Попрошайки разными бывают. Звонит мне по личному телефону представитель фирмы N, и предлагает свои услуги (Вопрос о том откуда у него мой личный номер и откуда он узнал что мне некоторое время назад нужны были эти услуги опустим). Услуги его конторы мне уже не нужны и я отделываюсь стандартным: "Угу, ваше предложение меня очень заинтересовало, скинте на рабочую почту подробную инфу по вашим услугам."
Можно было конечно тупо послать нахуй и положить трубку, но в комнате греют уши сослуживцы которые при случае доведут инфу до начальства. Мальчик на другом конце провода начинает борзеть и требует с меня провести работу по сбору инфы по предприятию типа для более детального предложения. Пси-тренинг детектед. Пробую сбить ему алгоритм, предлагая выслать мне формулу расчета его предложения исходя из моих данных, у мальчика сбивается психо-схема развода клиента и он начинает нести отсебятину что я ОБЯЗАН предоставить ему инфу. Можно конечно было поболтать с этим типом и дальше, но откровенно говоря некогда было, время обеда - святое время. Поэтому обрываю понос фразой "Ваше предложение меня не заинтересовало, рад за ваш звонок, кнопка "Отбой"