Война на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ceberg
24.09.2010 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

лишать за пьянку навсегда прав, блядь! а то развелось макрушников за рулём, у меня знакомые по пьяне на тачке не единажды рассекали....

[^]
RonVanDenBeuken
24.09.2010 - 16:57
0

Шутник

Здесь Соловьёв кросаффчег:

YouTube

Чётко вещает, как Жирик почти, только более сдержанно

Это сообщение отредактировал RonVanDenBeuken - 24.09.2010 - 17:01

[^]
basten
24.09.2010 - 17:16
0

Шутник

А как быть с теми уродами, которые бухие с (по)дружками отмечают-празднуют и после этого всего, тупо садятся за руль и везут всю компанию, летят без тормозов - вылетают или на встречку или в столб, и РАСШИБАЮТСЯ НАСМЕРТЬ все, и оставляют после себя убитые горем семьи и не в чем не повинных людей и родственников.

Кого винить?
Всех кто ехал в авто? или всех тех кто не смог, будучи под змием, остановить урода который привез всех в могилу. Наше АВОСЬ с давних времен нас крепко имело и судя по всему еще долго будет иметь. Теме огромный крест.

[^]
Spark87
24.09.2010 - 17:29
0

Татарин v2.0

Цитата (slem @ 24.09.2010 - 10:43)
дело не в сроке за дтп со смертельным (пять лет это тоже совсем не смешно, а много это или мало.. как судить?), а в неотвратимости наказания для всех. в той самой справедливости. когда знают, что НЕЛЬЗЯ откупится ездят по правилам даже наши депутаты (что вообще нонсенс !), потому что прав Мамонтов- во Франции и пристегнется и притормозит и права качать не станет.

http://poedinok.net/arkadij-mamontov-i-anatolij-kucherena/

здесь полная запись передачи.

а еще когда-то вычитал очень простой способ сделать дороги безопасными. убрать нафиг из машин все подушки безопасности а на уровне горла водителя приварить острое мачете. представляете, как осторожно ездить станут ?))

Спасибо большое щас посмотрим )

[^]
exFirst
24.09.2010 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (basten @ 24.09.2010 - 18:16)
А как быть с теми уродами, которые бухие с (по)дружками отмечают-празднуют...

Брат у меня как-то отмечал-праздновал в загородном кафе. Нажрался в ноль. Часа в три ночи поехал со знакомым до хаты. Знакомый был абсолютно трезв (чёто не свежее с утра защемил, в кафе с толчка не слезал). На достаточно извилистой загородной трассе на них лоб в лоб вылетает нива вневедомственной охраны. типо на повороте дорогу сокращали выехав на встречку.
итог.
брат вылетел через плохо закрытую дверь, очнулся в канаве, выполз с разбитым нахрен коленом, вызвал скорую, попытался достать с заднего сидения орущих девчёнок и в процессе этого отключился.
его друг-водила принял на себя весь удар. у него сейчас кликуха "инвалид". сломанный таз, позвоночник, да и нос ему со всего лица собирали, в центр стягивали... с год по больничкам лежал.
на заднем сидении были три девчёнки. одна изрезалась сильно (но выжила), вторая ногу сломала, третья погибла (насколько я помню, внутреннее кровотечение). а они просто попросили подвести.
а вот менты ехали пьяные. двое впереди и тётка посредине сзади.
тётка вылетела через лобовуху и позже скончалась в больничке, водила на руль нанизался, третий выжил.

уг.дело длится более десяти лет....

[^]
PassQC
24.09.2010 - 20:42
0

Ярила

У меня в авто отца влетел пьяный ублюдок, решил он тетку знакомую подвезти, остановился у обочины на шоссе, через минуту в него Форд Сиерра влетает, в итоге у Отца болела шея 3 дня, Форд Мондео 1997 года в отл.состоянии смят наполовину, слава богу страховка все покрыла, теперь ездим на более дорогой Toyota Corolla за 120к крон, не дай бог еще один такой врежется в нас. Я вот не понимаю кайфа ездить бухим в стельку.

Это сообщение отредактировал PassQC - 24.09.2010 - 20:44

[^]
кенгуратор
24.09.2010 - 21:18
0

Ярила

Правильно Соловьёв сказал: "ГИБДД констатирует..." А ещё вымогает....И больше ничего делать не желает.
К пьяным не применяют даже того, что должны, а народ кричит об ужесточении. Вы представьте, что завтра будет пожизненное лишение за пьянку, и сколько абсолютно трезвых пострадает от вымогателей в погонах. Даже сейчас дают подышать в "правильно" настроенные ментовские приборы.
Хотя я на самом деле за жесточайшие наказания за пьянку.Но только после проведения неоднократной децимации в МВД, ибо оно как нельзя лучше подходит для этого наказания.
Сам ни разу и ни под каким видом не пил за рулём.
.

[^]
exFirst
24.09.2010 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (кенгуратор @ 24.09.2010 - 22:18)
Вы представьте, что завтра будет пожизненное лишение за пьянку, и сколько абсолютно трезвых пострадает от вымогателей в погонах.

тоже верно

[^]
Begemotik78rus
24.09.2010 - 22:06
0

Хохмач

Цитата
Если бы в этих авариях были бы безопасные иномарки, а не гнилые тазы без подушек - кто знает сколько бы людей это могло спасти.

Средняя ЗП в России 18 000 руб. Теперь посчитайте, на какую машину и под какой кредит с такой ЗП, может рассчитывать нормальный человек в России имеющий работу? СберБанк откажет однозначно, там ЗП не менее 30 000 должна быть, что бы тебе кредит дали, ВТБ только если и то растянет на 5 лет. Жигули и те со скрипом взять. Ещё с КАСКО обдерут и т.д. При том если ЗП большая, то кредит дадут на 3 года и проценты меньше, всё против русского работяги. Какая-то антинародная политика. А вы тут чушь какую-то пишите про подушки и прочую хрень, на которую ни у кого из нормальных работяг никогда денег не будет, так как владельцы дорогих иномарок их обдирают до гола. ЗП только падает и падает, а дорогие коттеджи растут и растут, а вы тут пишите про тазы. Без тазов вообще людям ездить неначем будет. Вы только ещё больше хотите людей унизить? Доиграетесь когданить. Не безгранично такое унижение людей.

Это сообщение отредактировал Begemotik78rus - 24.09.2010 - 22:08

[^]
Klusha
24.09.2010 - 23:12
0

Ярила

Прежде всего, всегда надо помнить о том, что на дорогах (особенно в Москве) - либо ты, либо тебя. Поэтому про тачки с подушками правильно написали. Недавно были в аварии (все водилы трезвые - по нулям). Итог: серьезные повреждения у 4-х тачек. У трех сработали обе фронтальные подушки (все были с пассажирами на переднем), в четвертой (тоже с передним пассажиром) - шторки, т.к. удара в перед не было. Все живые-здоровые, не считая ушибов рук-ног и ребер (ремни пережали). Все машины - иномарки "средней руки" - мазды, ниссаны и т.д. Будь хоть один пассажир или водитель не пристегнутый - все было бы намного печальнее.

Это я все к чему - к тому, что покупая машину и садясь за руль надо помнить о том, что есть беспредельщики. Обезопасьте себя сами, на сколько это возможно. Не гоняйте ночью. Особенно за городом - есть замечательные товарищи, забывающие включать в час ночи фары на черной тачке. Не лезьте на встречку ни при каких обстоятельствах - лучше час плестись за фурой, чем лежать в гробу. И последнее - купите себе хорошую машину с подушками безопасности (минимум 6 = 2 фронтальных + 4 шторки). И да, ВСЕГДА И ВСЕХ заставляйте пристегиваться НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ. Это неудобно, да, зато безопасно.

Относительно зарплат - не знаю, где вы берете эти цифры, но за 2 года с мужем мы накопили на неплохую японскую инормаку (не новую). Без кредита, наличкой. Ни мне, ни ему нет 25 лет. Папа у меня госслужащий, более 20 лет работает - уже вторую тачку покупает в кредит - у него неплохая официальная зп + мамина. То есть и у молодого и у старшего поколения есть возможность купить хорошую машину. С той только разницей, что кому-то придется ждать лет 10 (как папе), а кто-то за 3-4 года сможет это себе позволить.

Да, в Москве, наверное, купить проще, но в Москве и движение пострашнее.

А про пьяных... Честно, мне не жалко, если этот пьяный урод убьется. Мне жаль только пассажиров (если есть), хотя тут тоже двояко - видели что пьяный - зачем сели, и особенно жалко родителей. Я, к сожалению, не знаю закона на эту тему, но допускаю, что действительно пьяных за рулем надо судить по статьям за предумышленное убийство. А про расстрелы и прочее - легко, только пусть тогда все знают, что решил их убить решил именно ты. Ну заодно и исполни свой приговор. Впрочем, самые ярые сторонники смертной казни - те, чьих родных убили/изнасиловали. Я могу их понять. Но в условиях нашей страны - смертная казнь - это страшно - поубивают невиновных или тех, кого заказали. Так что пока я против.

[^]
exFirst
24.09.2010 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Klusha @ 25.09.2010 - 00:12)
И да, ВСЕГДА И ВСЕХ заставляйте пристегиваться НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ. Это неудобно, да, зато безопасно.

а вот тут как повезёт.

лет восемь назад друг детства выезжал с несколько неудобной заправки. неудобная тем, что на выезде нифига не видно кто едет, поворот там.
в него со всей дури в бочину автобус въезжает.
слава богу не успел пристегнуться, его ударом на правое заднее седло закинуло, а всё остальное автобус замял. отделался царапинами, но пришлось вырезать потом.
вот и говори после этого...
скорее всего тут как карта ляжет, но лично я пристёгиваюсь.

Это сообщение отредактировал exFirst - 24.09.2010 - 23:33

[^]
Klusha
25.09.2010 - 00:02
0

Ярила

Правильно пристегиваетесь.

В нашу машину пришлось несколько ударов - вправо, в "затылок" и влево - развернуло вообщем. На коленях у меня лежала не сильно легкая (хоть и дамская, но ведь столько всего нужного) сумка - ее унесло на заднее сидение в угол, мое кресло - переднее пассажирское - развалилось (спинка отлетела почти полностью) - а первый удар был четко в мою дверь - она прогнулась и в ней теперь огромная дыра, стекло разбилось . Не будь у нас шторок - была бы и с исцарапанным лицом, а не будь я пристегнута - сломала бы шею и себе и водителю - меня бы просто понесло влево, как сумку. Хорошо не было на заднем никого - точно бы "куклу" с заднего сидения соскребали.

[^]
Печенько
25.09.2010 - 00:28
0

Весельчак

Цитата (ЛисицаВчулках @ 24.09.2010 - 11:57)
Ни я, ни муж НИКОГДА не сели за руль пьяными.
Я вот не могу понять бухарей за рулем, ну ладно, тебе пох на остальных, а за себя почему не страшно? Ведь знают что могут на тот свет отправиться, и все равно, с упорством барана, садятся за руль под шафэ.

По мне, так наоборот за себя страшно в первую очередь.
Была у меня синяя поездка на мотоцикле. В итоге сломанные пальцы ног и гематомы. Люди видевшие это думали мне или пизтец или я весь переломался. Предупреждению от высоких материй внял.
Больше не сажусь синим. Только номером 2.

[^]
Marusja
25.09.2010 - 01:16
0

Ярила

Цитата
Главное в наказании то , что оно (наказание) должно быть 1- для всех, 2 - неотвратимым.

В течении 100 лет.
Тогда это будет называться культура поведения на дороге. Как в Европе. agree.gif

[^]
Нияндэкс
25.09.2010 - 01:18
0

Ярила

Причинение смерти пьяным водителем всё-таки должно рассматриваться как непредумышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, так как оно и есть по сути. Ни один пьяный, садясь за руль, (кроме маньяков, конечно)) не планирует кого-нибудь задавить. "Я же просто аккуратно до дома доеду".
А вот сам факт, того что нетрезвый сел за руль - должен наказываться намного жёстче. Никаких штрафов, условных наказаний или лишений прав - только зона. 1й раз - полгода-год, 2й - 1-3 года, 3й - 3-7 лет. Думаю что, после первой отсидки, врядли кто пьяный за руль опять сядет. Для исключения вариантов отсидки за стакан кефира - надо вернуть минимальную границу содержания алкоголя в крови.
И - самое главное - наказание за пьянство должно быть в первую очередь неотвратимым, не зависимо от положения в обществе.(как это сделать, честно, я не знаю...)

[^]
JANNA777
25.09.2010 - 12:01
0

Весельчак

в Пиндосии правы, когда сажают в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии,причем никакие деньги и связи не помогают отмазаться,а водители грузовых вообще всех за...ипали,думают, что от большой машины мы должны уворачиваться сами. Например, в Киеве уже сил нет,если авария,то водитель уволен задним числом и у Васи денег нет, взятки гладки. В Пиндостане живет и работает сестра невестки юристом,так вот что было бы в такой ситуации-эта фирма разорилась бы на выплатах пострадавшим,а директора в итоге все равно посадили бы, поэтому там сам директор требовал бы посадить этого водителя, чтоб самому не сесть.Пока у нас так н е будет- ни у кого нет гарантий

[^]
Chubrik
25.09.2010 - 15:14
0

Шутник

Жаль, что никто даже не задумывается, что у нас, в России, пожизненное лишение прав или же реальный срок за езду бухим, всего-навсего "расценки" у ментов. Другое дело, что кто-то сможет откупиться, кто-то - нет. В любом случае подобные санкции количество бухих за рулем значительно сократят.

[^]
yavidimorobot
25.09.2010 - 20:59
0

Весельчак

ужесточать наказание - единственно верно

[^]
kaskad3
25.09.2010 - 21:02
0

Шутник

15.000 это занижено , около 25.000-30.000 вот это реальней.То есть у вас на дорогах в ГОД гибнет больше народа чем за 10 ЛЕТ войны в Афганистане и Чечне вместе взятых.И это понятно, вы же ездите и ходите как дикари.В своё время в бывшей ГДР разбилось куча народа.Понакупали себе бумер по 200 кабыл а культуры вождения после трабантов то нема.Так и вас водители быдло , пешеходы от них не отстают.

Живу в Германии , стою на светофоре , рядом мама с 5 летним ребёнком.Жду около 2 минут , дорога абсолютно пустая и узкая-однополосная.Короче я пошёл на красный - мне водгонку - спасибо за пример для ребёнка.Хотя когда побывал в Франции и Испании , то понял что самые безопасные дороги это в Германии.

[^]
Sedlov
26.09.2010 - 01:53
0

Приколист

Не читал предыдущие страницы, может повторюсь:
- во первых на миксерах (те кто возит бетон и крутит бочку за спиной), работают водилы сутками, и засыпали они при мне в течении 2-3 минут, работают так потому, что работодатель экономит..;
- во-вторых много!!!! гопоты на 8-ках, 9-ках, 10-ках, а также FF2 и MAZDA 3? но это уже другая история.., вопрос культуры и воспитания человека;
- ну а в третьих - нашим чинушам по-хую на свою работу, т. е. приняли закон о тонировке (500 р.), ну посмотрим сколько АМР-ов будет ездить растонированных... Вот и СЁ!!!

[^]
Лякса
4.09.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (zybr @ 24.09.2010 - 10:54)
2. Убил по пьянке за рулём - это 100% предумышленное убийство, не убил - судить за попытку. И нехуй! Никто тебя не заставлял бухать, и за руль ты не случайно упал... Ты знал 100%, что пьяному ездить НЕЛЬЗЯ. Но забил на всех хуй и поехал убивать людей. Отягчающее обстоятельство - алкогольное опьянение. Почитайте УК РФ - там можно подвести пьяного убийцу под высшую меру при желании... да только никому это не надо... Типа "мертвых детей уже не вернуть, родителям - соболезнования и сто рублей на поминки...".
2-3 казни практически решат проблемму. (То есть я не крови хочу и не возмездия, а лишь яркий пример) Просто перестанут пить за рулём. Это спасёт десятки тысячь жизней!!!

Ну по офстатистике ГИБДД от плохих дорог умирает вдвое больше, чем от алкогольных ДТП.

Что вводить будем за двукратное превышение смертности? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19479
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх