МВД призвало россиян «не делиться своими взглядами» в соцсетях и не раскрывать в них место работы, учебы и другие личные сведения. Так граждане смогут обезопасить себя от вербовщиков, пишет «РИА Новости».
В МВД также просят пользователей не писать адреса проживания и не делиться данными о семьях и близких.
«Как пояснили в министерстве, воздержаться от публикации излишней информации стоит из-за вербовщиков, которые выстраивают портрет жертвы, используя информацию в соцсетях. Россиян также призвали не делиться своими взглядами в открытых источниках и чатах и игнорировать вопросы личного характера от незнакомцев».
Это сообщение отредактировал Assoroff - 3 авг 2026 в 10:03
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
-4
Ну, это... Я так понимаю, пруф засекречен, да? ))) Ага, нашел, прочел. ТС как всегда переиначил смысл - МВД дает список данных, которые не стоит публиковать в сети, не более. А тут началось - призывы, запреты...
Это сообщение отредактировал TVAR - 3 авг 2026 в 10:08
А как это спасёт от вербовщиков? Они уже чуть не каждый день звонят с вопросом "вас интересует служба по контракту?" Заебали эти вербовщики! А ведь им номер не давал!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пару месяцев назад звонок- соцопрос. Какими вы заправками пользуетесь? И далее названия по списку. Я говорю- самой дешёвой, которую еще в 90х бандиты открыли. Теперь, после известных событий с нпз, мелкие заправки позакрывались и стало понятно зачем эти соцопросы проводили.
и не раскрывать в них место работы, учебы и другие личные сведения
Ну вообще это элементарные меры личной безопасности. На этом свете немало долбоёбов. А вот насчёт взглядов не соглашусь. Возможно именно этот фактор отпугивает от меня всяких вербовщиков и мошенников. Если судить по моим страницам в соцсетях, можно совершенно явственно представить себе въедливого зануду с садистскими по отношению ко всяким долбоёбам наклонностями. В общем ебанько, с которым лучше не связываться.
Ну вообще это элементарные меры личной безопасности. На этом свете немало долбоёбов. А вот насчёт взглядов не соглашусь. Возможно именно этот фактор отпугивает от меня всяких вербовщиков и мошенников. Если судить по моим страницам в соцсетях, можно совершенно явственно представить себе въедливого зануду с садистскими по отношению ко всяким долбоёбам наклонностями. В общем ебанько, с которым лучше не связываться.
Люди о тебе другого мнения!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)