Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesable
1.03.2017 - 19:10
5
Статус: Offline

marche ou creve

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 19:00)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 18:51)
Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 18:40)
Та кпроводили эксперименты уже там на первале. Видео есть на утубе.

Киньтесь ссылкой, туда, где 5 частей.
А то начинал смотреть, а потом потерял ссылку.
На 200 страниц назад неохота листать

Вот -там еще странное что-то летит над лесом(см с 5.15)-что это какие версии?

Olegm!вот лично видел кольца Гало.Еще и на горном озере,в Путоранах на прогулке,в Полярный день.Ахуел!вот честно))В Город когда вернулся думаю ну сейчас всех поражу своей ахуенностью.Не прокатило(в Городе тоже их видели все((оказалось вполне обычное атмосферное явление,редкое но обычное

[^]
Grammaton
1.03.2017 - 19:11
2

Ярила

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 19:06)
Цитата (Grammaton @ 1.03.2017 - 19:04)

Версия с росомахой и ее естественным химическим оружием.

Россомаху я еще на перой 100стр тут активно рекламировал gigi.gif

Ну попросили повторить.... на мой взгляд, не самая плохая версия.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 19:13
5

Ярила

Цитата (Grammaton @ 1.03.2017 - 19:11)

Мне больше понравилась версия, где Дятовцы поставили ветрозащитную стенку над палаткой.
А росомаха её трёхметровой струёй обрушила, на палатку. gigi.gif

[^]
ladoga2573
1.03.2017 - 19:16
2

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 17:56)
Цитата (ladoga2573 @ 1.03.2017 - 17:39)
На месте происшествия много четких дорожек следов  погибших обнаружено было? Поэкспериментировать на эту тему не сложно, благо зима за окном, а воссоздать полную картину передвижения группы или отдельных участников группы по обрывкам следов не возможно, там даже четких следов не было.

Ну смотри, есть палатка, костёр у кедра, три тела практически на линии между костром и палаткой и кусок следовой цепочки на этой же линии. О чём это говорит?

Ни о чём! Чьи это следы? Установлено? Разумеется нет. И цепочка следов образовалась, потому что снег подтаял (следы-столбики - на фото это хорошо видно) снег при сжатии уплотняется и при таянии тает более медленно чем окружающий снег, других более-менее четких следов на месте нет . Никаких характерных особенностей в этих следах нет и установить образованы они одним человеком или несколькими невозможно ( особенности следообразования). Кроме того невозможно определить соотношение во времени когда были образованы данные следы, какие раньше, какие позже.

Это сообщение отредактировал ladoga2573 - 1.03.2017 - 19:19

[^]
FENIX35
1.03.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (ladoga2573 @ 1.03.2017 - 19:16)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 17:56)
Цитата (ladoga2573 @ 1.03.2017 - 17:39)
На месте происшествия много четких дорожек следов  погибших обнаружено было? Поэкспериментировать на эту тему не сложно, благо зима за окном, а воссоздать полную картину передвижения группы или отдельных участников группы по обрывкам следов не возможно, там даже четких следов не было.

Ну смотри, есть палатка, костёр у кедра, три тела практически на линии между костром и палаткой и кусок следовой цепочки на этой же линии. О чём это говорит?

Ни чём! Чьи это следы установлено, разумеется нет. Я это как эксперт-трасолог говорю. И цепочка следов образовалась, потому что снег подтаял (следы-столбики - на фото это хорошо видно) снег при сжатии уплотняется и при таянии тает более медленно чем окружающий снег. Никаких характерных особенностей в этих следах нет и установить образованы они одним человеком или несколькими невозможно ( особенности следообразования).

Дятловцавм пох lol.gif
Дети хотят загадку
А то что в УД полный пиздец -оно им надо?

[^]
Zbagojnyj
1.03.2017 - 19:20
2

Шутник

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 19:04)
Цитата
Вот -там еще странное что-то летит над лесом(см с 5.15)-что это какие версии?

Кровавое кгб спешит к новым туристам

Эта оне! Гепеу! За все ответят коммуняки! rulez.gif И лоси с росомахами вернулись, красота! brake.gif

[^]
Whitesable
1.03.2017 - 19:25
4

marche ou creve

Блин ,точно в музей схожу наш,сфоткаюсь,на фоне мамонтенка с целыми ребрами и росомахи чучела,она размером с некрупную собаку)

[^]
olegm
1.03.2017 - 19:30
1

вот так вот

Цитата (Whitesable @ 1.03.2017 - 19:25)

Блин ,точно в музей схожу наш,сфоткаюсь,на фоне мамонтенка с целыми ребрами и росомахи чучела,она размером с некрупную собаку)

про россомаху был вариант, что она влезла палатку и испугавшись фуганула своей струей,от которой реально крыша едет-запах невыносимый-вот они из палатки и ломанулись. sm_biggrin.gif

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 18:03)
жалостливый
Ссылка на результаты гистологии https://sites.google.com/site/hibinaud/home...iceskie-analizy

За ссылку спасибо!
Про 15-20 минут жизни Дубининой там ни слова нет. И вообще по тем данным там ничего особо сказать нельзя.

Микроскопическое исследование

Ребро - Поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции.

Подъязычная кость - Кровоизлияний не видно

Кожа - Эпидермис местами полностью отсутствует, в дерме видны кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток.

Сердце - Щели между волокнами миокарда, мелкие кровоизлияния в миокарде.

Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, мелкие кровоизлияния в миокарде.

[^]
FENIX35
1.03.2017 - 19:39
3

Ярила

Субарик149 у тебя железные нервы в этом дурдоме что то объяснять
agree.gif

[^]
ladoga2573
1.03.2017 - 19:42
3

Приколист

Не зря в заключении по данному делу была фраза "о непреодолимой силе". Следствие просто пошло по объективному пути ( не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет). Есть жертвы, есть куча разрозненных доказательств, разумеется объективных (для субъективных доказательств - нет непосредственных свидетелей), которые просто невозможно сложить в единую картину трагедии, исходя из этого делается пространный вывод о причинах трагедии.

[^]
ladoga2573
1.03.2017 - 19:47
6

Приколист

Для тех, кто в танке. Вы когда-нибудь видели практически полностью разложившийся труп и общались с судебными медиками, какие выводы можно дать о причинах смерти по данным трупам. В подавляющем случае ничего установить невозможно, за исключением, если было отравление ядами. Разложение тканей трупа так искажает реальную картину повреждений, что истинную причину гибели установить невозможно.

[^]
zarzube
1.03.2017 - 19:50
4

Шутник

Цитата (Down @ 1.03.2017 - 19:22)
zarzube
жалостливый
думаете? я-то полагал, что там всё перерыли, когда снега сошли
шапочки не унесло дальше десятков метров, а брезент унесло на 5 км?
ну ладно... хотя сомнительно мне это...

и вообще не Разрез, а именно Вырез мне покоя не даёт - в спешке если - то резанул по вертикали два раза, по горизонтали раз - сверху (наискось) - отогнул вниз и - выпрыгивай пожалуйста - зачем снизу ещё пилить?

это я тоже вспоминаю свой опыт - на меня снежные лавины правда не падали, но в байдарке киляться на пороге приходилось
так вот - организм, оказавшись под водой кверху жопой, мгновенно сам определяет что делать - перевернуться, зацепиться/ткнуться веслом, закрепиться по-возможности, вдохнуть
потом уже - да, спокойно разберётся куда грести/табанить, поймет каким плечом об камни саданулся и т.д.
но первые мысли и действия - просто скорее и эффективнее выбраться
а не аккуратно разрезать окошки в палатке до самого конца

/да я сам скучал по вам, но больно суматошная неделя предыдущая была - сейчас буду навёрстывать, да хранят этот тред Святой Лось и спутница его Благочестивая Россомаха Зассыха

Раз мелкие вещи: шапочки, тапочки и пр. не унесло ветром, то видимо на это была причина...
Когда ребята вылезли из палатки, то недалеко от нее, у них было что то в роде совещания. Решали что дальше делать. Где было это совещание там и нашли эти мелкие вещи. Они упали, или были брошены на землю, и были затоптаны в снег. И именно по этому их не унесло ветром и они были найдены.
Большинство людей отрезая, отпиливая, отрубая ненужную вещь отбрасывают ее в сторону, чтоб она не мешалась под ногами. И именно по этому кусок палатки мог быть унесен ветром. Он не был втоптан в снег, а был отброшен в сторону.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 20:10
7

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 19:36)

За ссылку спасибо!
Про 15-20 минут жизни Дубининой там ни слова нет. И вообще по тем данным там ничего особо сказать нельзя.

Микроскопическое исследование

Ребро - Поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции.

Подъязычная кость - Кровоизлияний не видно

Кожа - Эпидермис местами полностью отсутствует, в дерме видны кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток.

Сердце - Щели между волокнами миокарда, мелкие кровоизлияния в миокарде.

Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, мелкие кровоизлияния в миокарде.

И так, расшифровываю для непонятливых в очередной раз.
Фраза в заключении "Ребро - Поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции." говорит:
1. "перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома" о прижизненности травмы.
2. " без клеточной реакции" о том, что мерть наступила раньше проявления клеточной реакции.
Обычно время проявления клеточной реакции составляет 5-15 минут. В некоторых случаях (сильнейшее истощение организма до получения травмы при очень низком иммунном пороге) может достигать часа. Вот и имеем, что смерть Дубининой наступила максимум в течение часа после травмы. А с учётом очень малой вероятности наличия у неё иммунодефицита интервал между травмой и смертью сокращается до максимум 30 минут.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 1.03.2017 - 20:10

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 20:13
11

Лосевед

Цитата (FENIX35 @ 1.03.2017 - 19:39)
Субарик149 у тебя железные нервы в этом дурдоме что то объяснять
agree.gif

Это ты ещё с только что пришедшей в часть командой призывников не работал))) Вот где нервы нужны пока домашние пирожки с потом не выйдут. А тут милая интеллигентная беседа))).

[^]
olegm
1.03.2017 - 20:15
10

вот так вот

Схема настила в разрезе

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 20:15
7

Лосевед

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 19:50)

Раз мелкие вещи: шапочки, тапочки и пр. не унесло ветром, то видимо на это была причина...
Когда ребята вылезли из палатки, то недалеко от нее, у них было что то в роде совещания. Решали что дальше делать. Где было это совещание там и нашли эти мелкие вещи. Они упали, или были брошены на землю, и были затоптаны в снег. И именно по этому их не унесло ветром и они были найдены.
Большинство людей отрезая, отпиливая, отрубая ненужную вещь отбрасывают ее в сторону, чтоб она не мешалась под ногами. И именно по этому кусок палатки мог быть унесен ветром. Он не был втоптан в снег, а был отброшен в сторону.

Я думаю что к появлению на склоне мелких предметов приложили руку Слобцоов и Шаврин. Иначе объяснить их положение без гравитационно-погодной аномалии невозможно.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 20:17
8

Лосевед

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 20:15)
Схема настила в разрезе

Ну точно Золотарёв строил. Тут и защита от затопления и ударной волны, и маскировка.

[^]
xander12
1.03.2017 - 20:23
9

Нудный

Брошу камень в росомаху. Палатка дятловцев висела в ленинской комнате Ивдельского УВД. Экспертизу проводила криминалист Чуркина. Запаха никто не почуствовал.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 20:30
2

Хохмач

Цитата
Палатка дятловцев висела в ленинской комнате Ивдельского УВД. Экспертизу проводила криминалист Чуркина. Запаха никто не почуствовал.

Тут ещё нужно доказать, что злые ленинцы не воспитывали расомаху в этой комнате, а Чурсина лично не науськивала их на Дятловцев.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 21:10)

И так, расшифровываю для непонятливых в очередной раз.
Фраза в заключении "Ребро - Поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции." говорит:
1. "перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома" о прижизненности травмы.
2. " без клеточной реакции" о том, что мерть наступила раньше проявления клеточной реакции.
Обычно время проявления клеточной реакции составляет 5-15 минут. В некоторых случаях (сильнейшее истощение организма до получения травмы при очень низком иммунном пороге) может достигать часа. Вот и имеем, что смерть Дубининой наступила максимум в течение часа после травмы. А с учётом очень малой вероятности наличия у неё иммунодефицита интервал между травмой и смертью сокращается до максимум 30 минут.

Вот из учебника:
Для определения ДАВНОСТИ повреждения необходимо использовать наиболее информативные морфологические признаки, для развития которых необходимо определенное время. Такими морфологическими признаками являются клеточные реакции. Одна из первых клеточных реакций лейкоцитарная реакция, на развитие которой необходимо около часа.

Я думаю, что при замерзании тела, процессы в организме замедляются. Это так же сказывается и на времени появления клеточной реакции (выделение лейкоцитов). Таких подробностей не нашел, это моё предположение.

Вполне вероятно, что за час они могли дотащить Дубинину и сделать настил. Я даже могу больше предположить. Одежду ей могли Юры или Юра пожертвовать какую-то свою, чтобы согреть, поэтому и умерли от замерзания оба (вернее это могло поспособствовать тому, чтобы два здоровых малых тупо примерзли раньше некоторых). Остальную с них уже потом сняли.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 1.03.2017 - 20:46

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 20:47
3

Ярила

Цитата (xander12 @ 1.03.2017 - 20:23)
Брошу камень в росомаху. Палатка дятловцев висела в ленинской комнате Ивдельского УВД. Экспертизу проводила криминалист Чуркина. Запаха никто не почуствовал.

Насморк? why.gif

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 20:57
6

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 20:43)

Вот из учебника:
Для определения ДАВНОСТИ повреждения необходимо использовать наиболее информативные морфологические признаки, для развития которых необходимо определенное время. Такими морфологическими признаками являются клеточные реакции. Одна из первых клеточных реакций лейкоцитарная реакция, на развитие которой необходимо около часа.

Я думаю, что при замерзании тела, процессы в организме замедляются. Это так же сказывается и на времени появления клеточной реакции (выделение лейкоцитов). Таких подробностей не нашел, это моё предположение.

Вполне вероятно, что за час они могли дотащить Дубинину и сделать настил. Я даже могу больше предположить. Одежду ей могли Юры или Юра пожертвовать какую-то свою, чтобы согреть, поэтому и умерли от замерзания оба (вернее это могло поспособствовать тому, чтобы два здоровых малых тупо примерзли раньше некоторых). Остальную с них уже потом сняли.

Объясняю ещё раз. Транспортировка Дубининой с такой травмой без специального оборудования не возможна. Точнее любая попытка такой транспортировки приведёт к летальному исходу. Без попыток транспортировки Дубинина то же долго прожить не могла. И это мы ещё до Тибо и Золотарёва не добрались. Ну и прикинь, сколько времени ты при помощи одного ножа будешь делать настил из деревьев толщиной около 5 см.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 20:57)

Вот из учебника:

Объясняю ещё раз. Транспортировка Дубининой с такой травмой без специального оборудования не возможна. Точнее любая попытка такой транспортировки приведёт к летальному исходу. Без попыток транспортировки Дубинина то же долго прожить не могла. И это мы ещё до Тибо и Золотарёва не добрались. Ну и прикинь, сколько времени ты при помощи одного ножа будешь делать настил из деревьев толщиной около 5 см.

По факту на 3-х смертельно травмированых осталось 6 (Включая Слободина, у которого тоже травма на сотряс и не приходя в сознание летальный).
Как кого куда могли перемещать от палатки?
Посмотрел сейчас видео, там вроде в 3-й части чувак зайдя в лес резко сменил режим дыхания и перемещения, видимо снег из по щиколотку на склоне сменился на по колено в лесу.
Это к вопросу, можно ли было трупы одному Колеватову перетащить в ручей.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 21:57)

Вот из учебника:

Ты подожди. Не спеши. Во-первых, совсем не факт, что двое не шли первыми и делали настил, ну или трое. Мы не знаем точно сколько могло быть раненых. Двое точно, остальные не факт, что палаточники.
Во-вторых, ты сразу резко лупишь про не могли, не реально. В жизни нашей много чего нереального реально. Ты же не знаешь, в каком она состоянии была. Ведь тоже сердце могли повредить уже при переноске, к примеру.

"В каких-то камерах движение может во время резкого механического воздействия получить замедление, даже приостановиться. В это время приток крови к сердцу продолжает поступать. Кровь в камерах сердца при резком воздействии удара отвечает гидродинамическим явлением, которое может создать опасность для здоровья сердца.
Возможны такие реакции на удар:

переполнение камер,
их перегрузка,
растяжение полостей и изменение их размеров,
сдавливание отделов,
повреждение сердца рёбрами,"

О чем это говорит. Что ушиб это временное нарушение работы сердца. А сам следствие процесса появления ушиба - повреждение сердца рёбрами. Ведь её и могли травмировать так сильно при переноске. Рёбра уже были сломаны и вдавлены. Они давили на внутренние органы. Но не факт, что в начале было сразу настолько критично. И не факт, что до сердца сразу дошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374631
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх