Кому хорошо в одиночестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tacticStrate
16.05.2016 - 21:10
Статус: Offline

Шутник

123
Одиночки, любящие бесконфликтную жизнь, счастливы в той же мере, что и нашедшие свою «половинку».

Отовсюду мы слышим, что без любви жизнь не мила, что высшее счастье найти свою «половинку» – если не на всю жизнь, то хотя бы на время. Это подтверждают и специальные исследования: люди, находящиеся «в отношениях», более счастливы, чем одиночки. Но ведь есть и те, которым на первый взгляд, хорошо жить одним, да и сами они говорят о том же. Может, им кажется, может, они не понимают всю глубину своего несчастья?

Исследование психологов из Оклендского университета убеждает нас в том, что можно хорошо жить и в одиночестве – если романтические отношения ввергают вас в стресс. Как такое может быть, спросите вы? Но давайте подумаем: пусть где-то и есть те самые идеальные пары, что всю жизнь угадывают мысли друг друга, вокруг обычно видишь иное – ссоры, недопонимания и т. д. Часто говорят, что истинное чувство устоит перед мелкими житейскими неприятностями и психологическими конфликтами. Однако здесь всё зависит от конкретного характера, от свойств личности.

В исследовании участвовали 4 000 взрослых людей – они дважды, с интервалом в год, проходили через тест, который должен был показать их уровень счастья или несчастья и заодно выявить причину такого психологического состояния. Пятая часть опрошенных весь год жила без пары, остальные либо были в браке, либо встречались с постоянным партнёром. В целом показатели счастья оказались те же, что и в других подобных работах: «отношения» делали человека в среднем более счастливым. Но это, подчёркиваем, в среднем, если суммировать счастье одних и сравнивать со счастьем других. Детали оказались интереснее. Как пишут Крис Сибли (Chris Sibley) и его коллеги в Social Psychological and Personality Science, те одиночки, которые хотели бы просто человеческой близости, пусть и омрачённой ссорами, действительно были менее счастливы по сравнению с теми, кто состоял с кем-нибудь в паре. А вот те, которые хотели бы для себя спокойных, бесконфликтных отношений, были счастливы ровно в той же степени, что и семейные люди.

Иными словами, всё дело в личностных приоритетах – кому что важнее, тот от того и будет счастлив. Если человек испытывает сильный стресс даже от небольших конфликтов, то никакая романтика ему такой постоянный стресс не перекроет, и в таком случае ему и впрямь лучше будет одному; любые отношения здесь будут оцениваться лишь как способствующие жизненному спокойствию или нарушающие его. Ну а если важно чувствовать кого-то рядом, то тогда счастья ради нужно жить в паре, даже если вы будете ссориться каждый день. Другой, более общий вывод, который можно тут сделать, состоит в том, что счастье – слишком сложный психический феномен, который не стоит сводить к какому-то одному условию, будь то ощущение стабильности, карьерные успехи или любовь.

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
orionz
16.05.2016 - 21:12
19

не признаю религиозных убеждений

ну впринципе логично, люди разные приоритеты у них разные

[^]
Меркатор
16.05.2016 - 21:19
87

Шутник

А я не ищу свою вторую половинку. Мне повезло в жизни - я сразу родился целым ©

[^]
Rusikxxx
16.05.2016 - 21:19
114

Приколист

Дважды был женат официально и один раз в гражданском (есть дети), я уж умолчу про просто сожительства. Так вот наконец то я раздал всё что имел и избавился от кучи проблем. Заработал с нуля на новую квартирку, обставил её в стиле холостяцкой берлоги и уже пятый год живу припеваючи, бросил пить, хожу в качалку и бассейн, езжу заграницу отдыхать и каждое утро просыпаюсь с хорошим настроением rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rusikxxx - 16.05.2016 - 21:39

[^]
aleksisachen
16.05.2016 - 21:21
0

Юморист

Цитата
Если человек испытывает сильный стресс даже от небольших конфликтов, то никакая романтика ему такой постоянный стресс не перекроет

Меркатор
©
Цитата

...

[^]
KostaFF
16.05.2016 - 21:26
51
Статус: Online

Хохмач

rulez.gif

[^]
Бегемотиха
16.05.2016 - 21:26
26

Ярила

Одиночество смеется над теми, кто прячется от него в иллюзиях. Все равно вернемся к нему рано или поздно, разочарованные до последней капли крови.

[^]
kazakru
16.05.2016 - 21:28
49

Ярила

мне хорошо в одиночестве.. но я хочу найти свою половинку....

[^]
Дэниэлс
16.05.2016 - 21:29
5

Йарило

Rusikxxx
Цитата
Дважды был женат официально и один раз в гражданском (есть дети), я уж умолчу про просто сожительства. Так вот наконец то я раздал всё что имел и избавился от кучи проблем. Заработал с нуля на новую квартирку, обставил её в стиле холостяцкой берлоги и уже пятый год живу припеваючи, бросил пить, хожу в качалку и бассейн, езжу заграницу отдыхать и каждое утро просыпаясь с хорошим настроением rulez.gif

а кого трахаешь? hi.gif

[^]
postelnikov
16.05.2016 - 21:30
11

Шутник

Краткий содержание: кому что важнее, тот от того и будет счастлив.

[^]
bort49
16.05.2016 - 21:34
18

Балагур

- Много человеку для счастья надо?
- Очень много. Целую собаку.

[^]
Rusikxxx
16.05.2016 - 21:37
10

Приколист

Цитата
Rusikxxx
Цитата
Дважды был женат официально и один раз в гражданском (есть дети), я уж умолчу про просто сожительства. Так вот наконец то я раздал всё что имел и избавился от кучи проблем. Заработал с нуля на новую квартирку, обставил её в стиле холостяцкой берлоги и уже пятый год живу припеваючи, бросил пить, хожу в качалку и бассейн, езжу заграницу отдыхать и каждое утро просыпаясь с хорошим настроением rulez.gif

а кого трахаешь? hi.gif

Прямо не буду писать, попалят нах... В общем есть баба с тренажёрки и есть с работы. Где работаю не скажу...

[^]
рулоноб
16.05.2016 - 21:42
31

Ярила

после обмана жены.. живу один... ЗБС

[^]
2662
16.05.2016 - 21:45
9

скептик-зануда

Цитата (Меркатор @ 16.05.2016 - 21:19)

гермафродит? blink.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 16.05.2016 - 22:00

[^]
antoxin
16.05.2016 - 21:46
42

Хохмач

Вот бы еще это понимали люди, которые смотрят на тебя как на психа, когда пытаешься объяснить, что ты одиночка. И дают советы, что жениться надо мне.

[^]
ponuch
16.05.2016 - 21:50
11

Приколист

У меня двое детей 2 и 4 года и муж,а самая моя заветная мечта,это хоть раз в месяц уехать на рыбалку в круглом одиночестве, в тишине ,побыть с собой и своими мыслями НАЕДИНЕ.

[^]
bzrrem
16.05.2016 - 21:52
20

Хохмач

я для себя понял, будь ты один, будь ты в отношениях - всё равно ты живешь свою жизнь один. И если есть у тебя Любовь и чувства внутри (а они есть), то ты захочешь их отдать другому человеку. Любовь в каждом одна- меняются только люди, которым ты её отдаешь! .... всё, морс, тоооолько морс..

Добавлено в 21:53
Цитата (ponuch @ 16.05.2016 - 21:50)
У меня двое детей 2 и 4 года и муж,а самая моя заветная мечта,это хоть раз в месяц уехать на рыбалку в круглом одиночестве, в тишине ,побыть с собой и своими мыслями НАЕДИНЕ.

за это я рыбалку и люблю, мне рыба не нужна

[^]
хартманннн
16.05.2016 - 21:56
7

орнитофил

Каждому- свое.И поменьше судить других.

[^]
shikari
16.05.2016 - 21:56
23

Ярила

"Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог." Аристотель.

[^]
автандил
16.05.2016 - 21:59
62

Mr. Brightside

Одиночество – это здорово. Это – свобода. Развелся ты такой с женой, снял хату – и все, жизнь в кайф! Вот тебе и пиво, и сериалы, и игры – да все хочешь, хоть дрочи в позе лотоса на люстре. И слова никто не скажет. Машинка стирает, мультиварка готовит, по пятницам приходят на винишко веселые и зудящие подруги, греющие потом ночью твою двуспаслку. 

Сначала это офигенно – дух свободы прям сам рвется в твои ноздри, заставляет кайфовать от самой простой мелочи. 

Пиздец наступает чуть позже, где-то месяцев через восемь. И подкрадывается он, как и полагается пиздецу, ну совсем незаметно.

Вот идешь ты с работы домой. По пути ты уже заскочил в магаз, купил себе мясных ништяков и бодро топаешь в квартиру, предвкушая вкусный ужин. 

Проходишь мимо панельных многоэтажек – и тут БАЦ, и ноздри прилетает запах жаренной картошки. С луком. Не успевая вспомнить все свои аргументы и доводы про очарование свободы, ты автоматом сутулишь плечи, замедляешь походку и опускаешь глаза. Кого-то ждут. О нем думают, ему жарят эту самую картошку с луком, для него убрана квартира и расправлена постель. А ты идешь к себе, где сваришь свои равиоли, ляжешь под холодное одеяло, посмотришь пару новых серий какого-то сериала и заснешь. И все это моментально проносится перед глазами. Поздравляю, бро. Вот это чувство и называется одиночеством.

С утра ты снова в норме. Тем более, у тебя есть кто-то, кто изредка готовит тебе и даже говорит, что любит. При этом, правда, жить с тобой не хочет, потому как мудак ты, признаться, редкостный, и чаще тусит с каким-нибудь из бывших, чем с тобою. Но это все – условности, не достойные свободного человека. Тем более, что сегодня – очередная встреча, и вроде все налаживается.

Но одиночество просто так не сдаст свои позиции. Одиночество – это такая мразь, которая по подлости даст фору любой распоследней шлюхе. 

Смотри сам: опять идешь домой, думаешь о хорошем. Заходишь в супермаркет, где в это время, как всегда, тучи голодных соотечественников. 

Около полки с йогуртами стоит мужик, твой ровесник. Он держит на руках своего ребенка, мальчика. Мелкий достает руками то, что ему нравится, гордый папаша и его спутница переходят в рыбный отдел, по пути прихватив бутылку неплохого вина. 

Знаешь, почему у тебя моментально пропало настроение? Сказать, почему ты пялишься на них, как зоопедофил на котенка? Потому что это очередной удар одиночества. И тебе это прекрасно известно. Потому что у них есть те же сериалы, игры и попойки с друзьями, что и у тебя. А кроме этого, у них общие заботы и проблемы, делить которые вместе – не тягость. Они могут просто сидеть и радоваться друг другу, и своему диатезному сыну, явно обожравшемуся этим свои любимым йогуртом.

И это только начало! Одиночество начнет бить тебя даже на твоей территории. В твоих сериалах рано или поздно все переженятся. Игры будут вызывать тошноту. Та, которая тебя иногда посещает, лишь подчеркнет, насколько хреново бывает тебе вечерами, когда перекинуться парой слов ты можешь только с розеткой, внезапно йобнувшей тебя током.

Ты начнешь ходить в кафе и заказывать не коньяк и стейк, а зеленый чай и гороховый суп «по домашнему». Попробуешь завести хобби – и проклянешь его к йобаной матери, потому что хобби это – вынужденное, а не для души.
Ты болен, бро. Имя твое болезни – одиночество. Чем раньше ты это поймешь, тем легче будет лечение. 

[^]
Ordinal
16.05.2016 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (ponuch @ 16.05.2016 - 21:50)

Баба на рыбалку хочет, одна. Я правильно понял?
Рыбка плавает по дну
Не поймаешь не одну

[^]
Estimado
16.05.2016 - 22:06
52

Не читайте до обеда советских газет.

Умному человеку, самому с собой не скучно.
Мне сорокет и я со своим эгоизмом счастливее многих знакомых семейных пар.

[^]
Шлюз
16.05.2016 - 22:06
5

Ярила

Все хорошо в меру, что одиночество, что неодиночество. Да и как сравнивать? Люди все разные, в разные периоды жизни - хочется то бурной любви, позже просто хороших отношений, а еще позже просто поговорить было бы с кем, а иногда и просто одному побыть хочется - почитать, помастерить и т.д.

[^]
Onotolei
16.05.2016 - 22:07
23

Ярила

Цитата

Самодостаточным, умным людям. Куму не надо самоутверждаться за счёт других

[^]
Chelentan
16.05.2016 - 22:09
6

Хохмач

Цитата (Rusikxxx @ 16.05.2016 - 21:19)
Дважды был женат официально и один раз в гражданском (есть дети), я уж умолчу про просто сожительства. Так вот наконец то я раздал всё что имел и избавился от кучи проблем. Заработал с нуля на новую квартирку, обставил её в стиле холостяцкой берлоги и уже пятый год живу припеваючи, бросил пить, хожу в качалку и бассейн, езжу заграницу отдыхать и каждое утро просыпаюсь с хорошим настроением rulez.gif

ещё брехать перестал бы и был бы ты святым))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24448
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх