Музыка и музыканты: Рок-музыканты за минуту до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
24.01.2025 - 14:43
7
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Элис Купер

В течение многих лет театральные постановки Элиса Купера были неотъемлемой частью его живых выступлений. Одним из таких трюков было повешение. Ну, в 1987 году, однажды ночью, веревка, которая должна была помешать ему повеситься, лопнула, и ему пришлось высунуть шею, чтобы выскользнуть из веревки и упасть на землю.
Он чуть не сломал кость, но из-за падения у него не получилось удержаться на ногах. К счастью, он успел быстро среагировать и спас свою шею. *

Alice Cooper Nearly Died Performing a Stunt
Alice Cooper talks about nearly biting the dust after one of his stunt wires snapped. Taken from : "Alice Cooper - Wikipedia: Fact or Fiction?"

[^]
green900
24.01.2025 - 14:43
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Alice Cooper - Killer Tour Hanging Scene
Killer (Live At Circus Krone in Munich, 14.11.1972)

Alice Cooper Gallows with I Love The Dead
Psycho Drama Tour, Lethbridge AB, Sept 08

[^]
Nc2U
24.01.2025 - 14:58
6

Ярила

Признаться, как-то трудно выразить отношение к вышеизложенному. Вроде бы и не о музыке, почти не о творчестве, - скорее о несчастных случаях, часто трагических. Настроение точно не поднимает. Такое личное восприятие, увы...
Но это жизненные события, ставшие частью биографий рок-личностей. По счастью, выживших. cool.gif
Спасибо zeppelman'у и дополнившим.

ЗЫ. Осмелюсь добавить чего-то более оптимистичного.
Дебоширящие на сцене молодые The Who, наверно просто чудом умудрялись обходиться без серьёзного членовредительства. smile.gif (Правда, позже были и у них трагические события. Но хочется не об этом...)
Из Вики: "...Именно в течение этого тура репутация Кита как безумного тусовщика была закреплена празднованием его 21-го дня рождения, несмотря на то, что ему было только 20, отмеченным на вечеринке после концерта в гостинице «Holiday Inn» в Мичигане. Список содеянного: праздничный торт рухнул на пол, на автомобили разбрызгивали огнетушители, а Кит выбил зуб, поскользнувшись на торте, убегая от полиции. Со временем это превратилось в оргию уничтожения, наивысшей точкой которой стал Lincoln Continental на дне бассейна отеля..." rulez.gif
gentel.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 24.01.2025 - 14:59

[^]
green900
24.01.2025 - 15:02
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Nc2U @ 24.01.2025 - 13:58)
Признаться, как-то трудно выразить отношение к вышеизложенному. ...

"Все там будем" brake.gif

Lynyrd Skynyrd

Когда люди думают о крушении самолета Lynyrd Skynyrd в 1977 году, они обычно вспоминают гибель Ронни Ван Занта, Стива Гейнса и Кэсси Гейнс.
Мало кто задумывается о судьбах участников группы, выживших в катастрофе.
Самыми счастливчиками оказались барабанщик Артимус Пайл, который отделался несколькими сломанными ребрами (и именно он обратился за помощью), и пианист Билли Пауэлл, который очнулся среди обломков и обнаружил, что его нос был почти оторван от лица, но, если не считать этого и других порезов на лице, он был практически невредим.
Гитарист Аллен Коллинз сломал два позвонка в шее, а его правая рука была настолько изуродована, что врачи скорой помощи хотели ее ампутировать; отец Коллинза, действуя от его имени, отказался это сделать.
Гитарист Гэри Россингтон сломал обе руки, оба запястья, обе ноги, таз и несколько ребер; эти ребра пронзили его печень и желудок. Сегодня он последний оставшийся в живых оригинальный участник группы, и у него до сих пор стальные стержни в правой руке и ноге.
Басист Леон Уилксон оказался в худшем положении. Его сиденье отвалилось от удара, отбросив его, все еще пристегнутого, лицом вперед в ту же переборку, которая сломала шею Стиву Гейнсу. Леон потерял большую часть зубов и нуждался в обширной лицевой восстановительной операции, включая стальные пластины. У него также были серьезные внутренние повреждения, включая проколотое легкое, плюс шесть сломанных ребер, тяжелый двойной сложный перелом левой руки и закрытый двойной перелом правой ноги. Вдобавок ко всему, из-за того, где упал самолет, он был погружен в загрязненную болотную воду, пока не прибыли спасатели, и впоследствии у него развились серьезные инфекции в ранах. Его сердце дважды останавливалось на операционном столе из-за огромной потери крови, и его нужно было реанимировать и делать многочисленные переливания.
Потребовалось почти два года восстановления — как физического, так и эмоционального — прежде чем выжившие участники группы снова смогли играть вместе. Леон, в частности, никогда не был тем басистом, каким он был до аварии, из-за постоянного повреждения нерва в левой руке, которое серьезно ограничило его диапазон движений на всю оставшуюся жизнь, но он продолжал играть на басу до своей смерти в 2001 году.
Оставшиеся в живых участники группы воссоединились в 1979 году на фестивале Charlie Daniels' Volunteer Jam для инструментального исполнения «Free Bird» в честь Ронни, Стива и Кэсси; это был их первый совместный концерт после аварии.
Вот видео с Volunteer Jam 1979 года — с одиноким прожектором, освещающим то место, где должен был стоять Ронни. Обратите внимание, когда приходит время вокала, прожектор освещает пустой микрофон, где должен был быть Ронни. *

Lynyrd Skynyrd - Free Bird 1979 - Lynyrd Skynyrd it's back !!

Lynyrd Skynyrd - Freebird - 7/2/1977 - Oakland Coliseum Stadium (Official)

[^]
sekach
24.01.2025 - 15:21
-1

Хохмач

Мне их пожалеть что ли?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 15:25
10

Сделан в СССР

Цитата (sekach @ 24.01.2025 - 15:21)
Мне их пожалеть что ли?!?

Не думаю что они в этом нуждаются!

[^]
Вурхиз79
24.01.2025 - 15:34
-2

Ярила

Хуй бы чего они написали сыграли без наркоты.Результат можно увидеть после завязки,может быть за редчайшим исключением

[^]
Karuan7
24.01.2025 - 15:36
2

Хохмач

Уэнди тоже увлекалась различными пиротехническими изысками как в клипах так и на сцене

потом чего то загрустила и подумала : "А к чему эти полумеры?" затем взяла и отстрелила себе башку.

[^]
CarabineR
24.01.2025 - 15:40
0

стрелок-садист фанат координат

Вот как бы на наркалыг похуй - какой бы он там гуру в музыке не был...

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 15:43
10

Сделан в СССР

Цитата (CarabineR @ 24.01.2025 - 15:40)

Обычно говорят наоборот. Зачем копаться в грязном белье,если тебе нравится музыка,которую он играет?

[^]
Euustace
24.01.2025 - 15:45
4

Весельчак

Плюс как обычно.

Насколько помню, Клифф выиграл свое спальное место в автобусе в карты... по одной из версий умер не сразу, а после обрыва троса, на котором пытались поднять автобус, но он упал на Клиффа второй раз...

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 15:48
9

Сделан в СССР

Цитата (Euustace @ 24.01.2025 - 15:45)
Плюс как обычно.

Насколько помню, Клифф выиграл свое спальное место в автобусе в карты... по одной из версий умер не сразу, а после обрыва троса, на котором пытались поднять автобус, но он упал на Клиффа второй раз...

Он выиграл в карты у Кирка Хэмметта роковое место в туровом автобусе.
27 сентября 1986 года их автобус выехал из Стокгольма и направился в Копенгаген. Водитель не справился с управлением, и автобус после длинного заноса рухнул с насыпи на бок. Во время падения Клифф наполовину вывалился из окна и был задавлен автобусом. По одной версии, он умер мгновенно, а по другой - его придавило уже после того, как автобус попытались перевернуть и приподнять, однако трос оборвался, и он рухнул, задавив Бёртона.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.01.2025 - 15:48

[^]
green900
24.01.2025 - 15:48
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (CarabineR @ 24.01.2025 - 14:40)

давно у нас не было Королей Вечеринки. Ведь скучно без них?

Дон Пауэлл. Slade

8 июня 1973 года Пауэлл упал в обморок от теплового удара в конце шоу в Бирмингеме . Он провел ночь в больнице, но был признан годным к игре на следующее утро, когда его выписали.

В 1 час ночи в среду, 4 июля 1973 года, когда Slade были популярны в Европе и занимали первое место в британском чарте синглов с песней « Skweeze Me Pleeze Me », Дон Пауэлл получил серьезные травмы в серьезной автокатастрофе на Комптон-роуд-Уэст в Вулверхэмптоне , в которой его 20-летняя невеста Анджела Моррис погибла мгновенно. На повороте дороги машина врезалась в изгородь и дорожный знак, а затем врезалась в стену. Пауэлл сломал череп, выбил несколько зубов, сломал обе лодыжки и пять ребер . Хирургам пришлось просверлить ему череп, чтобы ослабить внутреннее давление, и он был без сознания в течение шести дней, но он пришел в себя и в конце концов выкарабкался, обнаружив, что лучшей терапией была работа.

И Пауэлла, и Моррис выбросило из машины, поэтому невозможно было сказать, кто был за рулем. Пауэлл покинул больницу 30 июля; к середине августа он вернулся к записи с группой. Когда был записан хит Top 5 "My Friend Stan", Пауэлл ходил с помощью палки и его пришлось поднимать на его ударную установку. В результате аварии Пауэлл лишился чувств вкуса и обоняния, и у него до сих пор серьезные проблемы с кратковременной памятью , в то время как его долговременная память осталась незатронутой. *

«Я был там довольно долго, прежде чем мне кто-то рассказал, что произошло», — сказал он в своих мемуарах 2013 года. «Когда у меня больше не было трубок, я пошел в туалет. После этого я вымыл руки и подошел посмотреть в зеркало. У меня не было волос, мое лицо было разбито, с черными глазами и отсутствующими зубами, и эта большая трещина на голове, скрепленная зажимами. Я был так потрясен, что упал на заднюю стену. Это было ужасно. Я думал, кто-то должен сказать мне, что происходит. Я все время просил: «Пожалуйста, расскажите мне, что случилось!» *

DON POWELL

Slade ~ My Friend Stan

[^]
robax
24.01.2025 - 15:54
0

Балагур

Про филю Киркорова не рассказали. Как он на автобусе перевернулся вместе со своим отцом Бедром. Батя руку сломал, а Филя ничего так, только синяки. Подрезали их тогда. Автобус крайслер с высокой крышей люксовый этот потом у нас стоял на территории. Водитель в нашем районе жил. Прикольная колымага была, внутри вся в люстрах и зеркалах. Его часто Филя заказывал на гастроли.

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 15:58
8

Сделан в СССР

Цитата (robax @ 24.01.2025 - 15:54)
Про филю Киркорова не рассказали. Как он на автобусе перевернулся вместе со своим отцом Бедром. Батя руку сломал, а Филя ничего так, только синяки. Подрезали их тогда. Автобус крайслер с высокой крышей люксовый этот потом у нас стоял на территории. Водитель в нашем районе жил. Прикольная колымага была, внутри вся в люстрах и зеркалах. Его часто Филя заказывал на гастроли.

Это если кто то захочет про Пашкета вспомнить..

[^]
Nemesis27
24.01.2025 - 16:09
1

Приколист

Главное, что Цой жив!

[^]
endoverend
24.01.2025 - 16:11
2

Ярила

Дааа, Тейлор Хоукинс был любимым барабанщиком, не столько из-за его игры, а она была охуенной, сколько из-за его позитивного образа. После Грола, конечно же, этот парень драммер номер один последние лет 30. Опять же не из-за мастерства, исторически оно оказалось важным в рок-музыке, а по причине того что он сделал для рок-музыки в частности, в новом тысячелетии. Цеппельман, будет время и желание замути пожалуйста тему про Foo Fighters.

[^]
oldcrazydad
24.01.2025 - 16:11
6
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (прапорщик71 @ 24.01.2025 - 16:35)
Очередная классная тема от Зеппа! Жаль, что подробно изучить нет времени, пятница всё-таки! Собираемся в гости! Но ТСу респект и уважуха за то, что находит всё новые и новые интересные темы!

Да. Присоединяюсь к благодарности Zeppelman'у и изрядно дополнившему его green900. Тема печальная, но познавательная, "слава, деньги, телки" имеют свою изнанку.

[^]
oldcrazydad
24.01.2025 - 16:14
5

Философ-похуист

green900
Цитата
давно у нас не было Королей Вечеринки. Ведь скучно без них?

Сегодня на них урожайный вечер, как никогда, надо сказать.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.01.2025 - 16:15

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 16:15
9

Сделан в СССР

oldcrazydad ,спасибо. А я в свою очередь хочу поздравить тебя с прошедшим Днём рождения,и пожелать здоровья. В остальном присоединяюсь к поздравлениям друзей и близких!
agree.gif

[^]
oldcrazydad
24.01.2025 - 16:16
7

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 24.01.2025 - 20:15)
oldcrazydad ,спасибо. А я в свою очередь хочу поздравить тебя с прошедшим Днём рождения,и пожелать здоровья. В остальном присоединяюсь к поздравлениям друзей и близких!
agree.gif

Цитата (zeppelman @ 24.01.2025 - 20:15)
agree.gif

Спасибо, ребята, от души! agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
green900
24.01.2025 - 16:26
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 24.01.2025 - 15:14)
Сегодня на них урожайный вечер, как никогда, надо сказать.

это ерунда! Издержки

С прошедшим! cheer.gif rulez.gif cheer.gif

Как в поле роса, как в небе звезда,
Как в море бескрайнем весёлый прибой,
Пусть будут с тобой, с тобой навсегда
Большая мечта и большая любовь!

Не надо печалиться,
Вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди,
Надейся и жди.

[^]
oldcrazydad
24.01.2025 - 16:29
6

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Al Jourgensen
Йоргенсен уже трижды умирал — или, по крайней мере, видел, как у него останавливалось сердце.

У Ministry есть старый клип из 90-х на песню "Just One Fix", с наркотемой, естественно. В клипе, судя по всему, последствия принятия герыча у подростков, которых трясет, они, пардон, блюют и так далее. Синти-попа я от него не слышал, тут уже жесткий индастриал. Но такой клипчик, жестоко-познавательный.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.01.2025 - 16:33

[^]
oldcrazydad
24.01.2025 - 16:32
7

Философ-похуист

green900
Цитата
Пусть будут с тобой, с тобой навсегда
Большая мечта и большая любовь!

Да нормально - женат всего лишь дважды и на одной и той же, суммарно уже 46 лет lol.gif
Скрытый текст
А мечты - пожить бы спокойно, да ведь не дают, суки...

[^]
zeppelman
24.01.2025 - 16:33
6

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 24.01.2025 - 16:29)
zeppelman
Цитата
Al Jourgensen
Йоргенсен уже трижды умирал — или, по крайней мере, видел, как у него останавливалось сердце.

У Ministryесть старый клип из 90-х на песню "Just One Fix", с наркотемой, естественно. В клипе, судя по всему, последствия принятия герыча у подростков, которых трясет, они, пардон, блюют и так далее. Синти-попа я от него не слышал, тут уже жесткий индастриал. Но такой клипчик, жестоко-познавательный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22529
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх