Обработанные термически кости нельзя. Они не перевариваются в желудке у собак (любые термически обработанные кости, не только птичьи). Сырые кости перевариваются полностью. Если собака крупная или средняя (о карманных хомячках я не говорю)
Вредность курицы (как и свинины), в целом преувеличена. Курица часто дает аллергию (особенно часто у белых и (или) гладкошерстных собак) поэтому гуляет миф о ее вредности.
Термически обработанное мясо собаки вообще переваривают хуже сырого и подтухшего (они хищники с коротким кишечником), каши собаки тоже переваривают плохо, нет своих ферментов. Естественная пища псовых - сырое мясо и трава (все источники ферментов для переваривания злаков в природе - это желудок жвачных, который обычно съедаться первым).
За века одомашнивания ЖКТ собак не изменился и ферментов под каши у них не появилось.