Против свободной продажи сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loonix
29.12.2015 - 19:48
Статус: Offline

Гость

160
Друзья! Я заметил что на яплакал обсуждается и помогается в решении очень многих социальных проблем, поэтому решил опубликовать свой пост именно здесь.Так уж вышло, что моим любимым занятием, как уверен, и многих других читателей Яплакал, является рыбалка. Поэтому я очень хорошо осведомлен, как обстоят дела именно в этой области. И хочу поделиться этим с вами.

Дело в том, что когда на российский рынок пришли китайские сети, ввиду нашего менталитета, сохранность обитателей рек, озер и прудов, стала под серьезной угрозой. То, что сейчас происходит на водоемах, иначе как кошмаром назвать сложно. Все водоемы перекрыты сетьми, рыба идущая на нерест, просто выбивается вместе с икрой. И рыбалка стала ужасной. Рыбнадзор, поставленный, чтобы охранять, наоборот, как правило, и является главным браконьером в регионе. А зачастую крышует браконьеров. С каждым годом уловы обычных рыбаков, становятся все меньше и меньше, и с этим нужно что-то делать!Единственный способ, как мне видится, это запрет свободной продажи сетей. Но чтобы все получилось, нужно зафиксировать внимание общественности на этой проблеме, поэтому я решил написать сюда. Как вы считаете можно побороть эту проблему?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rukozhop
29.12.2015 - 19:50
15

И так сойдет!

Я думаю, сети весьма простой девайс, и его легко произвести. Инициатива нужная, но боюсь труднореализуемая

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 29.12.2015 - 19:51

[^]
ruslan1892
82

Инженер

Согласен, запретить сети в свободной продаже и электроудочки. А еще разрешить безнаказано пи...ь тех кто пользуется оными!

[^]
tiamat1122
15

Весельчак

Я не рыбак но полностью поддерживаю!

[^]
вбб087
29.12.2015 - 19:53
5

Ярила

Цитата
Рыбнадзор, поставленный, чтобы охранять, наоборот, как правило, и является главным браконьером в регионе. А зачастую крышует браконьеров
полностью согласен
упд. пару-тройку реальных сроков продаванам сей хуйни думаю могут помочь.короче-начинать надо с торгашей

Это сообщение отредактировал вбб087 - 29.12.2015 - 20:00

[^]
Yoy
29.12.2015 - 19:56
12

какие там сети! У нас на Волге с тралами бороздят просторы.
А трал даже ракушек со дна соскребает!
рыболовный беспредел

Это сообщение отредактировал Yoy - 29.12.2015 - 20:01

[^]
alexpopov
29.12.2015 - 19:57
6

Ярила

как как... пиздить несчадно.
уроды, которые убивают так водоемы должны быть несчадно отпизжены прямо на месте преступления.
а рыбохотгрибягоднадзоры , которые замечены на крышевании этого стремного дела ... moderator.gif

[^]
Келемор
29.12.2015 - 19:58
2

Зомби-панк

Поддерживаю.

[^]
Loonix
29.12.2015 - 19:58
20

Гость

Цитата (Rukozhop @ 29.12.2015 - 19:50)
Я думаю, сети весьма простой девайс, и его легко произвести. Инициатива нужная, но боюсь труднореализуемая

Когда не было китайских сетей, люди плели сети, это очень трудно и долго. А достать и сжечь такую сеть очень просто)

[^]
gogamahan
29.12.2015 - 20:02
16

Хз

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:58)
Цитата (Rukozhop @ 29.12.2015 - 19:50)

Когда не было китайских сетей, люди плели сети, это очень трудно и долго. А достать и сжечь такую сеть очень просто)

Согласен, если бы не китайцы меньше этой хуеты было. Так ещё и бросают суки не снимая. Сталкивался, сколь там рыбы дохлой было. Пидоры.

[^]
3Dnyazapoev
29.12.2015 - 20:08
20

Юморист

Китайцы, что вяжут такие сети - пидоры
Рыбаки, что ими пользуются, тоже пидоры.
и власть, которая с этим не борется...тоже пидоры....-

[^]
kir007
29.12.2015 - 20:18
22

Приколист

Товарищи, я как рыбинспектор, говорю вам, что данная мера не поможет. Запрещали уже, так их почему то только больше стало. А по поводу крышевания инспекторами брэков, тут я не совсем согласет, хотя "паршивая овца" есть везде, а хренали хотели то - з/п на севере со всеми надбавками и полярками 26000 р., так еще и заставили добровольно-принудительно написать заявление, чтобы з/п на 10 % урезали..., ас нового года еще и 10 % инспекторского состава сократят нахрен. Короче живи как сможешь - люди уже бегут и ищут другую работу...

[^]
Loonix
29.12.2015 - 20:20
0

Гость

Цитата (kir007 @ 29.12.2015 - 20:18)
Товарищи, я как рыбинспектор, говорю вам, что данная мера не поможет. Запрещали уже, так их почему то только больше стало. А по поводу крышевания инспекторами брэков, тут я не совсем согласет, хотя "паршивая овца" есть везде, а хренали хотели то - з/п на севере со всеми надбавками и полярками 26000 р., так еще и заставили добровольно-принудительно написать заявление, чтобы з/п на 10 % урезали..., ас нового года еще и 10 % инспекторского состава сократят нахрен. Короче живи как сможешь - люди уже бегут и ищут другую работу...

Подскажите тогда, что на ваш взгляд может помочь?

[^]
barbus73
29.12.2015 - 20:33
8

Юморист

Тут две стороны вопроса .
Первый. Почему я живя на берегу Камского ВД не могу поставить сеткуи поймать три судака и семь лещей на свои нужды типа зажарить закоптить
Ну не ставил в этом году сетку или перемет . прокатал по Каме около 1500 км за два месяца и что поймал? Судачков маломерок которых отпускаешь сразу . приедешь домой а там говорят . что опять полтора рубля в небо впулил
И Второй раньше в 90ые можно было ставить до 90 метров сетей потом запретили . бля рыбнадзор, да я вчера с ним бухал и он расказал где когда и кто будет в течении недели почему я не имею права поймать рыбы что не в нерестовый период для себя ? Ну кому надо тот всё одно пройдет все запреты и будет торговать и браконьерить по себе знаю . Дайте людям лицензию и не будет головняков . кто то ловит себе а кто на продажу вот на этом этапе и надо диференцировать
Ну не долго продавца рыбы тряхнуть и узнать кто эту рыбу сдал
Короче заябался царапать но мысль типа этого
Как в америке сухой закон

Это сообщение отредактировал barbus73 - 29.12.2015 - 20:34

[^]
Loonix
29.12.2015 - 20:40
10

Гость

Цитата (barbus73 @ 29.12.2015 - 20:33)
Тут две стороны вопроса .
Первый. Почему я живя на берегу Камского ВД не могу поставить сеткуи поймать три судака и семь лещей на свои нужды типа зажарить закоптить
Ну не ставил в этом году сетку или перемет . прокатал по Каме около 1500 км за два месяца и что поймал? Судачков маломерок которых отпускаешь сразу . приедешь домой а там говорят . что опять полтора рубля в небо впулил
И Второй раньше в 90ые можно было ставить до 90 метров сетей потом запретили . бля рыбнадзор, да я вчера с ним бухал и он расказал где когда и кто будет в течении недели почему я не имею права поймать рыбы что не в нерестовый период для себя ? Ну кому надо тот всё одно пройдет все запреты и будет торговать и браконьерить по себе знаю . Дайте людям лицензию и не будет головняков . кто то ловит себе а кто на продажу вот на этом этапе и надо диференцировать
Ну не долго продавца рыбы тряхнуть и узнать кто эту рыбу сдал
Короче заябался царапать но мысль типа этого
Как в америке сухой закон

Говоря конкретно о китайских сетях, в них самое вредное для природы это то, что многие их наставят, а потом так и бросают, так как стоимость их копеечная.Если бы продажу запретили, то люди бы как раньше плели сети сами, и уже не раскидывались бы ими, засоряя водоемы и берега

[^]
hutoryanin
29.12.2015 - 20:45
42

Хохмач

Постоянно всплывает эта тема.Для получения плюсиков очень подходящая.А выкладывают такие темы люди далёкие от рыбалки и знаний круговороте рыбы в водоёмах.Хочу расскзать о рыбных запасах в стране и куда рыба исчезла на примере Азовского моря.
Рыбы в Азовском море до строительства Цимлянской ГЭС было больше чем грязи осенью.Ловили её и сетями и др. приспособами и даже,если бы пригласили китайских браконьеров,то выловить рыбу не удалось бы.Цимлянская ГЭС лишила рыб естественных нерестилищ.Негде рыбе икру метать и откладывать!Это всё равно если стерилизовать женщин то человечество вымрет.Это самый главный удар по воспроизводству биоресурсов.
Другой фактор уменьшения численности рыбных запасов-это отравление всякой химией,удобрениями и тд.Не знаю ни одного наказанного директора завода и колхоза за слив отравы в реки,А химией травят ВСЁ живое-и малька и крупняк.Крупняк всплывает и его видно а малёк сразу переходит в ил.Каждый год вижу огромное количество дохлой рыбы-до десятков тонн.При расследовании оказывается виноваты природные явления-то жара,то морозы.
Третья причина.Ещё при СССР ловили в море тюльку,кильку и др.мелочь неводами с ячеёй под названием "карандаш"-выгребали ВСЁ но переработать не могли и в конце всё отправлялось на свинофермы.Мясо свиней после этого воняло рыбой и никто его не ел-управились.
Четвёртая причина это сейчас из-за бугра прут корабли с баластными водами и после слива воды в наших водоёмах появляется нехарактерная флора и фауна но очень вредная и агрессивная.
Пятая -разведение в Азово-Донском бассейне рыб из других регионов.Карась серебристый дальневосточный(он же гибрид,он же душман и тд.)белый амур,толстолобик и д.р.Эти виды рыбы конкуренты с донскими за пищу.Скоро только они и останутся.
Люди всегда жили по берегам водоёмов,ловили рыбу и она никогда не кончалась.Потери от ловли рыбы сетями составляют одну миллионную долю процента от потерь,описанных выше.В ростове-на-Дону городская свалка находится почти на берегу Дона,на Гниловской сбросной коллектор прорвало ещё в 80 годы и до сих пор с него течёт в Дон дерьмо и никто ни разу не запостил эту тему.Обидно и достало.Не ропщите на человека с сетью,он живёт на реке и ловит для себя.Сейчас развелись ловцы на продажу потому что рыбы становится всё меньше и меньше а цена на неё всё больше и больше.Судак в Ростове до 300 р за кило-это ужас.
Все,кто впредь будет постить темы о браконьерах с сетями буду считать недоумками,гоняющимися за плюсиками.Прежде чем постить тему -изучите её всесторонне.

[^]
amper93
29.12.2015 - 20:48
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 29.12.2015 - 19:57)
как как... пиздить несчадно.
уроды, которые убивают так водоемы должны быть несчадно отпизжены прямо на месте преступления.
а рыбохотгрибягоднадзоры , которые замечены на крышевании этого стремного дела ... moderator.gif

лучше их тупо топить

[^]
toha8080
29.12.2015 - 20:49
5

Ярила

сетями ,хоть и в меньшем количестве, ловят давно.Вот электроудочки это пипец,а ещё подрывники уевы

[^]
GGavskiy
29.12.2015 - 20:50
2

Гость

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:48)
Дело в том, что когда на российский рынок пришли китайские сети... Как вы считаете можно побороть эту проблему?

Напасть на Китай!

[^]
РЫБА67
29.12.2015 - 20:52
2

Я сам себе демиург

Я думаю здесь один принцип, пока народ сам не воткнёт что сетями ловить погано,хрен что запретами можно сделать! Было у нас одно время "электроудочками" рыбу на реках и прудах били, народ посмотрел на это блядство , и года не прошло хрен кого найдёшь с этой гадостью! Опять же сетка сетке рознь. если ячея сотка ,а то и сто двадцать, это одно. А если пятнашкой цедить , то это сволочью быть надо!

[^]
Гуинплен
29.12.2015 - 21:00
2

Ярила

Цитата
Постоянно всплывает эта тема.Для получения плюсиков очень подходящая.А выкладывают такие темы люди далёкие от рыбалки и знаний круговороте рыбы в водоёмах.Хочу расскзать о рыбных запасах в стране и куда рыба исчезла на примере Азовского моря.

Хер ты кому чота обьяснишь .
Ты думаешь им рыбу жалко ,этим крючколовам блёснотаскальщикам ? Нифуя ! Их просто жаба давит .

[^]
FailAtWare
29.12.2015 - 21:00
7

Весельчак

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:48)
Как вы считаете можно побороть эту проблему?

В Ленобласти, на Карельском перешейке, сетями перегораживают все. А если попробуешь на лодке проплыть (прохода в сетях нет, буйков нет, сети всю реку перегораживают от берега до берега) - по тебе еще и стрелять будут. Дробью. Как по зверю.
Где уж тут побороть проблему. Только отстрел. ИМХО.

[^]
WlSH
29.12.2015 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (3Dnyazapoev @ 29.12.2015 - 20:08)
Китайцы, что вяжут такие сети - пидоры
Рыбаки, что ими пользуются, тоже пидоры.
и власть, которая с этим не борется...тоже пидоры....-

Часом сам- то не пидорок, раз за всех пидорок знаешь?

[^]
NikitOOZ
29.12.2015 - 21:03
4

Ярила

Когда в нашей стране запретят свободную продажу сетей? Именно такой вопрос я этим летом послал Путину по СМС, на его ежегодную "встречу с народом". Не ответил. Что поделаешь. Занятой человек.

[^]
beglenkov
29.12.2015 - 21:05
0

Ем людей

Всё верно написано. Полностью поддерживаю написанное автором.
зы но вот дело в том тс, что не всех воспитывали в духе "если елочку срубил, десять посади". А сейчас "если общее значит ничьё, а если ничьё знать всё моё". Обыкновенное потреблядство.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 29.12.2015 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11857
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх