Тушёнка из оленины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
2.10.2025 - 10:53
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2590
Цитата (Midgard20 @ 2.10.2025 - 10:40)
Цитата (kalbacyaaaX @ 1.10.2025 - 22:55)
Даже если вы вздутую консервную банку укипятитесь до свистка,  употребление её содержимого будет фатальным.

А от ботулотоксина банки вздуваются? Я где-то читал, что нет.

Могут вздуть, при длительном пиздеце происходящем внутри, а могут и не вздуть, при коротком сроке, но выработать уже достаточную дозу яда для человека. Визуальных признаков вроде как и нет, а он сука, есть. Как тот суслик в "ДМБ".

Поэтому правильная термическая обработка ощутимо снижает процент риска. И то не на 100%. По идее из каждой партии консерв обязательно надо проводить пробные замеры, но если в масштабах производства это делается, то в домашней обстановке конечно же нет.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 2.10.2025 - 10:59
 
[^]
xbnfntkm
2.10.2025 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2616
Цитата (dimkey @ 1.10.2025 - 14:15)
Тушёнку лучше в автоклаве делать

У меня нет знакомых Клав. Жена - Галина, пойдёт?
 
[^]
Midgard20
2.10.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 318
Цитата (AleXXX82 @ 2.10.2025 - 10:53)
Могут вздуть, при длительном пиздеце происходящем внутри

Пойду этот вопрос лучше изучу, а то я какого-то бреда раньше начитался.
 
[^]
kf1000
2.10.2025 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 1820
Есть мясо на природе - есть в этом что то первородное, древнее, манящее. Не красивые стерильные замаринованные шашлыки, а прям мясо ну или хотя бы рыбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Litau
2.10.2025 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1317
Цитата (draigo @ 01.10.2025 - 14:16)
Чота посыкиваю я вкушать оленеймедведов. Говорят, что там глистья толщиной с руку водятся. Может врут - хз.

Про северного оленя врут безбожно, как и про северную рыбу, нет там паразитов, поверьте чукоту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯКУТ14
2.10.2025 - 12:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 311
Цитата (Nikitovich @ 1.10.2025 - 22:54)
Цитата (alexrevda @ 01.10.2025 - 14:18)
Кипячения недостаточно это прямой путь к ботулизму

Вегетативные формы бактерий ботулизма (клостридий) погибают при кипячении, но споры возбудителя устойчивы к высоким температурам.

Вегетативные формы погибают при кипячении за 5 минут.
Споры выдерживают 3–6 часов кипячения, а при температуре 120 °С погибают только через 20–30 минут. Именно при такой температуре готовят консервы на промышленных предприятиях.

Хотя если такую  тушенку полчаса покипятить перед употреблением то токсины разлагаются

Можно просто добавить нитритку, ещё можно кипятить в несколько этапов, но это не точно. Яб без автоклава не стал делать.

Раньше автоклавов не было, а тушёнку делали всегда, именно таким способом, и хранилась она отлично. В погребе. Холодильников тогда не было, у нас появился, и то по блату, в 68 году. А свиней резали всегда. Часть мяса перерабатывали на тушёнку. Все так делали, и не слышал чтобы кто то отравился. В войну, бабушка рассказывала, убило у двора лошадь при отступлении наших, так она сколько смогла наделала из неё тушёнки, детей то кормить надо.Долго ели.
 
[^]
DesertBird
2.10.2025 - 12:36
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 98
В каком месте это тушенка.
Это консервированное мясо с тепловой обработкой.
Она его потом жарит как обычное мясо. Офигеть тушенка...ага.
 
[^]
DesertBird
2.10.2025 - 12:39
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 98
Цитата (ЯКУТ14 @ 2.10.2025 - 12:07)
Раньше автоклавов не было, а тушёнку делали всегда, именно таким способом, и хранилась она отлично. В погребе. Холодильников тогда не было, у нас появился, и то по блату, в 68 году. А свиней резали всегда. Часть мяса перерабатывали на тушёнку. Все так делали, и не слышал чтобы кто то отравился. В войну, бабушка рассказывала, убило у двора лошадь при отступлении наших, так она сколько смогла наделала из неё тушёнки, детей то кормить надо.Долго ели.

А еще раньше, сырым жрали. И никто не умирал. Но это не точно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3960
6 Пользователей: WebDeer, Лырик, belko4ka, khansolo, Bear4uk, CekakaPaeses
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх