Помогите Саше разобраться, кто виноват в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
6.07.2018 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

теперь внимание вопрос, уважаемый
Цитата
Joke72
, на чьей полосе произошло ДТП???

кому из участников ДТП не разрешается находиться точке ДТП согласно ПДД???

аргументированный ответ приветствуется.

[^]
Сан9
6.07.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата
Именно так, по 8.1 ты обязан уступать при манёвре в любом случае, но есть более конкретные указания в разных случаях, при проезде на зелёный сигнал светофора обязанность уступать уже не всем, а перечисленным в главе 13 ПДД

При проезде неравнозначного перекрёстка та же ситуация, а если ты и на регулируемом перекрёстке и на неравнозначном будешь судить по 8.1, то пункты из 13 главы ПДД ты просто не будешь применять, они более узкие и п.8.1 их перекрывает.

Понимаешь это или нет? в п.8.1 описана обязанность уступать, а в главе 13 например при проезде перекрёстков конкретизируют кому и в каких случаях уступать при манёвре.

А по твоей логике ты должен уступать поворачивая на зелёный тому кто едет прямо на красный, но это же полный бред

Joke72 вот он ответ на Ваш вопрос. полностью согласен.
Цитата
mischanya73
большущее спасибо .

[^]
Joke72
6.07.2018 - 17:03
1
Статус: Online

пионэр

на моем скрине прекрасно видно, что сплошная справа достигает аж левой полосы. невероятно, но факт
а "правая_полоса_прямо закончилась" можно вообще считать в том месте, которое я пометил крестиком - дальнейшее движение по ней без перестроения в полосу левую уже невозможно

[^]
Joke72
6.07.2018 - 17:15
3

пионэр

вы вдвоем и правда ратуете за адекватность и пушистость саши?
"все правильно сделал"?

на ровном месте создать кучу геморроя себе и окружающим ради самоутверждения а потом мазаться неоднозначностью и корявостью дорожных предписаний ( светофор, разметка, конфигурация ) перекрестка - это герой нашего времени?

ну что ж, рукоплещите ему, чествуйте и поощряйте его biggrin.gif

[^]
Joke72
6.07.2018 - 17:30
1

пионэр

Цитата (Сан9 @ 6.07.2018 - 18:55)
теперь внимание вопрос, уважаемый
Цитата
Joke72
, на чьей полосе произошло ДТП???

кому из участников ДТП не разрешается находиться точке ДТП согласно ПДД???

аргументированный ответ приветствуется.

на полосе приоры. которая уходит направо. направление "прямо" регик проспал, не перестроившись заранее, его полоса "прямо" кончилась, остались две полосы направо (об этом говорит разметка). и вот в полосе приоры он ее и насадил biggrin.gif

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 17:15)
"все правильно сделал"?

на ровном месте создать кучу геморроя себе и окружающим ради самоутверждения а потом мазаться неоднозначностью и корявостью дорожных предписаний ( светофор, разметка, конфигурация ) перекрестка - это герой нашего времени?

ну что ж, рукоплещите ему, чествуйте и поощряйте его biggrin.gif

Возьми и пересмотри видео ещё раз, только забудь что ты знаешь как идёт полоса прямо и какая разметка на самом перекрёстке.

На какой секунде видео ты можешь однозначно определить что ехать прямо с правой полосы не совсем удобно и надо будет перестраиваться в левую полосу.

Приведи аргументированный ответ, что тебе об этом скажет?

Я про все ваши доводы что разметка полос уходит направо, прямо полоса смещена вижу только уже на 17 секунде практически на пешеходном переходе.

До самого ДТП около 1 секунды.
Ты действительно считаешь это так и должно быть? что на принятие решения с какой полосы и в какую сторону ты можешь ехать у тебя 1 секунда?

Эта точка только по вашей не имеющей никакого отношения к ПДД логике.

Тебе же говорят что написано в ПДД, прямо имеешь право ехать с любой полосы, поворачивать с крайней. По такой логике точка принятия решения с какой полосы ехать будет намного раньше и намного безопаснее ехать по ПДД.

По тому как написано в ПДД решение с какой полосы и куда я могу ехать я буду принимать уже примерно на 10 секунде, чувствуешь разницу?

Уже на 10 секунде я вижу светофор, не вижу знаков движения по полосам, автоматически это значит что прямо могу ехать с любой, направо с крайней правой.
Примерно с этого же места будет уже видна разметка 1.18, которая может влиять на решение

[^]
Likhoslav
6.07.2018 - 17:40
0

Ярила

Так все дело в том, что приоре нельзя было находиться в той полосе, если он хочет повернуть направо.
Тут ПДД говорят однозначно: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

А кругового движения я тут не вижу. Как и пиратской шхуны за окном!
И кто тут любитель нетрадиционной езды?

[^]
Кырр
6.07.2018 - 17:51
1

Ярила

"все правильно сделал"?

Лично я не рассматриваю моральные аспекты ДТП. Впрочем, как и не будет их рассматривать ни ГИБДД, ни суд. Есть ДТП. И в нём нужно установить виновного. Всё.
И ещё: у приоры было достаточно времени и места, чтобы безопасно перестроиться в правую полосу перед Сашей. Но, я так понимаю, он не собирался этого делать.

Это сообщение отредактировал Кырр - 6.07.2018 - 17:56

[^]
Joke72
6.07.2018 - 17:58
1

пионэр

Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 19:38)
Возьми и пересмотри видео ещё раз, только забудь что ты знаешь как идёт полоса прямо и какая разметка на самом перекрёстке.

На какой секунде видео ты можешь однозначно определить что ехать прямо с правой полосы не совсем удобно и надо будет перестраиваться в левую полосу.

вопрос, я так понимаю, к моему личному опыту вождения?
ну почему ж не ответить, отвечу

перед незнакомыми дорожными развязками я придерживаюсь стороны (полосы, ряда), по возможности близкой к моему последующему направлению

то есть в данном случае левой. как заметил твой соратник, за "дцать" секунд до перекрестка я вижу что впередиедущий автомобиль (единственный, кстати) порывается сместиться вправо, освобождая мне полосу

начать в такой диспозиции его опережение справа, чтобы вернуться обратно в полосу, которую он мне освобождает, я могу только ощутив внезапную жажду приключений и жжение невыключенного обогрева сидения

не знаю, насколько аргументированно, но старался максимально развернуто. стаж с 2004 (не профессионал), два мелких дтп, в обоих невиновен (тьфу-тьфу-тьфу, ессно).

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:05
1

пионэр

Цитата (Кырр @ 6.07.2018 - 19:51)
"все правильно сделал"?

Лично я не рассматриваю моральные аспекты ДТП. Впрочем, как и не будет их рассматривать ни ГИБДД, ни суд. Есть ДТП. И в нём нужно установить виновного. Всё.

от этого инициатор ситуации не перестанет быть уебаном, не так ли? why.gif
Цитата

И ещё: у приоры было достаточно времени и места, чтобы безопасно перестроиться в правую полосу перед Сашей. Но, я так понимаю, он не собирался этого делать.

думаю, испугался ( да, бывают нерешительные водители, это, на самом деле не так страшно, как чересчур самоуверенные ) - уж очень резво саша выпрыгнул в ряд и начал ускоряться. вазовод понадеялся (да, косяк), что саша мчит направо, поскольку такое опережение все таки адекватностью не отличается (imho)

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 17:58)
Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 19:38)

вопрос, я так понимаю, к моему личному опыту вождения?
ну почему ж не ответить, отвечу

перед незнакомыми дорожными развязками я придерживаюсь стороны (полосы, ряда), по возможности близкой к моему последующему направлению

то есть в данном случае левой. как заметил твой соратник, за "дцать" секунд до перекрестка я вижу что впередиедущий автомобиль (единственный, кстати) порывается сместиться вправо, освобождая мне полосу

начать в такой диспозиции его опережение справа, чтобы вернуться обратно в полосу, которую он мне освобождает, я могу только ощутив внезапную жажду приключений и жжение невыключенного обогрева сидения

не знаю, насколько аргументированно, но старался максимально развернуто. стаж с 2004 (не профессионал), два мелких дтп, в обоих невиновен (тьфу-тьфу-тьфу, ессно).

Ну то есть ты просто встанешь.

сместиться в сторону движения прямо это сильно.
Здесь обе полосы близки к движению прямо, это на поворот ты придерживаешься крайних полос то

Посмотри внимательно, это перекрёсток и на нём есть ещё и поворот налево, на табличке 8.13 под знаком главная дорога это видно. Налево тоже кто то может справа ломиться, направо слева ломятся.
Так что прямо тогда ты вообще не можешь ехать никак, будешь стоять?

Или всё таки ехать как написано в ПДД и прямо с любой полосы, а если собираешься поворачивать, перестроиться в крайнюю и никаких проблем не будет?

[^]
Кырр
6.07.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:05)
от этого инициатор ситуации не перестанет быть уебаном, не так ли?

Скажем так, в теме заявлено именно определить виновного. Можно заодно обсудить и личностные качества обоих участников. Но мы же пока даже не определили кто виновен?

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:16
-1

пионэр

Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:06)
Или всё таки ехать как написано в ПДД и прямо с любой полосы, а если собираешься поворачивать, перестроиться в крайнюю и никаких проблем не будет?

не метаться из полосы в полосу перед перекрестком и на самом нем как гавно по проруби - и проблем не будет. да
саша УЖЕ ехал по левой полосе. вот с нее, вполне подходящей под определение "любая" он и мог ехать прямо

если впереди окажутся тс, поворачивающие налево? да. встану, если не будет возможности/разрешенности перестроиться
но уж точно не буду выпрыгивать на незнакомый (незнакомый ведь, да?) перекресток с перестроением и опережением, не видя обстановки на нем

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:16)
Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:06)

не метаться из полосы в полосу перед перекрестком и на самом нем как гавно по проруби - и проблем не будет. да
саша УЖЕ ехал по левой полосе. вот с нее, вполне подходящей под определение "любая" он и мог ехать прямо

если впереди окажутся тс, поворачивающие налево? да. встану, если не будет возможности/разрешенности перестроиться
но уж точно не буду выпрыгивать на незнакомый (незнакомый ведь, да?) перекресток с перестроением и опережением, не видя обстановки на нем

про встанешь я имел ввиду не за кем то, а вообще встанешь.
Метаться? он в 1 полосу перестроился намного ранее перекрёстка и не летел и вполне готов был уступить приоре если бы она проезжала прямо, посмотри насколько быстро он остановился после ДТП, то есть скорости у него уже не было и пропустить приору если бы она ехала прямо он мог легко

Как ты из двух полос выбрал ту, которая больше подходит для движения на перекрёстке прямо? вот как? монетку кинул?

Я понимаю было бы 3 полосы, ты бы определил одну для поворота направо, вторую для поворота налево, среднюю для движения прямо, это ещё можно как то объяснить.

Но как ты из двух полос определил какая лучше для движения прямо то? По какой логике?

Для движения налево и направо вроде проблем нет, выбирай крайнюю левую, крайнюю правую и спокойно поворачивай, но как из двух полос ты для движения прямо выбираешь? смещение дороги после перекрёстка может идти как в левую ( как в нашем случае) так и в правую сторону.

Ты лучше попробуй найти оправдание дибилу на приоре, который почему то не занял крайнюю полосу для поворота, как того требуют ПДД

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:25
0

пионэр

Цитата (Кырр @ 6.07.2018 - 20:09)
Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:05)
от этого инициатор ситуации не перестанет быть уебаном, не так ли?

Скажем так, в теме заявлено именно определить виновного. Можно заодно обсудить и личностные качества обоих участников. Но мы же пока даже не определили кто виновен?

почему не определили. каждый для себя уже определил давно

установление формальной виновности - всего лишь результат того, чья сторона будет убедительней манипулировать пунктами пдд (их полно в обе стороны), в каком настроении будет гибддшник и насколько выспался судья
.. и не забудем фазы луны, куда без них

и да, я настаиваю на термине "манипулировать" - противоречивость предписаний ДД на перекрестке ( конфигурация, разметка,светофор, отсутствие знаков ) дает широкие возможности для словоблудия
gentel.gif

[^]
Свояк
6.07.2018 - 18:28
3

Ярила

"все правильно сделал"?

ну что ж, рукоплещите ему, чествуйте и поощряйте его  biggrin.gif

Да почему этот геморрой создал Саша? Почему его не создал сам себе водитель приоры, который движется в ЗАПРЕЩЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ?
Да еще и даже не понимает этого!

Ничего особенного в конфигурации я не вижу. Разве что знак 2.1 с 8.13 висит не очень удачно и светофор-повторитель Т3 зачем-то повесили без допсекций.

А так-то все элементарно: движешься направо под стрелку - заблаговременно займи крайнее положение. И все будет нормально

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.07.2018 - 18:32

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:37
1

пионэр

Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:23)
Но как ты из двух полос определил какая лучше для движения прямо то? По какой логике?

опять я, да?
хорошо. "я тебя полюбил, я тебя научу" © Кин-дза-дза
если у тебя есть малиновые штаны...

я выбрал левую
1. я уже еду в ней и пока не вижу причины, чем правая лучше
2. главная дорога уходит направо ( ты верно заметил ), поэтому она ну очень должна быть популярна для того направления, куда мне не надо
и кстати, они могут там точно так же затором встать перед пешеходом (теоретически)
3. я вижу впереди перца, моргающего правым поворотником. он либо освободит мне полосу, либо склеротик - но тут я ничего не потеряю, как ехали прямо так и поедем
4. соваться на полосу правую не хочу потому, что
1) я выскочу на перекресток с неизвестной мне обстановкой как черт из табакерки из-за впередиедущего, столкнувшись с ждущими меня там чудесами ВНЕЗАПНО и сам для них явлюсь таким же сюрпризом
2) меня напрягает вот этот перец впереди с неясными намерениями

вот такой неявный "анализ" за те секунды, пока я за вазом подъезжаю к перекрестку, итогом которого "не надо мне в правую полосу, не хочу" (автоматически, без такой раскладки по пунктам)

ну вот тебе 3 довода за левую полосу и 2 против правой. твоя очередь нахваливать выбор полосы

Это сообщение отредактировал Joke72 - 6.07.2018 - 18:50

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:47
0

пионэр

Цитата (Свояк @ 6.07.2018 - 20:28)
Да почему этот геморрой создал Саша? Почему его не создал сам себе водитель приоры, который движется в ЗАПРЕЩЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ?

его ввела в заблуждение разметка и неадекватный маневр саши

я настаиваю - непосредственно перед перекрестком перестроиться в полосу, которая заканчивается сразу на перекрестке, опередить ТС (транспортное средство) и пытаться вернуться обратно в исходную - это неадекватно

Это сообщение отредактировал Joke72 - 6.07.2018 - 18:49

[^]
DIMMMka
6.07.2018 - 18:48
-1

Приколист

Не читал все, но по моему мнению Саша уже виноват при перестроении по полосам на пешеходном переходе типа "Зебра".

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:37)
Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:23)

опять я, да?
хорошо. "я тебя полюбил, я тебя научу" © Кин-дза-дза
если у тебя есть малиновые штаны...

я выбрал левую
1. я уже еду в ней и пока не вижу причины, чем правая лучше
2. главная дорога уходит направо ( ты верно заметил ), поэтому она ну очень должна быть популярна для того направления, куда мне не надо
и кстати, они могут там точно так же затором встать перед пешеходом (теоретически)
3. я вижу впереди перца, моргающего правым поворотником. он либо освободит мне полосу, либо склеротик - но тут я ничего не потеряю, как ехали прямо так и поедем
4. соваться на полосу правую не хочу потому, что
1) я выскочу на перекресток с неизвестной мне обстановкой как черт из табакерки из-зи впередиедущего, столкнувшись с ждущими меня там чудесами ВНЕЗАПНО и сам для них явлюсь таким же сюрпризом
2) меня напрягает вот этот перец впереди с неясными намерениями

ну вот тебе 3 довода за левую полосу и 2 против правой. твоя очередь аргументировать )

Это всё не доводы, это ты уже за уши притянул, я просил в общем понять логику выбора полосы, а не на месте регика:

1. Ты мог с таким же успехом ехать уже в правой

Сейчас у тебя во второй полосе едет один, в другой раз может в правой так же ехать, это не должно влиять на то с какой полосы ты поедешь прямо

2. Главная дорога уходит направо, но и зелёная стрелка тоже горит направо, а допсекция налево не горит, это может значить что кто то будет стоять в левой полосе на поворот и ты за ним встанешь, поэтому проехать по правой полосе гораздо проще.

3. перец на приоре включил поворотник когда рег уже давно ехал по первой полосы, а не перестраивался в первую полосу в этот момент.

4.
1. А по левой полосе ты выскочишь на перекрёсток с известной обстановкой?
я же тебе сказал что ты не знаешь ни разметки ни как идёт полоса движения прямо на перекрёстке, или ты об этом уже забыл?
2. в момент перестроения регика в правую полосу какие были неясные намерения у приоры? Хотя так можно про любое авто перед тобой писать что его намерения неясны.
Это значит ты никогда и никого не опережаешь и не обгоняешь?

Да и к ПДД это не имеет никакого отношения

[^]
Joke72
6.07.2018 - 18:59
-1

пионэр

Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:50)
Это всё не доводы, это ты уже за уши притянул, я просил в общем понять логику выбора полосы, а не на месте регика

меня просили объяснить, почему лично я считаю маневр регика неадекватным, а регика - уебаном
именно логику оценки поведения регика, дополнив к тому же вводной "представь что ты...", прямо предлагая занять место регика в этой ситуации.
так что кто предложил потянуть за уши - это еще надо посмотреть...

я пояснил, что "я бы вот. вот потому". что вам не так то?

так что никаких "а если бы он вёз патроны"? © не надо, ладно?

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:59)
Цитата (mischanya73 @ 6.07.2018 - 20:50)
Это всё не доводы, это ты уже за уши притянул, я просил в общем понять логику выбора полосы, а не на месте регика

меня просили объяснить, почему лично я считаю маневр регика неадекватным, а регика - уебаном
именно логику оценки поведения регика, дополнив к тому же вводной "представь что ты...", прямо предлагая занять место регика в этой ситуации.
так что кто предложил потянуть за уши - это еще надо посмотреть...

я пояснил, что "я бы вот. вот потому". что вам не так то?

так что никаких "а если бы он вёз патроны"? © не надо, ладно?

не так то начиная с того что ты мог изначально ехать в правой полосе, а не в левой как регик, чтобы это для тебя поменяло?

я не написал ни слова чтобы ты поставил себя на место регика, я просил пересмотреть видео и определить по каким то критериям выбор полосы для движения, ты мог изначально ехать в любой полосе, перед тобой могли быть машины в любой полосе, весь вопрос как ты руководствуясь ПДД определишь по какой полосе ехать

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.07.2018 - 18:47)
Цитата (Свояк @ 6.07.2018 - 20:28)

его ввела в заблуждение разметка и неадекватный маневр саши

я настаиваю - непосредственно перед перекрестком перестроиться в полосу, которая заканчивается сразу на перекрестке, опередить ТС (транспортное средство) и пытаться вернуться обратно в исходную - это неадекватно

а обязанность занять крайнюю правую перед поворотом что помешало приороводу? это его прямая обязанность, невыполнение которой и стало причиной ДТП

[^]
mischanya73
6.07.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (DIMMMka @ 6.07.2018 - 18:48)
Не читал все, но по моему мнению Саша уже виноват при перестроении по полосам на пешеходном переходе типа "Зебра".

Да ладно, а ничего что перекрёсток регулируемый?

[^]
Ancifero
6.07.2018 - 19:11
0

Продам гараж

Я бы съебался оттуда на месте приоровода. Слишком страшный Саша, слишком устрашающий... А уж походка "несу домой арбузы" вселяет в меня животный ужас.

Я вообще сначала поудмал что это какой-то школьник в кадр попал. Мало каши ел, Саша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44899
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх