Шикарные находки на кукурузном поле! Повезло всем кроме меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
26.10.2018 - 13:40
Статус: Offline

Серый Копатель

105
Друзья, снова передаю всем ЯПовцам кладоискательский привет!
Давненько мне не удавалось найти нетронутое копателями место,
я уже думал таких и нет в Московской области. Но кто ищет, тот всегда найдет!
В этом походе находок было очень очень много! Самые интересные на 6:52, 8:14, 13:47, 18:57 главные с 24.41 Ниже как обычно будет подробный рассказ и фотоотчёт.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:40

Серый Копатель

И так, эту поездку я планировал очень давно. Есть у моего напарника ещё один напарник. Копает он за 5-ых. Находки у него всегда удивительные, состояние монет и украшений просто обалденное. На свои заветные места, Серега ездит как правило один, нравится ему копать в тишине, поэтому уговорить его пригласить нас в гости стоило больших усилий. В очередной раз увидев фото кучи чешуи найденой им в крайнем выходе, я неудержался, позвонил и напросился.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:41

Серый Копатель

Условие совместной поездки было одно, не показывать его лицо и не в коем случае не озвучивать место наших поисков. С первым понятно, не все любят камеру, второе условие мне вначале показалось странным, но пока мы ехали Серега стал показывать все его находки за последний месяц. Признаться честно, я не ожидал такого обилия серебра, пуговиц и украшений в очень и очень приятном сохране! А наличие Петровских монет заставляло ерзать от предвкушения на тесном сиденье его небольшого авто.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:41

Серый Копатель

Дорога дальняя, пятница 6 утра, а пробки из Москвы как назло гигантские, такое ощущение, что половина Москвы решило пожарить шашлыки в последние теплые денечки. Деваться некуда, едим-стоим, хвастаемся былыми находками. Спустя два часа пробок, когда уже все на 10 раз рассказали про то какие они везучие и сколько серебра подняли, зашла речь о металлоискателях. Почти у всех нас Деусы, у одного Сереги старая повидавшая виды 705-ая терка. Прибор не простой, модифицированный. Взамен штатной катушки стоит большой "Неловский руль", вместо пальчиковых батареек огромный аккумулятор расположенный под подлокотником. Хозяин этого чуда поколдовал над блоком управления тоже, в итоге как он заявлял заряда хватает на два месяца, а глубина обнаружения мелких целей 60 сантиметров.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:42

Серый Копатель

Наконец-то добрались до заветного места! Оно расположено далеко от крупной трассы, но когда-то здесь тоже кипела жизнь. Глядя на обычное кукурузное поле ни за что не догадаешься, что 300 лет назад здесь стояло 2 крупных села, была своя мельница и очень древняя церковь.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:42

Серый Копатель

Не успел я зайти на поле, как сразу поймал четкий сигнал. Почва здесь весьма благодатная для поиска. В её составе много песка, соотвественно состояние некоторых монет просто изумительное! Через 20 секунд у меня в руках лежала красивая полушка времен Петра I.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:45

Серый Копатель

Между засохших кукурузных стеблей двигаться не так уж и просто. Как назло все хорошие сигналы раздаются именно из под корней. Пока я копал у входа на поле, Серега с напарником убежал куда-то вглубь. Через 10 минут он зовет меня - Иди посмотри, возьмет ли твой прибор такой сигнал? Провожу своим Деусом над указанным местом и почти не слышу сигнала. Такой звук на грани слышимости, я скорее всего бы просто пропустил. Три взмаха лопатой и с глубины полтора штыка Серега вытаскивает первое серебро. Пусть убитые временем, но это приятные 10 копеек 1924 года.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:46

Серый Копатель

Прибор у него действительно хорош и стоял Серега как оказалось на месте старой дороги. Вдоль воображаемой линии мы и пошли дальше. Каждые полчаса Серега и его напарник по очереди вытаскивали мелкое серебро. То тут то там всем (кроме меня) стали попадаться чешуйки Михаила Федоровича, Ивана Грозного и даже Петра I. Как правило форма у них вытянутая и не пропорциональная. Оно и понятно, изготовляли их вручную -путем удара молота и каждый раз штемпель мог соскользнуть влево или право, мог вообще коснуться всего лишь края монеты. Поэтому когда выпадает чешуйка правильной круглой формы, душа радуется как у ребенка.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:46

Серый Копатель

У всех пошло серебро, а у меня кресты медные. Один за одним. Увы, большая часть это в основном обломки после трактора. Попался два целых, да и то один в руках сломался. Неожиданно у моего напарника выскочил кусок большого серебряного креста с очень древними надписями. Вещь, признаться, очень красивая жаль, что с утратами. Целый час кружили вокруг в надежде собрать пазл, но увы не получилось.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:47

Серый Копатель

Снова слышу довольный крик Сереги. Зовет меня, не иначе нашёл что-то редкое. Бегу к нему, так и есть. На его ладони лежит большая серебренная монета. Понять чья она и каких годов у нас не получилось. Это явно чешуя какого-то удельного Князя. Целый час, на обратном пути, я листал каталоги, но именно таку не нашёл. Кто знает кого года изделие, буду признателен за определение.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:47

Серый Копатель

Сокровища, серебро да золото это конечно хорошо, но от чувства голода никуда не деться. Обычно я стараюсь не терять время даром и перекусываю прямо на ходу, каким-нибудь сникерсом или булочкой. Но в этот раз меня ждал званный обед прямо в открытом поле. Ребята захватили с собой обалденно вкусные армейские сухпайки. Тут же разогрев их на мини-конфорке из того же набора, мы сели уплетать горячую индейку с фасолью. Салат из свеклы на удивление был восхитителен, а горячий чай с каплей бальзама придали сил и бодрости духа. Пожалуй, это был самый вкусный перекус на КОПе за последние полгода!

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:48

Серый Копатель

Быстро умяв десерт в виде крекеры с яблочным повидлом, я побежал снова в поле. Видимо меня кто-то проклял, потому что в тот день если я и находил имперские монеты, то они были или убитые, либо я их терял на месте. Две старые полушки выпали через маленькую дырку в моем кармане. А у ребят шло старинное серебро, мы разбрелись по полю кто куда и мне приходилось бегать между ними, чтобы успеть снять все их находки. Не успею я порадоваться в одном месте, как надо бежать в другое. Так и прошел весь день - я вынимаю в основном советы, ребята таскают империю. Одно радовало - состояние большинства монет нет требовали абсолютно ни какой чистки. Как будто только что их кто-то вынул из своего кошелька.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:48

Серый Копатель

Не буду подробно описывать все находки, их много, проще будет посмотреть видео. Тайм-коды главных я обозначил в начале поста. Заострю внимание на одной из главных находок. Такой приятной монеты с шикарной патиной, я уже очень давно не держал в руках! Крупное портретное серебро вообще редкость для любого кладоискателя. Ближе к вечеру фортуна улыбнулась моему напарнику. Бегу к нему и вижу на его ладони серебрянные 20 копеек 1770 года с портретом Екатерины Виликой! Такая находка на аукционах стоит от 10.000, но зная своего напарника уверен он не за, что не продаст её и за 30.000.

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:49

Серый Копатель

Жаль поздней осенью темнеет очень рано. Меня это никогда не останавливало, я готов копать и в полной темноте, но "хозяину" этих полей сегодня нужно было вернутся домой пораньше. Мы собираемся у его машины, и я попросил ребят выложить на капоте все их находки. Давно я не видел такого приятного количества и разнообразия монет, крестов и пуговиц.
Хорошее Серебро было у всех кроме меня( Вдоволь налюбовавшись чужими успехами, я скромно показал свои (штук 15 монет и кучу крестиков). Мы довольные покурили и решили обязательно приехать сюда снова через недельку. К этому времени, по словам Сереги наши поля должны распахать полностью. На обратном пути, я спал как сурок на заднем сиденье, мне грезились старинные кубышки, портретное серебро и красивые чешуйки. Мечтам свойственно сбываться, если в них сильно верить. Забегая вперед, скажу что следующая наша поездка была еще более успешная и продуктивная!
На этом ВСЁ. Всем приятного просмотра и удачных выходных!

[^]
Жирафик
26.10.2018 - 13:52
1

Приколист

Марат, лови петрушку, действительно зачетный коп! Место покажешь?!
А ну да, подписка о неразглашении же)))

[^]
Lisunshin
26.10.2018 - 13:53 [ показать ]
-13
Бeнeдикт
26.10.2018 - 13:57
0

Алкоголик

Знатоки, а подскажите какой-нибудь прибор недорогой "на попробовать"?

[^]
levvvv
26.10.2018 - 13:58
30

Несу херню в массы

Это фигня всё.
Слышал я историю про девок, которые ,купаясь в пруду - нашли резиновый дилдо. Вот это была радостная находка, полезная! Они даже пропустили школьные занятия!
Вот так вот... kosyak.gif

[^]
theonelove
26.10.2018 - 13:59
2

Серый Копатель

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 13:57)

Более или менее хороший (чтобы гвозди килограммами не копать) стоит от 20.000
Тут все зависит от вашего бюджеты и будущего места поиска - поля это, или скажем пляжи

[^]
кортес17
26.10.2018 - 13:59
0

Ярила

Залипательно. Эт-т-о да... Но покупать металлоискатель завтра не побегу. Вообще не побегу.

[^]
levvvv
26.10.2018 - 14:00
1

Несу херню в массы

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 17:57)

Беня, я щя немного за вас волнуюсь..... Камрады таки могут насоветовать..... Конкретизируйте, запрос, коллега!!!! lol.gif

[^]
junnny
26.10.2018 - 14:02
1

Ярила

Место в студию rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
theonelove
26.10.2018 - 14:04
4

Серый Копатель

Цитата (junnny @ 26.10.2018 - 14:02)
Место в студию rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif

Серега, привет! Не могу выдать это место под страхом смертной казни, оставят меня там же в поле gigi.gif

[^]
bondima
26.10.2018 - 14:07
0

Юморист

Цитата (levvvv @ 26.10.2018 - 14:00)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 17:57)

Беня, я щя немного за вас волнуюсь..... Камрады таки могут насоветовать..... Конкретизируйте, запрос, коллега!!!! lol.gif

Присоединяюсь тоже и конкретизирую:
Например, на дачном участке да около него "попробовать, поиграть", без фанатизма и понять моё это или не моё. Без поездок на поля да пляжи.

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 14:08
0

Алкоголик

Цитата (theonelove @ 26.10.2018 - 13:59)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 13:57)

Более или менее хороший (чтобы гвозди килограммами не копать) стоит от 20.000
Тут все зависит от вашего бюджеты и будущего места поиска - поля это, или скажем пляжи

Не, на пляжи точно не пойду. Дорогой просто не хочется брать именно потому, что может выйду один раз и скажу "Да нахер оно мне надо". cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12199
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх