Мы когда на "Култушной" (южная часть Байкал Бурятии) отдыхали, специально бухали до 5 утра, потому что в 5 утра приезжали местные на мотоциклах и привозили свежий омуль. Вечером он коптился в коптильне горячего копчения. Маза ксатит "ждать" до 5 всегда у жен прокатывала, потому что вечером претензий не могло быть)))
Еще момент из детства. Приехали с девчонками на Байкал, нашли омуль (3 рыбины = 1кг - это хороший большой омуль), ну и накоптили вечером горячим. Сложили в большую мет.чашку, внизу бульон в пол чашки. Девчонки спрашивают, типа а это че, я грю это рыбий жир) Они ой,фу, я грю вы пальцем макните да попробуйте... Короч рыбу они нашу выложили и хлебом все вымакали! Свеже горячий омуль с коптильни - это дорогого стоит (душевно)!
Это сообщение отредактировал ПышПыш - 20.03.2018 - 18:19