Дагестанские дальнобойщики: "Ротенберги хуже ИГИЛ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yavzzz
23.11.2015 - 10:40
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorDK @ 23.11.2015 - 00:39)
Цитата (hrun4okaban4 @ 23.11.2015 - 00:32)
FedorDK
по моим постам тоже кто то со шпаломётом прошёлся

Я не гулял, может вас кто за "кремлебота" принял, тут же мало кто читает, ещё меньше тех кто понять пытается. Не понравилось 2 слова и понеслось. smile.gif

"Тут же мало кто читает" - вот ключевые слова.
Зато много кто шпалами разбрасывается.
Шпалят здесь в основном сторонники перекрывания дорог.

Поддерживайте их и дальше, чё.

[^]
leifan
23.11.2015 - 10:49
2

Дикий эст

Цитата (qweqweqwe123 @ 23.11.2015 - 10:11)
Цитата (рекрут @ 22.11.2015 - 13:06)
Цитата (Sunray @ 22.11.2015 - 12:56)
какая страна была и какая она сейчас, когда были только долги, никакой прибыли и полная разруха и полный пиздец и задница

какая разруха была, ты о чем? на момент прихода путина к власти еще в строю были практически все советские мощности, вся инфраструктура - от ж/д до электросетей по деревням, все оборудование и технологии, с помощью которых банда успешно качала с тех пор нефть и газ - все советское, ничего не создано было, чего из оборудования не хватало, покупали на западе. За 15 лет НЕ ПОСТРОЕНО НИЧЕГО, все износилось, а деньги, на которые можно было все обновить и даже построить что-то новое, тупо спиздили, ой, то есть "вывели капиталы в овшоры". Что имеем сейчас - основные производственные фонды и инфраструктура изношены более, чем на 80% и денег их обновить нет и уже не будет никогда, нет ни производств (кроме отверточных сборок и переупаковки западных продуктов и лекарств), ни с/х, даже оборудования для бурения скважин своего нет - ни хера нет своего. Самая настоящая разруха именно сейчас, а судя по некоторым комментам, она есть и в головах.

че говорить, в 45-м полная разруха и измученная войной страна, а уже 61-м первый (!!!) полет человека в космос. Первый блять полет! Сколько времени прошло, те же 15 лет.

Я вам просто напомню, что фашисты дошли только до Москвы и на Юге до Сталинграда. А это 1/6 территории СССР, если не меньше. Так же они не сумели захватить нефтяные месторождения Кавказа. Да, инфраструктура запада СССР пострадала очень сильно, но большенство заводов и фабрик, которые были важны для обеспечения СССР всем необходимым были эвакуированы в тыл. И большая часть СССР осталась нетронутой войной. В 91-ом году из состава СССР вышло 14 республик. Это почти 150 млн человек. Множество ресурсов и заводов осталось в новых республиках, где они были сразу похерены. А это нарушение технологического и производственного процессов. И это затронуло всю территорию России от Калининграда до Владивостока. Так что потери СССР/России от Великой отечественной и распада СССР несопоставимы.

[^]
yavzzz
23.11.2015 - 11:06
1

Приколист

Повторю еще раз для тех, кто в танке:

Мне не нравится Платон и то, как его внедряют.
Мне не нравится, когда душат мелкий бизнес.
Мне не нравится замалчивание на ТВ существующих проблем и процессов.
Мне не нравится повышение цен.

Но знаете, для чего все эти забастовки?

Чтобы потом, когда несмотря на них, эту плату за проезд по трассам оставят (такую, как изначально планировали, или в меньшем размере), поднять цены на 100500 процентов и всем недовольным говорить: а мы вас предупреждали!

Тут тема была уже на ЯПе про то, что цены перевозчики подняли на 10000 за перевоз из Курской области в Ростов-на-Дону (меньше 1000 км).
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1250928.html

Наивны те, кто думают, что если плату за проезд отменят, то цены не поднимутся.
Перевозчики навариваются на конечных покупателях, и цель их - увеличить свои доходы, а не наши с вами!
Думаю, дальнобойщики получают денег поболе, чем средний ЯПовец.

И с другой стороны.

Молодцы дальнобойщики, что борются за свои права.
Что организовались и высказывают протест.
Обоснованные протесты полезны.

Но форма их протеста провокационная, и я уверен, что эту форму им подсказал кто-то, у кого есть свой интерес.
В чем провокационность?
- в перекрывании дорог, создании проблем не тем, с кем они борются, а обычным людям.
- в сравнении с ИГИЛ, намекающем, что ИГИЛ вместо существующей власти было бы лучше.
- в призывах к насильственным методам борьбы.
- в не совсем корректных "расчетах" того увеличения цен, к которому это приведет, а также в утверждениях, что перевозчики защищают не только свои права.
- в отрицании возможности других форм борьбы за свои права.
- (мелочь, извините, но, ё-моё, наболело) в некорректности в обсуждении этой темы в интернете, нежелании выслушать кого-то, кто имеет собственное мнение, открытом хамстве в ответ и разбрасывании шпал комментаторам, а не содержимому коммента.

Хотите - шпальте и дальше, я переживу. Но может, кто-то прочитает и задумается.

[^]
Seva178
23.11.2015 - 11:07
-1

Хохмач

Казнокрадов и жуликов сравнивают с убийцами? Это сильно....

Одни убивают и режут головы, другие воруют деньги. Я думаю замени им Ротенбергов на ИГИЛ, они быстро все оплатят и поедут работать и даже не пикнут, мигом башка жены с плеч долой.

Хули стоять как бараны и блеять, нужен конструктив в лице депутатов и представителей.... а они из года в год ходят и голосуют за "Единую Россию" - 99%. А теперь недовольны решением людей за которых сами же и голосовали.

Кто то подумал что сейчас придет власть, построит дороги и города, восстановит логистику и экономику кавказа, и ничего за это не возьмет... Какие наивные горцы. Все им везде во всем обязанны, начиная от дагестанской мамаши в дет саде и заканчивая дальнобоями.

Вангую, это еще травка. Цветочки будут когда качественное образование и медицина станет платной.

[^]
yavzzz
23.11.2015 - 11:10
-3

Приколист

Цитата (Seva178 @ 23.11.2015 - 11:07)
Казнокрадов и жуликов сравнивают с убийцами? Это сильно....

Одни убивают и режут головы, другие воруют деньги. Я думаю замени им Ротенбергов на ИГИЛ, они быстро все оплатят и поедут работать и даже не пикнут, мигом башка жены с плеч долой.

Ага.

"Приходи к нам, тетя Кошка, нашу детку покачать" )))

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (VOY @ 23.11.2015 - 10:33)
Молодец!Получи за это

Это вам Алёша помогает с агитматериалом или личное творчество? smile.gif
Активисты налетели как мухи на говно. Каждый ебалом отличиться желает, типа к народу приобщиться. smile.gif

[^]
qweqweqwe123
23.11.2015 - 11:21
1

Ярила

Цитата (leifan @ 23.11.2015 - 10:49)
какая страна была и какая она сейчас, когда были только долги, никакой прибыли и полная разруха и полный пиздец и задница

какая разруха была, ты о чем? на момент прихода путина к власти еще в строю были практически все советские мощности, вся инфраструктура - от ж/д до электросетей по деревням, все оборудование и технологии, с помощью которых банда успешно качала с тех пор нефть и газ - все советское, ничего не создано было, чего из оборудования не хватало, покупали на западе. За 15 лет НЕ ПОСТРОЕНО НИЧЕГО, все износилось, а деньги, на которые можно было все обновить и даже построить что-то новое, тупо спиздили, ой, то есть "вывели капиталы в овшоры". Что имеем сейчас - основные производственные фонды и инфраструктура изношены более, чем на 80% и денег их обновить нет и уже не будет никогда, нет ни производств (кроме отверточных сборок и переупаковки западных продуктов и лекарств), ни с/х, даже оборудования для бурения скважин своего нет - ни хера нет своего. Самая настоящая разруха именно сейчас, а судя по некоторым комментам, она есть и в головах.

че говорить, в 45-м полная разруха и измученная войной страна, а уже 61-м первый (!!!) полет человека в космос. Первый блять полет! Сколько времени прошло, те же 15 лет.

Я вам просто напомню, что фашисты дошли только до Москвы и на Юге до Сталинграда. А это 1/6 территории СССР, если не меньше. Так же они не сумели захватить нефтяные месторождения Кавказа. Да, инфраструктура запада СССР пострадала очень сильно, но большенство заводов и фабрик, которые были важны для обеспечения СССР всем необходимым были эвакуированы в тыл. И большая часть СССР осталась нетронутой войной. В 91-ом году из состава СССР вышло 14 республик. Это почти 150 млн человек. Множество ресурсов и заводов осталось в новых республиках, где они были сразу похерены. А это нарушение технологического и производственного процессов. И это затронуло всю территорию России от Калининграда до Владивостока. Так что потери СССР/России от Великой отечественной и распада СССР несопоставимы.

за тот ценник нефти, который был последнее время (до обвала), можно было построить заново в 3 раза больше. Ну и на счет того, что большая часть страны была не тронута - вы действительно так думаете? Если там немец не топтался, это значит было все ОК?

[^]
yavzzz
23.11.2015 - 11:29
-5

Приколист

del

Это сообщение отредактировал yavzzz - 23.11.2015 - 11:31

[^]
leifan
23.11.2015 - 11:35
-1

Дикий эст

Цитата (qweqweqwe123 @ 23.11.2015 - 11:21)
Цитата (leifan @ 23.11.2015 - 10:49)

за тот ценник нефти, который был последнее время (до обвала), можно было построить заново в 3 раза больше. Ну и на счет того, что большая часть страны была не тронута - вы действительно так думаете? Если там немец не топтался, это значит было все ОК?

Вы так говорите, как быдто точно знаете сколько было за последние 15 лет получено от продажи нефти и газа, сколько при этом было потрачено и сколько уворовано. Я не знаю, поэтому судить не берусь. Что я точно вижу, это тоЮ что доходы и расходы федерального бюджета РФ и 2008 года выросли в 2-2,5 раза.
Конечно, ОК в 1945 году в СССР нигде не было. Трудно было на всей территории. Но заводы работали, государство функционировало, люди работали, работали именно с душой и во имя Родины. Плюс не забудте, что после победы СССР получило множество технологий и оборудования из Германии. Плюс репарации. Плюс на восстановлении активно использовали пленных немцев, которых было несколько сот тысяч, плюс использовали труд заключённых.

[^]
MeXVoD
23.11.2015 - 11:50
-2

This is Sparta

Цитата (leifan @ 23.11.2015 - 11:35)
Вы так говорите, как быдто точно знаете сколько было за последние 15 лет получено от продажи нефти и газа, сколько при этом было потрачено и сколько уворовано. Я не знаю, поэтому судить не берусь. Что я точно вижу, это тоЮ что доходы и расходы федерального бюджета РФ и 2008 года выросли в 2-2,5 раза.
Конечно, ОК в 1945 году в СССР нигде не было. Трудно было на всей территории. Но заводы работали, государство функционировало, люди работали, работали именно с душой и во имя Родины. Плюс не забудте, что после победы СССР получило множество технологий и оборудования из Германии. Плюс репарации. Плюс на восстановлении активно использовали пленных немцев, которых было несколько сот тысяч, плюс использовали труд заключённых.

Надо еще добавить поставки союзников по ленд-лизу. В том числе оборудование, станки, автомобили.

[^]
ВованПервый
23.11.2015 - 11:54
11

Ярила

Если у этого Недимона (не без Пу) пенсионная система не сработала. Удерживали накопительную часть с наших зарплат, сейчас прекратили, а эти деньги обесцениваются, кто-то на них обогащается, нам их не отдают. Но в случае необходимости нам впаривают кредиты под грабительские проценты.
Сейчас насильно собирают деньги на капремонт домов. У меня практически новая квартира, управляющая компания не может освоить деньги, собираемые с нас за ремонт и обслуживание дома. Там нечего ремонтировать. От безысходности УК стала красить стены из облицовочного кирпича краской, один подъезд успели покрасить, остальные подъезды увидев этот дебилизм отказались от такой медвежьей услуги. Посмотрим, что УК укажет в отчете за 2015 год. В прошлом году отвалилась одна деревянная перила в подъезде, в отчете они указали расходы на ремонт перил подъезда 19 000 руб. Все знают, что деньги, предусмотренные на капремонт домов, уйдут в тишину, но молча платят. Зарплаты понижены по максимуму.
В одном городе в 2014, 2015 г.г. строили 4 крупных обекта: мост через реку, дорогу к мосту около 2 км, дамбу вокруг города, новую систему канализации.
На сегодняшний день сдан только один объект - мост.
Дорогу начинали строить одни организации в 2014 г. зимой стойка нешла - деньги испарились, успели поднять дамбу и накидали немного щебня. Все лето город стоял в смраде, превратился в большую пробку на федеральной трассе М7. Сейчас с грехом пополам вроде запустили новую дорогу.
Многомиллионную дамбу не сдали по сей день, насосные не закончили. Хотя приезжали высокопоставленные лица, резали ленточки, говорили слова, что они молодцы, ЕР, флаги и т.п.
Новую систему канализации строила дорожная фирма, какой-то "Дорстрой". Перекопали половину города уложили трубы, колодцы, закопали, сверху накидали асфальт, грунт тут же осел, асфальт кривой. Установили насосные станции, очистные сооружения, сдали объект, чиновники всё подписали, ленточки порезали. В итоге новая канализация не работает. Оказывается резервуар для воды на очистных потрескался, делали не по технологии - экономили. Трубы положили не так. Сейчас, почти через год после сдачи снова копают одну из центральных улиц, перекладывают трубы. Поговаривают что этот "Дорстрой" обанкротился. Деньги испарились.
В итоге коррупционеры борются с коррупцией, бюджетные деньги пилятся и крадутся. Большие чиновники и к ним приближенные жируют, а народ волнуется, т.к. уровень их жизни снижается. В интернете народ начинает общаться с жителями более благополучных стран, там за ту же работу, что и у нас они получают как минимум в 20 раз больше.
Дальнобойщики молодцы, отстаивают свои права.
Радует то , что у них вроде получается понемногу.

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 12:25
-4

Ярила

Цитата (ВованПервый @ 23.11.2015 - 11:54)
От безысходности УК стала красить стены из облицовочного кирпича краской, один подъезд успели покрасить, остальные подъезды увидев этот дебилизм отказались от такой медвежьей услуги. Посмотрим, что УК укажет в отчете за 2015 год. В прошлом году отвалилась одна деревянная перила в подъезде, в отчете они указали расходы на ремонт перил подъезда 19 000 руб. Все знают, что деньги, предусмотренные на капремонт домов, уйдут в тишину, но молча платят. Зарплаты понижены по максимуму.
В одном городе в 2014, 2015 г.г. строили 4 крупных обекта: мост через реку, дорогу к мосту около 2 км, дамбу вокруг города, новую систему канализации.

В другом городе тоже строили и построили и всё функционирует.
У нас другой Пу в царях видимо, если рассуждать что всё от него зависит.
А по УК - ждите дальше что что-то сделают, пишите в интернетах, свергайте власть, здесь посочувствуют. Мы по другому пути пошли, мы отказались от услуг УК и с этого месяца оставили только "аварийку".

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 12:33
1

Ярила

Вот вы про полёт в космос агитируете. Я вам немного подскажу как этот полёт страна осуществляла. Т.к. наш завод тоже был задействован. Полстраны не сидело в ИП. Отмена Египта не была всенародной трагедией. Большая часть людей жила в коммуналках и в бараках. Последний барак снесли в 81-м. Сидеть и болтать целыми рабочими сменами на ЯПе тоже не очень поощрялось. Из развлечений - бугор и прочие рыбалки. По выходным строили ДК, школу, забесплатно, без тыканий "а он вон не строит!". Вот так и жили-работали. Без соплей и рассуждений как надо. Без смены власти, многопартийности, провокаторов овальных и криков "когда же мы начнём жить?!".
А сейчас чего про космос то вспоминать, странно что ещё космодром делают во времена спекулянтов и болтунов. Странно что в армию и ВПК жизнь вдохнули. И жопы ведь все свои возят на авто, по на 90% ровным дорогам, но ведь надо поорать - "как не было дорог, так и нет!". И не возьми ни с кого ничего, все с правами стали, без обязанностей.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2015 - 12:51

[^]
cootoonio
23.11.2015 - 12:36
4

Балагур

Как бы у нас в стране ничего не ебнуло-дабы отвлечь массы от очередного побора...

[^]
MeXVoD
23.11.2015 - 12:43
-2

This is Sparta

Цитата (cootoonio @ 23.11.2015 - 12:36)
Как бы у нас в стране ничего не ебнуло-дабы отвлечь массы от очередного побора...

"Массы" и не знают ничего, те кто знаю большей части похуй. Я пришел на работу, тут вообще народ ни в зуб ногой, видимо очень заняты "выживанием"из последних сил тянут поборы.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 23.11.2015 - 12:48

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 23.11.2015 - 12:43)

"Массы" и не знают ничего, те кто знаю большей части похуй. Я пришел на работу, тут вообще народ ни в зуб ногой, видимо очень заняты "выживанием"из последних сил тянут поборы.

Господин просто теорию застолбил. Если бабахнет где, то мол это не игилы, а Путин дома взрывает.

[^]
MeXVoD
23.11.2015 - 12:57
-2

This is Sparta

Цитата (FedorDK @ 23.11.2015 - 12:53)
Цитата (MeXVoD @ 23.11.2015 - 12:43)

Господин просто теорию застолбил. Если бабахнет где, то мол это не игилы, а Путин дома взрывает.

Так я их спрашивал, самолет - проделки Путина? Засунули языки в жопу и шпалят. У нас тут и обвинение, следствие и суд, всех осудили, виновных назначили. Каждый умеет эффективно управлять, хотя у большинства и 5 человек в подчинении не было.

[^]
Akhmed
23.11.2015 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Sloneg @ 23.11.2015 - 09:17)
Чем меньше будет дагов в раздолбаных Камазах с 2мя прицепами на дорогах, тем всем лучше будет...

Это желание как-то связанно с Платоном?

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 23.11.2015 - 12:57)
Так я их спрашивал, самолет - проделки Путина? Засунули языки в жопу и шпалят. У нас тут и обвинение, следствие и суд, всех осудили, виновных назначили. Каждый умеет эффективно управлять, хотя у большинства и 5 человек в подчинении не было.

И при этом у нас ещё космодромы строят. Удивительная страна. cool.gif

ЯП образца 61-го года. Этот Никитка-сука страну довёл. Космос у него бля, я в бараке живу суко, сам-то он в членовозе падла на личную дачу! "Даёшь космос" ему, ебаных штанов не купить, ещё утащили там с этого космоса миллионы суко! Да на эти средства можно было бы всем по дому построить бля! lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2015 - 13:10

[^]
Captain777
23.11.2015 - 13:40
2

Ярила

Много лишнего сказал, но суть понятна, и я с ним согласен. Заебали! Правительство надо так встряхнуть, чтоб они блять понял что лёгкая жизнь закончилась! Пока что они ещё нихуя не прочувствовали!

[^]
вубе
23.11.2015 - 14:17
3

Приколист

Цитата (yavzzz @ 22.11.2015 - 23:37)
Цитата (вубе @ 22.11.2015 - 23:26)
Цитата (Cav @ 22.11.2015 - 12:25)
Ну бегут ваши ребята в ИГИЛ не поэтому,а потому как нихуя делать не хотят ....французы радикалы же бегут,а там все хорошо с экономикой....а по факту да,многие вещи правильно сказал....Путину нужно было одну вещь сделать,посадить или как минимум гнать ссаными тряпками Сердюкова ,а не назначать опять,это было бы понятно что спуску никому нет....а так пожурил и пиздец,своих не сдает ....во внешней политике много хорошего делает,но кончать прилипал во власти надо,иначе кредит доверия в труху рассыпеися,уже сыпится...

Просто для расширения кругозора:по всем статистическим данным,Дагестан самая нищая республика России.Самые низкие зарплаты в бюджетной сфере тоже в Дагестане.Один из самых высоких уровеней безработицы-тоже.При этом по уровню коррумпированности Дагестан впереди всей остальной России.В общем жизнь там не сахар.И простой народ не при чем.

Жизнь не сахар. Сочувствую.

Привыкли плевать на закон.
Привыкли к коррупции.
Вместо ТО взятка, и фура едет дымит.
За перевес откат, и дорожное полотно проседают..

А Платону взятку не дашь((
Надо платить, как всем... пичалька..

Люди платят за свои фуры транспортный налог,из которого и должны ремонтировать дороги.Это раз.В акцизах за соляру 6-7 рублей тоже снимаются на ремонт дорог.Это два.А сейчас еще деньги пробег пробег хотят снять.Это три.ТРИ ШКУРЫ хотят снять с людей и на этом не остановятся.
P.S.А Ротенберг это чья фамилия?

[^]
mister007
23.11.2015 - 14:53
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.11.2015 - 12:33)

Вот вы про полёт в космос агитируете. Я вам немного подскажу как этот полёт страна осуществляла. Т.к. наш завод тоже был задействован. Полстраны не сидело в ИП. Отмена Египта не была всенародной трагедией. Большая часть людей жила в коммуналках и в бараках. Последний барак снесли в 81-м. Сидеть и болтать целыми рабочими сменами на ЯПе тоже не очень поощрялось. Из развлечений - бугор и прочие рыбалки. По выходным строили ДК, школу, забесплатно, без тыканий "а он вон не строит!". Вот так и жили-работали. Без соплей и рассуждений как надо. Без смены власти, многопартийности, провокаторов овальных и криков "когда же мы начнём жить?!".
А сейчас чего про космос то вспоминать, странно что ещё космодром делают во времена спекулянтов и болтунов. Странно что в армию и ВПК жизнь вдохнули. И жопы ведь все свои возят на авто, по на 90% ровным дорогам, но ведь надо поорать - "как не было дорог, так и нет!". И не возьми ни с кого ничего, все с правами стали, без обязанностей.

Немножко напомню Вам :)
Варинты были всегда, можно было постараться, устроиться на "теплое место"
"ЛОРы,ДОРы,ЖОРы" - анекдот придуман не вчера ))
Дефицит был тотальный, но это в конце 70-х
До этого импорт присутствовал, пусть и не постоянно, но был, качество, кстати, ооооочень было хорошим!
"Промывка мозгов" - "все для партии, все для народа" - этот лозунг работал вчистую на территории РСФСР, все республики мягко относились к мелкому бизнесу на своих землях, называли и их "традицией"....
Ага, у русских эту традицию "выжгли" во времена обожаемого на ЯП ИскиВискарионыча ! Память почти стерли, теперь Вы упрекаете, что люди хотят сами свою жизнь строить !? Оторваться от "идеологической сиськи" и сами своей головой жить !?

п.с. Лоботрясы, разгильдяи, алкаши и бездельники , жулики и ворье были и тогда :))))) не так было заметно, ибо были темой для журнала "Крокодил". Далеко не все было открыто, а уж про доступ к информации "в самой счастливой стране", это вообще анекдот.

Это сообщение отредактировал mister007 - 23.11.2015 - 15:27

Дагестанские дальнобойщики: "Ротенберги хуже ИГИЛ"

[^]
FedorDK
23.11.2015 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (mister007 @ 23.11.2015 - 14:53)
Память почти стерли, теперь Вы уперкаете, что люди хотят сами оторваться !? От "идеологической сиськи" и сами своей головой жить !?

Была бы голова - жили бы. Пока только язык без костей вижу и указательный палец чтоб кликать врагов.
Я лишь про то, что когда прикрываетесь Гагариным, то и сами соответствуйте людям той эпохи. А то сидят барыги и болтуны, у которых вся жизнь заключается в поиске виноватых, и про высокие материи загибают. Свидомизм головного мозга. От места жительства сей диагноз на зависит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2015 - 15:19

[^]
felix8001
23.11.2015 - 18:06
4

Хохмач

Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.
Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании. Извините, несмотря на привычку – блевать тошнит…
P.S.Не моё,утащил с "мордокники")))

[^]
Dranduletka
23.11.2015 - 20:35
0

Хохмач

подписываюсь под каждым словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41045
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх