"За тридевять земель - что это!?". Канадец о сложностях русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovan178
31.01.2019 - 11:27
Статус: Offline

Шутник

91
Канадский видеоблогер Джастин Хаммонд влюбился в русский язык и приехал его учить в Санкт-Петербург. Но это не так-то просто: он рассказал о сложностях, с которыми столкнулся, а также попробовал истолковать значение нескольких русских фразеологизмов. ист

Мягкий знак. Он осложняет все. Если взять, например, слово «нормально», мне иногда говорят, что я неправильно говорю: «Ты понимаешь, что там есть мягкий знак?» Да, я понимаю, но я не слышу разницы, произносится слово с мягким знаком или без. Они повторяют одно и то же слово с мягким знаком и без, а я не слышу отличий. Я как иностранец, изучающий русский язык, считаю, что это не очень важно. Нам кажется, что нас смогут понять и без мягкого знака.

Русский падеж. Это очень сложно. Никогда не понимал, почему нужно говорить «у меня есть машина», но если ее не будет – то «без машинЫ». В английском языке, если я говорю, что «у меня нет…» - уже понятно, что машины. Там я могу сказать «у меня нет машина», и это будет понятно. Там же уже есть слово «нет», зачем еще и по падежам изменять? Когда мы говорим или думаем на русском языке, приходится учитывать все нюансы: род, число, падеж.

Особенно когда речь идет о глаголах движения, потому что приходится думать, просто ли я пошел туда или вернулся, потому что если я просто туда пошел, то используется слово «пойти», но если я успел вернуться – то «ходить». В английском языке мы об этом не думаем. Поэтому в русском языке приходится не просто учить слова, но понимать грамматику и даже немного изменить свой менталитет, чтобы правильно говорить.

Что важно в изучении языка

Нужно иметь очень большой словарный запас.

Особенно когда мы изучаем ваши русские глаголы, они очень сильно изменяются и есть куча вариантов, и такие нюансы, как приставки, особенно у глаголов движения ( у вас есть «уйти, дойти, прийти, обойти») нужно заучивать. Приходится думать, «нарезать» или «зарезать», «поменять» или «изменять» - все эти нюансы очень сильно влияют на значение слова.

Русские маты

Я считаю, что это очень обидно видеть, когда иностранец, изучая какой-то другой язык, стремиться только научиться материться. Я не думаю, что это честно. Я не считаю, что иностранцы должны использовать русский мат, но понимать его нужно, потому что это все равно часть любого языка.

Любимое стихотворение

«Мороз и солнце» - это мое любимое, потому что когда я путешествовал на поезде по Сибири, дело было в январе и там был очень красивый вид из окна: огромные снежные просторы, солнечно, и я вспоминал это стихотворение Пушкина.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vovan178
31.01.2019 - 11:27

Шутник

Значение русских фразеологизмов

Я буду говорить тебе фразеологизм, а ты мне скажешь, что он значит. «Жить на широкую ногу»?

Джастин Хаммонд: Я думаю, это про инвалидов. У него одна нога короче другой, или он бедняк, поэтому это, наверное «жить без денег».

Бедный человек? Это как раз наоборот: жить богато и припеваючи.

Что значит «заварить кашу»?

Джастин Хаммонд: Это значит делать ситуацию сложнее.

А за «За тридевять земель»?

Джастин Хаммонд: Это значит, что очень много народов, много людей. За тридевять семей…

Это сообщение отредактировал Vovan178 - 31.01.2019 - 11:28

"За тридевять земель - что это!?". Канадец о сложностях русского языка

[^]
Strangerr
31.01.2019 - 11:31
52

Tanstaafl

Цитата
Особенно когда мы изучаем ваши русские глаголы, они очень сильно изменяются и есть куча вариантов

Ню-ню, англиачане с их 20-ю временами и неправильными ВСЕМИ основными глаголами тут бы помолчали бы.

[^]
drAlexDiabet
31.01.2019 - 11:37
15

Балагур

Идиомы и фразеологизмы суть языка. Как только начинаешь их понимать значит начинаешь думать на этом языке. С другой стороны, не сложнее чем любая другая наука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonos
31.01.2019 - 11:40
9

Ярила

Чья бы корова мычала, насчет правил языка. Про какой язык говорят "язык исключений"?

[^]
HenpoweHHblu
31.01.2019 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (Vovan178 @ 31.01.2019 - 11:27)
А за «За тридевять земель»?

Джастин Хаммонд: Это значит, что очень много народов, много людей. За тридевять семей…

да как так-то!.... faceoff.gif
3х9=27... за 27 земель, т.е. 3 раза по 9 old.gif

[^]
Sav4er
31.01.2019 - 11:54
5

Приколист

Читал пост. Узнал много нового. Видео не смотреть. За тридевять земель ходить на широкую ногу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нихуяссе
31.01.2019 - 11:59
4

Приколист

Ну чего налетели-то. Это какое-то ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО gigi.gif

[^]
Sav4er
31.01.2019 - 12:03
2

Приколист

Цитата (Нихуяссе @ 31.01.2019 - 11:59)
Ну чего налетели-то. Это какое-то ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО gigi.gif

Налетели как петухи?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шлюз
31.01.2019 - 12:06
7

Ярила

Ога, у них прямо вот совсем легко. Ин. яз. в школе был немецкий, но по работе пришлось малость изучать английский уже во взрослом возрасте. Могу тоже написать про их язык: вот нах так писать - буквы есть в написании, а в устной речи их нет или произносятся так, что хрен догадаешься это слово потом так написать, без транскрипций мне слова оч. трудно произносить вслух, в конечном итоге, что у меня получилось - читать английский могу, даже написать могу, а вот вслух говорить и быстро понимать их речь - не могу!!!

[^]
HeroInside
31.01.2019 - 12:09
8

Ярила

Цитата
Ню-ню, англиачане с их 20-ю временами и неправильными ВСЕМИ основными глаголами тут бы помолчали бы.

у Джастина есть видос и на эту тему)))

[^]
krasavicaa
31.01.2019 - 12:15
5

Ярила

Мягкий знак, у них вообще буквы составляются из двух ,а то из трех букв одна ,а то что пишется не обязательно читается или читается совсем не так.
Вообще родной язык для каждого человека выглядит самым удобным и логичным и в каждом языке есть нюансы и выражения.

[^]
taricc
31.01.2019 - 12:22
10

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Он еще три пизды за пятак не покупал ни разу?
А покупать - в смысле помыть или приобрести ?

[^]
Фыыф
31.01.2019 - 12:26
3

Ярила

стой там иди сюда и вообше одень шапку нахуй

[^]
PavelG
31.01.2019 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Strangerr @ 31.01.2019 - 11:31)
Цитата
Особенно когда мы изучаем ваши русские глаголы, они очень сильно изменяются и есть куча вариантов

Вот именно, что их система времен (кстати откуда 20, было всегда 16 вроде) гораздо проще. Тупо зубришь шаблоны фраз и подставляешь глагол в нужном времени.
А уж неправильные глаголы - это всего по-моему полторы страницы 12 шрифтом. В то время как у нас, о чем в каком-то из видео вот этот же чувак говорил, ВООБЩЕ ВСЕ ГЛАГОЛЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ.

[^]
lumi
31.01.2019 - 12:29
17
Статус: Online

Весельчак

А меня удивляет то, что когда иностранцы говорят об изучении русского языка, они раздражаются от того, что он для них сложен. Не помню, чтобы меня раздражали какие-то грамматические правила в немецком или английском. Изучаешь чужой язык, принимаешь как данность его правила. Как-то так.

[^]
RealRatibor
31.01.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (sonos @ 31.01.2019 - 11:40)
Чья бы корова мычала, насчет правил языка. Про какой язык говорят "язык исключений"?

Ну, убери из английского исключения, будет обычный Бейсик. А для разговора он легче эсперанто стал бы.

[^]
PavelG
31.01.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 31.01.2019 - 12:06)
Ога, у них прямо вот совсем легко. Ин. яз. в школе был немецкий, но по работе пришлось малость изучать английский уже во взрослом возрасте. Могу тоже написать про их язык: вот нах так писать - буквы есть в написании, а в устной речи их нет или произносятся так, что хрен догадаешься это слово потом так написать, без транскрипций мне слова оч. трудно произносить вслух, в конечном итоге, что у меня получилось - читать английский могу, даже написать могу, а вот вслух говорить и быстро понимать их речь - не могу!!!

За пару месяцев практики все это преодолевается на раз - и понимать начинаешь, и диктанты на слух писать.

[^]
MisClerical
31.01.2019 - 12:40
2

Почемучка-заебун

Цитата (lumi @ 31.01.2019 - 12:29)
А меня удивляет то, что когда иностранцы говорят об изучении русского языка, они раздражаются от того, что он для них сложен. Не помню, чтобы меня раздражали какие-то грамматические правила в немецком или английском. Изучаешь чужой язык, принимаешь как данность его правила. Как-то так.

Они не раздражаются. Смысл-то беситься, если ты решил выучить язык? Ну не учи, если так корёжит от него. Они просто временами охреневают, поскольку не все типовые правила подходят для изучения русского языка.

Моя жена знает 4 языка. В свое время хотела выучить еще китайский и итальянский. Говорит, что когда ты понимаешь правила, по которым строится язык (не заучиваешь и мучительно вспоминаешь, а именно понимаешь), то все становится очень просто. И остается только набить словарный запас.

Русские недовольны, что в немецком языке есть слово "Sehenswürdigkeit", которое означает "Достопримечательность" © brake.gif

[^]
автандил
31.01.2019 - 12:42
2

Mr. Brightside

3/9 это 1/3 )))

[^]
PavelG
31.01.2019 - 12:49
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 31.01.2019 - 12:40)
Моя жена знает 4 языка. В свое время хотела выучить еще китайский и итальянский. Говорит, что когда ты понимаешь правила, по которым строится язык (не заучиваешь и мучительно вспоминаешь, а именно понимаешь), то все становится очень просто. И остается только набить словарный запас.

+1 тот же английский надо просто понять и по сути ты уже умеешь говорить словарный запас уже вторичен. А вот в русском именно объем словарного запаса нужен для того, чтобы уметь говорить.

[^]
Qaritofilaxy
31.01.2019 - 12:50
-2

Хохмач

Дурак ваш канадец. Сам пишет "Манчестер", а читать это надо как "Ливерпуль" - первое и достаточное из того, что нужно знать о "простоте" английского языка.

В английском языке есть 100-процентное соответствие русскому "за тридевять земель". Потому что у англичан тоже сказки были и есть. А канадец дурак, своих сказок не знает, а рассуждать лезет.

Кто хочет язык учить, тот берёт и учит, а кто не хочет, изыскивает себе "проблемы" да ещё и своей глупостью хвастается - во я какой, поймал муху на дерьме!

Русские, уж напишите чего-нибудь об английском языке этим канадцам. Не всё же про украинский, якутский, таджикский и т.д. несуразности сочинять.

[^]
нептица
31.01.2019 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (taricc @ 31.01.2019 - 12:22)
Он еще три пизды за пятак не покупал ни разу?
А покупать - в смысле помыть или приобрести ?

Приобрести. Помыть - это искупать umnik.gif

[^]
BurnInUSSR
31.01.2019 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Qaritofilaxy @ 31.01.2019 - 12:50)
Дурак ваш канадец. Сам пишет "Манчестер", а читать это надо как "Ливерпуль" - первое и достаточное из того, что нужно знать о "простоте" английского языка.

В английском языке есть 100-процентное соответствие русскому "за тридевять земель". Потому что у англичан тоже сказки были и есть. А канадец дурак, своих сказок не знает, а рассуждать лезет.

Кто хочет язык учить, тот берёт и учит, а кто не хочет, изыскивает себе "проблемы" да ещё и своей глупостью хвастается - во я какой, поймал муху на дерьме!

Русские, уж напишите чего-нибудь об английском языке этим канадцам. Не всё же про украинский, якутский, таджикский и т.д. несуразности сочинять.

У них это Far Far Away

То есть очень далеко

[^]
akcakal
31.01.2019 - 14:03
1

Подниматель пингвинов

Могу ему подкинуть фразу для осмысливания-"пошёл нахуй не видал"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16107
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх