Война на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrukinov
23.09.2010 - 16:51
Статус: Offline

Ярила

155
Via ru_auto

Только что по ТВ прошло ток-шоу «Поединок» (в центральном округе и на Урале его еще не показывали, я во Владивостоке), в котором Соловьев столкнул лбами Мамонтова и Кучерену по вопросу смертей на дорогах.

Для меня эта тема вдвойне актуальна, так как по вине пьяного водителя мне пришлось месяц проваляться в больнице и практически заново учится ходить. Вот моя история:

Ехал я как-то раз в полной маршрутке домой. Весело ехал. Музыку с другом слушал на одном плеере, смеялся. И тут раз темно и слышу голос друга, который меня по имени зовет. Открываю глаза и понимаю, что лежу на асфальте, вдалеке стоит раскуроченная маршрутка и грузовик, как я потом узнал МАЗ и по всей дороге картон валяется, которым кузов грузовика был нагружен доверху. Слышу стоны какие-то шумы.

Потом на суде я узнал, что грузовик на полной скорости вылетел на встречку и вмазался в лоб нашей маршрутки. Водитель маршрутки успел дернуть руль вправо, чем спас сидящего рядом пассажира. Самого его раздавило насмерть. Я сломал шею, так, что до сих пор вынужден себя во многом ограничивать, в частности, в спорте. Еще несколько человек сильно пострадали. Водитель грузовика был в стельку пьян и ехал за пивом.

Ему дали 5 лет за убийство по неосторожности, сейчас он уже вышел. По суду он должен был выплатить вдове водителя маршрутки с ребенком 300 000 рублей и другим пострадавшем какие-то деньги, уже не помню какие. Но откуда у двадцати летнего парня из мордовского села такие деньги? Фирма, которой принадлежал грузовик представила документы, что он уже месяц там не работает, при этом дела об угоне грузовика никто не завел. Так что денег никому не выплатили. Парень отсидел и вышел, может быть снова водителем устроился. А как живет вдова с ребенком без кормильца и денег в своем Ельце, я не знаю…

Таких как она десятки, может быть даже сотни. Только за последний год на дорогах России погибли 15 тыс. человек. Что делать с убийцами за рулем? Почему хуже, чем в России со смертями на дорогах только в Украине и Египте? Может быть пора уже сажать пьяных убийц по полной лет эдак на 25?

PS Предвидя вопросы по поводу видео: я его взял из фэйсбука программы"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xodorovsky
23.09.2010 - 16:53
0

Шутник

да, пьянство на дороге зло! А во сколько эфир то по москве?

[^]
hrukinov
23.09.2010 - 17:24
0

Ярила

Цитата (xodorovsky @ 23.09.2010 - 17:53)
да, пьянство на дороге зло! А во сколько эфир то по москве?

в 22.50

[^]
Filantrop
23.09.2010 - 17:25
0

Весельчак

сажать, как за убийство с отягчающими, однозначно

[^]
Slyder
23.09.2010 - 17:40
0

Шутник

Алкоголь губит Россию. Уже и на главной без бутылки не обойтись. А завтра ещё и пятница, очередная наркотема выскочит, с призывами "ПЯТНИЦО!" и изображениями бухла на шесть страниц.

[^]
woffka
23.09.2010 - 17:49
0

Мотоциклист-нищеброд

У нас квасят не меньше, особенно в сёлах. sad.gif

[^]
ZNik
23.09.2010 - 18:03
0

здесь был статус

маршрутки - консервная банка та еще
идиоты за рулем...и всем похуй
грустно sad.gif

Добавлено1 в 18:04
Slyder
угу...пифо, семки...кто побогаче -
кабак
бухло,
съем бап

sad.gif

[^]
Масяня999
23.09.2010 - 19:06
0

Ярила

Цитата (hrukinov @ 23.09.2010 - 16:51)
Может быть пора уже сажать пьяных убийц по полной лет эдак на 25?

Как показывает практика, ужесточение наказаний в нашей стране приводит только к ухудшению ситуации и ожесточению населения. Пока законы не будут обязательными для всех без исключения, они ничего не дадут.

[^]
Reiner
23.09.2010 - 19:20
0

Весельчак

Ездил накуренный в Англии много и всё ок. Пьяным только 2 раза ездил, в Латвии. Ничего не случилось, меня не поймали, но я на всю жизнь понял тогда что пьяным ездить нельзя. Скорость не контролируется, по микрорайону едешь 120 и думаешь что всё ок - смотришь на спидометр , скидываешь скорость а потом сам непроизвольно разгоняешся.
Накуренный ты едешь медленно и !чрезвычайно! внимательно - даже если ядерный взрыв слева, ты не отведёшь взгляд и мысли от дороги и руля (хотя никогда не езжу днём - только поздно вечером когда машин мало - не хочу рисковать).

Может меня назовут ублюдком, но покурить, сесть в машину ночью, машин нигде нет, людей тоже, музычку помутнее и погромче, басу побольше, переключаешь на D и поехали ... выезжаешь на автобан, машин нигде поблизости нет, включаешь спорт режим и полетели smile.gif Вокруг ночь, вся дорога светится, музончик и поехали до Ноттингема по М1 smile.gif Сказка....

Это сообщение отредактировал Reiner - 23.09.2010 - 19:28

[^]
semitri
23.09.2010 - 19:57
0

Шутник

"Может меня назовут ублюдком..."

действительно, ублюдок.

[^]
leno4ka
23.09.2010 - 20:47
0

Весельчак

вобще правильно,за убийство,мне пох.. по какой причине убит человек,надо сажать минимум на 8 лет.и с полной конфискацией.

[^]
romz
23.09.2010 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (semitri @ 23.09.2010 - 19:57)
"Может меня назовут ублюдком..."

действительно, ублюдок.

Поддерживаю, сначала покурить...потом побухать да поебаццо за рулем

[^]
СВИНКС
23.09.2010 - 21:22
0

не игипицкий

Цитата
Как показывает практика, ужесточение наказаний в нашей стране приводит только к ухудшению ситуации и ожесточению населения. Пока законы не будут обязательными для всех без исключения, они ничего не дадут.

не соглашусь! если человек считает необходимым пользоваться автомобилем и считает себя достаточно подготовленным, то и ответственность должен нести по полной! не говоря уже о пьяных, торопыгах,похуистах и эгоистах! раз не смог справиться с управлением, нанёс вред- получи и не бурчи! а уж пьных за рулём не прав лишать надо, а реальный срок давать. небольшой, но реальный 6-18м-ев!
вот тогда на дорогах и спокойней и просторней станет... имхо

[^]
PerevodPl
23.09.2010 - 21:34
0

Весельчак

Вам просто надо законы как у нас в Польше. За пьянб за рулем конфискация машины и прав пожизненно. Если не дай Бог была авария и жертвы/раненные то вообще могут рассматривать как преднамеренное убийство - знал что пьяни ездить нельзя и поехал, сроки от 5 лет.

[^]
BertBert
23.09.2010 - 23:25
0

Не ссы, прорвемся

Поработайте 9 лет на Скорой, насмотритесь на весь этот фарш в живую, пособирайте кишки и оторванные руки-ноги-головы, потом купите машину и уступайте смертникам дорогу всегда и везде.
Я 13 лет за рулем. НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ДТП по моей вине (царапушки бампером и влет бухого окуня в зад не в счет). 60-70 км/ч в городе - ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ скорость реакции нормального человека на внезапно возникающую опасность в ЛЮБУЮ погоду.

Быстро едешь - медленно понесут.

И, пожалуйста, разрешите короткоствол.

Добавлено1 в 23:28
Цитата
знал что пьяни ездить нельзя и поехал, сроки от 5 лет.
тупо сядет 2/3 страны (России имею ввиду), по крайней мере 200км. от Санкт-Петербурга, по проселочным дорогам, трезвые вообще не ездят.

[^]
Venya
23.09.2010 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Reiner @ 23.09.2010 - 20:20)
Ездил накуренный в Англии много и всё ок. Пьяным только 2 раза ездил, в Латвии. Ничего не случилось, меня не поймали, но я на всю жизнь понял тогда что пьяным ездить нельзя. Скорость не контролируется, по микрорайону едешь 120 и думаешь что всё ок - смотришь на спидометр , скидываешь скорость а потом сам непроизвольно разгоняешся.
Накуренный ты едешь медленно и !чрезвычайно! внимательно - даже если ядерный взрыв слева, ты не отведёшь взгляд и мысли от дороги и руля (хотя никогда не езжу днём - только поздно вечером когда машин мало - не хочу рисковать).

Может меня назовут ублюдком, но покурить, сесть в машину ночью, машин нигде нет, людей тоже, музычку помутнее и погромче, басу побольше, переключаешь на D и поехали ... выезжаешь на автобан, машин нигде поблизости нет, включаешь спорт режим и полетели smile.gif Вокруг ночь, вся дорога светится, музончик и поехали до Ноттингема по М1 smile.gif Сказка....

Ездил много и всякий, двадцать лет за рулем- ни единого ДТП, на днях разгэпал свой мерс об лексус. Нетрезвый. Никто не знает когда это случится, и каждый думает, что с ним-то- никогда.

[^]
Хонгильдон
23.09.2010 - 23:57
0

Приколист

Цитата (Reiner @ 23.09.2010 - 20:20)
Вокруг ночь, вся дорога светится, музончик и поехали до Ноттингема по М1 smile.gif Сказка....

Ну хз, накуренные тоже занехер делать аварии устраивают, особенно если разговором отвлечь. хотя синих все же больше. Сам люблю после пива погонять, но исключительно в поле где никого на два кило вокруг. Один-единственный раз в жизни сел синим за руль в городе, доехал без проблем, но сразу стало понятно что никакие социалки и личный опыт не удержат от того, чтобы педальку в пол посильнее втопить, даже несмотря на то, что в этом году тоже по вине синего водилы попал в больничку и до сих пор восстанавливаюсь. Так что если и пить, то лучше на пассажирском.

[^]
ГенГеныч
24.09.2010 - 00:08
0

Ярила

За езду по пьяне, езду по обочине (это то же, что по тротуару), нарушения на перекрестках и переходах - лишение прав навечно. Пусть такие ездят на такси или с наемным водителем, иначе толку не будет. Да и остальным водителям тоже пора поактивнее быть. Был случай - чартерный автобус в Германии проехался по сплошной - был заблокирован грузовиками до приезда полиции и получил по полной. А отморозков доставать и пиздить толпой - как встарь конокрадов.

[^]
Звездюк
24.09.2010 - 03:01
0

Ярила

В некоторых местах по некоторым дорогам - можно ехать только укуренным.

В трезвую голову не взбредет что там можно ехать ( это я о дорогах) причем это не в тайге а реальных городах, посёлках.

[^]
negoziant2
24.09.2010 - 03:45
0

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 23.09.2010 - 20:06)
Цитата (hrukinov @ 23.09.2010 - 16:51)
Может быть пора уже сажать пьяных убийц по полной лет эдак на 25?

убивать и только убивать
на месте
а убийц прелюдно премировать дорогими подарками
"он сегодня убил троих пьяных водителей, мы дарим ему автомобиль и квартиру"
после того, как будут убиты первые 20-30 тысяч пьяных за рулём, остальным расхочется

[^]
setup
24.09.2010 - 08:30
0

Приколист

В Пиндосии правильно делают: сел пьяным за руль - отправляйся в тюрягу, а у нас только прав лишают...

[^]
RonVanDenBeuken
24.09.2010 - 08:40
0

Шутник

Пи**ить надо работодателей грузовых компаний

[^]
ТопоГРАВ
24.09.2010 - 08:44
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Slyder @ 23.09.2010 - 18:40)
Алкоголь губит Россию. Уже и на главной без бутылки не обойтись. А завтра ещё и пятница, очередная наркотема выскочит, с призывами "ПЯТНИЦО!" и изображениями бухла на шесть страниц.

Вы, батенька, слегка путаете мягкое с тёплым, лёгкий стёб и кураж с нарушением закона.

Я каждую пятницу выпиваю, иногда с друзьями. иногда даже виртуально, по аське.

И в то же время ни разу не сел за руль даже с малейшим употреблением чего-либо, даже бутылки пива, даже безалкогольного.

В ДТП попадал 3 раза, если что. Так что про экспертизу в больничке, протоколы и группу дознания знаю не понаслышке.

И урода, севшего пьяным за руль, нужно лишать прав. Как в Китае-навсегда!

[^]
Spark87
24.09.2010 - 09:08
0

Татарин v2.0

Да тут как бы законом то может и припугнёшь... но главное это мозг, как сказал вини пух он или есть или его нет совсем...

Ввиду того что как бы вовсе не бухаю. (5-10 раз за год по ооочень серьезным праздникам или уж если оч просит того компания.)

Находясь в деревне, заполночь, посреди поля на шашлыках, До ближайшего населенного пункта - 3 км. До ближайшего поста 50-60 км. и тд.. в общем в жопе мира, был на шашлыках с комрадами. Кончились Б/А напитки, оставалось тока пиво и то я отказался глотнуть хотя пить хотелось (пить, а не выпить.) Дома осушил 0.5 воды колодезной, но пива не глотнул.

Так что тут как говорится дело в людях а не в законах... ооочень много знаю лично людей которые не то что с остаточным, а в хламину за руль садятся и едут...

Во дворе парень живёт щас без прав а до того как лишили 3 жды попадал в аварию в состаяние в жопу "трезвый"... Все машины под списание, 2 на столб намотал. 1 под бетономешалку загнал. Как выжил не понятно. Он сам говорит так - был бы трезвый погиб бы...

Довод типа был бы трезвый не попал бы в аварию он не понимает.. говорит чт опьяный лучше водит... Дай Бог таким людям по велосипеду и никогда за руль не садится!

[^]
Демониальный
24.09.2010 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.09.2010 - 09:44)
И урода, севшего пьяным за руль, нужно лишать прав. Как в Китае-навсегда!

а толку? они без прав ездят, сажать надо.

Это сообщение отредактировал Демониальный - 24.09.2010 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19478
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх