Хз, лет 5-6 лупились и в Денди-подобную приставку, и в Амигу на Рекорде. А всего он полноценно отпахал лет 13-15. Кинескоп не меняли, чинить - что-то чинили, заради Амиги добавили платку с Пал, тогда и Денди заиграла красками.
На амиге были одни прикольные игрухи, на приставке - другие. Но на Амиге был еще и всякообразный софт для творческого времяпрепровождения. Брат методом тыка освоил какую-то музыкальную приблуду, я че-то пытался рисовать. Хоть за Амигой-600 и последовала Амига-1200, ресурсов, чтобы полноценно поковыряться в 3Д, ей не хватало. А жаль. Имхо, если б не ценовая и маркетинговая политика Амиги, она бы стала основным инструментом вместо писюков и макинтошей. Потому что когда последние два больше напоминали каменные топоры, у Амиги был отличный звук и совершенно чумовое видео. И огромным плюсом была возможность не тратиться на монитор (хаха, 14-15 дюймов, толком польза от них появилась только с появлением семнашек и разрешением 1280х1024), а работать с телевизором (от 20 дюймов и выше). Тут-то Рекорд и помог.
Когда купил жк-телевизор с ипс матрицей, сначала не мог понять, чего не хватает. Поставил рядом престарелый филипс и стало ясно, что при адовой насыщенности практически полностью отсутствуют мягкие градиентные переходы. У знакомых все еще была какая-то неплохая плазма, исподволь я настоял на эксперименте, оказалось, что даже среднеценовой ЭЛТ Самсунг градиенты воспроизводит лучше. Просто уже все упиралось в размер и разрешение экрана.
А касаемо цветного телевидения - последние лет 10 там смотреть нечего. После того, как и 2х2 скаракатился уже совсем, я с начала 2020 вообще эту хероту не включаю, даже для работы фоном - для фона и засыпания телевиденьем пользовался примерно с 15-16 года. Потом эта функция перешла к включенному компу. Тихий шелест малошумных корпусных Термалрайтов и потрескивание тошибовских головок хорошо заменяют звук костра или камина.