Против свободной продажи сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
30.12.2015 - 07:34
0
Статус: Offline

Ярила

Почему-то ТС не хочет взять в толк, что запрет на ввоз "китаек" - проблему не решает никак. Вообще никак. Поясню: есть люди, которые умеют вязать сети и есть люди, желающие эти сети купить. Как долго они будут искать друг-друга? В моём очень небольшом городе на рынке свободно продаются как "китайки", так и самовяз: хочешь - жилка, хочешь - нитка, любой ячеи и длины... И еще: я рыбачу сетями, по лицензии рыбачу - как прикажете мне покупать сети?
ИМХО, не с сетями бороться надо, а с самими браконьерами - ужесточать наказание, попутно "наведя шороху" в рыбоохране - с целью пресечения фактов сокрытия и "крышевания". Только вот очень это проблематично, на мой взгляд... Куда проще рыбу разводить и водоёмы опережающими темпами зарыбливать. Ну и последнее - не всякую рыбу на удочку поймать можно(в приемлемом количестве) - и тут только сетями, но: только с лицензией и только по правилам, как-то - размер ячеи, время вылова и прочее.

[^]
WlSH
30.12.2015 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 30.12.2015 - 00:31)
Цитата (GGavskiy @ 29.12.2015 - 20:50)
Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:48)
Дело в том, что когда на российский рынок пришли китайские сети... Как вы считаете можно побороть эту проблему?

Напасть на Китай!

Хм, свежее мнение, радикальное gigi.gif

Добавлено в 00:34
Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 21:30)
У нас на Ангаре лещ, карась гибридный, сорога - искусственно заведенные, так их настолько много что хоть чем их лови, хер- убудет, Зато щуки, ленка, хариуса не стало, они их просто вытеснили.

А щуку кто выбил? Лещ с гибридом пиздюлей наваляли?

Щука нерестится под лёд, А лещ икру сжирает,как то так, раньше лещ только весной шёл и щуки было море, А сейчас лещ круглый год ловится А щуки нет. А вот выше плотины иркутской ГЭС леща нет, Зато есть щука.

[^]
ЖопаКоня
30.12.2015 - 07:56
2

Приколист

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:58)
Цитата (Rukozhop @ 29.12.2015 - 19:50)
Я думаю, сети весьма простой девайс, и его легко произвести. Инициатива нужная, но боюсь труднореализуемая

Когда не было китайских сетей, люди плели сети, это очень трудно и долго. А достать и сжечь такую сеть очень просто)

я бы не сказал что это долго и нудно, в Калининграде в начале 90х многие на дому плели сети а потом сдавали, я к другану ходил в гости у него маманя плела, там только дым шел от челнока ))) как говориться в умелых руках, и хуй балалайка

[^]
BigEdd
30.12.2015 - 08:00
1

Юморист

Цитата (Rukozhop @ 29.12.2015 - 19:50)
Я думаю, сети весьма простой девайс, и его легко произвести. Инициатива нужная, но боюсь труднореализуемая

Да произвести это совершенно другой вопрос, а вот копеечные китайские сети в свободной продаже это ппц, браки их по 50 р накупят и перепутывают все водоемы потом рыбу оттуда вырывают, а сети бросают там же в воде, пидорасы!
Только промысловикам сети продавать нужно, по лицензии или как там разрешение называется.

[^]
bandit197950
30.12.2015 - 09:26
2

Приколист

Поддерживаю. Надо запретить торговать сетями. Но это фантастика. В Карелии по весне-осени (в период нереста) все перегорожено сетками. Проблема уже носит катастрофический характер. Рыбы осталось очень мало. Лосося уже практически нет.

[^]
Артемий13
30.12.2015 - 09:29
2

Ярила

Думал заняться сетями, были знакомые, один с мини-заводиком сам плел, другой из Китая таскал, так вот уже несколько лет назад обсуждалась инициатива лицензировать торговлю сетями, но наверное хрен. А так то да, мудаков у нас припасено еще на много поколений вперед, они так и будут бросать дешманские сети в воде. Вопрос к гос.органам, почему они нихера не работают.

[^]
Flake5
30.12.2015 - 09:33
1

Балагур

Поддерживаю, прошлый сезон из-за этих мудаков с сетями вся рыбалка накрылась. Рыбачу в основном на даче у нас залив Камы отнюдь не речка говнянка раньше без улова никогда не приходил, а в этом году как начали перегораживать поперек залив и все пипец рыбы нет. Жаль у меня на лодке мотора нет давно бы кошку прицепил и нахуй все сети пообрывал moderator.gif moderator.gif

[^]
simulatoris
30.12.2015 - 09:36
1

Хохмач

Да, бля, заебали уже с сетями реально. Еще больший пиздец это то, что теперь эти сети лежат около каждого водоема. Мало того, что рыбу выбивают, так еще кругом нагадили.

[^]
стасиг
30.12.2015 - 09:43
3

агент Смит

эмм а какая разница китайская сеть или нет?? Вот моя семья с х.з какого поколения занимается рыбалкой, я что то не заметил разницы между китай сетью из лески и отечест сетью из капрона. Наоборот наши сети проще в обслуживаний и ремонте. А про рыбнадзор, так это у них ТЕХНИКИ НЕТУ. Может в волге где рыба размером с кильку, рыбнадзор и обеспечен хоть как то. То у нас в сев Енисее где рыбу сотнями тонн добывают рыбаки на обычных казанках с ямахой, рыбнадзор есть только в городе))) Смешно потому что рыбу добывают в поселках. А там работы нету и другого заработка нету. Хотя у каждого второго мужика корочки Машиниста бульдозера или автослесаря водителя В,С. А рядом докуя буровых но местных на работу не берут, т.к начальник геологоразведки башкир и работают там только башкиры по вахте. Вот такая хуйня у нас.

[^]
terreli
30.12.2015 - 09:47
1

Приколист

Поддерживаю ! Проблема существует и решать ее нужно. Живем одним днем, что будет завтра всем побоку

[^]
Gromodryn
30.12.2015 - 10:02
1

Ярила

Надо быть полным идиотом, чтобы критиковать предложение ТС.Вред от бесконтрольного вылова рыбы сетями очевиден-все рыбнве когда-то места затянуты сетями.На рынке постоянно одни и те жн рожи продают рыьу в три цены. ТС прав, пора уже ударить Законом по обнаглевшим браконьерам,увеличить штрафы,а рыбнадзор, который сам же продает сети, изъятые у браконьеров отдать под суд. В общем,полный пипець творится на водоемах страны.А хуторянину за дикость-воблер в жопу! mad.gif

[^]
volabirius
30.12.2015 - 10:15
1

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 29.12.2015 - 20:45)
Постоянно всплывает эта тема.Для получения плюсиков очень подходящая.А выкладывают такие темы люди далёкие от рыбалки и знаний круговороте рыбы в водоёмах.Хочу расскзать о рыбных запасах в стране и куда рыба исчезла на примере Азовского моря.

Поддерживаю полностью.
Я живу на берегу Таганрогского залива и 1 раз в год выезжаю семьей с ночевой, и ставлю одну сеть, утром рыбы ну примерно пол ведра вытаскиваю на уху. Весь остальной год я ее покупаю!
В 80 годах в реку Ею не был запущен судак, так и издох уткнувшийсь носом в берег. Тракторами на свалку вывозили дохлого судака, и ниче никого не посадили не наказали.
А тралами с сеточкой в 5мм че рыба не вылавливается?
А вы сети.

Считаю идея бредовая с запретом сетей, нужен контроль вылова.

[^]
Xomych
30.12.2015 - 10:17
1

Созерцающий

Отдыхаю на Волге летом в Тверской области. Рыбохрана ездит чуть ли не каждое утро, но всех не переловишь.
Ещё бы пиздить тех, кто в нерест рыбачит. В старину в это время на водоемах даже не шумели.

[^]
padarock
30.12.2015 - 10:37
0

Весельчак

ТС - херов рыбак

Добавлено в 10:37
пост гавно

[^]
mokpyxa86
30.12.2015 - 10:49
1

Приколист

сети плести умею, давно не плел уже, но руки помнят. Так вот это достаточно долгий процесс, даже если плетешь быстро и на автомате, поэтому в советское время за порчу сетей бывало и постреливали и топили маненько. Но выебываться и угрожать за то что снимают китайские сети "километр за 300рублей" это наглость. Все ж заставлено напрочь, и не надо говорить что плотины виноваты, что рыбе не дают нереститься... Все это полная хуйня, я родился и вырос на Волге, а сейчас живу в Тверской области, в местах где одни озера (какие тут плотины???), так вот - все ж вытаскали сетями и выбили электроудочками, даже на глухих озерах, к которым так просто и не доберешься. Рыбнадзор не работает вообще, нет, он есть, но в соседнем районе, и только ноет что людей нет, топлива нет, ничего нет. Так а зачем вы такие вообще нужны? Уволить всех раз работать не хотите. В рыбохрану и в лесники должны идти фанаты своего дела, энтузиасты (платят мало - совмещай, много знакомых да и я сам работаем в других областях труда, но совсем не прочь на свои деньги на своих машинах и лодках навести порядок, так нет, нельзя, государство не дает). Будут пугать жуткими карами за "порчу имущества" (сетей т.е.), так давайте разбираться в суде, а нет - так оружие у нас тоже есть и леса глухие повсеместно.

[^]
xenotropic
30.12.2015 - 10:51
-1

Хохмач

А не сработает статья умышленное уничтожение чужого имущества?

[^]
veterinar777
30.12.2015 - 10:54
1

Шутник

Сети сжигать вместе с лодками,а губителей фауны пиздить нещадно и штрафовать на 100500денег!

[^]
Imbaa
30.12.2015 - 10:57
1

Ярила

браконьеров и продажный рыбнадзор обмотать этими самыми сетями, завалить тухлой рыбой и сжечь нахуй. Всю рыбу на Волге повывели, твари.

[^]
djanabel
30.12.2015 - 11:00
1

Ярила

Как попловочник - могу сказать а где подписаться? Не когда не понимал...
Ну ладно семья огромная 50 человек а так то зачем? половину выкинули (( мелкие померли больших закашмарили гады ((

[^]
Kislota
30.12.2015 - 11:54
-1

Ярила

Охочусь в частных угодьях, являюсь там общественным егерем, рыбалка сетями разрешена!!! В частных угодьях рыбалка сетями разрешена!!!!!!!!

И где я и все другие должны брать сети? Если один вдруг решил, что надо запретить свободную продажу сетей и орет на весь инет какие все уроды и о том как он не может поймать рыбу на снасти.

Сейчас вся территория уходит под частные охотхозяйства и рыбхозяйства. Для остальных территорий есть рыбнадзор.

Бред. Предлагаю тему зашпалить.

[^]
Azimut
30.12.2015 - 11:59
0

Ярила

ТС, в борьбе за природу очень поможет сжигание нефтепродуктов.

[^]
kir007
30.12.2015 - 12:12
0

Приколист

Цитата (bandit197950 @ 30.12.2015 - 10:26)
Поддерживаю. Надо запретить торговать сетями. Но это фантастика. В Карелии по весне-осени (в период нереста) все перегорожено сетками. Проблема уже носит катастрофический характер. Рыбы осталось очень мало. Лосося уже практически нет.

Было уже... Но в законе было прописана торговля сетьми, т.е. снаряженными верхницей и нижницей, так продаваны продавали куклу - полотно отдельно, нижницы в придачу. Вот и весь зпрет...

[^]
Kunkka
30.12.2015 - 12:12
0

I'm Admiral Kunkka!

Толку от запрещения сетей?
Нужно нещадно и неотвратимо наказывать браконьеров. Они то и так найдут, где сети купить если что.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 30.12.2015 - 12:12

[^]
kvartal
30.12.2015 - 12:32
0

двапиздяй

Цитата
Почему я живя на берегу Камского ВД не могу поставить сеткуи поймать три судака и семь лещей на свои нужды типа зажарить закоптить
Ну не ставил в этом году сетку или перемет . прокатал по Каме около 1500 км за два месяца и что поймал? Судачков маломерок которых отпускаешь сразу . приедешь домой а там говорят . что опять полтора рубля в небо впулил

проще было на полтора рубля этих судачков купить и закоптить

[^]
SherwBass
30.12.2015 - 12:38
-2

Ярила

что за бред? и что он этим пытается доказать? надеюсь мусор за собой убрал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11860
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх