Ледяная тарелка или битва льда и жира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
5.02.2019 - 10:16
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400515
60
Небольшая тарелка изо льда, с помощью которой избавляются от лишнего жира в соусе...

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
колодезь
5.02.2019 - 10:18
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 554
а зачем изначально совать жирное в соус?
как говорится: ни куя не понял, но очень интересно..
 
[^]
motya
5.02.2019 - 10:19
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51249
интересная мысль upset.gif
с куском мороженого мяса получится?
 
[^]
IVAN0V
5.02.2019 - 10:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 3367
как всё там канцерогенно!
 
[^]
petropavl28
5.02.2019 - 10:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 375
черпаком проще
 
[^]
RenderG
5.02.2019 - 10:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1686
Это офигенно. Но мысль шагнула дальше. Взять и заморозить тарелку каменную или металлическую. Так она еще и многоразовая будет. Хм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MHEXOPOIIIO
5.02.2019 - 10:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3751
Чисто технологически интересно, а вот нафига это надо не ясно.
 
[^]
Azazelius
5.02.2019 - 10:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 93
что они делают с борщем? ничегонеясно popcorn.gif
 
[^]
Умка2
5.02.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 3481
Парафин какой-то
 
[^]
iluhachel
5.02.2019 - 10:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 397
ну чо вы как дети то. Жаришь мясо жирное в процессе выделяется много жира. Чтобы его убрать вот применили такую тарелочку.
Теплоемкость воды больше всего - поэтому керамическими или металлическими тарелками так не получиться.
 
[^]
Sa1N7
5.02.2019 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1823
Цитата (iluhachel @ 5.02.2019 - 10:54)
ну чо вы как дети то. Жаришь мясо жирное в процессе выделяется много жира. Чтобы его убрать вот применили такую тарелочку.
Теплоемкость воды больше всего - поэтому керамическими или металлическими тарелками так не получиться.

Ну может такой "лошадиный" слой и не получится. А при варке холодца(из говядины делаем) даже с простым черпаком/половником, охлажденным в проточной воде, вполне себе избавляемся от лишнего жира на поверхности.

ЗЫ: А вообще проще лёд из холодильника достать и в миску положить металлическую, дном собирать лишний жир =)

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 5.02.2019 - 11:07
 
[^]
имобелизатор
5.02.2019 - 11:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 151
Есть оказывается люди, которые школьные знания с уроков физики в жизни применяет smile.gif
 
[^]
одинизмногих
5.02.2019 - 11:05
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10516
Цитата (IVAN0V @ 5.02.2019 - 10:20)
как всё там канцерогенно!

...и вкусно... popcorn.gif
 
[^]
serna777
5.02.2019 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Sa1N7 @ 5.02.2019 - 11:03)
Цитата (iluhachel @ 5.02.2019 - 10:54)
ну чо вы как дети то. Жаришь мясо жирное в процессе выделяется много жира. Чтобы его убрать вот применили такую тарелочку.
Теплоемкость воды больше всего - поэтому керамическими или металлическими тарелками так не получиться.

Ну может такой "лошадиный" слой и не получится. А при варке холодца(из говядины делаем) даже с простым черпаком/половником, охлажденным в проточной воде, вполне себе избавляемся от лишнего жира на поверхности.

ЗЫ: А вообще проще лёд из холодильника достать и в миску положить металлическую, дном собирать лишний жир =)

Я перед Новым годом варила холодец и вечером не совсем ещё готовый вынесла на крыльцо, чтобы утром продолжить (боюсь газ оставлять включенным на ночь). Утром занесла в дом и легко очистила от жира. Всегда теперь так буду делать. Очень удобно! dont.gif

Да, холодец из говядины и деревенского петуха.

Это сообщение отредактировал serna777 - 5.02.2019 - 11:37

Ледяная тарелка или битва льда и жира
 
[^]
akmaks
5.02.2019 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10173
Цитата (Sa1N7 @ 5.02.2019 - 12:03)
Цитата (iluhachel @ 5.02.2019 - 10:54)
ну чо вы как дети то. Жаришь мясо жирное в процессе выделяется много жира. Чтобы его убрать вот применили такую тарелочку.
Теплоемкость воды больше всего - поэтому керамическими или металлическими тарелками так не получиться.

Ну может такой "лошадиный" слой и не получится. А при варке холодца(из говядины делаем) даже с простым черпаком/половником, охлажденным в проточной воде, вполне себе избавляемся от лишнего жира на поверхности.

ЗЫ: А вообще проще лёд из холодильника достать и в миску положить металлическую, дном собирать лишний жир =)

А потом, мыть эту тарелку от слоя жира...
С ледяной - жир скатывается сам, стоит льду чуть подтаять... lol.gif
 
[^]
akmaks
5.02.2019 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10173
Цитата (serna777 @ 5.02.2019 - 12:35)

Я перед Новым годом варила холодец и вечером не совсем ещё готовый вынесла на крыльцо, чтобы утром продолжить (боюсь газ оставлять включенным на ночь). Утром занесла в дом и легко очистила от жира. Всегда теперь так буду делать. Очень удобно! dont.gif

Да, холодец из говядины и деревенского петуха.

Так и делаю.
Тем более, что чаще всего, холодец доваривается уже поздно ночью, когда спать хочется, а не разливать его по тарелкам lol.gif
На балкон его, а остальное - завтра!
 
[^]
klounader
5.02.2019 - 12:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Выглядит аппетитно. С чёрным хлебушком заебись.
 
[^]
serna777
5.02.2019 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (akmaks @ 5.02.2019 - 12:17)
Цитата (serna777 @ 5.02.2019 - 12:35)

Я перед Новым годом варила холодец и вечером не совсем ещё готовый вынесла на крыльцо, чтобы утром продолжить (боюсь газ оставлять включенным на ночь). Утром занесла в дом и легко очистила от жира. Всегда теперь так буду делать. Очень удобно!  dont.gif

Да, холодец из говядины и деревенского петуха.

Так и делаю.
Тем более, что чаще всего, холодец доваривается уже поздно ночью, когда спать хочется, а не разливать его по тарелкам lol.gif
На балкон его, а остальное - завтра!

А жирок пластами собрала - и в банку! Собаке в еду добавлять. Собака очень не против.
 
[^]
OBrian
31.12.2019 - 12:22
47
Статус: Offline


Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 14353
 
[^]
ДимаСережа
31.12.2019 - 12:24
37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.19
Сообщений: 5
зачем его убирать?

Это сообщение отредактировал ДимаСережа - 31.12.2019 - 12:26
 
[^]
BuDilNick
31.12.2019 - 12:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1465
прикольно!
 
[^]
Timtin
31.12.2019 - 12:25
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Суп без жира - хуйня какая-то, а не суп! dont.gif
 
[^]
Пакосяпа
31.12.2019 - 12:25
-1
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1311
Цитата (Timtin @ 31.12.2019 - 12:25)
Суп без жира - хуйня какая-то, а не суп! dont.gif

Это щи называется.
 
[^]
gerad
31.12.2019 - 12:25
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2028

куда сука навар спиздил весь alik.gif

 
[^]
crr
31.12.2019 - 12:25
1
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Таки да :)

Ледяная тарелка или битва льда и жира
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10479
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх