Работают ли навыки из игр (шутеров) в реальности? Проверим!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFOfan
8.04.2018 - 01:12
Статус: Offline

Шутник

129

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pawwa
8.04.2018 - 01:14 [ показать ]
-14
Barmaley65
8.04.2018 - 01:17
93

Ярила

Бред долбоебов, считающих, что стрельба в игрушках может чему-то научить.

[^]
Инсульт
8.04.2018 - 01:19
20

Ярила

Ну если придумают экзоскелет с управлением по wasd то вполне возможно

[^]
VVoldemar
8.04.2018 - 01:23
65

Сам такой!

Цитата
Сам скил стрельбы не верю, что передается, а вот передвижение.. да

Передвижение? upset.gif

А пузо, которое выросло во время сидения за компом двигаться не помешает? lol.gif

[^]
alexeymc
8.04.2018 - 01:26
113

Балагур

Давно достаточно была передача, какой-то игровой журнал делал типо эксперимента. В пейнтбол собрал команду геймеров в контру и реальных силовиков. И к удивлению всех, геймеры побеждали чаще, но потому скорее, что бежали толпой как в игре и тупо стадом выносили всех кто встречался ничего не боясь. Вот силовики, зная что такое пули и что они могут сделать были аккуратнее и по этому не настолько смелые. По этому, врят ли бы кто то так стадом ломился под пули, как геймеры, но удивить они смогли... По этому и опасны те кому нечего терять, под наркотой или с сильно промытыми мозгам....

Это сообщение отредактировал alexeymc - 8.04.2018 - 01:27

[^]
leran103
8.04.2018 - 01:27
-1

Шутник

Стрельба говорите.... Главное, чтоб "мишени" были симпатичными.... Ну вы поняли.... fucking.gif

[^]
Narkozzz
8.04.2018 - 01:33
34

Гойдофоб

Стрельба в играх - это жамкание на кнопки. Единственное, что может пригодиться в реальности - это общая информация о том, как моделируется и визуализируется обращение с оружием в играх, то есть как его держать, что существует отдача, что она зависит от темпа стрельбы, что патроны кончаются и надо регулярно перезаряжать магазин, что целиться нужно с упреждением, что пуля не прямо 3км летит и не со скоростью света. В общем игры передают визуально и в форме обратной связи просто набор справочной информации, который к непосредственно мышечной памяти и рефлексам реального мира отношения не имеет.

[^]
Narkozzz
8.04.2018 - 01:35
22

Гойдофоб

alexeymc
Цитата
И к удивлению всех, геймеры побеждали чаще

А чего удивительного? Пули игрушечные, дистанция шаромета смешная, зоны ограничены. Пейнтбол создан для обывателя, потому и близок к компьютерным играм, а реальные спецы пытаются в него играть по законам реального боестолкновения, при котором с обеих сторон никто особо умирать не торопится.

[^]
VVoldemar
8.04.2018 - 01:36
6

Сам такой!

Еще забавно бывает предположение, что мол "владеющие оружием могут быть опасны" не важно для кого, но типа они могут представлять опасность для политиков там или еще что. Что тоже лютый бред. Охотники на дикие банки и бутылки страшно гордятся этим на самом деле, но не понимают, что коллекция оружия дома и стрельба в тире каждыми выходные не сделает тебя прожженым воякой.

[^]
Стражвночи
8.04.2018 - 01:39
12

Весельчак

Цитата (alexeymc @ 8.04.2018 - 01:26)
Давно достаточно была передача, какой-то игровой журнал делал типо эксперимента. В пейнтбол собрал команду геймеров в контру и реальных силовиков. И к удивлению всех, геймеры побеждали чаще, но потому скорее, что бежали толпой как в игре и тупо стадом выносили всех кто встречался ничего не боясь. Вот силовики, зная что такое пули и что они могут сделать были аккуратнее и по этому не настолько смелые. По этому, врят ли бы кто то так стадом ломился под пули, как геймеры, но удивить они смогли... По этому и опасны те кому нечего терять, под наркотой или с сильно промытыми мозгам....

Я в играх не очень разбираюсь, но вроде есть такие где что-то типа боев без правил, мордобой одним словом. Ваш "игровой журнал" не хочет команду "опасных" на боксерский ринг выставить? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Стражвночи - 8.04.2018 - 01:41

[^]
АгентИнглиш
8.04.2018 - 01:46
42

Ярила

Вы это игрокам WoT скажите. Они любому реальному танкисту на пальцах быстро объяснят, какой он лузер и как на самом деле надо вести бой. gigi.gif

[^]
padre666
8.04.2018 - 01:51
4

Шутник

Ну в топ гире тоже была ж такая тема, Кларксон проезжал круг в гранд туризмо, а потом на реальном треке на той же тачке. Хонда NSX была у него. сказал, что все это хуйня, игры ваши. Но там была задача иная: выучить трек благодаря игре.

[^]
Стражвночи
8.04.2018 - 01:54
0

Весельчак

Цитата (padre666 @ 8.04.2018 - 01:51)
сказал, что все это хуйня, игры ваши.

Кларксон хуйни не скажет! dont.gif

[^]
Метафизик
8.04.2018 - 03:50
5

Валерьянщик

Цитата
Бред долбоебов, считающих, что стрельба в игрушках может чему-то научить

Научить хорошо стрелять шутеры, разумеется, не смогут, но...

" В рамках исследования участников разделили на две группы: первая группа провела 50 часов, играя в экшен шутеры CoD и Unreal Tournament, вторая – в стратегию The Sims. Участники, игравшие в экшены, принимали решения на 25% быстрее в ситуациях, не связанных с видеоиграми. Игроки шутеров принимали больше правильных решений за единицу времени. Когда в реальной жизни Вы хирург, это действительно может иметь значение в критической ситуации."

и близко к тому:

"Игра в Nintendo Wii улучшает навыки, необходимые для лапароскопической хирургии. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале PLOS One, врачи, которые провели один месяц игры в Теннис Wii, Настольный Теннис Wii, или High Altitude Battle показывают лучшие результаты в моделируемых задачах, целью которых является проверка координации глаз-рука и точность движения."

https://geektimes.ru/post/193714/

P.S. Читал об этих исследованиях в более серьёзных источниках, но лень искать сейчас. Интересующимся Гугл в помощь )

[^]
Barmaley65
8.04.2018 - 04:20
10

Ярила

Цитата (Метафизик @ 8.04.2018 - 11:50)
Цитата
Бред долбоебов, считающих, что стрельба в игрушках может чему-то научить

Научить хорошо стрелять шутеры, разумеется, не смогут, но...

" В рамках исследования участников разделили на две группы: первая группа провела 50 часов, играя в экшен шутеры CoD и Unreal Tournament, вторая – в стратегию The Sims. Участники, игравшие в экшены, принимали решения на 25% быстрее в ситуациях, не связанных с видеоиграми. Игроки шутеров принимали больше правильных решений за единицу времени. Когда в реальной жизни Вы хирург, это действительно может иметь значение в критической ситуации."

и близко к тому:

"Игра в Nintendo Wii улучшает навыки, необходимые для лапароскопической хирургии. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале PLOS One, врачи, которые провели один месяц игры в Теннис Wii, Настольный Теннис Wii, или High Altitude Battle показывают лучшие результаты в моделируемых задачах, целью которых является проверка координации глаз-рука и точность движения."

https://geektimes.ru/post/193714/

P.S. Читал об этих исследованиях в более серьёзных источниках, но лень искать сейчас. Интересующимся Гугл в помощь )

Я 20 лет судоводитель, из них 10 лет старший помощник и...Я не могу судно к причалу в симуляторе привязать. Это о чем то говорит? То, что я делаю на работе в легкую я не могу сделать на компе.

[^]
MrJohnnyS
8.04.2018 - 06:41
6

Юморист

Barmaley65
Цитата
Я 20 лет судоводитель, из них 10 лет старший помощник и...Я не могу судно к причалу в симуляторе привязать. Это о чем то говорит? То, что я делаю на работе в легкую я не могу сделать на компе.

Я хз сколько играю в "18 стальных колес" и могу в любую щель завести задом фуру, к любому пандусу без повреждений. В реальности водил только трактор с арбой, и то в 15 лет.
О чём это говорит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrJohnnyS - 8.04.2018 - 06:44

[^]
Nemo2013
8.04.2018 - 07:15
1

Ярила

Сравнивать игры и жизнь, коту делать нечего он яйцы лижет.

[^]
maximkoff
8.04.2018 - 07:47
6

Ярила

А есть и обратная сторона.
Две истории произошедшие очень давно, но весьма правдивые.
1.Сыну подарили руль с педалями для ПК и, соответственно, сразу установил ему Need for Speed какой-то. Пацан первый раз сел за руль. И прошёл трассу на одном дыхании. Т.е. почти без аварий и с выигрышным результатом/призовым местом. Сколько ни пытались водители со стажем (я, жена, друзья, родственники) повторить его результат - не смогли. Почему? Думается потому, что он не знает реальность дороги и для него это была просто игра, а мы пытались "вести" машину зная, что это источник повышенной опасности и действуют правила ПДД.
2.Где-то раздобыл игрушку про больницу. Т.е. даже не игрушка почти, а симулятор лечебного отделения. Т.е. тебе дают больного и ты его обследуешь. Собираешь анамнез и т.д. Жена, уже на тот момент, была практикующим медиком со стажем и весьма неплохим. Завалила все возможные варианты лечения! Как так? А вот так. Во-первых игра заморская и, хоть и полностью русифицирована, есть отличия в алгоритме лечения. Во-вторых. У них, за рубежом, врачи уж очень узкоспециализированы, а у нас один врач может заменить нескольких. Особенно если это медик ФАП-а.

Игрушки, компьютерные, хорошее дело, но главное не путать виртуальную жизнь с реальной. Оно ведь как; Жизнь игра, только Save Games не предусмотрен.

[^]
da83
8.04.2018 - 07:51
32
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (Barmaley65 @ 8.04.2018 - 01:17)
Бред долбоебов, считающих, что стрельба в игрушках может чему-то научить.

Побольше уважения, сынок ! Я всю Вторую Мировую прошёл в КоД ! dont.gif

[^]
mattock
8.04.2018 - 07:56
0

Ярила

Не скажу про пейнтбол, но играл в лазертаг. В команде было трое геймеров, у противников же их не было, но пыл десантник снайпер.
По факту самые результативные оказались геймеры, побеждали за счет тактических приемов и минимальных навыков обращения с оружием.

В реале сравнивать геймера и силовика не стал бы, думаю второй победит. Но геймер обычного человека стопудово вынесет.

Так что полезное что то можно почерпнуть из игр.

[^]
adalagor
8.04.2018 - 08:01
9

Балагур

Основная схватка на 16:20

Это сообщение отредактировал adalagor - 8.04.2018 - 08:02

[^]
Alzheimer9
8.04.2018 - 08:13
3

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 8.04.2018 - 05:41)
Barmaley65
Цитата

Я хз сколько играю в "18 стальных колес" и могу в любую щель завести задом фуру, к любому пандусу без повреждений. В реальности водил только трактор с арбой, и то в 15 лет.
О чём это говорит? gigi.gif

Есть игра " Симулятор козла" Не интересно, нихера не получается, сколько бы не пробовал. А вот в жизни я козлище хоть куда. Это о чём то говорит? gigi.gif

[^]
carrista116
8.04.2018 - 08:14
7

Дикий половец

Конечно,помогает! Играл в Тандерхок — теперь я умею управлять вертолётом,после Стальной ярости.1942 управляю танками и умею рисовать карты,ну а после Баттлфилда вообще стреляю из всего,что стреляет и передвигаюсь на всём,что может двигаться sm_biggrin.gif

[^]
GriffOn82
8.04.2018 - 08:19
7

Ярила

gigi.gif диванные войска срач устраивают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20296
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх