Воспоминание о лете. Шашлык в тонире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
20.02.2017 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (Либкнехт @ 19.02.2017 - 11:08)
Езиды, красавчики. Умеют встречать гостей.

Ничё мы тоже не пальцем деланные....

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
opsss
20.02.2017 - 14:56
5
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
а я себе воттакой сгондобил, мясо кура 45 минут и вседела

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
oldquestion
20.02.2017 - 15:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (BMoftheW @ 19.02.2017 - 18:15)
Хрень какая-то о какой равномерности прожарки можно говорить при вертикальном размещении шампура?

Угу. Действительно.
О какой равномерности прожарки можно говорить в русской печи?
О какой равномерности прожарки можно говорить в помпейской печи?
О какой равномерности прожарки можно говорить в ханги?
О какой равномерности прожарки можно говорить в духовке?
Люди на протяжении веков были полными кретинами.
Да что там века. Касательно тандыра - на протяжении тысячелетий!
Зато, о счастье, щас нам просветленный BMoftheW откроет глаза. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал oldquestion - 20.02.2017 - 15:13
 
[^]
DimaDima
20.02.2017 - 15:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 178
Цитата (oldquestion @ 20.02.2017 - 15:10)
Цитата (BMoftheW @ 19.02.2017 - 18:15)
Хрень какая-то о какой равномерности прожарки можно говорить при вертикальном размещении шампура?

Угу. Действительно.
О какой равномерности прожарки можно говорить в русской печи?
О какой равномерности прожарки можно говорить в помпейской печи?
О какой равномерности прожарки можно говорить в ханги?
О какой равномерности прожарки можно говорить в духовке?
Люди на протяжении веков были полными кретинами.
Зато, о счастье, щас нам просветленный BMoftheW откроет глаза. sm_biggrin.gif

Позеленил )))))))
 
[^]
Halabuda
20.02.2017 - 15:14
5
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Ствол, чтоб от голодных отбиваться? biggrin.gif

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
sTemp
20.02.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 449
Почему у него и у всех на видео не падает мясо?? why.gif
У меня оно падает постоянно!
Я в шампурах специально дырочки просверлил чтобы болтиками фиксировать.
Тандыру 2 года - полет нормальный
Весна, лето, осень - каждые выходные.
Зима - по праздникам up.gif
 
[^]
desdichado
20.02.2017 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1095
В нерезиновой в "бухте" что по дмитровке продают элекрические кувшины - тандыры для дома , 3 вида, большой для олигархов, поменьше для буржуев , и маленький для ипотечников)) , маленький взял - цена гдет 5-6 тыр, мясо конечно вкусно готовится , но сцуко мало.

Это сообщение отредактировал desdichado - 20.02.2017 - 15:25
 
[^]
ОлинаОльга
20.02.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 827
Ну вот зачем этот пост? Теперь, кроме шашлыка ничего не хочуууууууууууу!!!!!!!!
 
[^]
NoMaxOn
20.02.2017 - 16:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 49
Купил тандыр....мангал ржавеет...

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
NicNicker
20.02.2017 - 16:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 101
я взял бак от старой стиралки "ока" закрепил на ножках, отверстие снизу закрыл. Насаживаю мясо на шампуры, укладываю на мангал , засыпаю вишневую и яблочную сырую кору( угли не большие нужны) и накрываю крышкой от той же машинки. через 15 мин переворачиваю мясо, добавляю кору и еще на 15 мин. очень вкусно выходит.
 
[^]
TheVova
20.02.2017 - 16:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 43
Зачем вы днем в понедельник такое постите?)))
Можно хотя бы до вечера подождать, ну жрать охота то....
 
[^]
Либкнехт
20.02.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
Цитата (nonman @ 20.02.2017 - 13:40)
Цитата (Либкнехт @ 19.02.2017 - 12:08)
Езиды, красавчики. Умеют встречать гостей.

с чего вдруг езиды?...просто армяне...

А я тебе говорю, Езиды. dont.gif

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
Оружейник
20.02.2017 - 17:10
0
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1054
И шашлычок под коньячок вкусно очень... ©
 
[^]
RazrX
20.02.2017 - 18:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 17


Это сообщение отредактировал RazrX - 20.02.2017 - 18:27
 
[^]
tomix82
20.02.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Бля, мелкого чуть шампуром не замолотил...
Ненавижу, когда с острыми предметами неакуратно обращаются ! moral.gif
 
[^]
azarto
20.02.2017 - 18:34
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.10
Сообщений: 186
слюной подавился...
 
[^]
Mizantrop88
20.02.2017 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Все круто ,но складывание горячего в пластик, убило и аппетит и всю симпатию к видео...
 
[^]
drunya76
20.02.2017 - 20:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2
прошу не пинать,читаю сайт уже три года,но зарегился недавно.
теперь по теме.
первый раз попробовал мясо в тандыре в аше,7км до лазаревского.готовил молодой паренек, армян,мясо просто во рту тает.как только отдыхающие это дело пронюхали ,весь его запас расходился под заказ и купить подойдя к прилавку не удавалось.заказывали с вечера,на следующий день.
 
[^]
Poluboks
20.02.2017 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4804
Я один "попробовал" выдернуть шампур не через центральное отверстие,а через щель? Не хотел кебаб,хотел шашлык!
 
[^]
AProto
20.02.2017 - 20:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 275
На праздники, точно нажарю шашлыков и окорочка на решетке.)

Это сообщение отредактировал AProto - 20.02.2017 - 20:55
 
[^]
za2raza
20.02.2017 - 22:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 445
Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 15:03)
Цитата (za2raza @ 19.02.2017 - 12:25)
Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 13:16)
снизу подгорает, сверху сырое.
мож я косорукий, но у меня нормально не разу не получилось.
перестал извращаться, вернулся к мангалу..

Элементарно, Ватсон: надо просто правильно растопить тонир. и все везде будет отлично прожарено cool.gif

Да как только не пробовал.
И прогревал так, что на крышки(6мм) жарить можно было(угли убирал)
И оставлял угли под сединой..
В мороз вообще геморр, за температурой не уследишь
остывает быстро, а угли не добавить.
Но повторюсь "Мож я косорукий"..

Там шашлык жарится в основном не за счет углей, а за счёт жара от кирпичей. Надо протопить до тех пор, пока равномерно не нагреется. Определить очень просто, когда начи5аешь топить, образуется сажа на стенках, вот она как индикатор. Когда все кирпичи побелет до горла, точне когда сажа вся со стенок выгорит тогда и нагреллось. И нельзя сразу большое количество дров кидать. Постепенно по мере сгорания добавлять по чуть-чуть. И не сильно толстые дрова, а расщепить их примерно по толщине 4-5 см smile.gif и будет тебе щастья

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
opsss
21.02.2017 - 11:44
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 15:03) Цитата (za2raza @ 19.02.2017 - 12:25) Цитата (Владиmir @ 19.02.2017 - 13:16) снизу подгорает, сверху сырое. мож я косорукий, но у меня нормально не разу не получилось. перестал извращаться, вернулся к мангалу.. Элементарно, Ватсон: надо просто правильно растопить тонир. и все везде будет отлично прожареноДа как только не пробовал. И прогревал так, что на крышки(6мм) жарить можно было(угли убирал) И оставлял угли под сединой.. В мороз вообще геморр, за температурой не уследишьостывает быстро, а угли не добавить. Но повторюсь "Мож я косорукий"..Там шашлык жарится в основном не за счет углей, а за счёт жара от кирпичей. Надо протопить до тех пор, пока равномерно не нагреется. Определить очень просто, когда начи5аешь топить, образуется сажа на стенках, вот она как индикатор. Когда все кирпичи побелет до горла, точне когда сажа вся со стенок выгорит тогда и нагреллось. И нельзя сразу большое количество дров кидать. Постепенно по мере сгорания добавлять по чуть-чуть. И не сильно толстые дрова, а расщепить их примерно по толщине 4-5 сми будет тебе щастья



Совершенно в дырочку, я растапливаю свой где то час полтора, кирпич побелел, можно загружать, ну на горячие угли кладу предварительно замоченные либо лист лавровый, либо можжевельник, ну или на крайняк щепу осиновую или яблошную, в зависимости от кол-ва мяса 45-60 минут и все готово, если запекаю ногу баранью то час двадцать, потом крышкой деревянной закрываю и мокрую мешковину сверху
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13889
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх