Как бродит квас в ускоренной съемке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LolekBolek
22.06.2019 - 07:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 13
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 15:32)
Вы зря так иронизируете. Сакральный смысл изюма в том, что у него на поверхности есть фруктовый воск. Это мутный налёт который обычно стараются смыть со свежего винограда. Если его убрать вино не получится, именно он выступает в роли дрожжей для брожения. Этот же фруктовый воск помогает дображиваться квасу. Кстати, если изюм хорошо вымыть - тоже эффекта не будет. Можно и другие ингредиенты использовать, но изюм удобнее и он может долго храниться. Почему в холодильнике? Чтобы не пропал. Напиток всё же живой.

Иронизирую я потому, что вы слишком всё усложняете.
У вас бродит квас, там уже есть дрожжи. Процедив его через марлю, вы не сможете отфильтровать одноклеточные грибы (дрожжи), они всё равно будут плавать в квасе. Далее переливаете в бутылку, по мере необходимости добавляете сахар, сдавливаете бутылку, чтобы квас поднялся к самому горлышку и закручиваете крышку. Мятую бутылку оставляете при комнатной температуре. Дрожжи доедают сахар и выделяют углекислый газ. Как только бутылки расправятся и начнут твердеть (это часов 12), охлаждаете и наслаждаетесь газированным квасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LolekBolek
22.06.2019 - 08:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 13
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 15:34)
У тебя интересный подход к делу: влезу в тему, в которой ничего не понимаю, всё обосру, поржу, но если объясните снизойду и послушаю.
Читай сам, к чему и почему нужно второе брожение.

У меня очень интересный подход: мне не нужны объяснения людей, которые в этой теме не понимают НИЧЕГО.
Это развлекательный ресурс, а когда мне нужно получить знания я открываю специализированную литературу. И по этому, в этой теме, в отличае от тебя, я понимаю до хрена.
И ещё, я прикалывался не над вторым брожением, а над изюмом и неделей в холодильнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аригус
22.06.2019 - 08:13
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Когда я был в детсаде нам давали вкуснейший дрожжевой напиток в стаканчиках.. Оч нравился , как они его делали и что это было, да и польза какая но вкусно .Не раз ругали , успевал чужие хапануть
 
[^]
Fromafar
22.06.2019 - 12:53
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (LolekBolek @ 22.06.2019 - 08:09)
Цитата (Fromafar @ 21.06.2019 - 15:34)
У тебя интересный подход к делу: влезу в тему, в которой ничего не понимаю, всё обосру, поржу, но если объясните снизойду и послушаю.
Читай сам, к чему и почему нужно второе брожение.

У меня очень интересный подход: мне не нужны объяснения людей, которые в этой теме не понимают НИЧЕГО.
Это развлекательный ресурс, а когда мне нужно получить знания я открываю специализированную литературу. И по этому, в этой теме, в отличае от тебя, я понимаю до хрена.
И ещё, я прикалывался не над вторым брожением, а над изюмом и неделей в холодильнике.

Нет у тебя никаких знаний и практического опыта, иначе бы понимал разницу между квасом и квасом двойного брожения. Это видно любому, кто делал квас сам.
Люди которые стремятся в чём-то разобраться или имеют опыт, ведут себя совсем по другому.
Да и по большому счёту мне насрать, что ты смеёшься над изюмом. Потому что я делаю вкусный квас, а ты нет. Только теоретизируешь. И да, твоё мнение не является единственно верным, как ты для себя решил. В реальном мире всё по другому. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.06.2019 - 13:43
 
[^]
LolekBolek
22.06.2019 - 13:43
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 13
Цитата (Fromafar @ 22.06.2019 - 12:53)
Нет у тебя никаких знаний и практического опыта, иначе бы понимал разницу между квасом и квасом двойного брожения. Это видно любому, кто делал квас сам.
Люди которые стремятся в чём-то разобраться или имеют опыт ведут себя совсем по другому.
Да и по большому счёту мне насрать, что ты смеёшься над изюмом. Потому что я делаю вкусный квас, а ты нет. Только теоретизируешь. И да, твоё мнение не является единственно верным, как ты для себя решил. В реальном мире всё по другому.

Двойное брожение у тебя в голове, квасной "специалист".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как бродит квас в ускоренной съемке
 
[^]
Fromafar
22.06.2019 - 13:48
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (LolekBolek @ 22.06.2019 - 13:43)
[QUOTE=Fromafar,22.06.2019 - 12:53]Нет у тебя никаких знаний и практического опыта, иначе бы понимал разницу между квасом и квасом двойного брожения. Это видно любому, кто делал квас сам.
Люди которые стремятся в чём-то разобраться или имеют опыт ведут себя совсем по другому.
Да и по большому счёту мне насрать, что ты смеёшься над изюмом. Потому что я делаю вкусный квас, а ты нет. Только теоретизируешь. И да, твоё мнение не является единственно верным, как ты для себя решил. В реальном мире всё по другому.
Двойное брожение у тебя в голове, квасной "специалист".

Иного ответа от тебя и не ожидал!
Эдакое - Ой всё! shum_lol.gif
 
[^]
Fromafar
22.06.2019 - 13:59
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Вот всегда не понимал.
Делает ТС квас и пьёт сразу из банки. Ну и прекрасно. Добавляет кто-то изюм? И пусть добавляет. Разливает кто-то квас с выдержкой в тепле и охлаждением? И пусть разливает.
Но обязательно найдётся тот, кто упорно будет доказывать, что именно его рецепт самый верный. Споря, пытаясь перейти на оскорбления.
Никогда не понимал и не понимаю таких людей.
Квас это весьма незатейливый исторический напиток, который делали в каждой семье из того, что было под рукой.
Рецептов изготовления - тысячи!
И считать какой-либо единственно верным, ну я не знаю...
Интересны всё-таки комментарии от людей, которые что-то делают, но не споры.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.06.2019 - 14:06
 
[^]
Poligrafist
22.06.2019 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2873
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 21:47)
Цитата (Poligrafist @ 21.06.2019 - 15:43)
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif

По шарам не бьет, поэтому даже мерить не стал.

Жаль.

Я как-то раз квас пробовал, крепкий, почти как легкое пиво по эффекту, вставляло. Только вот рецепт не записал, а связи утеряны. Эх!
 
[^]
ACKEP
22.06.2019 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Из этого кваса, кстати, получается изумительная окрошка! Вчера упоминал что именно она будет у меня на ужин - сегодня документально подтверждаю!

 
[^]
Fromafar
22.06.2019 - 23:05
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (Poligrafist @ 22.06.2019 - 16:59)
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 21:47)
Цитата (Poligrafist @ 21.06.2019 - 15:43)
Крепкий получается? Сколько оборотов? Если по шарам дает, украду в закладки! smile.gif

По шарам не бьет, поэтому даже мерить не стал.

Жаль.

Я как-то раз квас пробовал, крепкий, почти как легкое пиво по эффекту, вставляло. Только вот рецепт не записал, а связи утеряны. Эх!

Попробуй сделать по рецепту ТС, но кинь чуть больше сахара. Ложек 6-7. Небольшой градус появится.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.06.2019 - 23:10
 
[^]
Fromafar
22.06.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (ACKEP @ 22.06.2019 - 20:13)
Из этого кваса, кстати, получается изумительная окрошка! Вчера упоминал что именно она будет у меня на ужин - сегодня документально подтверждаю!


А у нас традиционно добавляют ещё сметану в окрошку.
И есть два варианта поедания, кто-то режет картошку в окрошку, а иногда картошку подают вприкуску. Прямо сваренные горячие цельные картофелины со сливочным маслом. Этот вариант хорошо заходит с белым квасом из ржаной муки.
Ешь и получается контраст, горячая картошка и холодная окрошка. Для зубов наверное вредно.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.06.2019 - 23:09
 
[^]
smekalof
22.06.2019 - 23:34
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12278
Раньше квас ставили на хлебных чернушках, про сахар не помню, но ни дрожжей ни муки не клали.
 
[^]
Лукфьяше
23.06.2019 - 00:20
3
Статус: Offline


Уху ел

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 274
Кстати, насчёт изюма.
Делал оба варианта одновременно - без и с изюмом. Чтоб проверить вкусовые качества. С изюмом вкус более насыщенный и плотный, чем без изюма, но без изюма тоже вкусный квас, но немного простоватый вкус.
Детям на изюме больше нравится, а мне с похмела больше безызюмный катит)))
 
[^]
LolekBolek
23.06.2019 - 09:47 [ показать ]
-11
Fromafar
23.06.2019 - 21:42 [ показать ]
-11
LolekBolek
24.06.2019 - 06:08 [ показать ]
-11
Пехорка
24.06.2019 - 16:08
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Ща я вас помирю, развели тут срач на дрожжах, извольте поржать теперь. Приступила я сегодня к приготовлению кваса. КстатЕ, под мужнин громкий одобрямс - очень любит он домашний квас. Раньше мы его готовили на сухом квасе, но этот кулинарный изыск канул в лету вместе с Советским Союзом.
Таки вот. Начала я с отвешивания (в граммах!) всех составных частей, только закваска у меня получилась совсем густая - ложкой не провернёшь. Поэто пришлось добавить 50г воды. По такому случаю взяла банку не 750 г, как рекомендовал ТС, а 1л. Перелила закваску в нее, закрыла крышкой... Через 15 минут моя закваска попёрла из -под крышки ручьями. Решила я перелить ее в 3-х литровую банку, тронула крышечку... ПУМ! - сказала закваска и разлетелась на пол-кухни. Остатки дображивают в 3-х литровой банке, добралисть до плечиков... Так, кому закваски?
 
[^]
ACKEP
24.06.2019 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Пехорка lol.gif lol.gif lol.gif А где же в рецепте было сказано, что закваску нужно было закрывать плотно крышкой?!?!? Это для хранения в холодильнике её надо закрывать. А готовить нужно в открытой таре. Иначе будет так как у Вас!

Кстати, у меня банка для закваски 750 мл. Она на дне примерно на 2 пальца. Как я писал выше её нужно подкармливать осадком от готового кваса. Добавляю осадок, плотно закрываю и оставляю в холодильнике. На следующий день достаю - закваски ровно столько сколько и было - примерно 2 пальца. Но когда открываю крышку - бахает как шампанское и в объеме мгновенно увеличивается примерно до 2/3 банки! Потом снова оседает до 2 пальцев. Будьте аккуратны.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 24.06.2019 - 16:29
 
[^]
Пехорка
24.06.2019 - 19:37
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
ACKEP ну дык, опыт - сын ошибок трудных.
 
[^]
Fromafar
24.06.2019 - 21:34
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (Пехорка @ 24.06.2019 - 16:08)
Ща я вас помирю, развели тут срач на дрожжах, извольте поржать теперь. Приступила я сегодня к приготовлению кваса. КстатЕ, под мужнин громкий одобрямс - очень любит он домашний квас. Раньше мы его готовили на сухом квасе, но этот кулинарный изыск канул в лету вместе с Советским Союзом.
Таки вот. Начала я с отвешивания (в граммах!) всех составных частей, только закваска у меня получилась совсем густая - ложкой не провернёшь. Поэто пришлось добавить 50г воды. По такому случаю взяла банку не 750 г, как рекомендовал ТС, а 1л. Перелила закваску в нее, закрыла крышкой... Через 15 минут моя закваска попёрла из -под крышки ручьями. Решила я перелить ее в 3-х литровую банку, тронула крышечку... ПУМ! - сказала закваска и разлетелась на пол-кухни. Остатки дображивают в 3-х литровой банке, добралисть до плечиков... Так, кому закваски?

Я в этом году стартовал с магазинного кваса местной сети. Они делают белый на ржаной муке и сухарях, как ТС. Вот я его и влил стакан в банку, первый урожай.
А потом начал заквашивать закваской из своего кваса. У меня получается очень ядрёный, зубы даже начали белеть. Буду уменьшать время брожения, хотя есть кто любит именно такой вкус.
 
[^]
Пехорка
24.06.2019 - 22:43
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Fromafar так чего теряешься? Готовый стартап - отбеливание зубов от Фрома! Вятский квас курит в сторонке! Скоро во всех Пятёрочках страны!
 
[^]
ACKEP
24.06.2019 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4375
Цитата (Fromafar @ 24.06.2019 - 21:34)
Цитата (Пехорка @ 24.06.2019 - 16:08)
Ща я вас помирю, развели тут срач на дрожжах, извольте поржать теперь. Приступила я сегодня к приготовлению кваса. КстатЕ, под мужнин громкий одобрямс - очень любит он домашний квас. Раньше мы его готовили на сухом квасе, но этот кулинарный изыск канул в лету вместе с Советским Союзом.
Таки вот. Начала я с отвешивания (в граммах!) всех составных частей, только закваска у меня получилась совсем густая - ложкой не провернёшь. Поэто пришлось добавить 50г  воды. По такому случаю взяла банку не 750 г, как рекомендовал ТС, а 1л. Перелила закваску в нее, закрыла крышкой...  Через 15 минут моя закваска попёрла из -под крышки ручьями. Решила я перелить ее в 3-х литровую банку, тронула крышечку... ПУМ! - сказала закваска и разлетелась на пол-кухни. Остатки дображивают в 3-х литровой банке, добралисть до плечиков... Так, кому закваски?

Я в этом году стартовал с магазинного кваса местной сети. Они делают белый на ржаной муке и сухарях, как ТС. Вот я его и влил стакан в банку, первый урожай.
А потом начал заквашивать закваской из своего кваса. У меня получается очень ядрёный, зубы даже начали белеть. Буду уменьшать время брожения, хотя есть кто любит именно такой вкус.

У меня так не получилось. Тоже взял сначала живой сочинский квас за основу. Но не завелся. Потом дошло - он пастеризованный.
 
[^]
Fromafar
24.06.2019 - 23:10
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (ACKEP @ 24.06.2019 - 22:58)
Цитата (Fromafar @ 24.06.2019 - 21:34)
Цитата (Пехорка @ 24.06.2019 - 16:08)
Ща я вас помирю, развели тут срач на дрожжах, извольте поржать теперь. Приступила я сегодня к приготовлению кваса. КстатЕ, под мужнин громкий одобрямс - очень любит он домашний квас. Раньше мы его готовили на сухом квасе, но этот кулинарный изыск канул в лету вместе с Советским Союзом.
Таки вот. Начала я с отвешивания (в граммах!) всех составных частей, только закваска у меня получилась совсем густая - ложкой не провернёшь. Поэто пришлось добавить 50г  воды. По такому случаю взяла банку не 750 г, как рекомендовал ТС, а 1л. Перелила закваску в нее, закрыла крышкой...  Через 15 минут моя закваска попёрла из -под крышки ручьями. Решила я перелить ее в 3-х литровую банку, тронула крышечку... ПУМ! - сказала закваска и разлетелась на пол-кухни. Остатки дображивают в 3-х литровой банке, добралисть до плечиков... Так, кому закваски?

Я в этом году стартовал с магазинного кваса местной сети. Они делают белый на ржаной муке и сухарях, как ТС. Вот я его и влил стакан в банку, первый урожай.
А потом начал заквашивать закваской из своего кваса. У меня получается очень ядрёный, зубы даже начали белеть. Буду уменьшать время брожения, хотя есть кто любит именно такой вкус.

У меня так не получилось. Тоже взял сначала живой сочинский квас за основу. Но не завелся. Потом дошло - он пастеризованный.

Я в покупном чуть бражный привкус уловил, понял, что там есть живые бактерии.
Я так понимаю местные магазины сети сушат нереализованный хлеб и делают на нём квас. На вкус как домашний, но привкус браги всё равно ощущается. Видно стартуют всё дрожжами, а не закваской.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24.06.2019 - 23:10
 
[^]
berserkren
25.06.2019 - 09:29
4
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
что-то как-то наворочено всё, я проще делаю
1) закваска - сухари + сахар + дрожжи на денёк
2) квас на 3 литра 4 столовые ложки сахара, сухарей на глаз и закваски пол литра
....
4)потом просто сливаю квас, удаляю часть размокшего хлеба, часть оставляю как закваску - засыпаю сахар + сухари, иногда изюм...
Сегодня слил партию из обжаренных сухарей - удивился такому вкусу - сильно уж очень отличается от не обжаренных сухарей в лучшую сторону (для меня конечно же)
дома жарко - солнечная сторона - так квасу суток хватает дабы забродить до нужной кондиции. И 3 литра на день мне и бабушке хватает за глаза. Если день очень жаркий - то может не хватить, но редко бывает такое.
Я уже месяц этот квас пью, процесс чуть ли не конвейерный - утром слил, новую партию поставил, за день выпил, утром слил ....
 
[^]
vonBierbah
25.06.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (ACKEP @ 21.06.2019 - 12:48)
Цитата (alexiysaa @ 21.06.2019 - 12:46)
А я сегодня сливаю ржаной на солоде. Ну и колличество - меньше ведерка на 12 литров не ставлю!

Так давай же рецепт скорее!!!

Турбо версия.
1. Идёшь в лабаз за ржаным солодом. Типа бакалеи, их везде полно, крупы, мука, макароны, ну ты понял. Рупий 50 кило стоит. Бярёшь сколько надо.
2. Кипятишь ведро воды, сахару грамм 200-300 (вкус у всех разный, лучше пробовать).
3. В кипяток аккуратно, шоб не сбежало, закидывай две небольших чашки (у меня одноразовая кофейная грамм на 150, снаружи коричневая снутря белая) солоду. Чем болше сыпанёшь, тем ядрёней будет вкус. Но слишком много если, то будет горько.
4. Дождись до температуры парного молока и хуйни туда маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей. Саф момент пойдёт.
5. Поставь на окно, закрой крышкой, шоб котяра морду не полоскал, и на сутки забудь.
6. Смотри, пробуй. Как понравится - сливай по соскам и в холодильник на карбонизацию. Чем долше квасок в соске, тем вкуснее и ядрёней.
7. На дне гуща. Это уже правильная закваска. Отложи на будущее в восьмисотграммовую баночку и в холодильник. Либо на новый замес. Первый квасок слегонца пьяным будет. Но мне такой даже больше нравится. alk.gif
В чём прелесть солода, это то, что брожение идёт низовое и никакой лабуды по верху не плавает. И если есть изюм, то надо горсть кинуть, не пожидить.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 25.06.2019 - 09:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9210
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх