честно говоря, вижу, как охранник избил посетителя торгового центра, который ДЕМОНСТРАТИВНО сложил голые руки за спиной, показывая миролюбие и НЕПРИЯТИЕ конфликта. а охранник стал наносить удары руками и ногами гражданину без всякой ВИДИМОЙ причины. на месте какого-нибудь условного гражданского судьи я встал бы на сторону избитого.
По Закону охранник имеет право применить силу и спецсредства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ явного насилия против него самого или других граждан. Во всех других случаях, он МОЖЕТ заблокировать правонарушителя и вызвать Полицию, которой Государством и делегировано Право на применение Насилия. Таков Закон!
Резюмируя вышесказанное. Охранник очень и очень неправ, и подлежит наказанию в соответствии с Уголовным Кодексом страны проживания.
Граждане ЯП-овцы, в "святые" штобельцынвечногорелваду годы чем только мне не приходилось зарабатывать себе и семье на хлеб насущный. Так что Права и Обязанности охранника я вам могу рассказать дословно по букве в соответствии с действующим Законодательством!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 12.12.2023 - 19:31