Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 353 354 [355] 356 357 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
27.02.2017 - 12:48
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 15:38)
А чего же ватник не вытащили? shum_lol.gif
Если вот это вот правдоподобно, то я тогда Королева Елизавета. cheer.gif

Your Magesty, простите, я вас не узнал. pray.gif
А все-таки, если палатка была не сложена, как фонарик на ней удержался?

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 12:41)

Ты ещё не подумал, а уже сомневаешься.
Вытащили всё, что можно было. На что времени хватило. Когда поняли, что раненые есть, то решения принимались быстро. Быстрее, чем ты строчишь...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
странниц 70-80- не было лавино-снежно-завало-досочников.
Наша песня... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 27.02.2017 - 12:54

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 12:47)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 15:42)
Цитата
Еще раз уточню, что будь у него только трещина при жизни, то расширение головного мозга при оледенении пошло по ней, и тогда шов бы не разошелся.

Сами себе и противоречите, ведь это вы писали, что если есть где треснуть (банка с трещиной), то в другом месте не треснет?
Почему же тут, при наличии шва всего в 1,5 см, которому не надо было много, что бы треснуть, треснула ещё и сама кость?

Если бы первоначально при жизни была трещина, то при оледенении расхождение шва не последовало бы.

Так понятнее?

Нет не понятно, почему, при наличии двух трещин/швов справа и слева образовалась ещё и третья - в кости?

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 27.02.2017 - 12:48)

А все-таки, если палатка была не сложена, как фонарик на ней удержался?

Кто сказал, что палатка не сложена была?
Где этот безумец? pray.gif

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 13:45)
Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 15:35)
Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 13:25)
Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 15:11)
Ну т.е. Вы считаете, что они могли просто замерзнуть, когда к палатке шли или от неё, я правильно понимаю? Т.е. у Слободина травма была головы двухсторонняя, просто не критичная, а потом от перепадов разошлась?
Сомнения почему у меня. Вот кровь-вода, при замерзании распирает тару. Был бы череп полностью закрыт, так было бы однозначно. А на самом деле в черепе есть отверстия - глаза -уши. Когда замерзает жидкость, то есть куда давлению сбрасываться. Так, на уровне предположения....

Я считаю, что было воздействие какой-то природной или техногенной силой.
На троих на склоне ее воздействие было одинаковым и улеглись все трое одинаково.

А вот когда началось промерзание головного мозга, то у Слободина и появились трещина и расхождение шва.

Еще раз уточню, что будь у него только трещина при жизни, то расширение головного мозга при оледенении пошло по ней, и тогда шов бы не разошелся.

Проводились опыты на собаках и собиралась информация по трупам, которые оледенели и у которых растрескался череп. Я же ссылки прикладывала.

Лежит человек на левой стороне лица, то трещина появится в левой теменно-височной области. Если лежит на затылке, то и трещина локализуется в затылочной области.

Шёл человек, подскользнулся и затылком от бардюр и замерз. Причина - замерзание , трещина от мороза появилась. Так не могло быть?
Я просто до этого вообще не слыхивал, что у людей от замерзания череп трескается.
Есть кровоизлияние - от удара. Только один случай может показать саму трещину без удара - нет повреждения ни наружных ни внутренних кровоизлияний. Оно так было?

Я и про гибель дятловцев когда-то не слышала.
Поищите, если хотите докопаться до истины.

"Положение трупов в этот момент было следующим: горизонтально спиной вниз, затылок касается пола (12); на правом боку, голова касается пола правой половиной (6); на левом боку, голова касается пола левой половиной (8). Время экспозиции холодом от 2 до 7 суток.
В дальнейшем, при исследовании во всех случаях обнаружены повреждения костей черепа — переломы и расхождения по швам. При положении трупа лежа на спине повреждения локализовались в затылочной области, при положении на правом боку — в правой теменно-височной области, при положении на левом боку — в левой теменно-височной области, то есть в области, противоположной большему промерзанию головы.
Экспериментальные наблюдения подтвердились случаями из практики."

Судя по Вашей ссылке, все черепа замерзших трупов трескаются. Очевидно, что такого не может быть. Взять хотя бы наш случай. Один из девяти. Странная статья!

Это сообщение отредактировал жалостливый - 27.02.2017 - 12:58

[^]
Ворррон
27.02.2017 - 13:02
3

длинный шмель

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 14:53)
Наша песня... rulez.gif

Они всегда возвращаются ))))))))))

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 13:53)

Вытащили всё, что можно было. На что времени хватило. Когда поняли, что раненые есть, то решения принимались быстро. Быстрее, чем ты строчишь...

Наша песня... rulez.gif

Э нет. Не с начала. То, что ты не работаешь и без перерыва строчишь, это не значит, что сторонники других версий легли под натиском твоих аргументов. Просто люди работают, живут и не могут тут днями напролет с тобой переписываться. Я вот после выходных нагнал 60 страниц. Твои аргументы про третьих лиц тут раз 100 растрепали вдрызг, к примеру, только на 60 последних страницах.

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 27.02.2017 - 14:02)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 14:53)
shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif
Наша песня... rulez.gif

Они всегда возвращаются ))))))))))

zombie.gif

[^]
Dune15
27.02.2017 - 13:06
1

Хохмач

жалостливый, ничего подобного. Там рассматривались только те случаи, которые были с растрескиванием, чтобы понять закономерность места возникновения трещин в зависимости от положения головы.

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 13:02)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 13:53)

Наша песня... rulez.gif

Э нет. Не с начала. То, что ты не работаешь и без перерыва строчишь, это не значит, что сторонники других версий легли под натиском твоих аргументов. Просто люди работают, живут и не могут тут днями напролет с тобой переписываться. Я вот после выходных нагнал 60 страниц. Твои аргументы про третьих лиц тут раз 100 растрепали вдрызг, к примеру, только на 60 последних страницах.

Аргументом, что так не логично?
Сильный аргумент. gigi.gif

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата
То, что ты не работаешь и без перерыва строчишь

Ага, я ещё и по ночам не сплю, но работаю, за компом lamo.gif

[^]
olegm
27.02.2017 - 13:50
5

вот так вот

Из засекреченного дела...тссс
Совершенно секретно.
Травмы дятловцам были нанесены неизвестными фантомами, именуемыми Яповцами.
Однин фантом вошел в связь со следователем и пытался навязать свою версию гибели группы.
Только купание следователся в бочке с спиртом позволило изгнать фантом.
Хранить вечно.

Это сообщение отредактировал olegm - 27.02.2017 - 13:50

[^]
olegm
27.02.2017 - 13:51
3

вот так вот

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 13:20)
Цитата

Пишешь новую книгу про группу Дятлова?))) gigi.gif

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (olegm @ 27.02.2017 - 13:51)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 13:20)
Цитата

Пишешь новую книгу про группу Дятлова?))) gigi.gif

Ага, с соавторами alkash.gif
355 страниц уже написали rulez.gif

[^]
Whitesable
27.02.2017 - 14:08
5

marche ou creve

Цитата (olegm @ 27.02.2017 - 13:50)
Из засекреченного дела...тссс
Совершенно секретно.
Травмы дятловцам были нанесены неизвестными фантомами, именуемыми Яповцами.
Однин фантом вошел в связь со следователем и пытался навязать свою версию гибели группы.
Только купание следователся в бочке с спиртом позволило изгнать фантом.
Хранить вечно.

Тсссс gigi.gif ЯПовцев отставить wub.gif Мы с Петром такие травмы не наносим.Все легко и без следов wub.gif Если чо ,Дед еще и территорию по почве-грунту и прочим камням определит.В легкую. gigi.gif в бочку со спиртомЯПнырнул wub.gif

[^]
Dioniki
27.02.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 12:25)
Ну т.е. Вы считаете, что они могли просто замерзнуть, когда к палатке шли или от неё, я правильно понимаю? Т.е. у Слободина травма была головы двухсторонняя, просто не критичная, а потом от перепадов разошлась?
Сомнения почему у меня. Вот кровь-вода, при замерзании распирает тару. Был бы череп полностью закрыт, так было бы однозначно. А на самом деле в черепе есть отверстия - глаза -уши. Когда замерзает жидкость, то есть куда давлению сбрасываться. Так, на уровне предположения....

На троих на склоне ее воздействие было одинаковым и улеглись все трое одинаково.

А вот когда началось промерзание головного мозга, то у Слободина и появились трещина и расхождение шва.

Проводились опыты на собаках и собиралась информация по трупам, которые оледенели и у которых растрескался череп. Я же ссылки прикладывала.

Лежит человек на левой стороне лица, то трещина появится в левой теменно-височной области. Если лежит на затылке, то и трещина локализуется в затылочной области.

Вот здесь http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/M9.htm можете посмотреть на воздействие низких температур.И на судмеде было упоминание такой возможности.

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 14:06)
жалостливый, ничего подобного. Там рассматривались только те случаи, которые были с растрескиванием, чтобы понять закономерность места возникновения трещин в зависимости от положения головы.

А , хорошо, понял. Взяли несколько тел в разное время (какой-то процент) и Слободин попал в этот процент. А может и не попал. Никакой ясности. А, если учесть, что у Слободина двухсторонняя травма, то вообще не попадает под экспериментируемых.

Нашёл:
"На черепе (Заключение эксперта № 206) обнаружены четыре трещины в передней черепной ямке, надглазничных частях лобной кости длиной по 2,5 см, которые веерообразно отходили от петушиного гребня. В области большого затылочного отверстия также были обнаружены четыре трещины длиной по 3 см, которые радиально расходились от большого затылочного отверстия. При исследовании краев этих переломов было установлено, что они отвесные без выкрашивания костей, то есть обнаружена деформация кости на растяжение. Расположение переломов, характер краев свидетельствуют в пользу их образования от действия низких температур при промерзании головы ."

Т.е. трещин может быть много...

"На основании данных исследования трупа гражданина СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, 23-х лет, учитывая обстоятельства дела считаю, что смерть СЛОБОДИНА наступила от действия низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствуют: отек мозговых оболочек, полнокровие внутренних органов, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев верхних конечностей третьей, четвертой степени.

Обнаруженный при внутреннем исследовании перелом левой лобной кости мог возникнуть при падении гражданина СЛОБОДИНА или ушиба области головы о твердые предметы, какими могли быть камни, лед и прочее. Указанная закрытая травма черепа причинена тупым орудием. В момент возникновения она несомненно вызвала состояние кратковременного оглушения СЛОБОДИНА и способствовала быстрейшему замерзанию СЛОБОДИНА. Отсутствие явно выраженного кровоизлияния под мозговые оболочки дает основание полагать, что смерть СЛОБОДИНА наступила именно в результате его замерзания."

Насколько я понял, если трещина с ровными краями, то возможно растрескивание от низкой температуры. Если есть следы деформаций на краях трещины, то однозначно удар. Возрожденный конкретики не написал, только предположил об ударе тупым предметом. Но в тоже время, нет явного кровоизлияния. Тут, конечно, момент спорный. Но он то сам видел и трогал, а у нас только текст.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 27.02.2017 - 14:34

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 15:09)
Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 12:25)

Вот здесь http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/M9.htm можете посмотреть на воздействие низких температур.И на судмеде было упоминание такой возможности.

"При длительном нахождении трупа в условиях низкой температуры (ниже 0 o C) наступает промерзание тканей поверхностное и глубокое. Промерзание ткани мозга приводит к увеличению его объема с последующим растрескиванием костей черепа и расхождению швов, посмертному разрыву кожи, что ошибочно может быть принято за травму."

Вопроса два возникает сразу:
1) знал ли об этом Возрожденный. Ведь люди замерзали издревне.
2) почему растрескался череп у Слободина, а у двух других его товарищей на склоне такого не наблюдалось явления. Они были в одинаковых условиях. Списать на вероятность или математическую погрешность?

[^]
Dioniki
27.02.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 14:23)
2) почему растрескался череп у Слободина, а у двух других его товарищей на склоне такого не наблюдалось явления. Они были в одинаковых условиях. Списать на вероятность или математическую погрешность?

1) Возрождёный мог не "увидеть" картину в силу малого опыта.
2)
Цитата
Условия образования посмертных повреждений костей черепа при промерзании головы.

Неодновременность промерзания головы и шеи трупа.

Повреждения костей черепа отмечаются в случаях, когда промерзание шеи предшествует промерзанию головы. При этом в области затылочного отверстия возникает блок, препятствующий компенсации повышающегося внутричерепного давления в процессе промерзания черепа и его содержимого. Такие условия складываются, например, при наличии головного убора, отчленения головы, вследствие конституциональных особенностей погибшего, массивная голова, тонкая шея и т.п. 
http://www.forens-med.ru/book.php?id=2369

Получается, что такое возможно и не обязательно в 100 случаях из 100

Это сообщение отредактировал Dioniki - 27.02.2017 - 14:35

[^]
Айболит30
27.02.2017 - 14:34
3
Статус: Online

Ярила

Тут всё не перелопатишь)))Было ли про то,почему они в палатке были без обуви?Имею опыт,так что вижу хрень в этом.В холодной палатке,зимой и без обуви?

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата

Не забывайте ещё
Цитата
Соответственно правой лобновисочной области, области левой и правой височных мышц разлитые кровоизлияния с пропитыванием мягких тканей.

То есть кровоизлияния тоже были, поэтому СМЭ и написал, что трещины по шву посмертные, а про указанную - ничего не отметил.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 27.02.2017 - 14:39

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 15:33)

1) Возрождёный мог не "увидеть" картину в силу малого опыта.

Мог не увидеть, такую вероятность нельзя исключать. Но ведь смерть от замерзания одна из часто встречаемых, тем более за Уралом. Алкоголиков тьма замерзает. Даже у нас каждый год по несколько штук в районе (центральный регион).

Это сообщение отредактировал жалостливый - 27.02.2017 - 14:42

[^]
Nordic125
27.02.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 27.02.2017 - 14:34)
Тут всё не перелопатишь)))Было ли про то,почему они в палатке были без обуви?Имею опыт,так что вижу хрень в этом.В холодной палатке,зимой и без обуви?

Сели переобуваться из походно-лыжной в домашнюю и тут всё и заверте... idea.gif

[^]
жалостливый
27.02.2017 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 15:33)

Неодновременность промерзания головы и шеи трупа.

Повреждения костей черепа отмечаются в случаях, когда промерзание шеи предшествует промерзанию головы. При этом в области затылочного отверстия возникает блок, препятствующий компенсации повышающегося внутричерепного давления в процессе промерзания черепа и его содержимого. Такие условия складываются, например, при наличии головного убора, отчленения головы, вследствие конституциональных особенностей погибшего, массивная голова, тонкая шея и т.п.   http://www.forens-med.ru/book.php?id=2369

Получается, что такое возможно и не обязательно в 100 случаях из 100

Из акта Колмогоровой:

"Одежда на трупе: на голове красная шерстяная шапка, завязанная на подбородке на бант, под ней синяя шерстяная вязанная шапочка, прикрепленная к волосам застежкой, "

" Такие условия складываются, например, при наличии головного убора......массивная голова, тонкая шея и т.п."

На ней одной из троих была шапка и хорошо утеплена голова. Тонкая шея (девушка, не дзюдоистка!). Т.е. у неё должны быть растрескивания черепа от промерзания.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 27.02.2017 - 15:05

[^]
Whitesable
27.02.2017 - 14:48
7

marche ou creve

Цитата (Айболит30 @ 27.02.2017 - 14:34)

Так я как то печатал уже.На привале обувь не снимается приказом,только "ноги вверх",для отдыха.Без снятия обуви и оружия.15-20 минут привал,нога опухает после снятия обуви после марша,одеть обратно не сможешь.На стоянке палатка совсем не холодная"эффект метро" работает,.обувь снимается,жарко и без печки,ноги отдыхают в полную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374652
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 353 354 [355] 356 357 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх