Воспоминание о лете. Шашлык в тонире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
19.02.2017 - 11:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
129
Чего-то лета захотелось , шашлыков .. Кстати в этом видео очень интересное приспособление для запекания шашлыка в тонире

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
0911
19.02.2017 - 12:06
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 69
от сцук, слюной захлебнулся
 
[^]
DIN1955
19.02.2017 - 12:08
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
Убедили. Летом сделаю тандыр. особенно понравилась эта крышка для подвешивания шампуров. Армянская кухня мне нравится.
 
[^]
Либкнехт
19.02.2017 - 12:08
3
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
Езиды, красавчики. Умеют встречать гостей.
 
[^]
Ovimu
19.02.2017 - 12:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (DIN1955 @ 19.02.2017 - 12:08)
Убедили. Летом сделаю тандыр. особенно понравилась эта крышка для подвешивания шампуров. Армянская кухня мне нравится.

мне тоже понравилось , так ...
но я привык смотреть на мясо , а при таком способе это исключено ...
 
[^]
presidentus
19.02.2017 - 12:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 319
мда, лихо он гору мяса нажарил и мешать ничего не надо

Это сообщение отредактировал presidentus - 19.02.2017 - 12:12
 
[^]
Владиmir
19.02.2017 - 12:16
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 84
снизу подгорает, сверху сырое.
мож я косорукий, но у меня нормально не разу не получилось.
перестал извращаться, вернулся к мангалу..
 
[^]
KoteKot
19.02.2017 - 12:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.14
Сообщений: 256
Чуть уточню - не критично, но тандыр - это у азиатов, а армянский - тонир dont.gif
В тандыре открытого огня нет - вообще.

Это сообщение отредактировал KoteKot - 19.02.2017 - 12:19
 
[^]
arbadas
19.02.2017 - 12:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 22
Цитата (Ovimu @ 19.02.2017 - 12:10)
Цитата (DIN1955 @ 19.02.2017 - 12:08)
Убедили. Летом сделаю тандыр. особенно понравилась эта крышка для подвешивания шампуров. Армянская кухня мне нравится.

мне тоже понравилось , так ...
но я привык смотреть на мясо , а при таком способе это исключено ...

Поверьте, смотреть за мясом не надо.
Достаточно опыта приготовления на конкретном тонире - на моем, к примеру, я знаю, что вот такие куски мяса приготовятся за 25-30 минут (для этого пришлось в прошлом испортить 2-3 раза мясо).
Но аромат и нежность тонирного шашлыка неповторимы

Это сообщение отредактировал arbadas - 19.02.2017 - 12:19
 
[^]
hotboy32
19.02.2017 - 12:20
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 348
некогда не понимал обожженые овощи rolleyes.gif
 
[^]
Ovimu
19.02.2017 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (KoteKot @ 19.02.2017 - 12:18)
Чуть уточню - не критично, но тандыр - это у азиатов, а армянский - тонир dont.gif
В тандыре открытого огня нет - вообще.

Спасибо за разъяснение. Сейчас исправлю в заголовке.
 
[^]
za2raza
19.02.2017 - 12:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 445
Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 13:16)
снизу подгорает, сверху сырое.
мож я косорукий, но у меня нормально не разу не получилось.
перестал извращаться, вернулся к мангалу..

Элементарно, Ватсон: надо просто правильно растопить тонир. и все везде будет отлично прожарено cool.gif
 
[^]
Либкнехт
19.02.2017 - 12:31
5
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
Цитата (hotboy32 @ 19.02.2017 - 12:20)
некогда не понимал обожженые овощи  rolleyes.gif

Ну и зря. dont.gif

Обжигаешь их на огне, чистишь, мелко шинкуешь, добавляешь свежей зелени, лучка, перемешиваешь и облизываешь пальчики.

Всё как на фото:

Пара баклажанов, головка чеснока, перец сладкий, перец острый, помидор, можно яблоко еще обжечь.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 19.02.2017 - 12:38

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
shuttle
19.02.2017 - 12:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1071
Цитата (KoteKot @ 19.02.2017 - 12:18)
Чуть уточню - не критично, но тандыр - это у азиатов, а армянский - тонир dont.gif
В тандыре открытого огня нет - вообще.

Тогда уж если быть точным,то и не шашлык у армян,а хоровац.
 
[^]
lexxx1971
19.02.2017 - 12:34
2
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 135
Я не знаю кто по национальности эти люди((((и музыка не извесна....но они очень позитивны.И да,кто пробывал такие овощи в салате с чуть виногрдного уксуса и оливкового масла - это весчь!!!!
 
[^]
f777f
19.02.2017 - 12:52
1
Статус: Offline


Добряк

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 486
Интересно на этой штуковине еще что то готовят ? По ходу и казан туда можно запилить
 
[^]
Ovimu
19.02.2017 - 12:56
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (f777f @ 19.02.2017 - 12:52)
Интересно на этой штуковине еще что то готовят ? По ходу и казан туда можно запилить

Вот нашел ещё поросенка

 
[^]
veditor01
19.02.2017 - 13:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 751
Ну а нижние куски мяса и кебаб не подгорают? Че та не верится.
Я рад за людей, но смущает этот момент.
 
[^]
Ovimu
19.02.2017 - 13:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (veditor01 @ 19.02.2017 - 13:03)
Ну а нижние куски мяса и кебаб не подгорают? Че та не верится.
Я рад за людей, но смущает этот момент.

говорят , что нет , надо правильно развести огонь
 
[^]
Владиmir
19.02.2017 - 14:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 84
Цитата (za2raza @ 19.02.2017 - 12:25)
Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 13:16)
снизу подгорает, сверху сырое.
мож я косорукий, но у меня нормально не разу не получилось.
перестал извращаться, вернулся к мангалу..

Элементарно, Ватсон: надо просто правильно растопить тонир. и все везде будет отлично прожарено cool.gif

Да как только не пробовал.
И прогревал так, что на крышки(6мм) жарить можно было(угли убирал)
И оставлял угли под сединой..
В мороз вообще геморр, за температурой не уследишь
остывает быстро, а угли не добавить.
Но повторюсь "Мож я косорукий"..
 
[^]
МайкаСи
19.02.2017 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Перед Тимашевкой со стороны Величковки есть шашлычная,там шашлык в тандыре делают.охуительно!

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 19.02.2017 - 14:08
 
[^]
karaban78
19.02.2017 - 14:19
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 336
Цитата (МайкаСи @ 19.02.2017 - 14:07)
Перед Тимашевкой со стороны Величковки есть шашлычная,там шашлык в тандыре делают.охуительно!

Похожий по качеству продукт делают в Песдаболовке со стороны Хернайдешнакартогорода.
 
[^]
Aitat
19.02.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 2257
Бляяяя жрать захотел...
 
[^]
Torgodcats
19.02.2017 - 14:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 2143
Ovimu
Помню я лет 25 назад делали мы молочного маленького поросёнка! Жрать никто не стал! Ничего деликатесного мы там не нашли, безвкусное сладковатое мясо! Просто гуано! При том, что я обожаю китайскую кухню с их кисло-сладкими компонентами, но этот поросёнок был просто гадость!
 
[^]
Ovimu
19.02.2017 - 15:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Torgodcats

Согласен , с тем , что не всегда поросенок отвечает вкусу, но визуально он красив ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13888
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх