С 8 до 12 лет идет определение, кем ты станешь по жизни: трусом или храбрецом. В этом возрасте требуется доказать сверстникам, что ты сам можешь постоять за себя.
В 10-летнем возрасте в классе были двое (длинный Санек и толстенький Игорь), которые ежедневно выбирали себе жертву, а потом измывались над ней. Разок решили остановить свой выбор на мне. В первый день еще не мог оказать достойный отпор.
На следующий день, помнил вчерашнюю обиду, захватил свинчатку (отец рассказывал, что утяжеленный кулак бьет в несколько раз сильнее).
С обидчиками встретился еще до начала уроков. Без лишних слов стал бить длинного Саньку. Бил мощно и не давал перевести дыхание. Тот согнулся и не мог вздохнуть. Игорь помочь не мог, так как в это время снимал пальто и переобувался.
Как только закончил с Саньком, приступил к обработке Игоря. Его бил в лицо. Разбил о его зубы кулак в кровь, но боли не замечал, продолжал бить.
Тот заныл, свалился под учительский стол. Только выглядывал оттуда.
В класс заходили остальные ребята. Те, кого они до этого били, тоже начали их пинать.
Потом нас всех повели к директору на разбор. Адвокатом была одноклассница Леночка. Она рассказала директрисе, что эти двое измывались над пацанами из класса постоянно. Я единственный, кто решился дать отпор.
Моих родителей вызвали и высказали им, что я использовал свинчатку, чтобы избить одноклассников. Отец выслушал молча. Директриса много выпендривалась, что свинчатка - это оружие (длинный Санек был ее племянником).
Потом отец высказался несколько грубо, сказав, что где вы были, когда двое издевались над остальными? В тот период он работал следователем в прокуратуре. Разъяснил, что ему приходится сажать взрослых, которых в детстве не остановили.
Дома мне тоже немного досталось. Потом отец отвел меня в школу самбо. Там выучили, как вести бой без оружия.
К чему все это? Надо пацанят учить держать удар и суметь постоять за себя и ближних