pondsиван5874125 Вот вкратце инструкция. В принципе в Гугле полно картинок и отчётов, но я напишу по своей памяти, как поступали в нашей семье - способ считаю проверенным.
1. Приучите кота непосредственно к лотку, чтобы без ошибок и проколов. Если у вас ещё только котёнок, то не торопитесь приучать сразу к унитазу: пускай несколько месяцев позакрепляет в мозгу, где туалет и что можно только туда. Туалет должен стоять непосредственно рядом с унитазом.
2. Нарежьте пенопласт или какую-нибудь фанеру так, чтобы можно было подкладывать под лоток, приучая постепенно зверя прыгать всё выше и выше. Я использовала пенопласт, который по толщине примерно 3 сантиметра. Материал не должен быть неустойчив или обладать специфическим запахом (например стройматериалов, краски и т.п.) чтобы не отпугивал котейку.
3. Подкладывайте материал по одному слою каждый период времени (например, раз в неделю). Не увеличивайте высоту слишком часто, для котейки процесс должен быть максимально незаметен, чтоб в отказку не пошел. Помните, в любой дрессировке главное - это терпение.
4. Через пару месяцев у вас в туалете будет странная конструкция: унитаз и кошкин лоток сравняются по высоте. Тут можно идти двумя путями: кто-то поэтапно задвигает лоток на унитаз, кто-то сразу переставляет. Полагаю зависит от реакции конкретного кота. В любом случае в итоге у вас лоток должен стоять прямо на унитазе.
Да, это неудобно для домочадцев, но вы же хотите как на видео? Терпите.
5. Есть специальные лотки по форме унитаза, на присосках крепятся на сиденье (чтоб от прыжка кота не сдвигались и не падали). Десять лет назад в продаже были, думаю сейчас и подавно. Они удобны ещё и тем, что место для прорезания дырки у них из более тонкого пластика. Какой дырки? А вот! Кот же должен привыкнуть, что какашки куда-то там падают, и закапывать их теперь не надо. Поэтому, всё ещё используя наполнитель, прорезаем в лотке небольшую дырку и снова запасаемся терпением. Далее дырку увеличиваем в размерах, количество наполнителя соответственно уменьшаем. Лоток не убираем ещё некоторое время после того, как наполнитель уже не используется, а дна уже почти нет.
6. Примерно через 3-4 месяца (это по моему опыту) у вас имеется кот, который без проблем запрыгивает на унитаз и делает свои дела в него.
7. Продвинутый уровень: научить спускать. Эта мысль в своё время возникла у меня вообще случайно: кот просто из любопытства прыгал на бачок, наступал на кнопку (случайно!), потом ошарашенно наблюдал за водой. Тут совет только если включать режим Куклачёва и поощрять. Я выработала у него понимание "нажал кнопку - получил лакомство". На это + закрепление ушло примерно два месяца.
Подчёркиваю: надо много терпения, ласки и немного потерпеть собственные неудобства, поэтому взвесьте все за и против - а стоит ли вообще заморачиваться, если потом психанёте и бросите на полпути, оставив кота в недоумении. Кому лень учить - вот вам бонус в оправдание вашей лени: вам никогда не придётся делить сортир с котом

Это, между прочим, весьма забавно выглядит. Сидишь, размышляешь о смысле жизни, с сигареткой и планшетом, и тут приходит кот и смотрит на тебя мол... эээ, слышь, хозяин. Давай, вали, я тут посрать пришёл
Это сообщение отредактировал Aitana - 10.02.2017 - 18:16