Как бродит квас в ускоренной съемке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
21.06.2019 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
67
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем холодный домашний квас! Тем более в пятницу! rulez.gif Эх, вечером буду сливать!

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Ну и рецепт - вдруг кто захочет.

Сначала готовим закваску. В банку засыпаем грамм 150 ржаной муки, 5-7 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей (это 1 пакетик), чайную ложку сахара и заливаем это всё неполным стаканом кипяченной воды. Не горячей! Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте часов на 12. У меня на балконе жарко - там и оставляю. Банку берите не меньше 750 - закваска очень сильно увеличится в объеме! После 12 часов объем упадет и можно использовать тару поменьше. Хранить закваску можно в холодильнике в плотно закрытой таре.

Сам квас. На два трехлитровых баллона берем одну булку бородинского хлеба, делим её пополам и режем кусками. Кто-то их потом обжаривает в духовке, но я этого не делаю - люблю такой. Закидываем хлеб в баллон, добавляем по 4 столовых ложки сахара, по одной столовой ложке закваски и по небольшой горстке изюма. И всё это заливаем кипяченой водой. Не горячей! Иначе убьете закваску. Накрываем марлей, оставляем в тёплом месте на пару дней. Потом сливаем. Я использую обычную силиконовую трубку, один конец которой погружаю в баллон с квасом примерно на середину, где нет ни осадка, ни хлеба, а из второго конца квас самотёком сливается в графин. В графине добавляю сахар по вкусу (у меня это примерно ещё 4 столовых ложек на баллон). Потом уже из графина через марлевый фильтр разливаю по бутылкам. Вместо марли кстати идеально подходит новомодная чудо-тряпка. И накрывать баллоны ей удобно, и фильтровать через неё получается идеально.

Готовый квас поставить в холодильник и как охладится можно пить! А в баллоны новую партию! Когда квас в бутылках отстоится - на дне образуется осадок. Вот этим осадком надо подкармливать закваску, чтобы она оставалась живой. Просто когда выпьем квас выливаем осадок в закваску и перемешиваем.

Всем хорошей пятницы!!!
 
[^]
steslia
21.06.2019 - 12:42
19
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1989
Цитата
Ну и рецепт

Странно, про болт с гайкой ни слова.
 
[^]
Kutf
21.06.2019 - 12:42
8
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Это хлебный квас. Хорош - спору нет. Но из памяти никогда не уйдет деревенский, белый квас. Вот он вообще охуителен.
 
[^]
Слим
21.06.2019 - 12:43
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 206
Квас это хорошо, но больше нравится на брагу смотреть и слушать когда бродит. Душевно как то.
 
[^]
Scythian46
21.06.2019 - 12:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 344
Цитата
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем холодный домашний квас! Тем более в пятницу!

Холодный квас в жару - согласен. Это круто. Даже, наверно, нет ничего лучше.
Но вот в пятницу... Тут несогласен. Ну ежели только в рабочее время. В жаркую пятницу лучше кондиционер и чего-то алкогольного.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 21.06.2019 - 12:48
 
[^]
igorgri
21.06.2019 - 12:44
11
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
не знаю. Еще во времена СССР любил наблюдать за бабушкиным квасом. Но там мало что вверху плавало - все было внизу. Сквозь стекло было видно, как растет пузырик газа, как он начинает медленно подниматься вверх и на границы твердой фракции и воды возникает микровулкан, а пузырек устремляется вверх...

Бабушка отца делала темный квас. а вот бабушка мамы - белый... Но, т.к. жили с отцовскими родителями - то белый для меня был не айс...

А так, кроме кваса холодненького с погреба - я еще и сам кисель на квасе варил - вкусняшка...
 
[^]
Американист
21.06.2019 - 12:45
5
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9701
Дома стоит. Приду - нахуячу окрошки...
 
[^]
alexiysaa
21.06.2019 - 12:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 222
А я сегодня сливаю ржаной на солоде. Ну и колличество - меньше ведерка на 12 литров не ставлю!
 
[^]
regik
21.06.2019 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 4440
Спасибо, дружище! В закладки.
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (alexiysaa @ 21.06.2019 - 12:46)
А я сегодня сливаю ржаной на солоде. Ну и колличество - меньше ведерка на 12 литров не ставлю!

Так давай же рецепт скорее!!!
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (Американист @ 21.06.2019 - 12:45)
Дома стоит. Приду - нахуячу окрошки...

Не поверишь - у меня сегодня такое же меню! agree.gif
 
[^]
Дахрентам
21.06.2019 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 1180
Чё то как то не активно. Прохладно наверно?
 
[^]
draigo
21.06.2019 - 12:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2089
Ученик:
- Ща как взъебет!

Училка химии:
- Да не должно...
- КТО СКАЗАЛ?
 
[^]
Sardelier
21.06.2019 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Kutf @ 21.06.2019 - 12:42)
Это хлебный квас. Хорош - спору нет. Но из памяти никогда не уйдет деревенский, белый квас. Вот он вообще охуителен.

Он уже давно продается в супермаркетах.
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (steslia @ 21.06.2019 - 12:42)
Цитата
Ну и рецепт

Странно, про болт с гайкой ни слова.

На самом деле это не болт, а вал от привода подъемного механизма самодельного станка вакуумной формовки. Стоял когда-то на балконе. За ненадобностью разобрал.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 21.06.2019 - 12:56
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 21.06.2019 - 12:53
 
[^]
nekas
21.06.2019 - 12:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 158
А а не русский... Пью чайный гриб...
 
[^]
Wuglusskr
21.06.2019 - 12:55
1
Статус: Offline


сам себе буратино

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 738
Цитата
добавляем по 4 столовых ложки сахара

после слива
Цитата
В графин добавляю сахар по вкусу (у меня это примерно ещё 4 столовых ложек на баллон


Конечно на вкус и цвет... но это сироп уже получается.
Я на трёшку брожения кидаю пять столовых ложек, и всё. Через пару дней сливаю и у потребляю.


 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (Sardelier @ 21.06.2019 - 12:51)
Цитата (Kutf @ 21.06.2019 - 12:42)
Это хлебный квас. Хорош - спору нет. Но из памяти никогда не уйдет деревенский, белый квас. Вот он вообще охуителен.

Он уже давно продается в супермаркетах.

Я уже давно перепробовал весь ассортимент кваса в супермаркетах. Вот прям весь! И этот белый тоже. Ни один из них близко не похож на то, что написано на их этикетке. Это не квас. Это какие-то газированные напитки. Единственный действительно вкусный квас - это живой сочинский. Он у нас продается только в одном супермаркете, стоит в холодильниках и у него срок годности очень короткий. Вот его я мог литрами в день пить. Но дорого - 80 руб за 1 литр. Пришлось свой на поток ставить.
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

И так тоже делал, но ждать долго, а пить хочется.
 
[^]
Atheist123
21.06.2019 - 12:58
2
Статус: Online


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2923
у меня брага на турбодрожжах в реальном времени так же бродит gigi.gif alik.gif
 
[^]
Pdwal
21.06.2019 - 12:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 151
Ну неплохо так шараёбится.
 
[^]
Морпех
21.06.2019 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

Я всю кухню забрызгал,рвануло как из огнетушителя! gigi.gif
 
[^]
pipuch
21.06.2019 - 13:03
4
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Я тут недавно сделал квас. Так по шарам дает, что ну его нафиг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9209
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх