На самом деле грандиозное событие - 150 лет строили. Это в книге Гиннеса. Но так как я православный и всю эту западную хрень не воспринимаю. Лучше промолчу.
Это сооружение очень мало относится к религии. Это уникальная архитектура я давно там был, и то поразился странным фигурам на стенах, сосулькам. да и сам антураж + четерехсторонний, не совсем христианский крест.
Это сообщение отредактировал kaha - 11 июн 2026 в 00:07
Очередное шоу, как и в прошлые выходные в Монако с яхтами. Если кто не в курсе, в эти выходные проводится очередной гран-при Формулы-1 как раз в Барселоне.
Это сооружение очень мало относится к религии. Это уникальная архитектура я давно там был, и то поразился странным фигурам на стенах, сосулькам. да и сам антураж + четерехсторонний, не совсем христианский крест.
Видимо, такой крест у них - норма. Вт лютеранский собор св. Михаила на Васильевском в СПб, с похожим крестом.
На самом деле грандиозное событие - 150 лет строили. Это в книге Гиннеса. Но так как я православный и всю эту западную хрень не воспринимаю. Лучше промолчу.
К. Маркса ещё жив был, при нём начали, и дед тоже мой уже жил тогда , отец отца моего Между прочим, это уже 30 пятилеток строят,шабашники
Думаю Гауди в гробу не раз перевернулся от облика современных построек Сограды. То, что он начинал закончили непонятным сюром. Доедьте, почитайте историю, по факту - шедевр который превратили в эклектику. Бывал там много раз идёшь вокруг и слёзы наворачиваются, где-то от красоты, а где-то кровь из глаз. Если та часть которая построена при жизни Гауди, то это один из величайших шедевров человечества, а остальная часть - безвкусный новодел. С фресками рубленными тупым топором.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А че там делал Папа? Это цивильная постройка, к современным религиям имеющее малое отношение. Строится на пожертвования.
Это как Исаакиевский собор, строился на госсударственные деньги, церковь даже пальцем о палец не ударила, никогда им не владела, а права тут несколько лет назад резко предъявила. Хорошо усмерили вовремя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)