934

14 марта 2015 года вечером я, подъезжая к кольцу Карбышева, наткнулась на пробку, сначала я думала, что впереди ДТП, потом увидела, что несколько парней преследуют одного, после чего включила видеорегистратор.
Проезжая мимо, поняла, что это не просто пьяная драка: агрессивно настроенные парни, нашли жертву. На видео только двое, но по факту их больше, Я остановила машину и просто увезла этого парня от преследователей, посадила его в свою машину. Сначала они, видимо, опешили, что дали мне это сделать, потом набросились на мою машину, слышны удары, Я не успела сесть в машину и один из них со всего маха ударил и меня в лицо.
Мой ребенок, конечно, испугался.
В это время подъехали двое сотрудников ГИБДД или ДПС, не знаю) и очень быстро повязали двух нападавших. Один из них сбежал, на видео видно, и еще один их товарищ (бритоголовый) наблюдал со стороны все это время (потом мы с ним встретились в отделении милиции.
Хочу поблагодарить сотрудников полиции. Их было всего двое, они оперативно и профессионально повязали этих отморозков. Если бы не они, не могу сказать, чем бы это все закончилось. Руководство УВД г.Волжского, пож., отметьте их! И, пож., нейтрализуйте все эти маленькие банды в нашем городе.
И еще хочу обратиться к людям! Пож., не проезжайте мимо, когда Вы видите, как двое-трое нападают на одного. и в других ситуациях, когда нужна Ваша помощь.
Заметьте, на видео видно, сколько людей просто объезжали и проехали мимо. Да, мы все спешим, и думаем прежде всего о своей собственной безопасности и своих детей. Но мы же люди, прежде всего! И ОТ НАС зависит как мы живем. ОТ НАС ЗАВИСИТ, КАК МЫ ЖИВЕМ, Люди, будьте активными, не проходите мимо, помогайте друг другу чем можете, мы и наши дети должны спокойно ходить по улицам наших городов!
Обращаюсь К ЖЕНЩИНАМ - пож. не сидите в машинах, наблюдая, как убивают либо бьют кого-то, выходите, кричите, зовите на помощь. Завтра это может быть Ваш СЫН, МУЖ, БРАТ, ПЛЕМЯННИК. И чтобы ударить совсем постороннюю взрослую женщину, все равно нужно перейти через какой-то психологический барьер большинству мужчин. Даже самым отпетым.
И спасибо тому, кто вызвал сотрудников полиции, они прибыли очень вовремя.
И обращаюсь к отморозкам - мы живем все-таки в правовом государстве. Зачем такие проблемы? Вы молоды, уймите свою агрессию. Займитесь делом полезным людям, у Вас очень много энергии. Жить нормально - это не сложно. Надо работать над собой. Только Вы сами можете себе помочь. Пусть Боги Ваши и духи Ваши предков спасут Вас и помогут Вам в этом.
Поверьте, мне тоже меньше всего хотелось бы заниматься всем этим. Хочется забыть этот вечер и все. Мне 44. Зачем мне сложности? Но так мы поступаем всегда: объезжаем и уезжаем.... Равнодушие - тоже болезнь. А ведь мы сами можем изменить наш Мир.