Против свободной продажи сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЫБА67
29.12.2015 - 21:06
0
Статус: Offline

Я сам себе демиург

Цитата
Судак в Ростове до 300 р за кило-это ужас.

Это не ужас, это позор! Судак стал деликатесом, этого я понять не могу! На побережье Азовского моря им раньше печки топили!Судак да щуку подошвОй на Кубани звали! На моей памяти ещё было судака только в тройную уху ложили ,потому что никакой он!

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 29.12.2015 - 21:06

[^]
kir007
29.12.2015 - 21:07
1

Приколист

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 21:20)
Подскажите тогда, что на ваш взгляд может помочь?

Если только сделать так чтобы ст. 256 УК РФ работала нормально и за нее сажали бы, то возможно что нибудь изменилось бы, а так по этой статье им условку дают и они в основном только ущерб оплачивают и все. Хотя знаю пару брэков им уже по 70 лет и они в 80-х на "химии" за рыбу сидели, но один хрен брэчут до сих пор - менталитет видать такой...

[^]
WlSH
29.12.2015 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 29.12.2015 - 21:00)
Цитата
Постоянно всплывает эта тема.Для получения плюсиков очень подходящая.А выкладывают такие темы люди далёкие от рыбалки и знаний круговороте рыбы в водоёмах.Хочу расскзать о рыбных запасах в стране и куда рыба исчезла на примере Азовского моря.

Хер ты кому чота обьяснишь .
Ты думаешь им рыбу жалко ,этим крючколовам блёснотаскальщикам ? Нифуя ! Их просто жаба давит .

Да тут большинство диванные рыбаки. У нас например промысел рыбный, и без сетей никак, поди все под пивас то рыбу жрут, да икру на НГ трескают, А эту рыбу исключительно на удочку наверно ловят, А икру лосось сам так в банки откладывает и дальше в море.
То что по уму нужно использовать базара нет, А так сидеть и в лужу пердеть, лицемерием попахивает.
И да к нам на Байкал туристы приезжают, и хоть бы кто от омуля отказался, А он блять эндемик, и ловят его сетями, или яповцы на Байкал не ездят?

Это сообщение отредактировал WlSH - 29.12.2015 - 21:13

[^]
Energ88
29.12.2015 - 21:22
-1

Приколист

Адское! лютое, лицемерие....

Ведро рыбы на удочку- мужик! Офигенный рыболов, Талант!
Ведро рыбы на сеточку. Топить, убывать, сажать...

С головой то все норм?!

Какая разница как ловить? Вопрос лишь сколько и когда...

Проблема динамита и электроудочки, не в том что много наловить можно, в в том что много гибнет бесполезно.

Есть такие водоемы в Ленинградской Области как Ладога, Финский залив, Свирь, Волхов... вопрос №1
Вы действительно думаете что рыболовный прессинг включая браконьерство на этих водоемах силен?!
Если да, то у меня для вас плохие новости.

[^]
WlSH
29.12.2015 - 21:30
1

Ярила

У нас на Ангаре лещ, карась гибридный, сорога - искусственно заведенные, так их настолько много что хоть чем их лови, хер- убудет, Зато щуки, ленка, хариуса не стало, они их просто вытеснили.

[^]
kir007
29.12.2015 - 21:32
3

Приколист

Когда был лицензионный сетной лов, то люди были более законопослушны и их хоть как то можно было контролировать, сейчас же полный пи....ц, ставят китайки как и сколько хотят... Я подцепил такой порядочек китаек, которые по 100 метров/шт., так сначала смешно было, но когда количество установленных в ряд перевалило за 15 штук, то тут хоть плачь...

[^]
Shelest2000
29.12.2015 - 22:09
0

Шутник

Цитата (gogamahan @ 29.12.2015 - 20:02)
Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:58)
Цитата (Rukozhop @ 29.12.2015 - 19:50)
Я думаю, сети весьма простой девайс, и его легко произвести. Инициатива нужная, но боюсь труднореализуемая

Когда не было китайских сетей, люди плели сети, это очень трудно и долго. А достать и сжечь такую сеть очень просто)

Согласен, если бы не китайцы меньше этой хуеты было. Так ещё и бросают суки не снимая. Сталкивался, сколь там рыбы дохлой было. Пидоры.

Да причем здесь,блядь,китайцы! faceoff.gif
нет закона запрещающего ввоз и продажу таких сетей! И нет адекватного и очень жесткого наказания за это!
Хотя,о чем я... Россиянскому правительству похуй на такую мелочь-их только нефть,бакс и их же бабло беспокоит. sad.gif sad.gif
Добавлено.
Оппа! А кто уже минусит - ГосДура на ЯПе или браконьеры? upset.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 29.12.2015 - 22:41

[^]
Manager77
29.12.2015 - 22:20
-1

Я за вами слежу!

ТС, для такой борьбы нужна политическая воля, чтоб бороться с коррупцией с самого верха и до самого низа, иначе это сотрясание воздуха. У презика такой воли нет, он всем доволен, его все устраивает. Он показательно каких то там губеров в расход отдал, сделал видимость и доволен, на его век хватит, а когда помрет с него и спроса нет. А сейчас наслаждается жизнью, на страну и на то, что будет после него ему насрать. Исходя и этого, ждать чего-то хорошего не стоит. Скорее наоборот, в условиях снижения уровня жизни, рыбу с озер и рек начнут выбивать активнее :о((

[^]
Energ88
29.12.2015 - 22:21
1

Приколист

Когда водоем небольшой и/или не имеет выхода на большую воду, то да, можно и относительно честными способами ловли, создать серьезный прессинг. Но я полностью уверен, что, заморы и вредные стоки, с предприятий, городов и полей- гораздо серьезнее влияют на популяцию рыбы.

Я понимаю из изолированного озера размером несколько км в диаметре серьезно выловить рыбу... или речки "переплюйки" 10м шириной тоже понимаю...
Но говорить, что большим водоемам "китайки" наносят серьезный урон- абсурдно...

Да и не жалко эту речку "переплюйуку", стало меньше рыбы, она перестала ловиться. Люди перестали ловить- рыбы станет больше...

Или вы обижены что в "вашем омутке" кто-то ставит сети и в Вас кипит возмущенный разум- ЗАПРЕТИТ, ПОСАДИТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ, Всех и Везде...

[^]
filchaleks
29.12.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 29.12.2015 - 19:50)
Согласен, запретить сети в свободной продаже и электроудочки. А еще разрешить безнаказано пи...ь тех кто пользуется оными!

Кто то покупает электро удочки? И делают саморучно - не победить в этой войне - это не с платон бороться.

[^]
Loonix
29.12.2015 - 22:44
5

Гость

Цитата (hutoryanin @ 29.12.2015 - 20:45)
Постоянно всплывает эта тема.Для получения плюсиков очень подходящая.А выкладывают такие темы люди далёкие от рыбалки и знаний круговороте рыбы в водоёмах.Хочу расскзать о рыбных запасах в стране и куда рыба исчезла на примере Азовского моря.
Рыбы в Азовском море до строительства Цимлянской ГЭС было больше чем грязи осенью.Ловили её и сетями и др. приспособами и даже,если бы пригласили китайских браконьеров,то выловить рыбу не удалось бы.Цимлянская ГЭС лишила рыб естественных нерестилищ.Негде рыбе икру метать и откладывать!Это всё равно если стерилизовать женщин то человечество вымрет.Это самый главный удар по воспроизводству биоресурсов.
Другой фактор уменьшения численности рыбных запасов-это отравление всякой химией,удобрениями и тд.Не знаю ни одного наказанного директора завода и колхоза за слив отравы в реки,А химией травят ВСЁ живое-и малька и крупняк.Крупняк всплывает и его видно а малёк сразу переходит в ил.Каждый год вижу огромное количество дохлой рыбы-до десятков тонн.При расследовании оказывается виноваты природные явления-то жара,то морозы.
Третья причина.Ещё при СССР ловили в море тюльку,кильку и др.мелочь неводами с ячеёй под названием "карандаш"-выгребали ВСЁ но переработать не могли и в конце всё отправлялось на свинофермы.Мясо свиней после этого воняло рыбой и никто его не ел-управились.
Четвёртая причина это сейчас из-за бугра прут корабли с баластными водами и после слива воды в наших водоёмах появляется нехарактерная флора и фауна но очень вредная и агрессивная.
Пятая -разведение в Азово-Донском бассейне рыб из других регионов.Карась серебристый дальневосточный(он же гибрид,он же душман и тд.)белый амур,толстолобик и д.р.Эти виды рыбы конкуренты с донскими за пищу.Скоро только они и останутся.
Люди всегда жили по берегам водоёмов,ловили рыбу и она никогда не кончалась.Потери от ловли рыбы сетями составляют одну миллионную долю процента от потерь,описанных выше.В ростове-на-Дону городская свалка находится почти на берегу Дона,на Гниловской сбросной коллектор прорвало ещё в 80 годы и до сих пор с него течёт в Дон дерьмо и никто ни разу не запостил эту тему.Обидно и достало.Не ропщите на человека с сетью,он живёт на реке и ловит для себя.Сейчас развелись ловцы на продажу потому что рыбы становится всё меньше и меньше а цена на неё всё больше и больше.Судак в Ростове до 300 р за кило-это ужас.
Все,кто впредь будет постить темы о браконьерах с сетями буду считать недоумками,гоняющимися за плюсиками.Прежде чем постить тему -изучите её всесторонне.

Такую позицию мы знаем, все виноваты, кроме меня. экология, заводы, чиновники и тд..Но например в Подмосковье основным истреблением рыбы занимаются именно браконьеры, относительно других областей говорить не берусь.На реке бываю часто, с людьми в этой теме общаюсь много.

[^]
Max68
29.12.2015 - 22:50
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Сети это конечно пиздец,но и без них многие ловят столько что за год не сожреш. У нас 3 пруда вычерпали под чистую. Теперь хрен когда восстановит кто.

[^]
Narkozzz
29.12.2015 - 22:52
-1

Гойдофоб

Эх, а я помню времена, когда можно было свободно купить аммиачную и калийную селитру...

[^]
Pavel1972
29.12.2015 - 22:55
3

Гость

Согласен, нужно что-то с этим делать! Первоочередно к проблеме внимание общественности привлечь, зелень, на главную тему нужно!

[^]
Loonix
29.12.2015 - 22:56
-2

Гость

Цитата (Max68 @ 29.12.2015 - 22:50)
Сети это конечно пиздец,но и без них многие ловят столько что за год не сожреш. У нас 3 пруда вычерпали под чистую. Теперь хрен когда восстановит кто.

Все восстановимо, рыба очень быстро растет, щука при хорошей кормовой базе за год набирает больше 500 грамм, а то и больше!

[^]
diag
29.12.2015 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 22:44)
Но например в Подмосковье основным истреблением рыбы занимаются именно браконьеры, относительно других областей говорить не берусь

Рыбу травят все, кому не лень. И ни хера им за это не делается.
http://www.rosbalt.ru/federal/2008/04/04/471628.html
"...в марте 2007 года произошел разлив дизельного топлива в грунт и реку Шавка. В результате пострадал ООО "Рыбхоз Борок" и памятник природы "Болото Шава"...
...Виновник аварии по решению суда должен произвести аварийно-спасательные работы по очистке и рекультивации зараженной воды и почвы.

Однако спустя несколько месяцев после вынесения судом решения его решение в полном объеме не исполнено...

... утечка дизельного топлива из трубопровода произошла 12 марта 2007 года около населенного пункта Слободское Кстовского района Нижегородской области.

Утечка повлекла загрязнение нефтепродуктами почв и участка реки Шавки, являющейся притоком Волги. Приблизительная площадь загрязнения 4000 кв м, объём разлившегося дизельного топлива около 40 куб метров.

Cпустя 10 дней после аварии, уровень загрязнения реки Шавка в Кстовском районе Нижегородской области вблизи места аварии составил 6-12 тыс. предельно допустимой концентрации (ПДК).
."
Русгидро тоже не дремлет. Отметала рыба икру- хренак, воду слили, икра на кустах обсыхает.
Когда каскад ГЭС на Волге не был таким большим, только ленивый без рыбы был. О сетях и не думал никто. На "резинку" столько рыбы можно было наловить, что не унесёшь. А сейчас река превратилась в гниющее болото.

Это сообщение отредактировал diag - 29.12.2015 - 23:07

[^]
Loonix
29.12.2015 - 23:06
2

Гость

Цитата (diag @ 29.12.2015 - 23:01)

Рыбу травят все, кому не лень. И ни хера им за это не делается.
"...в марте 2007 года произошел разлив дизельного топлива в грунт и реку Шавка. В результате пострадал ООО "Рыбхоз Борок" и памятник природы "Болото Шава"...
...Виновник аварии по решению суда должен произвести аварийно-спасательные работы по очистке и рекультивации зараженной воды и почвы.

Однако в Москва реке снова появились раки, пескари, и она стала замерзать уже при -12 градусах. Все это благодаря тому, что заводы обязали установить фильтра. Так что относительно экологии ситуация очень даже налаживается!

[^]
diag
29.12.2015 - 23:10
0

Ярила

Москва-река несколько выше по течению, дальше Ока, а она быстро бежит. А ниже- болото. Русгидро хочет ещё уровень Чебоксарской ГЭС поднять. Если раньше какашки из Москвы-реки до Астрахани за несколлько месяцев доплывали, теперь и за год не доплывут.

[^]
Pavel1972
29.12.2015 - 23:14
1

Гость

Цитата (Energ88 @ 29.12.2015 - 21:22)
Адское! лютое, лицемерие....

Ведро рыбы на удочку- мужик! Офигенный рыболов, Талант!
Ведро рыбы на сеточку. Топить, убывать, сажать...

С головой то все норм?!

Какая разница как ловить? Вопрос лишь сколько и когда...

Проблема динамита и электроудочки, не в том что много наловить можно, в в том что много гибнет бесполезно.

Есть такие водоемы в Ленинградской Области как Ладога, Финский залив, Свирь, Волхов... вопрос №1
Вы действительно думаете что рыболовный прессинг включая браконьерство на этих водоемах силен?!
Если да, то у меня для вас плохие новости.

Основной вред в том, что современные браконьеры не заботятся о сохранении популяции, ловят сетьми в моменты нереста, выбивая маточное поголовье.А так же в том, что очень часто бросают в реке свои сети или забывают, рыба туда попадает, тухнет и вызывает постоянный очаг инфекции в воде

[^]
Loonix
29.12.2015 - 23:17
0

Гость

Цитата (diag @ 29.12.2015 - 23:10)
Москва-река несколько выше по течению, дальше Ока, а она быстро бежит. А ниже- болото. Русгидро хочет ещё уровень Чебоксарской ГЭС поднять. Если раньше какашки из Москвы-реки до Астрахани за несколлько месяцев доплывали, теперь и за год не доплывут.

У нас разлива уже год 4-ый не бывает вообще..Русгидро пересстраховывается и шлюза не закрывают раньше чем следует, вдруг еще чьи-нибудь домишки элитные на берегу Оки затопит..Из-за этого тоже рыба с верховьев не заходит..

[^]
Boojum
30.12.2015 - 00:12
0

Ярила

Живу на Сахалине. Сам не видел - врать не буду, но судя по отзывам на местном форуме - жопа полная. Приезжает чувак порыбачить - хуй. Посреди дороги импровизированный шлагбаум и мужички в камуфляже и с оружием. Кто такой, чего надо? Порыбачить? Это не сюда. Частная территория. Будешь быковать - наваляют. Ментов вызовешь - приедет пара сержантиков, но и они ничего сделать не смогут. Там полковники скорее всего рыбачат.

Но, по-моему, это конечно хуйня. Хочешь рыбку половить - пиздуй с удочкой в сопки. Полюбому наловишь на уху. А если решил лосося срубить - то в магазин. Ну или если такой упорный, то в устье речушек, которых здесь просто немеряно - все не перекроешь.

Помнится, в малолетстве увязался с мужиками на рыбалку. Холодно и скучно. Дали мне, чтобы не скучал, не удочку, а просто катушку с блесной на конце. Ну я вытянул камбалу, потом линя (морского окуня). Мужики с крутыми удочками долго удивлялись (матерились) дескать, новичкам везёт.

А я на самом деле рыбу ловить не люблю. Ну не моё это.

[^]
Loonix
30.12.2015 - 00:20
0

Гость

Цитата (Manager77 @ 29.12.2015 - 22:20)
ТС, для такой борьбы нужна политическая воля, чтоб бороться с коррупцией с самого верха и до самого низа, иначе это сотрясание воздуха. У презика такой воли нет, он всем доволен, его все устраивает. Он показательно каких то там губеров в расход отдал, сделал видимость и доволен, на его век хватит, а когда помрет с него и спроса нет. А сейчас наслаждается жизнью, на страну и на то, что будет после него ему насрать. Исходя и этого, ждать чего-то хорошего не стоит. Скорее наоборот, в условиях снижения уровня жизни, рыбу с озер и рек начнут выбивать активнее :о((

Вот поэтому, когда властиимущие увидят, как много людей обеспокоены этой проблемой, что-то и сделают в этому направлении, пусть даже и для того, чтобы себе рейтинг поднять)

[^]
Чебурнатор
30.12.2015 - 00:31
0

Балагур

Цитата (GGavskiy @ 29.12.2015 - 20:50)
Цитата (Loonix @ 29.12.2015 - 19:48)
Дело в том, что когда на российский рынок пришли китайские сети... Как вы считаете можно побороть эту проблему?

Напасть на Китай!

Хм, свежее мнение, радикальное gigi.gif

Добавлено в 00:34
Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 21:30)
У нас на Ангаре лещ, карась гибридный, сорога - искусственно заведенные, так их настолько много что хоть чем их лови, хер- убудет, Зато щуки, ленка, хариуса не стало, они их просто вытеснили.

А щуку кто выбил? Лещ с гибридом пиздюлей наваляли?

[^]
mister007
30.12.2015 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Loonix @ 30.12.2015 - 00:20)
Цитата (Manager77 @ 29.12.2015 - 22:20)

Вот поэтому, когда властиимущие увидят, как много людей обеспокоены этой проблемой, что-то и сделают в этому направлении, пусть даже и для того, чтобы себе рейтинг поднять)

Срать они хотели, на рейтинг, выборы и прочее, вообще "народ" им побоку и пофиг, кто в народе о чем переживает. Власти у народа - 0.
Сети вред - абсолютный , как и эл удочки. Тут как с оружием...
Но самый огромный вред - нарушение гидрологического режима
Русгидро и Волжская ГЭС просто преступники, могут и зимой воды налить и весеннюю рыбную полку и 10 дней не одержать ,вместо 45. Уроды, на всех им плевать!

[^]
зобаненый
30.12.2015 - 04:21
2

Алкоголик

Сети не первое зло, вон глянь как Волга с Окой обмелели... Не там ищете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11858
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх