Пешеход жив. Автор, не дезинформируй. Это у нас, в Череповце.
"В третьем часу ночи возвращался с Москвы. Красноармейская площадь была закрыта, поехал через Фанеру. По Моченкова 14, недалеко поворота на мост через встречку выбежал пьяный товарищ. За десяток секунд до ДТП у меня скорость на gps была 42 км/ч. Удар пришелся в правую фару. Мужик в полном порядке ("скорая" зафиксировала ушиб пальца). По приезду ДПС ему выписали штраф за переход в неположенном месте 200 руб. С его стороны началось быкование типа "я же пешеход, меня должны были пропустить". В результате быкования пешехода на патрульной машине отправили на Краснодонцев 3, после чего, со слов инспекторов он и получил свои вожделенные 15 суток. Сегодня звонили с моей страховой, сообщили, что после калькуляции будут подавать на него в суд на возмещение.
Мораль для пешеходов:
1. Не ходите в костюме городского ниндзя (черное). На видео прекрасно видно (вернее не видно) как выглядит пешеход в черном ночью в дождь.
2. Никогда не бегайте через дорогу. Переходите ее спокойно.
3. Переходите дорогу только в положенных местах. (на видео хорошо видно, что в 10 метрах находится пешеходный переход).
4. Даже если идете по пешеходнику, убедитесь, что вас пропускают.
5. Вы можете быть правы, но осознание этого вряд ли вас утешит, когда вы будете лежать в больнице или, не дай Бог, в морге.
Мораль для водителей:
1. Безумно рад, что люди отговорили ставить кенгурятник.
2. Будьте готовы всегда к тому, что даже глухой ночью из темноты может выбежать пьяное чучело вам под колеса."