Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
9.10.2019 - 13:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 12:46)
Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 18:45)
StalinS
Цитата
Вот хоть бы одно такое предприятие создали, на таких принципах. А мы со стороны посмотрим, как вы хобби будете делать

А до мамкиного миллиардера не доходит без подсказки, что предприятие в изоляции от окружающего мира и общественного бытия существовать не может? Кстати, да. Сейчас уже большинство международных корпораций и работают внутри себя на социалистических принципах. Для особо одаренных повторю: внутри себя.

Ты поработай сначала в корпорациях. Я такой бред от Клима Жукова слышал, который видимо вообще не представляет как работают крупные компании, но почему-то считает, что образование историка по средним векам - делает его блять экспертом во всех вопросах.

Вывод из серии:" в боигне коммунизм потому что раз подразделение боинга собирающее крылья не продает их подразделению собирающему фюзеляж целиком" - это прям топ. Если ему рассказать что в столовой с со склада приготовления на склад реализации товар тоже перемещается без цен, то он вообще в осадок выпадет и объявит коммунистическим макдак и вообще почти любой общепит.

Уже работаю. Лет пять где-то. с инженера до руководителя департамента дорос. это, наверное, потому, что нихуя не понимаю, как людьми руководить.
так расскажи мне открой глаза, блядь, а то так тупым и неграмотным и в директора угодить недолго.

[^]
Silver867
9.10.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:02)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2019 - 13:00)
«Наступил коммунизм, в мясном отделе гастронома появилось объявление «При коммунизме потребности в мясе нет «.

О! Какие люди в нашем разделе! Ну как там, в советских магазинах? Появилась техника "сложнее утюга" и обувь кроме галош? gigi.gif lol.gif

Извините, что помешал сеансу коллективной мастурбации на портрет Карла Маркса.

Продолжайте, не отвлекайтесь.

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 12:57)
Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 12:55)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 12:43)
Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 12:37)
Вы коммунисты еще НИРАЗУ, даже близко не описали как будет ваша экономика работать

Но это для не слишком упоротых.

И что мы выносим из этого видео? НИКАКОЙ конкретики. От слова совсем.

Я же говорю - видео не для Вас! gigi.gif

Хотя вобще из него следует, что социализм - система потенциально неустойчивая, склонная скатываться обратно в капитализм и безумное частное накопительство, а вот коммунизм в следствии отсутствия денежной экономики - система устойчивая, где нет возможности накопить миллиарды в силу отсутствия оных. - разве что складывать у себя на подворье кирпичи, микроволновки и прочие нужные товары - но это уже клиника.

Не для вас - не для людей с мозгом?

Ты сам-то можешь мне ответит на вопросы?

Кто будет создавать новые идеи и инновации, если при коммунизме все равны и никаких дивидендов ты из новой идеи не извлечешь?
Как будет работать производство, если трут и есть награда? Ты где найдешь фанатов штробить шахты? Разделывать рыбу? Вывозить говно? Варить масло?
Кто пи коммунизме останется добывать Никель в Норильске? Фанаты морозов под - 50? И тяжелого физического труда?

Как будет организованно производство? Принуждения к труду нет, каждый работает как хочет, сколько хочет и когда хочет. Производство - непрерывный процесс в рамках не только завода, но и всего мира, сегодня 20% рабочих не вышли потому что просто нехотят и завод встал ил выдал меньше продукции, зависящие от него поставщики ее получили либо меньше, либо не получили вообще, а потом главному иженеру завода надоедает работать и он становится вольным художником, а без него никто тольком не знает как работает тот или иной процесс.

Ответь пожалуйста, или ты думаешь что коммунизм - это такая магия, и люди сами бросятся работать на тяжелых профессиях, на профессиях с огромной ответственностью и будут делать это 24/7 хотя размер их пайки от этого не увеличится. Что их с подвигнет? Святой дух Маркса?

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:02)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 12:52)
Ты поработай сначала в корпорациях.

Учет, контроль и планирование. Поставили план - выполняй. Как, сцуко, в проклятом Советском Союзе с его пятилетками.

Вообще-то нет.
Предприятие получает сначала контракт, заказ на то или иное кол-во продукции.
После чего уже исходя не из плана, а из заказа и норм производства, начинается создание продукции и ВНЕЗАПНО, ни одно предприятие не производит все от заклепок до еды. Поэтому заказываются титановые заготовки у другой компании, двигатели у третьей. В цену по которой продается продукция закладываются и транспортные расходы на передачу товаров между подразделениями и зарплаты, и закупки у других поставщиков.

А план, учет и планирование ВНЕЗАПНО было наприме еще в Королевском Военно Морском Флоте за 200 лет до Маркса и Капитала и за 300 лет до СССР.

...то есть ВНЕЗАПНО оказалось, что плановая экономика вполне успешно функционирует ВНУТРИ корпораций и даже функционировала внутри Королевского ВМФ за 200 лет до Маркса и "Капитала"?

И НИКАКОЙ конкуренции между подразделениями ВНУТРИ корпорации нет? И никакой, к примеру, начальник цеха "очень нужных запчастей" ни с кем не конкурирует , а производит столько продукции и того качества, которое запланировано? А начальник сборочного цеха не ищет запчасти на "свободном рЫночке", где дешевле, а тупо получает их из цеха "очень нужных запчастей"?
Ужас какой!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:08

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 13:09
0

Ярила

Fixerists
Цитата
Как при таком подходе вы построите на 8 млрд людей яхт, бентли, особняков, как добудете песцовых шуб или дорогих вин? Или ты счас начнешь заливать что это никому не нужно и все будут довольствоваться ватниками, жигулями и хрущебами в Норильске?

А схуяли ты решил, что твои интимные хотелки в виде яхт и бентлей вообще будет кто-то удовлетворять? Тебе яхту подавай, а твоему корешу детей ебать захочется - и что, тоже удовлетворять надо? Квадратно-гнездовое мышление во всей красе. Вы, консерваторы-либералы, вообще тупые, кроме тех вопросов, которые напрямую не касаются вашего желудка, вот как где кого наебатиь и что-нибудь спиздить - это вот прямо ваше. Кадавры неудовлетворенные желудочно...

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:05)
Как будет организованно производство? Принуждения к труду нет, каждый работает как хочет, сколько хочет и когда хочет. ...

Ответь пожалуйста, или ты думаешь что коммунизм - это такая магия, и люди сами бросятся работать на тяжелых профессиях, на профессиях с огромной ответственностью и будут делать это 24/7 хотя размер их пайки от этого не увеличится. Что их с подвигнет? Святой дух Маркса?

Коммунизм - это не магия. Просто стимулом к труду может быть не только принуждение - прямое или экономическое. Если Вам действительно интересно - пройдите по двум ссылочкам, про кибуцы и офисы Гугла (хотя и у Фейсбука с Яндексом похоже) и почитайте, как оно организованно. И работает ведь, при чём - очень эффективно. Вы же человек с мозгом, ведь так? cool.gif

В тех же кибуцах, к примеру, народ делает всё - и делает сам, о вывоза говна до финансовых операций, а прибыль зачастую тупо делится поровну - всем, от выгребающего говно до директора (или как там председатель ихнего колхоза зовётся).

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:15

[^]
go6pbIuKOT
9.10.2019 - 13:12
2

Полосатый юрист

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 14:37)

Вы коммунисты еще НИРАЗУ, даже близко не описали как будет ваша экономика работать

Ну почему же не описали. Сразу же описали.
1) Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2) Высокий прогрессивный налог.
3) Отмена права наследования.
4) Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5) Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6) Централизация всего транспорта в руках государства.
7) Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8) Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9) Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10) Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
Вот только когда все это было сделано в СССР, он почему-то один хрен развалился. Странно даже. rolleyes.gif
Особенно выглядит прикольным последний пункт. Устранение фабричного труда детей (круто и молодцы), но следом за этим соединение воспитания с материальным производством, т.е. один хрен работа детей на фабрике, но как-то по другому. lol.gif

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 13:13
-1

Ярила

барабаныч123
Цитата
о-о-о, "мразь" прям слова моего пьяного папаши-коммуниста. Который при коммунизме был против него. Есть такой класс людишек, который всегда против.

... с этим поциентом всё понятно. С этими проблемами лучше на Рубцовскую набережную сходи: там есть спец.учреждение для таких вот.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.10.2019 - 12:41)
Как при таком подходе вы построите на 8 млрд людей яхт, бентли, особняков, как добудете песцовых шуб или дорогих вин?

Обойдемся и без яхт и особняков, они нахуй никому не нужны, это всего лишь способ выебнуться перед другим человеком. При коммунизме выебываться будут достижениями, а не золотыми унитазами.

ты, может, и обойдешься. А я вот - не хочу. Я хочу ездить на море, ездить в горы, хочу трахать красивых баб, хочу станки дома чтоб техническим творчеством заниматься, хочу нормальный ноут, хочу хороший телефон, хочу хорошую квартиру, машину, дачу и так далее. я ХОЧУ. а так как у нас не коммунизм и никто мне этого не даст, я ИЩУ способы на все это заработать.

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 13:14)
Я хочу ездить на море, ездить в горы, хочу трахать красивых баб, хочу станки дома чтоб техническим творчеством заниматься, хочу нормальный ноут, хочу хороший телефон, хочу хорошую квартиру, машину, дачу и так далее. я ХОЧУ. а так как у нас не коммунизм и никто мне этого не даст, я ИЩУ способы на все это заработать.

А почему ты думаешь, что при коммунизме тебе всё это запретят? why.gif

Другое дело, если ты хочешь всё это - за счёт других... так за грабёж даже в нынешнем УК статья есть...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:17

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 13:17
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 13:03)
Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 18:45)
StalinS
Цитата
Вот хоть бы одно такое предприятие создали, на таких принципах. А мы со стороны посмотрим, как вы хобби будете делать

А до мамкиного миллиардера не доходит без подсказки, что предприятие в изоляции от окружающего мира и общественного бытия существовать не может? Кстати, да. Сейчас уже большинство международных корпораций и работают внутри себя на социалистических принципах. Для особо одаренных повторю: внутри себя.

Ты поработай сначала в корпорациях. Я такой бред от Клима Жукова слышал, который видимо вообще не представляет как работают крупные компании, но почему-то считает, что образование историка по средним векам - делает его блять экспертом во всех вопросах.

Вывод из серии:" в боигне коммунизм потому что раз подразделение боинга собирающее крылья не продает их подразделению собирающему фюзеляж целиком" - это прям топ. Если ему рассказать что в столовой с со склада приготовления на склад реализации товар тоже перемещается без цен, то он вообще в осадок выпадет и объявит коммунистическим макдак и вообще почти любой общепит.

Уже работаю. Лет пять где-то. с инженера до руководителя департамента дорос. это, наверное, потому, что нихуя не понимаю, как людьми руководить.
так расскажи мне открой глаза, блядь, а то так тупым и неграмотным и в директора угодить недолго.

вот когда ты будешь бабки из своего кармана раздавать рабочим, а не чужие, капиталистические, тогда и поймешь.

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.10.2019 - 12:41)
Как при таком подходе вы построите на 8 млрд людей яхт, бентли, особняков, как добудете песцовых шуб или дорогих вин?

Обойдемся и без яхт и особняков, они нахуй никому не нужны, это всего лишь способ выебнуться перед другим человеком. При коммунизме выебываться будут достижениями, а не золотыми унитазами.

Так чтож ты в бараке не живешь и пешком не хочешь? Что же ваш главный идол современности Дмитрий "малолетний дебил" Пучков, не на волге ржавой ездит и не в коммуналке живет, а живет в частном доме и ездит на иномарке?

Вкусная разнообразная еда, хорошая машина, квартира, место приятное для жизни - это именно потребность.

А при коммунизме у вас будет достижением не сдохнуть от туберкулеза, потому что врач не вышел на работу, а с фарм. завода все рабочие разбежались и он не работает, ведь там всем хотелось быть вольными художниками, писателями и музыкантами, а тех кто остался для производства беспрерывного антибиотиков недостаточно.

Или еще прям так и вижу, идет шахтер в Норильске пешком с завода домой, ну транспорт излишество же, а дом - барак, потому что дома с квартирами - тоже излишество, есть черствый хлеб и водой и гордится как он выдал тройную норму руды. И вдруг ему открытка попадается про таити, там тоже баланда и бараки, но там тепло и океан... как ты его, схаркивающего кровь, заставишь остаться в Норильске? Гипножабой? Автоматчиками?

[^]
Admin1C
9.10.2019 - 13:18
-1

легкая степень отсталости

ты, может, и обойдешься. А я вот - не хочу. Я хочу ездить на море, ездить в горы, хочу трахать красивых баб, хочу станки дома чтоб техническим творчеством заниматься, хочу нормальный ноут, хочу хороший телефон, хочу хорошую квартиру, машину, дачу и так далее. я ХОЧУ. а так как у нас не коммунизм и никто мне этого не даст, я ИЩУ способы на все это заработать.

При коммунизме красивые бабы будут давать только коммунистам, это да. Тебе с нами не по пути, пиздуй в горы!

[^]
барабаныч123
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:16)
Я хочу ездить на море, ездить в горы, хочу трахать красивых баб, хочу станки дома чтоб техническим творчеством заниматься, хочу нормальный ноут, хочу хороший телефон, хочу хорошую квартиру, машину, дачу и так далее. я ХОЧУ. а так как у нас не коммунизм и никто мне этого не даст, я ИЩУ способы на все это заработать.

Другое дело, если ты хочешь всё это - за счёт других... так за грабёж даже в нынешнем УК статья есть...

там ваш коллега написал что яхт и прочей роскоши при коммунизме не будет. И да, я написал - ЗАРАБОТАТЬ. А не украсть. Почему у пролетариата нет мыслей что можно заработать, а есть мысли только украсть?

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 13:17)
вот когда ты будешь бабки из своего кармана раздавать рабочим, а не чужие, капиталистические, тогда и поймешь.

Что же тут непонятного? Ясное дело, бабки все - себе в карман, а рабочие пусть хрен без соли доедают. Разве может быть по другому? cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:18

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:16)

Так ничего этого не будет, банальный телефон у тебя есть потому что десятки тысяч китайцев, вьетнамцев впахивают на низкоквалифицированной работе за гроши. Сейчас их заставляют делать это деньги, они работают чтобы жить. А при при коммунизме силой заставишь монотонным ручным трудом заниматься?

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 13:18)
там ваш коллега написал что яхт и прочей роскоши при коммунизме не будет. И да, я написал - ЗАРАБОТАТЬ. А не украсть. Почему у пролетариата нет мыслей что можно заработать, а есть мысли только украсть?

Каким способом ЗАРАБОТАЛ? Если ты работал-работал - и заработал, то какие к тебе претензии?
Но как-то так получается, что яхты и прочая роскошь - исключительно у олигархов, а не у рабочих. Наверное, сцуко, все плохо работают, одни олигархи стараются, ночами не спят... гении сплошь и таланты.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:21

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:18)

Что же тут непонятного? Ясное дело, бабки все - себе в карман, а рабочие пусть хрен без соли доедают. Разве может быть по другому? cool.gif

Нееее... он хороший, правильный капиталист. Он там строг, но справедлив! Ибо ваистену.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:07)
Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:02)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 12:52)
Ты поработай сначала в корпорациях.

Учет, контроль и планирование. Поставили план - выполняй. Как, сцуко, в проклятом Советском Союзе с его пятилетками.

Вообще-то нет.
Предприятие получает сначала контракт, заказ на то или иное кол-во продукции.
После чего уже исходя не из плана, а из заказа и норм производства, начинается создание продукции и ВНЕЗАПНО, ни одно предприятие не производит все от заклепок до еды. Поэтому заказываются титановые заготовки у другой компании, двигатели у третьей. В цену по которой продается продукция закладываются и транспортные расходы на передачу товаров между подразделениями и зарплаты, и закупки у других поставщиков.

А план, учет и планирование ВНЕЗАПНО было наприме еще в Королевском Военно Морском Флоте за 200 лет до Маркса и Капитала и за 300 лет до СССР.

...то есть ВНЕЗАПНО оказалось, что плановая экономика вполне успешно функционирует ВНУТРИ корпораций и даже функционировала внутри Королевского ВМФ за 200 лет до Маркса и "Капитала"?

И НИКАКОЙ конкуренции между подразделениями ВНУТРИ корпорации нет? И никакой, к примеру, начальник цеха "очень нужных запчастей" ни с кем не конкурирует , а производит столько продукции и того качества, которое запланировано? А начальник сборочного цеха не ищет запчасти на "свободном рЫночке", где дешевле, а тупо получает их из цеха "очень нужных запчастей"?
Ужас какой!

да, внутри предприятия плановая экономика работает и хорошо. Но если вы ее начинаете масштабировать, появляются проблемы. Поэтому крупные корпорации всегда разбиты на несколько кусков, каждый из которых занимается своим делом и, о боже Святой Маркс, продают друг другу свою продукцию и услуги!

В масштабах страны плановая экономика становится неэффективной из-за отсутствия саморегуляционных факторов.

то же касается кибуцей ваших и гуглов: есть масштабы на которых это работает хорошо. Нужно выбирать инструмент исходя из задачи, а не хуярить везде молотком (коммунизмом) потому что он у вас есть

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 13:25

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 13:21)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:18)

Нееее... он хороший, правильный капиталист. Он там строг, но справедлив! Ибо ваистену.

Какой же он капиталист? Он, скорее всего, просто мечтатель. О яхтах и прочей роскоши.

[^]
Admin1C
9.10.2019 - 13:24
-3

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:17)
Так чтож ты в бараке не живешь и пешком не хочешь? Что же ваш главный идол современности Дмитрий "малолетний дебил" Пучков, не на волге ржавой ездит и не в коммуналке живет, а живет в частном доме и ездит на иномарке?

Вкусная разнообразная еда, хорошая машина, квартира, место приятное для жизни - это именно потребность.

А при коммунизме у вас будет достижением не сдохнуть от туберкулеза, потому что врач не вышел на работу, а с фарм. завода все рабочие разбежались и он не работает, ведь там всем хотелось быть вольными художниками, писателями и музыкантами, а тех кто остался для производства беспрерывного антибиотиков недостаточно.

Или еще прям так и вижу, идет шахтер в Норильске пешком с завода домой, ну транспорт излишество же, а дом - барак, потому что дома с квартирами - тоже излишество, есть черствый хлеб и водой и гордится как он выдал тройную норму руды. И вдруг ему открытка попадается про таити, там тоже баланда и бараки, но там тепло и океан... как ты его, схаркивающего кровь, заставишь остаться в Норильске? Гипножабой? Автоматчиками?

Тебя из крайности в крайность кидает. Или грязный барак или дворец. Это признак невоспитанности и слабого развития мозга. Стыдно, товарищ!

Внимательно прочитай главный лозунг коммунистов "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Тут нигде не говорится, что человек может взять и отказаться от работы, может он руководить департаментом - будет руководить. Не способен ни на что - будет низкоквалифицированную работу выполнять. А потребности в особняках ни у какого человека нет, есть только блажь с которой не стоит даже считаться.

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 13:26
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:11)
Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:05)
Как будет организованно производство? Принуждения к труду нет, каждый работает как хочет, сколько хочет и когда хочет. ...

Коммунизм - это не магия. Просто стимулом к труду может быть не только принуждение - прямое или экономическое. Если Вам действительно интересно - пройдите по двум ссылочкам, про кибуцы и офисы Гугла (хотя и у Фейсбука с Яндексом похоже) и почитайте, как оно организованно. И работает ведь, при чём - очень эффективно. Вы же человек с мозгом, ведь так? cool.gif

В тех же кибуцах, к примеру, народ делает всё - и делает сам, о вывоза говна до финансовых операций, а прибыль зачастую тупо делится поровну - всем, от выгребающего говно до директора (или как там председатель ихнего колхоза зовётся).

Офисы гугла? Ты дурак или как?
Гугл - ЧАСТНАЯ компания, основанная КАПИТАЛИСТАМИ, почему они ее основали? Потому что у них была идея и цель, они работали и знали, что могут преуспеть.
Откуда такие люди возьмутся при коммунизме и зачем им это, ведь адский труд и высокий интеллект сделают их при коммунизме...никем.

Дальше, гугл КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ компания, завлекает к себе сотрудников высокими зарплатами (на самом деле не особо) и хорошими условиями труда - что тут коммунистического? Чистой воды капитализм. Им нужны не грязные оборванцы без специальности, а крутые спецы и они борятся за главный ресурс 21 века - человеческий капитал.
Или ты думаешь, что бесплатная еда в столовой - признак коммунизма? Ну вообще-то еда платная и ее стоимость распределяется на расходы всей компании. С тем же успехом ты и свою нынешнюю работу, если ты вообще работаешь, можешь объявить коммунистической, потому что тебе платежки за воду и свет не кидают на стол.

[^]
Ptizo
9.10.2019 - 13:27
2

Говорун

Планы на каком-либо предприятии не означают плановой экономики, дурачьё.
Так же как рынок в селе мендюкино не означает рыночной экономики.

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 13:23)
да, внутри предприятия плановая экономика работает и хорошо. Но если вы ее начинаете масштабировать, появляются проблемы. Поэтому крупные корпорации всегда разбиты на несколько кусков, каждый из которых занимается своим делом и, о боже Святой Маркс, продают друг другу свою продукцию и услуги!

В масштабах страны плановая экономика становится неэффективной из-за отсутствия саморегуляционных факторов.

Так как а же - без проблем? Они всегда есть - проблемы. Только их - решать надо. А рушить все направо и налево с криками "сдохни проклятый совок!".

СССР проблемы планирования не мог решить в большой степени оттого, что не было попросту нужных технических средств. А сейчас они - есть. (Я про IT) Поэтому и планировать уже можно не только в рамках небольшого кусочка экономики - а как минимум в масштабах государства, без вредных перекосов - дефицитов и производства ненужного.

Вот тут об этом.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 13:29

[^]
Admin1C
9.10.2019 - 13:28
1

Цитата (Fixerists @ 9.10.2019 - 13:17)

Ты когда нибудь на шашлыки ездил? Там автоматчики людей организуют хворост собирать, картоху чистить, мусор собирать и т.п.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49766
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх