Воспоминание о лете. Шашлык в тонире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoraS
19.02.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 940
Хм, печь интересная. Что-то типа тандыра? Как из нее золу выгребать? Дно плоское или полукруглое? Еще какие отверстия в ней есть ( типа по бокам)?
 
[^]
BMoftheW
19.02.2017 - 19:15
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
А зачем он сжег овощи?
Хрень какая-то о какой равномерности прожарки можно говорить при вертикальном размещении шампура?
Мне в этом видео понравилась только подставка под шампура из пластиковых труб gigi.gif
 
[^]
stan0766
19.02.2017 - 19:26
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
аматорам "снизу подгорело - сверху сырое" - там нюанс в том чтовыбрано правильное время закидывания туда продутов.. активного горения нет, температура уже не скачет - тандыр прогрет равномерно.
 
[^]
Вождь1769
19.02.2017 - 22:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 334
Цитата (stan0766 @ 19.02.2017 - 19:26)
аматорам "снизу подгорело - сверху сырое" - там нюанс в том чтовыбрано правильное время закидывания туда продутов.. активного горения нет, температура уже не скачет - тандыр прогрет равномерно.

т.е. ещё и время закладки правильно ловить нужно? причём это гавное, рано-сгорели, поздно-сырые сопли обсасываешь!
 
[^]
Maxnet
20.02.2017 - 13:22
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 106
Всё как всегда .... кто то бухает и кушает а кто то всё это время у мангала скачет smile.gif
 
[^]
Денгри
20.02.2017 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 174
Не видать как у него там мясо в итоге получилось, не показал что снизу, что сверху, еще и все в потемках.
Но овощи он чет спалил походу! даже для обжигаемых на огне он их чет почти сжег!
 
[^]
firs83
20.02.2017 - 13:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6832
Цитата (arbadas @ 19.02.2017 - 12:19)
Цитата (Ovimu @ 19.02.2017 - 12:10)
Цитата (DIN1955 @ 19.02.2017 - 12:08)
Убедили. Летом сделаю тандыр. особенно понравилась эта крышка для подвешивания шампуров. Армянская кухня мне нравится.

мне тоже понравилось , так ...
но я привык смотреть на мясо , а при таком способе это исключено ...

Поверьте, смотреть за мясом не надо.
Достаточно опыта приготовления на конкретном тонире - на моем, к примеру, я знаю, что вот такие куски мяса приготовятся за 25-30 минут (для этого пришлось в прошлом испортить 2-3 раза мясо).
Но аромат и нежность тонирного шашлыка неповторимы

Нежность - согласен. Подтверждаю как владелец тандыра самодельного.
Но тандыр не есть замена мангалу (как я сам думал когда начал его мастерить)
Классический шашлык на шампурах в разы вкуснее на мангале (в тандыре мясо больше печеное выходит)
Для меня тандыр - это в первую очередь запеченная курица - целиком + картошка с салом и баклажанами на шампурах. Время готовки 40-50 минут, поставил и забыл, и готов все сразу и мясо и гарнир. Но если хочется шашлычком старым добрым себя побаловать - только мангал.

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
bumer250
20.02.2017 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.05
Сообщений: 2112
Цитата (shuttle @ 19.02.2017 - 14:33)
Цитата (KoteKot @ 19.02.2017 - 12:18)
Чуть уточню - не критично, но тандыр - это у азиатов, а армянский - тонир dont.gif
В тандыре открытого огня нет - вообще.

Тогда уж если быть точным,то и не шашлык у армян,а хоровац.

где связь между шашлыком и хоровац?

"Обжигаешь их на огне, чистишь, мелко шинкуешь, добавляешь свежей зелени, лучка, перемешиваешь и облизываешь пальчики."

это и есть хоровац! dont.gif

p.s. я почему-то думал, что запеченные овощи и есть хоровац...

Это сообщение отредактировал bumer250 - 20.02.2017 - 13:39
 
[^]
firs83
20.02.2017 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6832
Цитата (Вождь1769 @ 19.02.2017 - 22:49)
Цитата (stan0766 @ 19.02.2017 - 19:26)
аматорам "снизу подгорело - сверху сырое" - там нюанс в том чтовыбрано правильное время закидывания туда продутов.. активного горения нет, температура уже не скачет - тандыр прогрет равномерно.

т.е. ещё и время закладки правильно ловить нужно? причём это гавное, рано-сгорели, поздно-сырые сопли обсасываешь!

Ну по своему опыту могу сказать пару "закладок" сжигал и пару недоготавливал. Потом приходит понимание и больше ни одной осечки небыло.
 
[^]
nonman
20.02.2017 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 2011
Цитата (Либкнехт @ 19.02.2017 - 12:08)
Езиды, красавчики. Умеют встречать гостей.

с чего вдруг езиды?...просто армяне...

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
alex1751
20.02.2017 - 13:43
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.09
Сообщений: 93
как приятно смотреть на кавказцев, когда они дома
 
[^]
PanStepan
20.02.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 861
Ай да дядя Ашот, ай да молодец!
 
[^]
Salton358
20.02.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Пля да он просто гений!! Я пол зимы крышку придумываю, вставку в тандыр под шампур!!! А тут ВОН КАК!!!

После постройки тандыра забыл про мангал практически!! А с подвигла соорудить его тема с ЯП rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salton358 - 20.02.2017 - 13:50
 
[^]
сорокшестьсм
20.02.2017 - 13:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 159
Ну что тут сказать.
Пойду поем.
 
[^]
RiDE43YFR25
20.02.2017 - 13:52
2
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Цитата (МайкаСи @ 19.02.2017 - 14:07)
Перед Тимашевкой со стороны Величковки есть шашлычная,там шашлык в тандыре делают.охуительно!

Краснодарский край если чо
 
[^]
GLKaban
20.02.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
абсолютная рациональность. вековая.
 
[^]
DOGER
20.02.2017 - 14:12
-1
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1507
Досмотреть не смог. Какафония dead.gif
 
[^]
JagernautRUS
20.02.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 238
Цитата (hotboy32 @ 19.02.2017 - 12:20)
некогда не понимал обожженые овощи rolleyes.gif

Да еще и прямо с наклейками жарил
 
[^]
GLKaban
20.02.2017 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
Цитата (BMoftheW @ 19.02.2017 - 19:15)
А зачем он сжег овощи?
Хрень какая-то о какой равномерности прожарки можно говорить при вертикальном размещении шампура?
Мне в этом видео понравилась только подставка под шампура из пластиковых труб gigi.gif

овощи он не сжёг - просто такая степень прожарки им наиболее вкусна. шкура там чистится очень просто, банально ложкой.
равномерность достигается за счёт разогретых стенок, элементарно. ну в общем вы не совсем понимаете виды и принципы тепловых излучений. так то колбаса вкуснее, ясен пень.
 
[^]
DimaDima
20.02.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 178
Я такой в том году купил, кура целиком здорова запекается, про шашлык еще не понял, но вроде вкусно получается.

Воспоминание о лете. Шашлык в тонире
 
[^]
OxlomoN
20.02.2017 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2917
культур мультур, афигенно, никогда не видел такой печухи
 
[^]
Henk
20.02.2017 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (Ovimu @ 19.02.2017 - 15:01)
Torgodcats

Согласен , с тем , что не всегда поросенок отвечает вкусу, но визуально он красив ))

Присоединяюсь. Как-то в одном бохемном ресторане отмечали ДР, принесли молочного поросенка, потыкали, поковыряли, но жрать его никто не стал, а так да, на столе смотрелся красиво.
 
[^]
Коzюльский
20.02.2017 - 14:25
9
Статус: Offline


алкоголик и ханыга

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 3308
Кому нужен новый вид складировать приготовленный шашлык запоминайте,шашлык жариться,и уже готов для пожирания.берём булку хлеба .который кирпич,белый чёрный без разницы,отрезаем торцевую корочку,вырезаем мякушку,получился у чехол или термос для шашлыка,берём в руки шампур и снимаем мясо в наш чехол,далее берём мякушки не много и прикрываем мясо,потом следующий слой мяса,и так пока не заполнится булка целиком,даём не много настояться,кушаем мясо в прикуску с этим же мякешем,только налить не забуте-))оцените и приятного аппетита други beer.gif
 
[^]
Bodacious
20.02.2017 - 14:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 264
Цитата (DimaDima @ 20.02.2017 - 15:21)
Я такой в том году купил, кура целиком здорова запекается, про шашлык еще не понял, но вроде вкусно получается.

Тоже купил. и шашлык и курица и главное баранья нога помещается на 3-4 кг. Правда у меня чуть по больше. про шашлык вообще молчу. повесил шампуры, 15-20 минут пьешь пивко, пришел , вытащил - все готово. ни махалки тебе и дымом не провоняшь) красота. А уж какая буженина получается .мммм
 
[^]
MixaZol
20.02.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 625
Цитата (Ovimu @ 19.02.2017 - 11:55)
Чего-то лета захотелось , шашлыков .. Кстати в этом видео очень интересное приспособление для запекания шашлыка в тонире


Подписался на видео этого красавца. Летом постараюсь сконструировать эту печь на своём участке, если будет время.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13889
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх