Третья короткометражка режиссёра «Района №9», вдохновлённая «Нечто» и «Чужим»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.07.2017 - 09:10
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

118
Дакота Фаннинг, полярная станция и ложь корпораций.

Студия режиссёра Нила Бломкампа Oats представила короткометражный фильм «Зигота» (Zygote). Действие картины происходит в недалёком будущем на одной из станций, расположенных в зоне полярного круга. По сюжету фильма, из 98 членов персонала базы выживают только двое. Они вынуждены бежать от монстра, состоящего из частей тел остальных работников станции. Ситуацию осложняет то, что существо получает доступ к сознанию поглощённых людей, а его главная цель — убивать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
13.07.2017 - 09:11

Скарификатор перикарда

В интервью The Verge режиссёр рассказал о предыстории «Зиготы» из которой становится ясно, что в 2040 году на Землю обрушился поток астероидов, содержавших уникальные металлы и полупроводники, неизвестные человечеству. Горнодобывающие корпорации быстро выросли и стали аналогом Google в 21 веке.

Один из метеоритов оказался с ловушкой внутри: он содержал некий луч света, который «транслирует гигабайты данных» прямо в мозг тем, кто его обнаружит. Именно это происходит с шахтёрами: они получили инструкцию о создании биологического раствора, благодаря которому свет сможет существовать. Эта субстанция сначала поглощала всю органику, а затем начала делать частью себя людей, превращаясь в огромного монстра.

Экспериментальные короткометражки от студии Oats продолжительностью около 20 минут появляются каждые две недели, а в перерыве между ними публикуют короткие концептуальные ролики. Два уже вышедших фильма так или иначе касались военной тематики: в первом армия сопротивления противостояла инопланетным захватчикам, а во втором солдат во Вьетнаме боролся с мистическим Речным Богом.

7 июля студия выпустила короткий скетч о Боге с Шарлто Копли в главной роли.

Четвёртый фильм будет последним в первом цикле короткометражек Oats. Он получил название «Лима» и должен выйти 27 июля. Режиссёр Нил Бломкамп рассказал The Verge, что это будет триллер, действие которого будет происходит в наши дни.

via

[^]
Shturwal
13.07.2017 - 09:14
4

Директор пляжа

Цитата
Горнодобывающие корпорации быстро выросли и стали аналогом Google в 21 веке.

Ну ни хуя себе...

[^]
xyRce
13.07.2017 - 09:15
7

Весельчак

Недавно нечто пересматривал, старую и новую версию, хороший фильм.
Еще когда-то книгу читал.

[^]
motobonza
13.07.2017 - 09:18
55

Главный по тарелочкам

извиняюсь... но лучше с переводом! old.gif

[^]
Ravv
13.07.2017 - 09:19
13

Весельчак

Надо было снимать в ещё более тёмном месте, а то зритель и так сильно много увидел.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 09:40
-5

Гойдофоб

О, это пока лучшая из трех и без скрытых смыслов про оправдание терроризма.

[^]
RaulDuc
13.07.2017 - 10:39
3

Ярила

Очень бы помогло)

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 10:58
20

Гойдофоб

RaulDuc
Цитата
Очень бы помогло)

Чот мне кажется, что там с той стороны еще остались пальцы с авторизованным доступом gigi.gif

[^]
ichthyandr
13.07.2017 - 11:02
2

водоплавающий

задорно, молодежно, трешовенько

[^]
ganya
13.07.2017 - 11:04
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 11:58)
RaulDuc
Цитата
Очень бы помогло)

Чот мне кажется, что там с той стороны еще остались пальцы с авторизованным доступом gigi.gif

Ага, я тоже в конце ждал, что дверь откроется))

[^]
WZ33
13.07.2017 - 11:04
6

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 09:40)

а мне про МИГи в "файр базе" понравилось..

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 11:05
0

Гойдофоб

WZ33
Цитата

Эта альтернативка с переносом солдатика в мир, где в роли вьетов выступают янки - лучший момент фильма.

[^]
Shved88
13.07.2017 - 11:06
22

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 09:40)

Опять вы лезете с этой хуйней про оправдание терроризма.

Первый фильм был про захватчиков, стремных и садистких.
Здесь можно провести аналогию с фашизмом и 2ой мировой. немцы которые вытворяли жуткие вещи на территории СССР.
Так же как и в первом фильме, Гитлеровцы были гораздо более развитые технологически, идеологически, и вели бойню на истребление - вот вам пришельцы первого фильма, один в один.
Партизаны в ВОВ воевавшие в тылу захваченной немцами территорией тоже были террористы?

Но нет, все сопоставляют с нынешней ситуацией в Сирии, хотя никакого сходства там нет, даже на долю.

Киселевщина так и прет.

Это художественные фильмы, все до единого. Основной посыл которых - это преподнести новые более качественные и реалистичные спецэффекты.

Еще раз говорю, заканчивайте нахуй. вы заебали с вашей политотой.

[^]
MultyCulty
13.07.2017 - 11:08
3

Юморист

Нил могёт!
Очень динамичная сцена погони монстра за Дакотой Фаннинг.

[^]
Shved88
13.07.2017 - 11:09
-1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 11:05)
WZ33
Цитата

Эта альтернативка с переносом солдатика в мир, где в роли вьетов выступают янки - лучший момент фильма.

Давай сюда еще сюжет батлы3 приведи.
Где американские бойцы сбивают русский штурмовик. игра 2010. Пророчество событий когда сбили нашего в Сирии???

Смешно нахуй.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 11:09
0

Гойдофоб

Shved88
Цитата
Первый фильм был про захватчиков, стремных и садистких.

Вы просто, похоже, плохо Блокампа знаете и не разглядели отрезание голов с шахидами.

Цитата
Но нет, все сопоставляют с нынешней ситуацией в Сирии, хотя никакого сходства там нет, даже на долю.

Да, даже название фильма вообще ни очем не говорит и пейзажи пустынные lol.gif

Цитата
Это художественные фильмы, все до единого. Основной посыл которых - это преподнести новые более качественные и реалистичные спецэффекты.

Потрудитесь уже выяснить, что за режиссер их снимает и какие у него идеи в фильмы вложены.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 11:13
7

Гойдофоб

Shved88
Цитата

Причем тут баттла, причем тут пророчества? В Файрбейзе вьетнамский "Речной бог" перенес американского солдата в реальность, где их на их земле жгут из огнеметов технологически превосходящие силы вторжения. Каким надо быть слепым оленем, чтобы не видеть элементарную аллегорию? Блокамп в каждое кино кидает щепотку - в Ракке отрезанная голова и шахид, в Файрбейзе - нападение СССР на США, в Зиготе щепотка соли в том, что девка всю жизнь думала, что она андроид для опасных участков работ, которую создали для роли канарейки в шахте - умереть при повышении уровня метана, а оказалось, что андроиды слишком дорогие и корпорация тупо покупает детей в приютах и растит для этих целей под видом синтетиков.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.07.2017 - 11:13

[^]
Shved88
13.07.2017 - 11:30
3

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 11:13)
Shved88
Цитата

Причем тут баттла, причем тут пророчества? В Файрбейзе вьетнамский "Речной бог" перенес американского солдата в реальность, где их на их земле жгут из огнеметов технологически превосходящие силы вторжения. Каким надо быть слепым оленем, чтобы не видеть элементарную аллегорию? Блокамп в каждое кино кидает щепотку - в Ракке отрезанная голова и шахид, в Файрбейзе - нападение СССР на США, в Зиготе щепотка соли в том, что девка всю жизнь думала, что она андроид для опасных участков работ, которую создали для роли канарейки в шахте - умереть при повышении уровня метана, а оказалось, что андроиды слишком дорогие и корпорация тупо покупает детей в приютах и растит для этих целей под видом синтетиков.

Любой художник берет за основу, что-то уже существующее, чью то идею. - Эта строчка чисто для размышления.

Если я не ошибаюсь на момент выхода фильма Ракка была то ли под контролем ИГ то ли под контролем курдов. И тех и тех амеры покрывают. Какой смысл слать посылы и брать в оборот название города который и так под покрывалом повстанцев, не под контролем неугодной правительственной армии и тем более РФ.

Ладно, продолжайте разрабатывать конспирологические теории, о том как нам всем промывают мозги.

Я за свою страну пойду воевать. Мозги мои на месте. Между строк я здесь увидел только то, что нам всем без исключения придет пиздец, если где далеко за орбитой есть подобные твари, как в первом фильме - таков был от него посыл, он сам об этом давал интервью. Таким этот посыл я и увидел.

[^]
paradox75
13.07.2017 - 11:32
6

Ярила

Если я обосрусь среди ночи, от того что мне оно приснилось, спасибо ТСу и автору ролика

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 11:37
2

Гойдофоб

Shved88
Цитата
и тем более РФ.

РФ Блокампа ваще не интересует, у него цивилизационные и классовые заморочки. Белые-арабы-азиаты-негры, тема рабства и завоеваний, тема эксплуатации богатыми бедных. Это не политика, это социальный протест.

Цитата
Между строк я здесь увидел только то, что нам всем без исключения придет пиздец, если где далеко за орбитой есть подобные твари, как в первом фильме - таков был от него посыл, он сам об этом давал интервью.

Ага, а фрагмент про то, что детей покупают в приютах и воспитывают как андроидов для единственной работы - сигнализатора смертельных уровней газа просто потому, что это намного дешевле, чем покупать оборудование для таких целей? Человека вырастить и убить в шахте дешевле, чем купить газоанализатор - этот момент вы упустили?

[^]
Zulich
13.07.2017 - 11:39
4

Ярила

Где млять Район-9 продолжение, Нил ???

[^]
Shved88
13.07.2017 - 12:07
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 11:37)
Shved88
Цитата
и тем более РФ.

РФ Блокампа ваще не интересует, у него цивилизационные и классовые заморочки. Белые-арабы-азиаты-негры, тема рабства и завоеваний, тема эксплуатации богатыми бедных. Это не политика, это социальный протест.

Цитата
Между строк я здесь увидел только то, что нам всем без исключения придет пиздец, если где далеко за орбитой есть подобные твари, как в первом фильме - таков был от него посыл, он сам об этом давал интервью.

Ага, а фрагмент про то, что детей покупают в приютах и воспитывают как андроидов для единственной работы - сигнализатора смертельных уровней газа просто потому, что это намного дешевле, чем покупать оборудование для таких целей? Человека вырастить и убить в шахте дешевле, чем купить газоанализатор - этот момент вы упустили?

Я много чего могу опровергнуть, но нет времени к сожалению, так как разгар буднего дня...

Все эти фильмы я смотрю с удовольствием, мне нравится атмосфера короткометражек Бломкампа. Жутко, угнетающе и страшно, да еще и научная фантастика - для меня это ядерная смесь удовольствия, и несомненно пища для мозгов, на тему: "если б я оказался в такой ситуации, выдержала бы моя психика".

Взгляды Режиссера на мир обоснованны тем местом и тем обществом в котором он рос - это не его беда и проблема. Это беда и проблема всего человечества в целом.

Шаблоны по которым вы проводите аналогии были во все времена, и проявлялись во всех цивилизациях и нациях.

[^]
qwest32
13.07.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (motobonza @ 13.07.2017 - 09:18)
извиняюсь... но лучше с переводом! old.gif

Несомненно!!! agree.gif
А то я чуть глаза не сломал - и за сюжетом смотреть, и мелкие буквы успеть разглядеть... sm_biggrin.gif

[^]
Fischerman
13.07.2017 - 12:43
1

Весельчак

Титры порадовали)))
Вспомнились субтитры к старым грузинским фильмам "поют"))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17063
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх