Музыка и музыканты: Рок-музыканты за минуту до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
24.01.2025 - 11:47
Статус: Offline

Сделан в СССР

130
Предыдущая тема тут

Материалы частично взяты из иностранных источников, поэтому прошу прощения за возможно не совсем корректно переведённый текст.

Жизнь рок-звезды не всегда блеск и гламур. От несчастных случаев до чрезмерных вечеринок — сцена и гастроли могут быть опасным местом. Мы видели, как музыканты продолжают выступать, несмотря на травмы или трагедии, доказывая, что они настоящие воины. Никогда не зная, когда шоу может стать их последним, эти рокеры были в шаге от того, чтобы больше никогда не увидеть сцену, или вообще что-либо и кого-либо.

Мы потеряли немало рок- и метал-музыкантов из-за болезней, трагедий или других обстоятельств. В этом посте вы прочтете о 14 рок-музыкантах, которые столкнулись со смертью и могли легко пополнить список тех, кто нас покинул. Некоторые из этих рокеров даже были объявлены мертвыми, причем некоторые из них — несколько раз! Рок-музыканты, которые смотрели смерти в лицо, пережили невероятные испытания и, к счастью, выжили. Они падали с высоты, горели в огне, боролись с зависимостями и побеждали клиническую смерть. Их истории – это не просто хроника невезения, это свидетельство силы духа, жажды жизни и преданности музыке.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:48

Сделан в СССР

Slash

В этом году звезда отметит 20-летие трезвости — это гордое достижение, о котором он открыто говорил в прошлом. Размышляя о пике своей зависимости, в которой, как известно, участвовали и его коллеги по группе, Слэш сказал, что употреблял наркотики и алкоголь, чтобы «убить время», но последствия употребления этих токсичных веществ привели к тому, что теперь он с трудом вспоминает 90-е.
В 2001 году у звезды также диагностировали кардиомиопатию и дали шесть недель жизни. Но даже после постановки диагноза звезде потребовалось ещё пять лет, чтобы окончательно бросить курить.

Слэш был тем еще сорвиголовой, как и остальные участники группы. Будучи заядлыми наркоманами, группа имела репутацию развратников. Однажды ночью Слэш перешел все границы и получил передозировку в отеле, пережив остановку сердца на восемь минут. Укол адреналина сделал свое дело, и Слэш вернулся с того света, что, по его словам, он испытывал «кучу раз». Он даже сам выписался из больницы и отправился на следующий концерт.
Так же у Слэша чуть не случилась остановка сердца во время выступления на шоу «Michael Jackson: 30th Anniversary Celebration»
«Шок ударил меня в грудь, и мои глаза были озарены электрическим синим светом много раз во время выступления с Майклом».
SLASH - GODFATHER THEME

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:48

Сделан в СССР

Baroness

15 августа 2012 года гастрольный автобус Baroness упал с 9-метрового виадука в Бате, Англия, в результате чего участники группы и команда получили серьезные травмы. Фронтмен Джон Бэйзли сломал руку и ногу, барабанщик Аллек Бликл и басист Мэтт Мэджиони получили переломы позвонков, а водитель автобуса находился в критическом состоянии сразу после аварии.
Туровый менеджер BARONESS рассказала следующее: «С сожалением вынуждена сообщить, что утром BARONESS попали в серьёзную аварию и сегодня не смогут сыграть. Все наши мысли сейчас вместе с группой, желаем им и их техникам скорейшего выздоровления».
Несмотря на тяжелый процесс восстановления, Baroness вернулись к работе спустя несколько месяцев, избежав смерти.
Пресс-служба сомерсетской полиции сообщает, что в автобусе находились девять человек. Двое, получившие серьёзные переломы, были отправлены в бристольский госпиталь, остальные — в Королевский госпиталь в Бате.
«Мы оценили состояние пострадавших и оказали им требующуюся помощь перед госпитализацией», — сообщил пресс-атташе Скорой помощи.
Местный житель Tony Cook был первым, кто оказался на месте аварии, поскольку работал неподалёку: «На холме весьма ветрено, так что они двигались медленно и осторожно. Но был сильный дождь — настоящий шторм, так что вода текла рекой.

Когда мы подошли, водитель свисал из кабины, но его ноги были зажаты, так что мы помогли ему вылезти и уложили его поудобнее. Потом мы сходили за лестницами, чтобы помочь людям выбраться из автобуса, где они были заблокированы.
Мы увели их с дороги и помогли чем смогли прежде, чем подъехали полиция и скорая».
Другие свидетели сообщают, находившиеся в ресторане неподалёку от виадука сообщают, что автобус до этого врезался в светофор.

BARONESS - Try To Disappear

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:49

Сделан в СССР

Travis Barker

Если вы поклонник Трэвиса Баркера, Blink-182 или и того, и другого, то, скорее всего, вы хотя бы слышали о трагической авиакатастрофе 2008 года, в которой участвовал легендарный барабанщик. Это роковое событие унесло жизни четырёх пассажиров и серьёзно повлияло на личную жизнь рок-звезды, заставив его на какое-то время отказаться от полётов.
В своих мемуарах «Могу ли я сказать» Трэвис подробно описал все мучительные моменты того дня, когда разбился его самолёт. Звезда вместе со своим помощником Крисом Бейкером, охранником Чарльзом «Че» Стилом и лучшим другом Адамом «DJ AM» Голдштейном летели из Южной Каролины на частном самолёте Learjet 60, когда всё пошло не так.

Трэвис упомянул в книге, что перед полётом у него было множество дурных предчувствий, которые заставили его беспокоиться о своей безопасности. В то время барабанщик Blink-182 был в состоянии развода с Шэнной Моаклер (бывшая Мисс США). Она должна была сопровождать Трэвиса в полёте, но он отметил, что в последнюю минуту у неё появилось плохое предчувствие, и она решила не лететь.

«На случай, если что-то случится, я не хочу, чтобы мы оба ушли», — вспомнила она его слова.

Он также добавил, что его трёхлетняя дочь Алабама перед полётом сказала ему: «Крыша сорвётся, папа, крыша сорвётся!»

В довершение всего, самолёт должен был вылететь на следующее утро после выступления Трэвиса в Южной Каролине, но вместо этого он решил улететь той же ночью, что, по его словам, вызвало у него «странное, чёрт возьми, чувство».
Полёт группы из Южной Каролины едва начался, как что-то пошло не так. Трэвис сказал, что услышал громкий хлопок , после чего салон наполнился дымом и огнём. Диджей AM, который, по словам Трэвиса, в тот момент спал, проснулся от криков и громких молитв барабанщика.

Когда самолёт неуправляемо затрясло в воздухе, Трэвис сказал, что в его голове была только одна мысль: «Я знал, что случится худшее: я умру».

Самолёт разбился, упав на насыпь шоссе, и унёс жизни Криса, Чарльза и двух пилотов, управлявших самолётом.

Трэвис и DJ AM выжили, но оба были, по крайней мере, частично с ожогами. "Я испытывал самую безумную боль в своей жизни, подобной которой я никогда раньше не испытывал", - написал Трэвис в своих мемуарах. "Я не думал, что выживу".

Сбежав, съехав по крыльям самолёта, DJ AM развернулся, чтобы потушить охвативший его огонь, а затем набросил свою рубашку на Трэвиса, чтобы потушить и его пламя.
Несмотря на то, что DJ AM смог потушить огонь на Трэвисе, последний всё равно получил ожоги третьей степени, покрывшие примерно 65% его тела. Оба участника дуэта получили серьёзные травмы, и им пришлось делать пересадку кожи. Трэвис перенёс 26 операций, в том числе операцию по восстановлению сломанного позвоночника, который был повреждён в трёх местах.

Что касается диджея AM, то душевные терзания, вызванные аварией, серьёзно сказались на его самочувствии. После 12 лет трезвости диджей начал принимать ксанакс, чтобы справиться с тревогой, что в конечном итоге привело к его смерти. Он умер 29 августа 2009 года в возрасте 36 лет в результате передозировки.

The Break Down Series - Travis Barker

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Duff McKagan

Утром 10 мая 1994 г. бас-гитарист группы Guns N’Roses Дафф Маккаган проснулся в недавно купленном особняке на озере Вашингтон от острой боли в животе. За последние месяцы он привык к боли – тупой, ноющей боли, которая постоянно сопровождала его, но на этот раз все было гораздо хуже. Эта боль была невообразимой – словно кто-то воткнул ему в живот тупой нож и крутил им в его кишках.

Дафф потянулся к телефону, который стоял на тумбочке рядом с кроватью. Глаза застилала черная пелена, он почти ничего не видел. Рука Даффа упала в пустоту, он вскрикнул и свалился с кровати на пол. В животе словно разорвалась бомба.

Он лежал на полу, чувствуя, как внутри разливается жидкий огонь. Потом, не веря своим ушам, услышал, как где-то внизу хлопнула входная дверь. «Эй, чувак, ты дома?» - позвал голос лучшего друга Даффа, Энди. Но Маккаган не мог ответить – он лежал на полу лицом вниз и беззвучно рыдал. Наконец, Энди поднялся по лестнице и зашел в спальню.

«Вот дерьмо, - сказал Энди, глядя на распростертого на полу Даффа. – Это, наконец, произошло!».

Скорая, которую вызвал Энди, приехала через пять минут. Когда Маккагана доставили в Северо-Западный госпиталь в Сиэтле он плакал и умолял врачей убить его. «Пожалуйста, убейте меня. Просто убейте меня. Убейте. Пожалуйста!», - канючил он.

Рядом с больничной койкой Даффа стоял Брэд Томас, врач, наблюдавший его еще в детстве. Доктор с сожалением смотрел на одутловатого белобрысого музыканта, который выглядел гораздо старше своих тридцати лет. У его пациента было мало шансов выкарабкаться: героин, кокаин и особенно алкоголь нанесли организму Маккагана плохо совместимый с жизнью ущерб. Больше всего опасений внушала доктору поджелудочная железа Даффа: она была размером с футбольный мяч, отчего бас-гитарист выглядел похожим на беременную женщину. Поджелудочная перестала работать: вырабатываемые ей ферменты не сбрасывались в двенадцатиперстную кишку, как это должно происходить в обычных условиях, а «варились» внутри нее самой, проникая в кровь и причиняя нестерпимую, жгучую боль.
Врачи Северо-Западного госпиталя настаивали на немедленной резекции пораженного органа. Панкреэктомия спасла бы Маккагана, но превратила бы его в инвалида, которому всю оставшуюся жизнь пришлось бы проходить процедуру диализа и постоянно ставить инъекции инсулина. Однако что-то удерживало доктора Томаса от этого необратимого поступка.

«Минуточку, джентльмены», - сказал он хирургам и распорядился привезти в палату аппарат УЗИ. Под недовольными взглядами хирургов Томас еще раз внимательно исследовал поджелудочную железу Маккагана. Так и есть: опухоль лопнула, разорвалась (возможно, от удара об пол, когда Дафф свалился с кровати) и теперь поджелудочная железа уменьшалась.

«Раз поджелудочная больше не увеличивается, и кровь начала свертываться, можно не торопиться с операцией», - заявил доктор Томас. – «Я бы порекомендовал оставить больного в отделении интенсивной терапии. Думаю, он справится».

Даффу прописали большие дозы морфина и либриума, чтобы облегчить все еще терзавшую его боль. Капельница была снабжена пультом управления – нажимая кнопки, Маккаган мог самостоятельно определять время введения дозы. Первые два дня Дафф нажимал на них постоянно. На третий день вдруг осознал, что перерыв между получением доз морфина становится немного больше. На шестой день врачи отобрали у него пульт управления – как писал Маккаган, «потому что я был неумеренным наркоманом».

К этому моменту поджелудочная почти восстановила свои функции, и он уже не испытывал таких страданий, как прежде. Просто теперь к ним добавилась ломка от уменьшения доз морфина, но ее Дафф стоически переносил. Выдерживать моральные терзания было гораздо сложнее. Однажды повидать его пришла мать: пожилая женщина, страдавшая болезнью Паркинсона, сидела в инвалидном кресле, смотрела на сына и слезы катились по ее щекам. И Дафф, глядя на нее, тоже заплакал: он увидел себя глазами матери, лежащего на больничной койке с капельницей морфина в одной руке, и либриума – в другой. «Это неправильно, - сказал он себе. – Ты – гребаный придурок, это ты должен заботиться о ней, а не наоборот».

Это был момент просветления. С этой минуты Дафф по-настоящему захотел измениться.

Спустя две недели Маккагана выписали. Перед тем, как он отправился домой, доктор Томас пригласил его к себе в кабинет и сказал: «Ну что, парень, похоже, этот раунд ты выиграл. Но бой еще не окончен. Я устроил тебя в центр реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Мы можем перевезти тебя туда прямо из больницы».

Но Дафф покачал головой. Он уже лежал однажды в реабилитационном центре в Калифорнии – в том самом, откуда сбежал перед своей гибелью Курт Кобейн (если вы читали эссе о загадочной смерти солиста «Нирваны», то, возможно, помните, что именно Дафф Маккаган был одним из последних людей, общавшихся с Куртом в салоне самолета Лос-Анджелес - Сиэтл).

«Думаю, я сам справлюсь», - сказал он доктору Томасу. – «Но спасибо большое за помощь».

Теперь вместо желания помочь во взгляде доктора ясно читался скептицизм, подкрепленный годами опыта.

«Что ж, дело твое, но я должен тебя предупредить, Дафф – если ты еще раз – хотя бы один раз! – выпьешь алкоголь, ты умрешь. Ты понял меня?»

Дафф Маккаган кивнул. Две недели одиночества в больнице сделали для него больше, чем мог бы сделать любой реабилитационный центр.

«Хорошо, - сказал доктор раздраженно. – Отправляйся домой. Я выпишу тебе двухнедельный запас либриума. Будешь принимать по две таблетки шесть раз в день. Потом пять раз в день – пока не сведешь до одной».

Провожая своего необычного пациента, доктор Томас был уверен, что тот обязательно сорвется. Вопрос лишь во времени. Чудеса иногда случаются, но Дафф Маккаган свой лимит чудес уже исчерпал.

Duff McKagan – Longfeather

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Philip Anselmo

Филип Ансельмо открыто говорил о своей истории злоупотребления наркотиками, в частности героином. После травмы спины Ансельмо злоупотреблял алкоголем, таблетками и, в конце концов, героином, чтобы заглушить боль.
13 июля 1996 года у фронтмена Pantera случилась остановка сердца, и его реанимировали парамедики. Четыре дня спустя группа сделала заявление для прессы, в котором говорилось: «Я, Филип Х. Ансельмо... ввел себе смертельную дозу героина и умер на четыре-пять минут».
Музыкант чудом выжил, но проблемы привели к напряженным отношениям в коллективе. Во время записи The Great Southern Trendkill Ансельмо даже не захотел присоединиться к остальным участникам. Группа отправила тексты песен в Новый Орлеан, где музыкант наложил вокальные партии, а гитары, бас и барабан записывали отдельно в Техасе.

Pantera – Becoming

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:50

Сделан в СССР

Scott Stapp

В 2006 году, находясь под воздействием множества наркотиков и алкоголя, фронтмен Creed Скотт Стэпп испытал галлюцинации и решил, что его преследуют в гостиничном номере в Майами-Бич. Пытаясь спастись, он выпрыгнул из окна 16-го этажа и упал на балкон этажом ниже, сломав бедро и получив перелом основания черепа.
Рэпер T.I. услышал чей-то стон снаружи и вышел посмотреть, что случилось. Его находка, скорее всего, спасла певцу жизнь.
«..Я был на улице в Майами, в Shore Club, и я вышел на балкон, собираясь закурить свой косяк, я и мой партнер Большой Фил. Я услышал стоны с верхней части крыши. Смотрю на Фила и спрашиваю: «Ты голоден?» Я думал, что это его желудок, потому что Фил всегда был голоден. И он такой: «Чувак, это не я». И мы продолжили курить, а потом стонущий звук повторился. Выхожу, смотрю вниз и ничего не вижу. А потом я поднимаю голову и — «Вот черт, там наверху белый человек!» [смеется] Вот что меня действительно потрясло. Кровь очень хорошо видна на белом человеке…»

Скотт Стэпп о попытке суицида

«..Мысли о суициде у меня были практически круглосуточно, но реально покончить с собой я пытался всего раз. Это было в 2003 году, тогда я залпом выпил бутылку виски, достал пистолет и приставил к виску. Не знаю каким образом, но в голове мелькнула мысль о сыне, я достал фото Джаггера, посмотрел ему в глаза, и... внезапно я увидел себя со стороны, боже, до чего же я был жалок и ничтожен, я сидел и слёзы капали на фото. Я убрал пистолет от виска и несколько раз выстрелил в стену напротив.
Три года спустя, в 2006, я едва не погиб, тогда СМИ преподнесли эту ситуацию как попытку суицида, что на самом деле таковой не являлось, это просто был несчастный случай, спровоцированный алкоголем и наркотиками.
Я был в Майами, в прибрежном отеле, в какой-то момент я поднялся с пола и вышел на балкон, там мне стало ещё хуже, я навалился на ограждение, и упал вниз. Меня спасло лишь то, что я упал не на землю с высоты седьмого этажа, а на балкон одного из постояльцев. Этим постояльцем оказался рэпер TI. Я получил сильное сотрясение, сломал бедро, нос, и лежал больше двух часов без сознания, пока TI не вернулся в свой номер и не обнаружил меня.
Это были страшные, тёмные времена. Сейчас я иногда вспоминаю и думаю – я ли это был? Теперь в моей душе остались лишь тени тех демонов, что мучили меня. Я заново обрёл свою семью и это самое дорогое что у меня есть…»

SCOTT STAPP - Black Butterfly

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Taylor Hawkins

Во время гастролей с Foo Fighters в начале 2000-х барабанщик Тейлор Хокинс немного увлекся, приняв передозировку героина и впав в двухнедельную кому. Его коллега по группе Дэйв Грол все это время был рядом с ним, ожидая, когда его барабанщик и друг очнется. В документальном фильме 'Foo Fighters: Back and Forth' подробно рассказывается об этом случае, хотя Хокинс, как правило, не любит открыто говорить на эту тему.
Это случилось после случайной передозировки на одной из вечеринок. После этого он был уверен, что Foo Fighters больше не соберутся играть вместе.
Недавно барабанщик Foo fighters дал интервью в эфире одной из радиостанций. Тейлор Хоукинс откровенно рассказал о своем тяжелом наркотическом прошлом. Он никогда не был заядлым наркоманом, но обаяние вечеринок заставило его попробовать героин.

Эта давняя история случилась в 2001 году, незадолго после того, как к Foo fighters пришел первый успех. Тейлора закружила череда шумных вечеринок, и наркотики постоянно были вокруг. По словам музыканта, он не подсаживался ни на один из них. Но пробовал много что — «за компанию».

— Тогда я много тусовался, — рассказывает ударник Foo fighters. — Я не был наркоманом, но я был тусовщиком. И это был год, когда вечеринки вдруг стали очень тяжелыми.

Однажды один из приятелей уговорил его попробовать героин. Но что-то пошло не так, и у Тейлора случилась передозировка. После этого он попал в больницу, где две недели провел в коме. После выхода из этого состояния музыкант еще долго был уверен, что больше не сможет играть с Foo fighters.

— Мы пытались записать альбом One by one, и тогда это действительно казалось концом, — говорит барабанщик. — Я не думаю, что гламуризация этого образа жизни — это хорошо. Думаю, что это плохое послание.

Taylor Hawkins - Somebody to Love Foo Fighters

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Ozzy Osbourne

8 декабря 2003 года, катаясь на квадроцикле по своему поместью, Князь Тьмы чуть не погиб. Оззи Осборн попал в выбоину на лужайке, из-за чего транспортное средство перевернулось и упало на музыканта. Его телохранитель был рядом и быстро среагировал, возможно, предотвратив худшее. Осборн, как утверждается, перестал дышать более чем на минуту и у него не было пульса. После реанимации певец пришел в себя, но ему все еще пришлось бороться с восемью сломанными ребрами, сломанной ключицей, сломанным шейным позвонком, защемленными кровеносными сосудами и кровью в легких.
Оззи провёл в коме восемь дней.
«Всё, что я помню, — как садился на квадрик, и всё — дальше как в тумане. Сон это был или явь. Мне казалось, когда я выходил и вновь проваливался в кому, что меня перевозили из одной больницы в другую, и это казалось довольно странным. Эдакое невероятное путешествие».
В своей книге "Я Оззи" музыкант написал, что в конце концов он «полностью восстановился» после аварии на квадроцикле:

«Моя кратковременная память, кажется, стала чуть хуже, но, возможно, это всего лишь возраст или влияние снотворного. Ну и моя грудная клетка доверху набита болтами, шурупами и металлическими штырями. Сейчас, когда я прохожу через металлоискатель, в Пентагоне орёт сирена. Но ведь это не повод для жалоб, не так ли?
Помню, как впервые вернулся в Америку после той аварии, и мне пришлось идти на осмотр к врачу. Он сделал снимки моей груди, развесил их на экране и присвистнул:
— Хорошая работа. И, наверняка, недешёвая. Во сколько это тебе обошлось? В семизначную сумму? В восьмизначную?"
— Вообще-то бесплатно, — ответил я.
Он не мог в это поверить:
— Что ты имеешь в виду?
— Государственное здравоохранение, — сказал я, пожимая плечами.
— Мать честная! Неудивительно, что вы, парни, терпите свой мерзкий климат! — воскликнул он».

Billy Morrison, Ozzy Osbourne - Crack Cocaine

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Metallica

27 сентября. Уже почти рассвело. Два одиноких автобуса едут по отдаленному участку трассы Е4 между шведскими городами Вямама и Люнгбю. 6-50 утра. Солнце пытается выглянуть из-за густого леса. Внезапно один из водителей резко поворачивает руль вправо, пересекая разделительную полосу. Автобус заканчивает свой путь через восемнадцать метров, на противоположной полосе. Автобус лежит на боку. Люди кричат. Это туровый автобус Metallica. Клифф Бертон, урожденный Клиффорд Ли Бертон, 24 года от роду и американский гражданин, мертв.

Фанаты Metallica по всему миру были не единственными, кто был озадачен случившимся. Шведская полиция тоже не имела ни малейшего представления о том, что происходит. Одна из версий произошедшего - версия водителя, который утверждает, что увидел лед на дороге и свернул, чтобы не выехать на него.
Когда его допрашивали в полиции, он заявил, что совсем не был уставшим. Но когда шведская полиция проверила дорогу сразу после аварии и не обнаружила никаких признаков гололеда, его рассказ вызвал сомнения. 48-летний водитель был арестован и обвинен в неосторожном вождении, повлекшем смерть пассажира.
Отсутствие льда - не единственный недостаток в реконструкции аварии по версии обвиняемого. По словам второго водителя, обвиняемый никак не мог нормально выспаться. Однако водитель автобуса Metallica по-прежнему утверждает, что проспал весь день напролет. Полиция также не смогла обнаружить никаких механических неисправностей в автобусе. Транспортному средству было всего три года, и даже обвиняемый сказал, что с ним никогда не было никаких проблем.
Виноват ли водитель автобуса или произошла механическая неисправность, это не меняет того, что произошло - Клифф Бертон больше никогда не выйдет на сцену. Все, что осталось выжившим - это состояние шока. Остальным членам группы повезло. Никаких серьезных травм, только порезы, ушибы и глубокий шок. Барабанщик Ларс Ульрих сломал палец на ноге, а тур-менеджер Бобби Шнайдер вывихнул плечо, которое пришлось лечить в больнице.
В телефонном интервью вскоре после аварии Ларс Ульрих дал такой отчет о том, что произошло:
"Мы выехали из Стокгольма около полуночи. Мы все немного устали и через несколько минут уснули. В какой-то момент водитель остановился передохнуть, кажется, это было в Одешоге. Должно быть, уже близился рассвет, когда внезапно нас всех швырнуло в разные стороны. Это было действительно странно, так как в автобусе было темно. Как только автобус перестал скользить, я вышел, потому что думал, что он может взорваться. Я помню, как наш барабанный техник звал на помощь. Я не знал, что случилось с Клиффом. Кто-то сказал, что два человека были мертвы... я не хотел знать - кто именно."
Ларс говорил медленно и тихо. Ему стало лучше, но шок все еще не прошел. Все вокруг казалось ему каким-то кошмаром. Никто из группы не может представить себе жизнь без Клиффа. Metallica - одна из таких групп, которые очень близки друг к другу. Самое главное для них - это их взаимоотношения друг с другом.
Клифф Бертон умер, не почувствовав никакой боли. Когда автобус пронесся над разделительной полосой, его выбросило через ветровое стекло и переехало автобусом. На место происшествия прибыли семь машин скорой помощи, и, к счастью, выяснилось, что погиб только один человек, а не двое, как утверждали слухи.
В последний раз Клифф играл в пятницу, 26 сентября, в Сольне, пригороде Стокгольма. С версией Metallica "Звездно-полосатого знамени" Клиффорд Ли Бертон попрощался со всеми.

Metallica: Turn the Page

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:51

Сделан в СССР

Corey Taylor

Во время записи альбома Slipknot 'Vol. 3: The Subliminal Verses' вокалист Кори Тейлор много пил. Однажды ночью он чуть не упал с балкона в отеле, но, к счастью, друг схватил его, когда он уже переваливался через край. Это событие послужило для Тейлора толчком к тому, чтобы сосредоточиться на трезвости.

В июле 2015 года он написал книгу под длинным названием «You’re Making Me Hate You: A Cantankerous Look At The Common Misconception That Humans Have Any Common Sense Left».
Это третье издание в библиографии Кори (в 2010-м вышла «Seven Deadly Sins», а в 2013-м — «A Funny Thing Happened On The Way To Heaven»), в котором он разносит всех и вся: коллег по сцене, состояние этой самой сцены, а также деградирующее современное общество в целом. Странный и не устраивающий его по многим параметрам мир.
«Это чертовски брутальная вещь, — характеризует свое произведение автор, — я, по сути, выбиваю говно из всего окружающего».
«Я бросил пить, когда мы записали половину альбома Vol. 3: (The Subliminal Verses) 2004 года, — поделился музыкант, — просто прекратил этим заниматься. Никаких специальных программ не понадобилось. Все сам — хотя далось это трудно, очень-очень трудно. Но так было надо. В ту последнюю ночь, когда я напился (дело было в ноябре 2003-го), я очнулся свисающим с балкона комнаты отеля на бульваре Сансет. Я стоял, перегнувшись через перила и почти вывалился, когда мой товарищ, ворвавшись, схватился за одежду и затащил меня назад. Если б не он, это был бы конец. Без шансов.

На следующий день я проснулся. На полу — потный, грязный, мерзкий, нездоровый… ощущение было отвратительное. Поэтому, осознав произошедшее, сказал сам себе: «Так больше нельзя. Хватит. До какой хреновины ты себя довел?»

С того самого момента я начал отступление: первые неуверенные шаги от своей прежней жизни. Это было тяжело. Не представляете себе даже, насколько. Мое здоровье было основательно подорвано (в 2003-м Кори было 30 лет ), и голос уже давал сбои. Так что все надо было учиться делать по-новому. Мне, честно говоря, до сих пор нелегко слушать этот альбом — навевает воспоминания о временах, когда кардинально менялась и жизнь, и моя манера исполнения. Выиграл ли от этого по итогу альбом? Не знаю, не уверен. Вероятно, не во всем. Хотя песням вроде «Welcome» новый подход пошел на пользу, там все вышло органично.

Немало времени понадобилось, чтобы я начал чувствовать себя комфортно в собственной трезвой шкуре. Все, что я знал о себе до того момента, было знание обо мне-алкаше. Я не помнил, не знал, каков я без допинга, что вообще представляю собой как человек. Но, к счастью, я понимал, каким хочу быть. Пускай это будет долго и муторно. Неважно. Я постепенно отстраивал мосты и пытался стать лучше. Люди постепенно привыкали к моей новой личности, тоже учились вести себя со мной по-другому. Этот процесс занял десять лет. И к счастью, сейчас, на данном этапе своей жизни, я чувствую, что многое поменялось в лучшую сторону. Я до сих пор пытаюсь искупить вину перед теми, кому навредил в прошлом. Таких людей, к сожалению, очень много. Но… тот альбом, то время заставило посмотреть на окружающий мир иначе».

Corey Taylor – Snuff

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Al Jourgensen

Йоргенсен уже трижды умирал — или, по крайней мере, видел, как у него останавливалось сердце.
Он основал Ministry в 1981 году и прошел путь от синти-попа до индастриал-метала с механически звучащими барабанами, искаженным рычанием и отрывистыми гитарными аккордами. Но его пристрастия так же известны, как и его музыкальные достижения. Музыкант впервые выпил в восемь лет, а тяжелые наркотики начал употреблять в 12. Он употреблял и то, и другое до 50-ти и 40-ти лет соответственно, дважды передознувшись героином до клинической смерти, прежде чем снова стабилизироваться, в 2010 году, после прободения язвы желудка.
«Первая смерть была самой странной», — говорит Йоргенсен, рассказывая о ней так же непринужденно, как о прогулке по магазинам. — «Я был на вечеринке и передознулся. Когда я очнулся после дефибрилляции, все были поражены тем, что я могу рассказать, где все находятся, даже в разных комнатах. Я парил надо мной, наблюдая за паникой и хаосом внизу, пока они со мной возились».
Изначально он хотел кататься на быках в ставшим родным городе Брекенридж, штат Колорадо, и не рассматривал музыку как потенциальную карьеру до 18 лет. «Когда я пришел на настоящее профессионально-любительское родео, я продержался на одном быке меньше секунды, и он раздробил мне всю грудную клетку», — смеется Йоргенсен. — «Мне пришлось пролежать в больнице пару месяцев, и я подумал: должен быть лучший способ знакомиться с цыпочками!»

Поскольку употребление психоактивных веществ продолжалось, Йоргенсену пришлось ампутировать палец на ноге, когда рана от наступления на иглу для подкожных инъекций переросла в гангрену. «Мой приятель, Дэйв Наварро (гитарист Jane's Addiction), предложил мне 20 000 долларов за палец», — рассказывает он. — «Он всегда ждет, пока отпадут части тела, потому что коллекционирует диковинки. Мне пришлось сообщить ему, что мои врачи не вернут мне палец на ноге».

Несмотря на все эти переживания, две смертельные передозировки, укус паука, из-за которого ему чуть не пришлось ампутировать руку, и заражение всеми тремя формами гепатита, Йоргенсен говорит, что достиг дна лишь в начале 2000-х годов. «У меня отобрали дом, я развелся и ночевал в Северном Остине, в доме семьи, которая торговала крэком. Я просто подумал: "Мне нужно что-то с этим делать, иначе мне придется покончить с собой сегодня"».

Тур Ministry 2008 года был последним туром, потому что меня рвало кровью», — говорит он. — «У меня была язва, которая в итоге прорвалась, и я умер.
Один случай, который особенно выделяется, — это когда 27 марта 2010 года он потерял 65 процентов своей крови. После постоянной рвоты кровью и ее излияния практически из всех отверстий в теле, Эл Джоргенсен упал в обморок и был доставлен в больницу с кровяным давлением 30 на 20. Выяснилось, что у него было 13 язв в пищеводе и желудке. Дальнейшее медицинское обследование показало, что шесть из них кровоточили, а семь зарубцевались.

Ministry - (Every Day Is)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Nikki Sixx

В дни славы группы Mötley Crüe Никки Сикс был особенно активным потребителем наркотиков, поэтому у него было больше, чем у других. Но ни один из них не может сравниться с 23 декабря 1987 года – днем его смерти.
Ultimate Classic Rock сообщает, что после ночи тяжелой вечеринки с друзьями-рокерами, включая участников Guns N’ Roses и Ratt, празднование постепенно шло на спад. Однако Сикс решил побаловать себя последней дозой героина перед сном. Это оказалось роковой ошибкой, потому что как только ему вкололи шприц, он потерял сознание и начал синеть. Прибывшие медики обнаружили Слэша в ванной комнате отеля, в то время как его подружка Салли Маклафлин судорожно делала Сиксу искусственное дыхание рот в рот, но некоторое время казалось, что даже медики не смогут ничего сделать для спасения басиста. Сикса погрузили в машину скорой помощи и сделали уколы адреналина, но он был уже мертв – или так казалось.

Получив укол адреналина, басист сказал, что у него было внетелесное переживание, и он видел себя на каталке, которую везли в машину скорой помощи. Позже он вышел из больницы, вырвав все трубки, и увидел двух девушек, сидящих на улице вокруг свечи и оплакивающих сообщение по радио о смерти Сикса. Он поговорил с девушками, которые подвезли его до дома. Это событие вдохновило Crue на хит «Kickstart My Heart».

Mötley Crüe - Kickstart My Heart

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 11:52

Сделан в СССР

Deryck Whibley

У Уибли (фронтмен Sum-41) хронические боли в спине, вызванные рядом травм спины, начиная с вывиха диска во время концерта 2007 года.
5 августа 2010 года Уибли был госпитализирован после того, как на него поздно вечером напали трое неизвестных в баре в Японии. После МРТ-сканирования выяснилось, что у Дерика грыжа межпозвоночного диска. Несмотря на то, что Уибли посоветовали не выступать, он присоединился к группе 8 августа в Осаке на летнем фестивале Summer Sonic Festival. Из-за проблем со спиной Уибли группа отменила концерты Warped Tour в 2011 году и британский тур в начале 2012 года, врачи говорили, что иначе Дерик «мог быть в инвалидной коляске».

Травмы спины, наряду с сильным беспокойством, заставили Уибли заниматься самолечением с помощью алкоголя. В апреле 2013 года Уибли снова травмировал спину, из-за чего Sum 41 отменили совместный тур с Billy Talent.

17 мая 2014 года Уибли объявил, что за месяц до этого он был госпитализирован в связи с алкоголизмом и тяжелым поражением печени и почек. После этого случая Уибли полностью отказался от алкоголя, журналу People он говорил, что твёрдо намерен оставаться трезвым и чувствует себя лучше, чем когда-либо.

15 сентября 2023 года жена Уибли Ариана сообщила, что он находится в больнице с пневмонией и COVID-19, которые привели к сердечной недостаточности. Он достаточно хорошо отреагировал на лечение и был выписан.

31 июля 2024 года Sum 41 отменили несколько концертов из-за того, что Уибли снова повредил спину.

8 октября 2024 года Дерик опубликовал мемуары Walking Disaster: My Life Through Heaven and Hell, в которых, среди прочего, утверждалось, что бывший менеджер Sum 41 Грэг Нори в течение нескольких лет подвергал его психологическому и сексуальному насилию. Сам Уибли никогда не рассказывал об этом общественности или своим знакомым.

Sum 41 - Pain For Pleasure

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Ace Frehley

Эйс Фрейли (KISS) вспомнил, как его чуть не убило током, что вдохновило его на создание песни "Shock Me".

Знаменитые ботинки на платформе были одним из ключевых визуальных компонентов, выделявших KISS среди других рок-групп той эпохи. Несмотря на то, что эти ботинки создавали яркий образ, они были не самой практичной обувью, и Эйс Фрейли рассказал MusicRadar в опубликованном интервью, что он часто спотыкался в них:

«Я часто падал в этих ботинках. Очень часто. Пол прикрывал меня, подходя ко мне, как будто это было частью шоу. Он делал вид, будто это хореография или что-то в этом роде.
Если никто не понимал, что я упал, я играл на коленях и поднимался. Это было просто частью шоу!»

Поклонники KISS могут вспомнить, что Эйс Фрейли падал на колени во время исполнения соло в "Black Diamond". Хотя это было сделано намеренно, но это было довольно болезненным:

«Я испортил себе колени, занимаясь этим. Я опускался на колени, и вес Les Paul убивал их.
Во время тура Reunion Tour я сломал кость в колене, и доктор сказал: "Слушай, тебе нужно прекратить это делать, иначе ты окажешься в инвалидном кресле".
В итоге мы положили под ковёр подушку, на которую я падал. Я пытался попасть на неё — и если вы посмотрите старые видео, то увидите, что я опускался на одно колено за раз».
"Black Diamond".

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Падение на колени было не единственной опасностью для здоровья Эйса в KISS. Были ещё и ракеты с дымовыми шашками, запускаемые гитарой:

«Я выпустил одну из этих ракет в Джина, и она чуть не попала в него. Она пролетела рядом с его головой. Он мог сильно обжечься.
Однажды в 1970-х я сильно обжёг ногу. Дымовая шашка слишком рано воспламенилась в полости гитары, и она расплавила асбест, из которого были сделаны наши чёртовы костюмы, до самого бедра».
Самый серьёзный инцидент произошёл в Лейкленде, штат Флорида, в 1976 году. Проблема с заземлением привела к тому, что перила лестницы оказались под электрическим напряжением, что едва не убило гитариста:

«В ту ночь я должен был умереть. Меня ударило током, и то, что я не упал вперед, было просто счастливой случайностью. Должно быть, ангелы подталкивали меня назад.
Я стоял на лестнице, когда меня ударило током. На шее у меня висел тяжёлый Les Paul, и моё тело должно было упасть вперёд, но этого не произошло».
Несмотря на физическое и эмоциональное потрясение, Эйс закончил шоу, а затем сочинил композицию "Shock Me":

«Если бы я упал вперёд, я бы сломал себе шею. Но я упал назад, и дорожная команда оттащила меня с лестницы. Я не чувствовал рук в течение пяти-десяти минут.
Я доиграл шоу до конца. Но к тому моменту, как всё закончилось, я чувствовал, наверное, половину пальцев. Это было безумие, но в результате я сочинил "Shock Me". Так что, думаю, всё было не зря».
Подводя итоги своей работы в KISS, Эйс сказал:

«Надеюсь, фанаты поймут, что я настоящий. Всё, что я делал, не было надуманным или хоть сколько-нибудь преднамеренным. Всё всегда было спонтанно. Такова моя суть. Моя гитарная игра, сочинение песен и исполнение их вживую — всё это не лишено спонтанности».

У меня всё...
©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.01.2025 - 11:55

[^]
Peredvan
24.01.2025 - 11:59
12

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Некоторые из этих рокеров даже были объявлены мертвыми, причем некоторые из них — несколько раз!

Почему-то сразу вспомнился Джонни Фунт из художественного фильма Гая Ричи "Рок-н-ролльщик" biggrin.gif
А по Металлике, я думаю, надо было всё-таки Анестезию вставить:

Это сообщение отредактировал Peredvan - 24.01.2025 - 12:00

[^]
St6por
24.01.2025 - 12:01
7

НеЯрила

Коль уж есть Ансельмо то почему нет случая с Даррелом?

8 декабря 2004 года в Коламбусе (штат Огайо) во время концерта группы в клубе «Alrosa Villa» психически неуравновешенный фанат группы Pantera Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета Beretta 92F, убив четырёх человек (включая Даррелла) и тяжело ранив двоих. Даймбэг получил пять ранений, из которых одно в голову, убившее его мгновенно. Ему было 38 лет[2].

Трое других, убитых Гейлом, — 23-летний Натан Брэй — посетитель концерта из Коламбуса, 29-летний работник клуба Эрин Халк из северо-западного Коламбуса и 40-летний охранник группы Damageplan Джеф Томпсон.

Также в перестрелке были ранены барабанный техник группы Джон Брукс и менеджер Крис Палуска.

По заявлению полиции, Гейл успел сделать 15 выстрелов и один раз перезарядить оружие. Во время стрельбы он хранил молчание. Когда служба безопасности попыталась остановить его, Гейл обстрелял их, ранив Палуску и убив Халка, который пытался напасть на него с пивной бутылкой. Начальник охраны Damageplan Джеффри Томпсон некоторое время сдерживал убийцу, не дав ему убить других музыкантов — Винни Пола Эбботта и Джона Грэхема. В драке Гейл потерял очки, что не позволило ему через несколько минут заметить офицера полиции Джеймса Ниггемейера. Томпсон был смертельно ранен Гейлом.

Это сообщение отредактировал St6por - 24.01.2025 - 12:02

[^]
Sharkwhite
24.01.2025 - 12:06
15

HARD-N-HEAVY FOREVER

Спасибо, Zepp.
Тема грустная, но всему приходит конец.
За РОК от меня зелень.

[^]
green900
24.01.2025 - 12:13
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Лес Пол

В январе 1948 года Пол сломал правую руку и локоть среди многочисленных травм в почти фатальной автомобильной аварии на обледенелой трассе 66 к западу от Давенпорта , штат Оклахома . Мэри Форд была за рулем кабриолета Buick , который съехал с обочины железнодорожного путепровода и упал с двадцати футов в овраг. Они возвращались из Висконсина в Лос-Анджелес после посещения семьи. *.

… у Леса было сломано шесть ребер, сломан таз, сломаны позвонки, проколота селезенка, сломан нос и повреждены ключицы и плечо. Его правая рука, которой он защищал Мэри, была раздроблена вместе с раздробленным локтем. Он также заболел пневмонией. Лес Пол был в плохом состоянии; он чуть не умер. Большинство врачей, возможно, ампутировали бы руку, но врач Леса, доктор Роберт Найт, был полон решимости спасти руку. В этот момент, после нескольких мрачных первых недель в больнице, Лес решил упорствовать и не слушать тех, кто говорил ему, что он, возможно, больше никогда не будет играть на гитаре. После нескольких операций Леса отправили обратно в Калифорнию к специалисту по костям. В Калифорнии доктор Маккивер заменил правый локоть Леса куском кости из ноги Леса, но локтевого сустава не было; это означало, что после того, как рука Леса будет вправлена, она останется в этом положении. Поэтому Лес сказал доктору Маккиверу:
«Положите мой указательный палец на пупок, когда будете его вправлять. Вот как я держу гитару, и я все равно смогу играть».
Врачи все еще говорили Лесу, что он, возможно, никогда не восстановит полную свободу действий своей руки, но он не слушал. Лес был полон решимости снова играть, и после года восстановления и адаптации к изменениям в руке Лес не только смог играть на гитаре, он продолжил покорять вершины музыкальных чартов с Мэри Форд. *

EPIC Les Paul Solo from Song In Blue

Les Paul & Mary Ford: Alabamy Bound /Darktown Strutters Ball

[^]
totenring
24.01.2025 - 12:14
0

Весельчак

Для этого можно просто почитать Моуди - Жизнь после смерти, а не истории алкоголиков

[^]
ГербертУэлс
24.01.2025 - 12:19
13

Ярила

Depeche Mode

Alan Wilder

Алан Уайлдер, который не находился в группе изначально, присоединился к ней в 1982-м в период её творческого и коммерческого расцвета. Он сыграл в альбомах "Music for the Masses", "Violator" и "Songs of Faith and Devotion" перед тем, как покинул группу в 1995-м. Но незадолго до того, как он сделал это, чтобы заняться другими музыкальными проектами, Уайдлер попал в авиакатастрофу... вот только в самолёте его не было. Музыкант просто ехал на своём кабриолете 1 сентября 1994-го.

"Я приближался к крутому повороту, когда услышал звук Торнадо (боевой реактивный самолёт) позади меня и когда я посмотрел вверх, нижняя часть самолёта была всего на расстоянии 50 футов над моей головой."

Как сообщается, летевший со скоростью 400 миль в час Торнадо врезался в склон холма в 600 футах от Уайлдера, оставив большую воронку на дороге. Музыкант услышал звук крушения, а затем произошёл взрыв. Уайлдер всё ещё с содроганием вспоминает человеческие останки на дороге.

Dave Gahan

Дейв Гаан, некогда непоседливый вокалист синт-группы Depeche Mode, был истощенной, со следами игл на теле тенью прежнего самого себя, когда в 1996г. в номере лос-анджелесского отеля вводил себе ударную дозу кокаина и героина.

Гаан - весь в татуировках, отрастивший бородку, примеривший на себя грандж-имидж и еще совсем недавно предмет обожания всех девочек-подростков - смутно осознал, что вечеринка подошла к концу, когда вырубился после почти смертельной дозы. Он пребывал в одном из тех загульных периодов, когда отчаянно старался «улететь» и забыть о каждодневном ощущении падения в глубокую бездну. Когда он отрубился в ванной комнате, диллер смылся, опасаясь, что его застукают с поличным. И с трупом.

«Это и вправду было что-то похожее на выход из тела, - вспоминает Гаан, который теперь «чист» и находится в Лондоне для раскрутки очередного студийного альбома Depeche Mode. – Я видел себя, лежащего на полу, и вокруг меня суетились люди. Потом была абсолютная темнота и страх». «Спидболл» остановил его сердце на две минуты; когда парамедики доставили его в госпиталь, было похоже, что 34-летний эссекский парень умер типичной смертью рок-иконы.

Предвосхищая вопросы - для меня DM вполне себе рок-н-ролльщики.

[^]
Oleg4080
24.01.2025 - 12:30
1

Ярила

И это только малая часть испытателей судьбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прапорщик71
24.01.2025 - 12:35
12

Ярила

Очередная классная тема от Зеппа! Жаль, что подробно изучить нет времени, пятница всё-таки! Собираемся в гости! Но ТСу респект и уважуха за то, что находит всё новые и новые интересные темы!

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:52
11

Сделан в СССР

Буду потихоньку добавлять "Травмы рок-звезд на сцене"...

Rob Halford

Один из коронных приемов фронтмена Judas Priest - езда на мотоцикле по сцене. На выступлении 1991 года что-то пошло не так: мотоцикл врезался в подиум для барабанов и упал. Хэлфорд сломал нос и потерял сознание, но, придя в себя, выступление все же закончил. И только потом отправился в больницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх