Тушёнка из оленины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
1.10.2025 - 14:11
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 5116
55
...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
dimkey
1.10.2025 - 14:15
32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1165
Тушёнку лучше в автоклаве делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koksinel
1.10.2025 - 14:16
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.06.18
Сообщений: 56
ТС, ты изверг. Я ещё не обедал.
 
[^]
draigo
1.10.2025 - 14:16
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2081
Чота посыкиваю я вкушать оленей\медведов. Говорят, что там глистья толщиной с руку водятся. Может врут - хз.

Это сообщение отредактировал draigo - 1.10.2025 - 14:19

Тушёнка из оленины
 
[^]
kote007
1.10.2025 - 14:16
17
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 156
Есть захотелось🥲,
после комментариев и картинки перехотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexrevda
1.10.2025 - 14:18
24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3300
Кипячения недостаточно это прямой путь к ботулизму dont.gif

Вегетативные формы бактерий ботулизма (клостридий) погибают при кипячении, но споры возбудителя устойчивы к высоким температурам.

Вегетативные формы погибают при кипячении за 5 минут.
Споры выдерживают 3–6 часов кипячения, а при температуре 120 °С погибают только через 20–30 минут. Именно при такой температуре готовят консервы на промышленных предприятиях.

Хотя если такую тушенку полчаса покипятить перед употреблением то токсины разлагаются

Это сообщение отредактировал alexrevda - 1.10.2025 - 14:21
 
[^]
WindowsXPNT
1.10.2025 - 14:23
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 434
зачем такой тернистый путь, можно сразу на чугун с луком будет вкуснее
 
[^]
Travocoor
1.10.2025 - 14:24
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 428
Опасно. Ботулизм.
Тушёнка должна пройти автоклав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юстас84
1.10.2025 - 14:27
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 92
Нейронка рисовала?
 
[^]
Gudvin74
1.10.2025 - 14:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5170
Цитата (Travocoor @ 1.10.2025 - 14:24)
Опасно. Ботулизм.
Тушёнка должна пройти автоклав.

Не факт. Сколько раз уже свиную тушёнку так делал.
 
[^]
sashmull
1.10.2025 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 1184
Цитата (draigo @ 01.10.2025 - 14:16)
Чота посыкиваю я вкушать оленеймедведов. Говорят, что там глистья толщиной с руку водятся. Может врут - хз.

Это медведь-парашютист-диверсант. Парашют сбросил, а стропы забыл😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travocoor
1.10.2025 - 14:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 428
Цитата (Gudvin74 @ 01.10.2025 - 14:27)
Не факт. Сколько раз уже свиную тушёнку так делал.

Я того рот монал. Играть жратвой в русскую рулетку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
1.10.2025 - 14:31
2
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2590
Цитата (Gudvin74 @ 1.10.2025 - 14:27)
Цитата (Travocoor @ 1.10.2025 - 14:24)
Опасно. Ботулизм.
Тушёнка должна пройти автоклав.

Не факт. Сколько раз уже свиную тушёнку так делал.

Это работает и в другую сторону. Не факт, что в следующий раз пронесет. dont.gif
 
[^]
ramirez1
1.10.2025 - 14:32
17
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 570
нравятся мне люди , перемешивающие большой обьем ингридиентов в мелкой таре...это какой то мазохизм особый чтоли ?
 
[^]
Basil44
1.10.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3492
Цитата (Gudvin74 @ 1.10.2025 - 14:27)
Цитата (Travocoor @ 1.10.2025 - 14:24)
Опасно. Ботулизм.
Тушёнка должна пройти автоклав.

Не факт. Сколько раз уже свиную тушёнку так делал.

всё до разу cool.gif
 
[^]
Yap17
1.10.2025 - 14:34
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 368
Цитата
Споры выдерживают 3–6 часов кипячения

Так я думаю её и нужно часов 6 кипятить, иначе какая это тушенка, мясо вареное просто. И воду в ведре посолить от вольного, при 10% концентрации уже 104 градуса кипение.
 
[^]
Й0Ж
1.10.2025 - 14:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2830
Едал я и лося и оленя. Козлятина козлятиной. Очень старая козлятина по вкусу.

Лучше уж бобра съесть или медведя. В чём прикол жрать козлов?

Тушёнка из оленины
 
[^]
mir262
1.10.2025 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5732
Цитата (Gudvin74 @ 1.10.2025 - 14:27)
Цитата (Travocoor @ 1.10.2025 - 14:24)
Опасно. Ботулизм.
Тушёнка должна пройти автоклав.

Не факт. Сколько раз уже свиную тушёнку так делал.

Если сразу в холодильник и сожрать за неделю, то можно. Через месяц я бы к таким баночкам не подходил.
 
[^]
strel6120
1.10.2025 - 14:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4015
Цитата (WindowsXPNT @ 01.10.2025 - 14:23)
зачем такой тернистый путь, можно сразу на чугун с луком будет вкуснее

Блохеры ж,ебанутые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИгорьМ73
1.10.2025 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 1743
Цитата (alexrevda @ 1.10.2025 - 14:18)
Кипячения недостаточно это прямой путь к ботулизму dont.gif

Вегетативные формы бактерий ботулизма (клостридий) погибают при кипячении, но споры возбудителя устойчивы к высоким температурам.

Вегетативные формы погибают при кипячении за 5 минут.
Споры выдерживают 3–6 часов кипячения, а при температуре 120 °С погибают только через 20–30 минут. Именно при такой температуре готовят консервы на промышленных предприятиях.

Хотя если такую тушенку полчаса покипятить перед употреблением то токсины разлагаются

Так девушка из видео так и сделала - перед употреблением на сковородке прожарила, так все хорошо.
 
[^]
antonyblock
1.10.2025 - 14:51
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2282
я, наивный, думал, что тушенку из оленины почитают из-за того, что она БЕЗ сала и жира! практически - диетическая.
НАХУЯ ?! тогда зачем добавлять в банку сало?!

от тушенки из косуль просто без ума - ничего вкуснее не едал!
 
[^]
ТэКа
1.10.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3639
Аш, зажмурилась... shum_lol.gif
 
[^]
alconaffft
1.10.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.24
Сообщений: 301
Ща бы как повыживать с этой симпатишной якуточкой, а не это вот всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НатанВадимыч
1.10.2025 - 15:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 36
Сало сверху в банке из кого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СВИН76
1.10.2025 - 15:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.20
Сообщений: 30
Эта же якутка недавно голубицу пожирала. Как бы не пронесло её. после голубицы с оленятиной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3033
8 Пользователей: Denver1804, Glavspec78, BenY, cluchnuc, AlexDeadly, priop, reae276, Wildstone
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх