Как бродит квас в ускоренной съемке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вбб087
21.06.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3397
а как в деревенский сортир дрожжи кидают нет ускоренного видео?
 
[^]
archiv
21.06.2019 - 13:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1250
охуенное видео. лютый экшн. последний раз такое видел когда смотрел как сохнет краска.
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 13:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (pipuch @ 21.06.2019 - 13:03)
Я тут недавно сделал квас. Так по шарам дает, что ну его нафиг.

Я когда мелкий был отдыхал у бабушки. Она позвала подруг на квас, те выпили и потом с лавочки подняться не могли lol.gif Помню как помогал им! А вы говорите квас в пятницу не канает! Ещё как канает если его правильно готовить! rulez.gif
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 13:20
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (Морпех @ 21.06.2019 - 13:01)
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

Я всю кухню забрызгал,рвануло как из огнетушителя! gigi.gif

Я первый раз открыв тоже, не ожидал, что так играть начнёт.
Пробовал покупать Пудовский набор для кваса (солод и сусло в виде пасты). На втором брожении и выдержке 10 дней он получается на вкус как из бочки в СССР.
Только стартовать нужно не комплектными дрожжами, а любой квасной закваской, хоть от хлебного кваса.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 21.06.2019 - 13:23
 
[^]
OSinemasan
21.06.2019 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3358
Цитата (Scythian46 @ 21.06.2019 - 12:44)
[QUOTE]
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем холодный домашний квас! Тем более в пятницу!

Холодный квас в жару - согласен. Это круто. Даже, наверно, нет ничего лучше.
Но вот в пятницу... Тут несогласен. Ну ежели только в рабочее время. В жаркую пятницу лучше кондиционер и чего-то алкогольного.[/quote]
Если днём, работая во дворе в жару, пью свой домашний квас, к вечеру похмелье начинается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monter
21.06.2019 - 14:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 510
2-х трех литровок банок маловато будет. я за один вечер их в однеху выпью, семье ничего не достанется ))) а городить батарею из банок, место много займет.

Если в 5-ти 10-ти литровых? Или даже в емкости 19-л под куллер,
что в процессе приготовления изменится? Сроки брожения? или еще какие то ньюансы есть?
 
[^]
LolekBolek
21.06.2019 - 15:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 13
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

А что не месяц? И каков сакральный смысл изюма?)))
А вообще лучше не в холодильнике, а в ледниковой пещере, но только на убывающую Луну, и ставить квас должна девственница.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (LolekBolek @ 21.06.2019 - 15:05)
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

А что не месяц? И каков сакральный смысл изюма?)))
А вообще лучше не в холодильнике, а в ледниковой пещере, но только на убывающую Луну, и ставить квас должна девственница.)))

Вы зря так иронизируете. Сакральный смысл изюма в том, что у него на поверхности есть фруктовый воск. Это мутный налёт который обычно стараются смыть со свежего винограда. Если его убрать вино не получится, именно он выступает в роли дрожжей для брожения. Этот же фруктовый воск помогает дображиваться квасу. Кстати, если изюм хорошо вымыть - тоже эффекта не будет. Можно и другие ингредиенты использовать, но изюм удобнее и он может долго храниться. Почему в холодильнике? Чтобы не пропал. Напиток всё же живой.
 
[^]
AlexZombie
21.06.2019 - 15:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
А вот как забраживается пиво, снимал сам:
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 15:34
2
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (LolekBolek @ 21.06.2019 - 15:05)
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 12:52)
Второе брожение нужно делать. В холодильнике на изюме. 4-6 изюминок на пластиковую бутылку и неделю выдержки в холодильнике. Получается очень игристый.

А что не месяц? И каков сакральный смысл изюма?)))
А вообще лучше не в холодильнике, а в ледниковой пещере, но только на убывающую Луну, и ставить квас должна девственница.)))

У тебя интересный подход к делу: влезу в тему, в которой ничего не понимаю, всё обосру, поржу, но если объясните снизойду и послушаю.
Читай сам, к чему и почему нужно второе брожение.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 21.06.2019 - 15:41
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (monter @ 21.06.2019 - 14:45)
2-х трех литровок банок маловато будет. я за один вечер их в однеху выпью, семье ничего не достанется ))) а городить батарею из банок, место много займет.

Если в 5-ти 10-ти литровых? Или даже в емкости 19-л под куллер,
что в процессе приготовления изменится? Сроки брожения? или еще какие то ньюансы есть?

Из 2х трехлитровых баллонов получается 5 литров кваса. Там же ещё остадок и хлеб, поэтому 6 не получится. Мне этого хватает на 2 дня. За это время успевает подойти новая партия. Жена его практически не пьет, ребенок ещё мал для этого. Поэтому всё мне!

Если увеличить объем? Наверно нужно просто увеличить пропорционально количество ингредиентов. Вон тут кто-то отписывался, что в ведре 12-ти литровом делает. Закваска та же, только больше положить нужно. Думаю так.
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 15:39
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 15:36)
Цитата (monter @ 21.06.2019 - 14:45)
2-х трех литровок банок маловато будет. я за один вечер их в однеху выпью, семье ничего не достанется ))) а городить батарею из банок, место много займет.

Если в 5-ти 10-ти литровых? Или даже в емкости 19-л под куллер,
что в процессе приготовления изменится? Сроки брожения? или еще какие то ньюансы есть?

Из 2х трехлитровых баллонов получается 5 литров кваса. Там же ещё остадок и хлеб, поэтому 6 не получится. Мне этого хватает на 2 дня. За это время успевает подойти новая партия. Жена его практически не пьет, ребенок ещё мал для этого. Поэтому всё мне!

Если увеличить объем? Наверно нужно просто увеличить пропорционально количество ингредиентов. Вон тут кто-то отписывался, что в ведре 12-ти литровом делает. Закваска та же, только больше положить нужно. Думаю так.

По времени будет столько же. Только ёмкость будет нагреваться в процессе брожения.
Если в банке это незаметно, то при больших объёмах тепло от работы дрожжей заметно. Хотя для квасного (молочно-кислого брожения) это только в пользу.
 
[^]
sajmonbaks
21.06.2019 - 15:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 516
Цитата (Kutf @ 21.06.2019 - 12:42)
Это хлебный квас. Хорош - спору нет. Но из памяти никогда не уйдет деревенский, белый квас. Вот он вообще охуителен.

Я белый делаю. Могу рассказать как,там все просто.
 
[^]
Poligrafist
21.06.2019 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2873
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (sajmonbaks @ 21.06.2019 - 15:40)
Цитата (Kutf @ 21.06.2019 - 12:42)
Это хлебный квас. Хорош - спору нет. Но из памяти никогда не уйдет деревенский, белый квас. Вот он вообще охуителен.

Я белый делаю. Могу рассказать как,там все просто.

Конечно давай! rulez.gif
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 15:47
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (Poligrafist @ 21.06.2019 - 15:43)
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif

Крепкого при правильном брожении и старте молочно-кислыми бактериями не получишь.
Спиртовое брожение идёт ниже 26 градусов, а квас квасят выше этой температуры.
Как у ТС не знаю, обычно 0,5-2 градуса.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 21.06.2019 - 15:47
 
[^]
ACKEP
21.06.2019 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (Poligrafist @ 21.06.2019 - 15:43)
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif

По шарам не бьет, поэтому даже мерить не стал.
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 15:49
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 15:47)
Цитата (Poligrafist @ 21.06.2019 - 15:43)
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif

По шарам не бьет, поэтому даже мерить не стал.

Я заметил, что при первом брожении небольшой эффект есть. Но я в связи с болезнью вообще без спиртного, поэтому могу улавливать даже небольшое содержание спирта.
На втором брожении и эти градусы куда-то уходят. Измерить ничего не получилось, соседский спиртометр показывает 0 градусов.
 
[^]
monter
21.06.2019 - 15:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 510
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 15:39)
По времени будет столько же. Только ёмкость будет нагреваться в процессе брожения.
Если в банке это незаметно, то при больших объёмах тепло от работы дрожжей заметно. Хотя для квасного (молочно-кислого брожения) это только в пользу.

т.е. пластиковые емкости из под воды не подойдут?
Про чистоту посуды, чтобы дрожжи не погибли, я в курсе.

Это сообщение отредактировал monter - 21.06.2019 - 15:54
 
[^]
Fromafar
21.06.2019 - 15:55
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (monter @ 21.06.2019 - 15:51)
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 15:39)
По времени будет столько же. Только ёмкость будет нагреваться в процессе брожения.
Если в банке это незаметно, то при больших объёмах тепло от работы дрожжей заметно. Хотя для квасного (молочно-кислого брожения) это только в пользу.

т.е. пластиковые емкости из под воды не подойдут?

Подойдут. Не так сильно нагревается.
Просто ёмкость тёплая и не остывает до состояния обычной воды.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 21.06.2019 - 15:55
 
[^]
Zuch
21.06.2019 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
С утра, если за руль - такой квас лучше не пить.
Литр - и в гавно.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramualt
21.06.2019 - 21:07
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Я литровину кваску домашнего влил вечерком
 
[^]
pipeclogin
21.06.2019 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
С перчаткой резиновой на верху- было прикольние)
 
[^]
Zuch
21.06.2019 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (nekas @ 21.06.2019 - 12:53)
А а не русский... Пью чайный гриб...

Кефирный ещё заведи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пехорка
21.06.2019 - 21:12
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Спасибо! Давно искала такой рецепт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9210
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх