62


Для любителей побурчать: обрезано "во флоте" и дальше реклама пошла.
Рецепт...
Ингредиенты:
- говяжье колено 1 шт
- любое мясо, лучше без жира, т.к. в колене его достаточно 600-700г
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- перец черный гороше 1 ч.л.
- лаврушка 2-3 листочка
- чеснок 1 головка (10-12 зубов)
- соль
Приготовление:
- Мясо, колено и разрезаные пополам морковь и лук подпечь на 250°С 15 минут в режиме гриля. Должна получиться прям хорошая печеная корочка.
- Закинуть в кастрюлю или скороварку или афганский казан, добавить черный перец, лаврушку и залить водой так, чтобы она на 1-2 санта закрывала содержимое
- В кастрюле варить не меньше 10 часов, чтобы все жилы и хрящи растворились в липкий плотный бульон. Варить под закрытой крышкой на медленном огне. В скороварке или афг казане за 3-3.5 часа будет аналогичный результат
- Мясо достать, кости и овощи выбросить, бульон процедить через марлю
- Мясо порубить ножом на мелкие частички и вмешать туда заранее измельченный чеснок.
- Разложить мясо по формам и залить теплым бульоном. Убрать в холодильник
- С утра на формах, которые были первыми, может быть толстый слой жира. Я его обычно убираю ложкой и выбрасываю, а чтобы поверхность была красивая, горелкой плавлю бульон сверху и ставлю обратно в холодильник. Через часик будет идеальная зеркальная поверхность без лишнего жира
Это сообщение отредактировал hawk1 - 17.12.2025 - 11:10