Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamayka2015
22.06.2017 - 08:55
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 08:51)
Цитата
Ибо получены они исключительно для подгона под ответ для создания "понимания" что пирамиды строили древние.

За базар то отвечаете? Пруфы будут?

Гопник чтоле? Пруфов я тут накидал дофига, остальное сам ищи. ) Ну или построй наконец-то ченить сам. ))

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 08:58
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гопник чтоле? Пруфов я тут накидал дофига, остальное сам ищи. )

Мелкие фото из инета это пруфы?

Цитата
Ну или построй наконец-то ченить сам. )

Пирамиду 1 к одному?

[^]
LazYap
22.06.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 13:52)
А вообще, пока не построите мне пирамиду, никому не поверю!! gigi.gif
Скрытый текст
(сарказм, если че)

bravo.gif
Без кранов, блоков и стальных троссов.
Только руками, палками и веревками из какойнить естественной хуйни. Только хардкор. Ну, можно немного деревом пользоваться.
И чтоб рабочие были только в набедренных повязках. Жрали только кашу (ога!).
И да - СРОКИ ПОДЖИМАЮТ! Уложится надо в срок жизни фараона. rulez.gif

Нужна полная имитация постройки пирамиды заявленными историками методами. Иначе всё это бред и выдумки малохольных. Тех, кто не пошел в армию по здоровью, или не смог стать инженером по скудоумию. А получилось стать лишь ИСТОРИКОМ-гуманитарием. gigi.gif

При такой сложнейшей системе письма, ктороую смогли расшифровать лишь случайно (после найденного Розеттского камня). Развитой астрономии (и математики ессно) и пользоваться такими примитивными методами в инженерии и строительстве???

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 08:59
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
смысла не видишь?

Не вижу. Потому что на снимках не видно ни швов, ни чего. И Вам кажется, что туда ничего не пролезет.

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:00
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ты сам то попробуй хоть чтонить утащить, а? В песке тем более.

Не "тыкай", а то тыкался обломается)))
Ну я то хоть что-то делаю по теме. А Вы?

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:01
-2

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 08:44)
Цитата
3)Попытки воссоздания строительства много раз проводились, и даже в очень уменьшеном масштабе выяснился полнейший провал идеи.

Два эксперимента по постройке пирамиды: Японский и от канала НОВА.

Йошимура:

Т.н. "японский эксперимент" проводился в 1978 году. Это предприятие не было научным, речь шла о съемке шоу для японского телевидения, выделившего на проект 1 млн долларов. Японский египтолог Сайуки Йошимура, наняв около 100 египетских крестьян, собрался построить уменьшенную копию пирамиды, 65 футов высотой. Однако египетские каменщики, прознав о проекте, взвинтили цены на известняк, а нанятые работники стали требовать более высокой оплаты. Из-за этого проект пришлось урезать. Пирамиду построили, но не в полной мере аутентичными средствами и методами (если верить слухам, на каком-то этапе применяли даже вертолёт и бульдозер). Белоснежная, "японская", как ее называли каирцы, пирамида недолго красовалась у подножия великих гигантов Гизе. Египетское правительство разрешило эксперимент с условием после его завершения разобрать пирамиду. Это условие было продиктовано заботой о сохранении Гизехского некрополя - национальной гордости египетского народа. Однако организаторы эксперимента не прогадали. Все камни "японской" пирамиды были раскуплены одной из мистико-религиозных сект Японии.

Кроме того, блоки японцы добывали за 12 км от стройки (египтяне же добывали в пределах 100-300 м) и поскольку нормальный тракт, как это делали древние египтяне, они не строили, то пытались тащить блоки на катках прямо по песку. Египтяне таким не занимались. Катки "не ехали", блоки вязли и японцы забили на это дело, и в дальнейшем использовали для транспортировки грузовики. Добывали японцы блоки тоже через абы как - втыкали деревянные колышки в известняк, поливали водичкой и ждали когда те начнут колоться на ровные прямоугольники. Египтяне этим тоже не страдали, а брали каменный молот и зубило, вырубали блоки по периметру из скалы, после чего его выламывали рычагами.

НОВА:

В 1997 году археолог Марк Ленер (англ. Mark Lehner) и инженер Роджер Хопкинс (англ. Roger Hopkins) для съёмок эпизода в американском научно-популярном документальном телесериале Nova провели экспериментальное строительство небольшой пирамиды. Её высота составила 6,1 метров, ширина основания порядка 9 метров, общий вес около 367,4 тонн при объёме в 162 кубических метра. Пирамида состояла из 186 блоков средней массой порядка 2 тонн.

Строительство заняло немного более трёх недель, что диктовалось условиями съёмок телесериала. Из них 22 дня ушло, чтобы силами 12 рабочих карьера изготовить необходимые блоки. Для этого использовались железные молотки, зубила и рычаги, подобные по своей геометрии древнеегипетским. Экспериментально было установлено, что применение медных или бронзовых инструментов потребовало бы привлечение дополнительных 20 человек для их постоянной заточки.

Для ускорения строительства монтаж блоков осуществлялся с помощью вилочного погрузчика. Однако установка замкового, самого верхнего блока массой чуть менее тонны, производилась силами пяти человек при использовании рычагов. Попутно экспериментально было определено, что использовавшиеся двухтонные блоки возможно перемещать, в том числе и на подъём, силами 12 — 20 человек при условии использования деревянных полозьев, скользящих по деревянному настилу.

гыгыгы, ты же в своих пруфах сам доказываешь что использовали трактора-вертолеты-грузовики, руками ничего не строили и вообще по факту - никаких экспериментов то не было! нафиг им вилочный погрузчик, если это ЭКСПЕРИМЕНТ, в котором должна была оцениваться сама возможность такого строительства!?? Этож очередной бред какой-то был продемонстрирован!

И вот вопрос - А ИЗ ЧЕГО БЫЛИ РЫЧАГИ У ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫЛОМАТЬ КАМЕННЫЙ БЛОК ИЗ СКАЛЫ!? Неужели деревянные!??
или они сталь уже умели плавить? ))))))))))))))
А каких размеров были рычаги эти? А вес? А сплав то какой был чтоб не гнулось на такой нехилой длине и не ломалось!?? ЛОм, кстати, усилием трех человек гнется, при перестановке станков регулярно гнем ломы взявшись втроем. 1к62 весит 2000-3000кг, вот легко гнутся ломики под ним. В 21 веке сделанные, их нормального металла.

Так из чего были рычаги у древних египтян? ))))))

[^]
magrex
22.06.2017 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (netrolto @ 17.06.2017 - 15:27)
Цитата (spw @ 17.06.2017 - 14:50)
Офифигительно!
А теперь, повторите то-же самое, но глубиной 500 мм и в длинну метра 2, затем повторите раз так 1000

Берется 100.000 рабов, каждому по пиле и вперед.

сначала пил наделай, хоть метровых

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:03
-6

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 09:00)
Цитата
Ты сам то попробуй хоть чтонить утащить, а? В песке тем более.

Не "тыкай", а то тыкался обломается)))
Ну я то хоть что-то делаю по теме. А Вы?

герой чтоле, обломай, не? или так, балабол? Я на личности не переходил, но видимо надо.
А я знаю как подвинуть 2-5тонный станок, как точится и обрабатывается металл и знаю как гнется лом. и что 140лс не сдвигает с места 500кг фбску лежащую на земле. Что ты делаешь - не видно от слова совсем.

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:04
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я на личности не переходил

Можете выше глянуть. Хоть за слова свои отвечайте.

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:05
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (magrex @ 22.06.2017 - 09:02)
Цитата (netrolto @ 17.06.2017 - 15:27)
Цитата (spw @ 17.06.2017 - 14:50)
Офифигительно!
А теперь, повторите то-же самое, но глубиной 500 мм и в длинну метра 2, затем повторите раз так 1000

Берется 100.000 рабов, каждому по пиле и вперед.

сначала пил наделай, хоть метровых

А саркофаги Серапеума пилили?

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:05
-3

Хохмач

Цитата (LazYap @ 22.06.2017 - 08:58)
Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 13:52)
А вообще, пока не построите мне пирамиду, никому не поверю!! gigi.gif
Скрытый текст
(сарказм, если че)

bravo.gif
Без кранов, блоков и стальных троссов.
Только руками, палками и веревками из какойнить естественной хуйни. Только хардкор. Ну, можно немного деревом пользоваться.
И чтоб рабочие были только в набедренных повязках. Жрали только кашу (ога!).
И да - СРОКИ ПОДЖИМАЮТ! Уложится надо в срок жизни фараона. rulez.gif

Нужна полная имитация постройки пирамиды заявленными историками методами. Иначе всё это бред и выдумки малохольных. Тех, кто не пошел в армию по здоровью, или не смог стать инженером по скудоумию. А получилось стать лишь ИСТОРИКОМ-гуманитарием. gigi.gif

При такой сложнейшей системе письма, ктороую смогли расшифровать лишь случайно (после найденного Розеттского камня). Развитой астрономии (и математики ессно) и пользоваться такими примитивными методами в инженерии и строительстве???

А если ты озаботишься тем, КАК расшифровали систему письма - ты вообще удивишься. Там подгонов под ответ ещё больше чем тут ))) Типаа - а будем считать этот символ за такое-то понятие, тогда вот очевидно то и се. Прямых же фактов указывающих на тот или иной характер письма нет вообще.
Более того - дэ обладали наглядно-образным мышлением. типичным для наскальных рисунков и прочего. Это они и рисовали - что видим то и поем.

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:07
-5

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 08:59)
Цитата
смысла не видишь?

Не вижу. Потому что на снимках не видно ни швов, ни чего. И Вам кажется, что туда ничего не пролезет.

В том-то блеать и дело что НЕ ВИДНО!
А вот тут, используя современные каменные блоки - видно!
И мне не кажется. Ибо стыки ВИДНО, зазоры между блоками ВИДНО, но в 21 веке все сильно подругому чота... )))

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:07
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
1. предназначении пирамид. якобы усыпальницу фараоны строили се. Однако - внутреннее строение этого НИКАК не подтверждает. Более того -оно выполнено непонятном даже в 21 веке смысле.

Сколько раз можно говорить, что пирамида не была только усыпальницей?

Цитата
2. строительство пирамид. Я накидал достаточно картинок того, как подогнанны блоки и к чему. А самое главное - ДЛЯ ЧЕГО - тут опять нет ответа.

Достаточно картинок? Я Вам сказал, чтобы Вы показали, где есть такой блок, как на Вашей картинке

Цитата
3. несоответствие уровня развития и полученному результату. Все эти байки на тему психологии древних оставьте бабкам на лавке - развитие идет вперед, а не вбок. И все что мы изучали в детсаде во взрослом возрасте нам не кажется странным, а кажется очевидным и понятным. В де жили люди недалеко ушедшие от первобытного строя, по сравнению с тем-же 19 веком. При этом чтобы добывать полезные ископаемые и прочее необходимы и производства и энергия и много чего ещё.

Все соответствует. Просто Вы не знаете ничего про Египет

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:09
-5

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 08:58)
Цитата
Гопник чтоле? Пруфов я тут накидал дофига, остальное сам ищи. )

Мелкие фото из инета это пруфы?

Цитата
Ну или построй наконец-то ченить сам. )

Пирамиду 1 к одному?

Так найди крупнее. Съездий сам. На тех фото что я показал однозначно виден характер подгонки каждого блока и их соответствия друг другу. Если твой монитор не позволяет рассмотреть детальнее шов - поищи картинку получше. САМ.
Мой позволяет увидеть разницу в швах между современными бетонными блоками и кирпичной кладкой и мегалитическими постройками.

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:10
4

Senmuth ▲ Music

Мейдумская пирамида. Хорошо видна стыковка?

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:10
3

Senmuth ▲ Music

Т.е. сюда лезвие не пролезет, да? Тот же Мейдум.

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:11
-5

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 09:07)
Цитата
1. предназначении пирамид. якобы усыпальницу фараоны строили се. Однако - внутреннее строение этого НИКАК не подтверждает. Более того -оно выполнено непонятном даже в 21 веке смысле.

Сколько раз можно говорить, что пирамида не была только усыпальницей?

Цитата
2. строительство пирамид. Я накидал достаточно картинок того, как подогнанны блоки и к чему. А самое главное - ДЛЯ ЧЕГО - тут опять нет ответа.

Достаточно картинок? Я Вам сказал, чтобы Вы показали, где есть такой блок, как на Вашей картинке

Цитата
3. несоответствие уровня развития и полученному результату. Все эти байки на тему психологии древних оставьте бабкам на лавке - развитие идет вперед, а не вбок. И все что мы изучали в детсаде во взрослом возрасте нам не кажется странным, а кажется очевидным и понятным. В де жили люди недалеко ушедшие от первобытного строя, по сравнению с тем-же 19 веком. При этом чтобы добывать полезные ископаемые и прочее необходимы и производства и энергия и много чего ещё.

Все соответствует. Просто Вы не знаете ничего про Египет

1. чем она ещё была?
2. это был общий пример с вполне понятным смыслом.
3. блаблабла, опять переход на личности?
Раз так много знаешь - поведай нам, темным, как были построены каналы внутри пирамиды хеопса. ) фото я уже выкладывал, робот по ним тоже ползал. Ты же знатный египтолог, должен все это знать - вот рассказывай.

[^]
gabbka
8

Хохмач

Цитата (yamayka2015 @ 22.06.2017 - 09:03)
герой чтоле, обломай, не? или так, балабол? Я на личности не переходил, но видимо надо.
А я знаю как подвинуть 2-5тонный станок, как точится и обрабатывается металл и знаю как гнется лом. и что 140лс не сдвигает с места 500кг фбску лежащую на земле. Что ты делаешь - не видно от слова совсем.

После твоих постов я могу сказать что ты не знаешь ровным счетом ничего. Куча надерганных картинок из интернета и не единого доказательства. Все ограничивается стандартными ЛАХовскими приемами - невозможно сделать/поверить/осмыслить/понять. Ты не привел ни одной научной работы, чьего-либо опыта в доказательство своих слов, при этом умудрился нахамить уважаемому мной человеку.
p.s. на стройку бы тебя на месяцок отправить. И ты поймешь как разгружают 3-х тонные барабаны с кабелем без помощи крана и вилочного погрузчика с фуры. Как эти барабаны втроем закатывают по ступенькам на 3-й этаж с помощью палки и такой-то матери.

[^]
Senmuth
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Съездий сам

Смеетесь?

Цитата
поищи картинку получше. САМ.

Так даже выложил.

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:13
-5

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 09:10)
Т.е. сюда лезвие не пролезет, да? Тот же Мейдум.

так смотри эту картинку и нижний шов. Очевидно что трещины расходятся при подвижках земной коры, которые за время жизни пирамид однозначно происходили. Горизонтальный шов сохранился идеально, вертикальный ессно разошелся. Материал точно также стареет как и все вокруг.

[^]
Senmuth
22.06.2017 - 09:13
4

Senmuth ▲ Music

yamayka2015
Скажу честно, мне не нравится тон Вашего разговора и смысла вести дальше беседу с человеком, которому Древний Египет не интересен, а интересно только выставлять людей немогликами, больше нет. Ничего личного.

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:17
-5

Хохмач

Сам картинку нашел - сам не понял что показал. Вот же, отличный шов, в 10-20 раз меньше чем современные швы! Давай ещё картинок! )))
Кстати, есть ли там раствор сразу слабо понятно, ибо это могут быть и следы отделки.

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:19
-4

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 22.06.2017 - 09:13)
yamayka2015
Скажу честно, мне не нравится тон Вашего разговора и смысла вести дальше беседу с человеком, которому Древний Египет не интересен, а интересно только выставлять людей немогликами, больше нет. Ничего личного.

Т.е от вопросов о назначении пирамиды с каналами, о том как были они построены, о характере подгонки блоков и вообще возможностях такой работы ты самоустранился. Окей, скатертью дорожка. Слив засчитан, как говорится, на столь простые вопросы у вас нет ответов, в таких случаях всегда происходит переход на личности и - ОЙВСЕЯОБИДЕЛАСЬ..
Удачи )))))))))))))

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:23
-5

Хохмач

Цитата (gabbka @ 22.06.2017 - 09:11)
Цитата (yamayka2015 @ 22.06.2017 - 09:03)

После твоих постов я могу сказать что ты не знаешь ровным счетом ничего. Куча надерганных картинок из интернета и не единого доказательства. Все ограничивается стандартными ЛАХовскими приемами - невозможно сделать/поверить/осмыслить/понять. Ты не привел ни одной научной работы, чьего-либо опыта в доказательство своих слов, при этом умудрился нахамить уважаемому мной человеку.
p.s. на стройку бы тебя на месяцок отправить. И ты поймешь как разгружают 3-х тонные барабаны с кабелем без помощи крана и вилочного погрузчика с фуры. Как эти барабаны втроем закатывают по ступенькам на 3-й этаж с помощью палки и такой-то матери.

Ну тут уже привели "научные" работы по попыткам строительства пирамид в современности - правда строили тракторами-самолетами зачем-то, вилочным погрузчиком - и вот люди читая все это начинают думать - а чо, значт могли построить!!! ОДнако, нормальная наука в подобных случаях всегда исследует ПОЛНЫЙ цикл производства, оценивая трудозатраты, требуемые инструменты и материалы и прочее. Ты и от меня хочешь таких ссылок на "научные" работы? у меня их нет, я не увлекаюсь подгоном под ответ.

Я задал много простых вопросов - например и про рычаги которыми "ВЫЛАМЫВАЛИ" камень из скалы спросил. В ответ - ТИШИНАААА ))))))))

[^]
yamayka2015
22.06.2017 - 09:27
-5

Хохмач

А всем кому интересно - вот тут есть картинки полученные роботом в каналах пирамиды хеопса.
http://www.playground.ru/blogs/other/novye...tkrytiya-21362/
Текст конечно спорный, а вот картинки - не врут )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42156
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх