По-ходу одну башню достроили. А их там до фига. Главное, чтоб новых европейцев не привлекали, которые собор старинный недавно сожгли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как многие скептически относился к культу данного сооружения. Но когда увидел вживую, и обошел вокруг... слово "охуел" не передаст буквально ничего
На самом деле грандиозное событие - 150 лет строили. Это в книге Гиннеса. Но так как я православный и всю эту западную хрень не воспринимаю. Лучше промолчу.
Я даже представить боюсь, сколько там за 150 лет бабла распилили.
Но башенный кран на заднем плане есть ещё или другое строят или не успели убрать, или это была , как у нас губернатор с мэром любят отмазываться "первая очередь строительства " " Первый этап второй очереди строительства "
Там, вроде, на центральной башне крест установили, но еще не доделали. Папа присутствовал. Был там аж в 97 году. Грандиозно.
" Его здания описывают как «бионические дома», некоторые говорят о «летящей пластичной материи». " Про Гауди — разработчика из девятнадцатого века, добившегося всего, чего может добиться разработчик. https://habr.com/ru/articles/331802/
Достроили наконец-то! Ну молодцы, здание страшное конечно, но что-то в нём есть завораживающее. Раз семь был около него и пару раз внутри. Гауди конечно был гений, но как по мне, восхищаться его творениями типа "Ах, как красиво"- это тоже странно, как минимум. Да интересно, да необычно, может это и есть гениально, я честно не понимаю. Я может быть сам себе противоречу, но мне сталинские высотки как-то ближе что-ли...
Был там несколько раз. Невероятно красивое произведение архитектурного искусства. Когда в первый раз побывал внутри, жена сказала - никогда не видела тебя ходящим с открытым ртом )) Завораживающе красиво, до мурашек.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)