да, вообще надо всех отстреливать и взрывать, кто представляет опасность. Тот пони,
тоже опасен. Отстреливать и взрывать всех нарушителей ПДД.
конечно собаке не место в парке без привязи, да и с привязью, в таком парке, можно только идти через него, но никак не гулять. Но и стрелять в парке нельзя, её должна служба отлавливать и организовывать содержание этой собаки в течении некоторого времени.
Служба должна содержаться из налога на животных, из этого налога должна содержаться служба по отлову, содержание, умерщвление животных.
Налог на животное несколько изменит ситуацию. Не будет кучи шавок в частном секторе, они там абсолютно не нужны, но раз в год сбегают размножаться и плодят бродячих псов. А кастрировать в частном секторе считают, что "не попацански".
Ну и естественно чипирование животных.
А по поводу видео, здесь псина наверно сорвалась с поводка. Намордник снять - это вопрос 5 минут, а сорваться тоже может любая собака. Тут должно быть воспитание.
А крики, про то, что это питбуль - это дань моде. Вообще если бы это был лабрадор или овчарка, то скорей всего и не попало бы на Яп. Собаки всех пород одинаково опасно, имеет значение только размер собаки.
У питбулий нападений не больше, чем овчарок, ну тут можно списать на массовость овчарок.
Но питбули нападают не реже, чем ротвейлеры или доберманы. И я считаю, что причина во внешнем виде, злые, агрессивные люди выбирают собак с такой внешностью и воспитывают их соответственно.
Агрессивность питбулий была раздута СМИ, что бы запретить породу и собачи бои популярные с этой породой собак.
З. Ы. Я собачник, не фанатик, просто мне нравятся собаки. У меня есть собака, и я готов платить налог за нее.
Меня в детстве кусали собаки: дворняга,ротвейлер и овчарка, это не повод их ненавидеть.
С собакой гуляю на поводке, в людных местах одеваю намордник, спускаю с поводка по выходным в лесу. По будням псина бегает на тренировках по ОКД на огражденной площадке.