Что надо знать об основателе Гугля:
Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета.
Отец — Михаил Израилевич Брин — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР, кандидат физико-математических наук.
Мать — Евгения Валентиновна Брин — в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа.
Дед — Израиль Абрамович Брин — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института.
Бабушка — Майя Мироновна Брин — филолог.
Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный тренер СССР Александр Абрамович Колмановский.
Его семью очень сильно угнетали в СССР и поэтому:«Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты»
«Я приехал в Штаты в возрасте шести лет вместе с моей семьёй, родом из Советского Союза, который в те времена являлся самым серьёзным соперником США… Тяжёлый был период — Холодная война, если некоторые о ней помнят. Стоял вопрос ядерного уничтожения. И даже тогда у США хватило смелости принять меня и мою семью в качестве беженцев»
«Спасибо тебе за то, что ты увёз всех нас из России»
---
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье советских евреев — математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет.
Это сообщение отредактировал Zarin38 - 9.12.2024 - 07:47