Музыка и музыканты: Рок-музыканты за минуту до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
24.01.2025 - 12:53
12
Статус: Offline

Сделан в СССР

Krist Novoselic

Во время церемонии вручения наград MTV Video Awards в 1992 году басист Nirvana подкинул вверх свой инструмент. Гитара упала прямиком ему на лицо и серьезно разбила лоб. Другие члены группы в то время продолжали выступать. Крису немедленно оказали помощь медики.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:54
11

Сделан в СССР

Sid Wilson

Сид Уилсон из Slipknot пострадал не от огня. В 2008 году он прыгнул на сцену с высоты 3 метров и сломал себе обе пятки. Остаток тура ему пришлось провести в инвалидном кресле.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:55
11

Сделан в СССР

Noel Gallagher

Oasis выступали в 2008 году в Торонто, когда Ноэль Галлахер подвергся нападению со стороны фаната. В результате лидер Oasis оказался с 3 сломанными ребрами. Того фаната арестовали, а Ноэль некоторое время провел в больнице с ощущением, будто его “сбил автобус”.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:55
10

Сделан в СССР

Zakk Wylde

Американский гитарист и автор песен, известный своим сотрудничеством с Оззи Осборном, исполнил эпичное кровавое соло на выступлении в 2008 году. Тогда он был как раз таки с Оззи. Точно не известно, что это было: порезал он руку об гитару или вскрыл незаживший порез. Но факт - весь инструмент оказался залит кровью. Позже музыканту наложили швы.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:56
12

Сделан в СССР

Phil Taylor

20 декабря 1980 года Фил Тейлор из группы Motorhead случайно сломал себе шею на вечеринке, играя в игру «посмотрим, кто лучше всех сможет упасть с лестницы». Это произошло после концерта в Белфасте. Из-за несчастного случая на шее музыканта образовался нарост, который он ласково называл «своей переносной ручкой».

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 12:56
9

Сделан в СССР

Gary Thain

Гэри Тэйн (Uriah Heep) на американских гастролях, в Далласе, в сентябре 1974 года во время исполнения композиции «July Morning» получил такой сильный удар током, что после этого уж не мог работать в полную силу и вынужден был уйти из группы. Через 14 месяцев после случившегося в Далласе, 8 декабря 1975 года, он умер – в возрасте 27 лет – от передозировки наркотика. Одна из версий допускает причиной передозировки осознанное решение покончить с собой.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:00
10

Сделан в СССР

Marilyn Manson

Мэрилин Мэнсон дал интервью после падения на него сценической конструкции. Музыкант рассказал, что его нога сломана в двух местах, и боль от травмы просто невыносима.

Инцидент произошел на концерте в Нью-Йорке во время исполнения Мэнсоном песни Sweet Dreams. После падения конструкции шоу пришлось остановить. Музыкант рассказывает:

«Я только сейчас посмотрел видеозапись этого происшествия и увидел, как ужасно все выглядело со стороны. Все закончилось так плохо, потому что крепления были недостаточно надежными. Я не пытался залезть на конструкцию. Она сама начала падать на меня, а я пытался оттолкнуть ее, но не успел вовремя отойти.»

Сразу после того, как музыканта забрали врачи, ему вставили десять спиц в малоберцовую кость и еще одну в район лодыжки. Мэнсон считает, что ему повезло, ведь падения столь тяжелого оборудования могло привести к куда более серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:00
8

Сделан в СССР

Gene Simmons

Во время концерта в 1973 году Джин Симмонс случайно поджёг свои волосы. Это произошло, когда он в первый раз исполнял свой популярный трюк «Огненное дыхание», в котором он набирал керосин в рот и выпускал струю огня.
В канун Нового года того же года Kiss выступили в Музыкальной академии в Нью-Йорке в поддержку Blue Oyster Cult. Менеджер группы Билл Окойн дал указание «изрыгнуть огонь». Симмонс, с полным ртом керосина, попытался выдохнуть в воздух огненный шар, но в процессе выполнения трюка у него загорелись волосы. К счастью, до того, как ситуация вышла из-под контроля, один из роуди тут же накинул ему на голову мокрое полотенце, потушив пламя одним махом.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:01
10

Сделан в СССР

Corey Taylor

Пиромания Slipknot очевидна для всех. Члены группы не раз поджигали свои инструменты, самих себя и товарищей. В 1999 году диджей Сид Уилсон поджег ногу фронтмена Кори Тейлора, в результате чего конечность серьезно обгорела. Позже Тейлор прикрыл эти шрамы татуировками.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.01.2025 - 13:06

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:02
9

Сделан в СССР

Keith Emerson

Прог-рок супергруппа 70-х Emerson, Lake & Palmer всегда любила представления на сцене. Один из любимых трюков был “летающее пианино”. Массивный инструмент поднимали высоко над сценой, причем вместе с клавишником - Кейтом Эмерсоном, который продолжал на нем играть. Потом пианино начинало вращаться.
Однажды во время выступления пианино заехало клавишнику по лицу и сломало ему нос. А в другой раз в нем взорвалась пиротехника - намного раньше, чем ожидалось. Из-за этого у Эмерсона сильно пострадали руки.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.01.2025 - 13:06

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:07
8

Сделан в СССР

Dave Grohl

В 2015 году Дэйв неудачно прыгнул со сцены - он сломал себе ногу. Несмотря на это, выступление фронтмен Foo Fighters закончил. Впоследствии Дейв заказал себе специальный трон, на котором он мог продолжать выступать, несмотря на гипс.
Кстати, похожая история произошла с Акселем Роузом - он тоже сломал кость во время прыжка со сцены, а потом выступал на “троне”.

[^]
green900
24.01.2025 - 13:09
7
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 24.01.2025 - 12:07)
  Dave Grohl

В 2015 году Дэйв неудачно прыгнул со сцены - он сломал себе ногу. Несмотря на это, выступление фронтмен Foo Fighters закончил. Впоследствии Дейв заказал себе специальный трон, на котором он мог продолжать выступать, несмотря на гипс....

Дэйв Грол из Foo Fighters был одним из *самых быстрых* выздоровевших. В Гетеборге, Швеция, он упал со сцены после двух песен и сломал ногу. Думая, что это немного обделит его поклонников, он вернулся на сцену и закончил сет сидя. С фельдшером.
Foo Fighters frontman breaks leg, finishes show

Это сообщение отредактировал green900 - 24.01.2025 - 13:15

[^]
zeppelman
12

Сделан в СССР

Frank Zappa

И даже спокойных рок-музыкантов может ждать печальная участь. В 1971 году на сцену к Фрэнку выскочил разъяренный фанат. Мужчина был расстроен сильной симпатией своей девушки к музыканту. Он толкнул Заппу в оркестровую яму зала, и тот повредил себе спину, шею, ребра и ногу. Следующий год музыкант провел в инвалидном кресле.

[^]
zeppelman
11

Сделан в СССР

Iggy Pop

Еще один любитель опасных трюков на сцене. Игги любит творить дичь: кататься в битом стекле, резать себя, прыгать со сцены. Во время выступлений он не раз ломал кости и получал вывихи.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:10
7

Сделан в СССР

Vince Neil

Не успели Motley Crue возродиться и вернуться к концертной деятельности, как их фронтмен получил травму. Все случилось в этом году: Нил подошел к краю сцены и внезапно исчез из виду. Оказалось, он упал и сломал себе ребра.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 13:10
7

Сделан в СССР

Keith Richards

Гитарист Rolling Stone получил удар током на выступлении в 1965 году - из-за неисправной проводки. Все тогда подумали, что он умер, но в больнице Ричардс полностью восстановился.

[^]
green900
24.01.2025 - 13:14
13

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (totenring @ 24.01.2025 - 11:14)
Для этого можно просто почитать Моуди - Жизнь после смерти, а не истории алкоголиков

Для чего, простите, "для этого"?
В приличном обществе это называется "пукнуть в лужу".
Пришёл, что-то пизданул вывалил и ушёл. Разбирайтесь сами!
Чего приходил? Что хотел?
"Читайте Библию Капитал Карла Марса - там ответы на все ваши вопросы!

Самый, наверное, известный случай:

Рик Аллен. Def Leppard

Рик Аллен потерял левую руку в автокатастрофе в 1984 году. Он адаптировал свой стиль игры на барабанах и продолжил выступать с группой, став источником вдохновения для многих.
31 декабря 1984 года Рик Аллен вместе со своей подругой Мириам попали в аварию. Водитель другого автомобиля не давал ему проехать, пытаясь спровоцировать Аллена на состязание в скорости. Не выдержав, музыкант прибавил скорость и не заметил вовремя поворот, врезавшись в стену. Руль в автомобиле Аллена находился слева, что было неудобно при обгоне, учитывая принятое в Великобритании левостороннее движение.
Поскольку музыкант не был пристегнут, при ударе его выбросило из машины, при этом Аллену оторвало левую руку. Жившая неподалёку медсестра оказала Аллену первую помощь и сохранила оторванную руку до приезда скорой. Несмотря на усилия врачей и несколько операций, Аллен лишился руки. *.
Поначалу Аллен чувствовал себя «побежденным», но, подбадриваемый «семьей, друзьями и сотнями тысяч писем со всей планеты», он решил продолжить играть на барабанах в Def Leppard и взял на вооружение специально разработанную электронную ударную установку.
Аллен использовал изготовленную на заказ кабельную разводку Whirlwind . Он использует четыре электронные педали для левой ноги, чтобы играть пьесы, которые он играл левой рукой, которые слева направо запускают звуки закрывающегося хай-хэта , бас-барабана , малого барабана и барабана тома .
Поклонники называют его «Богом грома».
Он занимает 7-е место в списке величайших барабанщиков всех времен на британском сайте Gigwise *

До...
DEF LEPPARD - "Let It Go" (Official Music Video)

После…
Def Leppard Armageddon It live 1987 pro shot TV

Def Leppard Live - Rick Allen Drumming

[^]
green900
24.01.2025 - 13:30
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Peredvan @ 24.01.2025 - 10:59)
[QUOTE]...
А по Металлике, я думаю, надо было всё-таки Анестезию вставить:

Джеймс Хэтфилд. Metallica

Во время тура мечты в 1992 году, в котором совместно выступали Metallica и Guns n Roses , группа выступала в Монреале, когда Джеймс забыл, где он должен стоять. По ошибке он наступил туда, куда не следовало, и был обожжен многометровым пламенем пиротехники. Ему повезло, что он отделался только ожогами второй степени на руках и ногах. *

Metallica - Accident In Montreal 1992

Музыка и музыканты: Рок-музыканты за минуту до смерти

[^]
Citizen72
24.01.2025 - 13:41
10

Ярила

Всем - привет и хороших выходных!
Zepp, в очередной раз - удивил. Обсуждение историй обещает быть бурным и с продолжением, как у Каневского "Но, это уже совсем другая история".
Добавлю и я.

Питер Крисс вспоминает депрессию и почти самоубийство после землетрясения в Нортридже в 1994 году ( автор статьи - Билли Дьюкс)

Новая книга бывшего барабанщика Kiss Питера Крисса «Makeup to Breakup: My Life In and Out of Kiss» раскрывает внутренние потрясения, стоящие за ранним успехом Kiss, бурное детство, предшествовавшее его славным дням рок-н-ролла. Человек-кот рассказывает, что он был болезненным ребенком, родившимся задом наперед в семье иммигрантов, страдающих от пьянства и неверности.
В детстве 67-летний Крисс перенес, казалось бы, все возможные болезни, от которых сегодня прививают, и часто получал травмы странным образом, например, когда он пытался подружиться с собакой, и она разорвала ему лицо. Будучи бедным и не имея страховки, его мать отвезла его в отделение неотложной помощи, где как раз гостил известный пластический хирург из Германии.

«Он увидел меня в коридоре, истекающего кровью, и тут же сказал: «Приведите этого парня», — пишет Крисс. «Они даже не вытащили меня. Они просто привязали мои ноги и руки и принялись за мое лицо. Было такое ощущение, будто миллион пчел жалят меня в лицо. У меня были галлюцинации, боль была настолько сильной». После того, как повязки сняли, Крисс был как новенький.

Другие персонажи, которые появляются в книге, включают его отца — неграмотного, который то появлялся, то исчезал из его жизни — и его бабушку с дедушкой, описанных как дружелюбный тип «Крестного отца» и дряхлая старуха, которая регулярно его била. Другой дедушка был еще более редким гостем, но позже в жизни он узнал его и понял, почему он смог жениться на стольких успешных женщинах, не имея постоянной работы.

«Мы вместе принимали душ в трейлерном парке, и когда он обернулся, его дружок был как у коня», — делится Крисс. «Мой дедушка увидел удивление на моем лице и сказал: «Вот почему я так преуспеваю в жизни. Я — член общества».

Его жизнь и дальше изобиловала затяжными падениями в пропасть.
Ствол Magnum 357 был в трех дюймах от его горла, прежде чем бывший барабанщик Kiss Питер Крисс подумал о своей матери, отце и дочери и решил, что он должен продолжать. В 1994 году, через несколько часов после разрушительного землетрясения, в результате которого погибло 33 человека и около 9000 получили ранения, Человек-кот решил, что ему незачем жить.

В своей новой книге «Макияж Питера Крисса до расставания» барабанщик рассказывает, что 100 тысяч долларов, которые он носил в сумке за ныне упавшим шкафом, были всем, что у него осталось от его некогда 12-миллионного состояния. Rolling Stone имеет эксклюзивную информацию об этом отрывке, в котором также говорится о количестве кокаина, которое он употреблял во время записи «Destroyer», о его дружбе с комиком Джоном Белуши и о том, как песня «Beth» преодолела критику внутри группы и стала самым успешным синглом Kiss.

«Вся комната воняла смертью», — пишет Крисс о своей квартире после того, как ему разрешили вернуться на следующий день. Почти вся мебель была опрокинута, а его многочисленные сокровища (фотографии, награды и даже шкаф, полный хрусталя Steuben) были разбросаны по гостиной и спальне.

Я подумал: «Зачем мне продолжать?» Я был в процессе записи нового альбома, но, черт возьми, я был на TNT, клоунском лейбле. Затем я начал говорить сам с собой, как в той песне Пегги Ли «Is That All There Is»: «Зачем тебе на самом деле жить? Твои два брака пошли прахом. Ты почти не видишь свою дочь. У тебя сто тысяч, но в какой-то момент жизни ты стоил двенадцать с лишним миллионов.

В конце концов, именно семейные воспоминания убедили Крисса вынуть пистолет изо рта. Подобно более раннему отрывку , в котором он поделился своим неблагополучным семейным прошлым, музыкант из Бруклина доказывает, что он готов поделиться честным описанием своей жизни, полной шрамов.

Beth - Peter Criss

[^]
Citizen72
24.01.2025 - 13:54
7

Ярила

5 апреля 1998 года на трассе М-4 ( есть такая в Англии тоже),возле города Бристоль, на скорости 170 км/ч в дождь,на своём гоночном авто разбился один из лучших барабанщиков современной рок музыки Кози Пауэлл.
При жизни Кози Пауэлл часто повторял: «Я вожу авто, как играю, - безумно». Никто не мог этого отрицать – все знали о его любви к высокой скорости, любви, порой походившей на настоящее безумие.Он зачастую и не думал пользоваться ремнем безопасности, а в моменты приступов депрессии, ставшие частым явлением в период сожительства с девушкой по имени Шарон Рив (Шари), мог сесть за руль, будучи нетрезвым.
Кози как будто бы невзначай бросал, что этот проклятый руль сведет его в могилу. Эти слова оказались пророческими – 5 апреля 1998 года Кози Пауэлл сел за руль своего черного SAAB 9000 Turbo в последний раз. Все обстоятельства стеклись в одно – трагическое.
Кози, находясь в ссоре с Шари и длительной депрессии, в очередной раз напился и, не пристегнув ремень, помчался по мокрой от дождя дороге из Лондона в Бристоль.
Дальше – у неисправной машины лопается колесо, Кози пытается удержать управление, и как раз в этот момент Шари звонит ему на мобильный. Все, что она услышала в тот момент, - шум, грохот и последние слова Пауэлла: “Oh shit!” В 20:30 по местному времени машина врезалась в разделительное заграждение. Через четыре часа великий барабанщик умер в бристольской больнице от потери крови. Он так и не пришел в сознание…

Cozy Powell (1974) Dance with a Devil ( Фрэнк Фариан в 1978 году выпустил ремейк этой вещи - супердискохит Полет на Венеру)

[^]
green900
24.01.2025 - 14:22
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Ингви Мальмстин

Трагический период, к сожалению, был в жизни этого трудолюбивого и талантливого музыканта.

Летом 87 года в СМИ появляется новость о том, что V12 Jaguar E-Type, за рулём которого был Мальмстин попал в автокатастрофу, а сам музыкант находится в коме.

Врачам удалось спасти Ингви, но в результате аварии он повредил нервы правой руки и не мог играть более 9 месяцев.
Во время лечения Ингви в Швеции умирает его мать от рака горла. Оправившись от утраты, Ингви нанимает Джо Линна Тёрнера для записи четвертого альбома.
Новая работа выходит в апреле 88 года, альбом окрестили одним из лучших выступлений Мальмстина. Также альбом стал наиболее коммерчески успешным в США, а клип на «Heaven Tonight» часто транслировался на музыкальных каналах. В поддержку альбома начался тур, во время которого группа Мальмстина приехала в СССР и дала 11 концертов в Москве и 9 в Ленинграде. *

Yngwie J. Malmsteen's Rising Force - Heaven Tonight (1988) (Official Video) From The Album Odyssey

[^]
crv1972
24.01.2025 - 14:27
3

Ярила

Zep, читаю и почему то вспомнил Comfortably numb Pink Floyd именно эпизод из фильма Стена. Очень реалистично там снято.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 24.01.2025 - 14:28

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 14:28
9

Сделан в СССР

Роберт Плант

04.08.1975
В этот день в 1975 году певец группы Led Zeppelin Роберт Плант попал в сильнейшую автомобильную аварию. Произошло это во время путешествия Планта с семьёй по острову Родос. За рулём находилась его жена Морин. Автомобиль неожиданно занесло, он полетел под откос и врезался в дерево. Авария была страшной. Черепномозговая травма и раздробленное бедро у Морин, поломанные руки и ноги у детей, сломанные лодыжки у Роберта. На долгие месяцы вокалист самой популярной на тот момент группы в мире оказался прикованным к инвалидной коляске. *

Из интервью Роберта Планта американскому журналисту Джо Смиту - 1990 год
Пару раз судьба подлавливала меня - вне зависимости от того, что происходило, я всегда оказывался самым виноватым и обязательно в проигрыше. Когда случилась моя первая автомобильная авария в 1975 году - с меня мгновенно слетела вся спесь и если до этого я всегда говорил: "Я возьму этот мир натиском", то после 1975 года я уже не имел права на такую позицию.
Но я никогда не прекращал петь.
*

Led Zeppelin - Achilles Last Stand (Live in Los Angeles 1977)

[^]
librat
24.01.2025 - 14:29
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.01.2025 - 11:51)
Однако Сикс решил побаловать себя последней дозой героина перед сном.

Чтоб лучше спалось)))

[^]
yaTonop
24.01.2025 - 14:32
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (zeppelman @ 24.01.2025 - 11:50)
  Taylor Hawkins

Справедливости ради, Тейлор все-таки своего добился и в 2022 году отъехал навсегда от передоза веществ в организме.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 24.01.2025 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22528
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх