-то судостроитель. Т.е. с детства море, военные, верфь... для меня дико слышать "едем, объезжать, разъезжались, едут".

таки пассажиры едут, хотя некоторые плывут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAARP 3 авг 2026 в 10:13
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AMRPT @ 2 авг 2026 в 20:21)
Цитата (ExAlkorider @ 02.08.2026 - 20:16)
Сейчас едем в Малакском проливе, на вечерней вахте, встречное судно, разъезжаясь с местными рыбаками отвернуло в нас. А мне уже некуда было отворачивать, сам между рыбаками ехал. Позвал его по рации и спрашиваю, что делать будем? У тебя, говорю справа места валом, отверни пожалуйста. Весь этот пиздежь был за 20 минут до точки кратчайшего сближения, которую радар показывал около нуля и велся на английском. Пока я случайно не вставил в беседу неопределенный артикль «бля». Чудак на том конце радиоволны сразу перешел на качественный русский язык, правда с грузинским акцентом и быстренько подтвердил свой отворот вправо, после того, как объедет рыбацкую лодку. Пока разъезжались немного поболтали. Оказался моряк из Судана, который раньше учился в России, в сельхозе, на агронома. Сейчас едут в Эмираты, через Ормузский на погрузку. Пожелали друг другу удачи и спокойных рейсов.

Ни фига се... Как агроном может быть штурманцом?!

Вот теперь ты понимаешь КАЧЕСТВО обучения в российских ВУЗах!?
kolobets 3 авг 2026 в 10:19
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Нихуа себе...

Морские аварии #1
kolobets 3 авг 2026 в 10:26
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Какая-то голубая магия...

Морские аварии #1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 222
14 Пользователей: snowLeep311, d1ma01, tserg, бобнемарли, RomanL, AlekseZ, BMW116, Codemex, Limstrenger, kochegar2007, YAnton, Penhar, korowai, Dia28
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх