Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
7.11.2012 - 20:53
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 19:19)

Кстати, мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, а не по 60 копеек. Так что даже тут наврали.

"мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, статья 88" - ключевые фразы торгашни, уголовников и спекулянтов, которым развал СССР нужен был, чтобы они могли безнаказанно воровать и торговать, и обиженным дамочкам развал нужен был, чтобы можно было матом коменты писать от ограниченности словарного запаса вследствие узости ума и отсутствия образования выше начального. Тогда иметь друга спекулянта было стыдно, теперь можно гордиться, женщина ругающаяся всуе матом вызывала отвращение, сейчас просто пренебрежение, вот и вся радость и суть ругани на СССР.

[^]
ImRight
7.11.2012 - 21:00
3

Ярила

Karl2233, бери с этой Масяня999 бабло за уроки, сейчас образование платное - халява закончилась! lol.gif

Кстати, прогресс на лицо - у неё появились вопросы! cool.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 7.11.2012 - 21:00

[^]
Тырц
7.11.2012 - 21:01
-3

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 7.11.2012 - 21:53)
"мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, статья 88" - ключевые фразы торгашни, уголовников и спекулянтов, которым развал СССР нужен был, чтобы они могли безнаказанно воровать и торговать

Да вот. Развалили СССР спекулянты-фарцовщики. Вот гады. А страна такая МОЩНАЯ, такая СИЛЬНАЯ... Была... А они... cry.gif

Это сообщение отредактировал Тырц - 7.11.2012 - 21:02

[^]
gogl3
7.11.2012 - 21:02
-1

Ярила

Цитата
раздобудь хотя бы один рупь и внимательно прочти чё написано на нём.
потом задайся вопросом куда делся весь ЗВЗ СССР, причём как-то после 1991 года сразу.

А я спросил здесь про золото партии и куда он делось, так мне сказали-"всё на месте! глаза разуй!" и т.д. А ты говоришь пропало оно...Что-то я Вас совкодрочеров не пойму-так оно есть или пропало???

Подправил всем карму, побитую нафталиновой молью..

Это сообщение отредактировал gogl3 - 7.11.2012 - 21:03

[^]
Масяня999
7.11.2012 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ImRight @ 7.11.2012 - 22:00)
Karl2233, бери с этой Масяня999 бабло за уроки, сейчас образование платное - халява закончилась!  lol.gif

lol.gif Этот человек с двумя классами и одним коридором с братом на двоих будет учить меня экономике? Хотя, чему удивляться: советская школа экономики такая советская. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 7.11.2012 - 21:05

[^]
Тырц
7.11.2012 - 21:06
0

Шутник

Karl2233, бери с этой Масяня999 бабло за уроки, сейчас образование платное - халява закончилась!  lol.gif

Такие уроки только им полезны))) Но они вряд ли заплатят. Нечем. Ведь там нет долларов. И инфляции))) Страна развитОго социализьма.

Это сообщение отредактировал Тырц - 7.11.2012 - 21:06

Кто как относится к СССР

[^]
uadamned
7.11.2012 - 21:13
2

Загрузка...

Цитата (galactoz @ 7.11.2012 - 19:33)
Цитата (uadamned @ 7.11.2012 - 20:09)

Но вот наконец деньги подкоплены и вуаля - за взятку(!) в 300 вечнозеленных я поступаю в ПТУ(автослесарь) и в универ(автомобили и автомоб. произв-во) на заочку

Больше на какой то бред похоже. В ПТУ за взятку, пиздец... lol.gif Туда вообще всех подряд берут, лишь бы аттестат школьный был. У меня половина класса после 9-го по всяким ПТУ разошлись, и без всяких взяток, не надо лапшу на уши вешать. Из них даже пара автослесарей есть, ЖД-шники, токари, электромеханик и т.п. И в универе это не самая популярная специальность, даже на очной форме, так что поступить при желании можно очень легко. Посмотрите на досуге, приемные баллы в ВУЗах, на технические специальности. Не сильно высокие они. На заочку поступить еще проще, намного.

Брат примерно в те годы учился заочно на бюджете на схожей специальности: "Электрооборудование автомобилей и тракторов", работал слесарем в автосервисе. Так иногда даже на учебу уходил в отпуск с сохранением з/п. Перед дипломом 4 месяца, к примеру, не хилый отпуск))) gigi.gif Ну и месяца по полтора на сессиях. И это все с сохранением среднего заработка! dont.gif

з.ы. Вот, даже статейку в ТК РФ нашел http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-26/statia-173/

ПТУ ПТУ рознь. Одни престижные ,другие отсосные.Есть бесплатные -всякие сантехники ,есть с огромным конкурсом -тот же автотранспортный .И в универе тогда огромный конкурс был -7 человек на место ,на заочку - потому как для ГАИ это был миниммум тогда ,в пту около 4х человек на место был конкурс.Все гаишники и желающие стать гаишниками там учились в то время.

[^]
ImRight
7.11.2012 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Karl2233)
...куда делся весь ЗВЗ СССР?

А куда делось это?(см. с 0:47:50) -

[^]
ImpulseStorm
7.11.2012 - 21:20
4

Шутник

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 20:01)
"мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, статья 88" - ключевые фразы торгашни, уголовников и спекулянтов, которым развал СССР нужен был, чтобы они могли безнаказанно воровать и торговать

Да вот. Развалили СССР спекулянты-фарцовщики. Вот гады. А страна такая МОЩНАЯ, такая СИЛЬНАЯ... Была... А они... cry.gif

Нет, фарца и спекулянты слишком жадные и тупые, не тот калибр, чтобы развалить страну. Эту мразь использовали умные люди, сыграли на жадности, любви к жвачке и кулькам с голыми бабами. Умные люди стали миллионерами, а дешевая торгашня так и осталась на рынках, вонючих кухнях и по тюрьмам, но еще их резать стали в 90-е, для разнообразия.

[^]
ImRight
7.11.2012 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 21:06)

Такие уроки только им полезны))) Но они вряд ли заплатят. Нечем. Ведь там нет долларов. И инфляции))) Страна развитОго социализьма.

А может быть им? cool.gif

Кто как относится к СССР

[^]
Тырц
7.11.2012 - 21:31
-1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 7.11.2012 - 22:20)
Нет, фарца и спекулянты слишком жадные и тупые, не тот калибр, чтобы развалить страну. Эту мразь использовали умные люди, сыграли на жадности, любви к жвачке и кулькам с голыми бабами. Умные люди стали миллионерами, а дешевая торгашня так и осталась на рынках, вонючих кухнях и по тюрьмам, но еще их резать стали в 90-е, для разнообразия.

Ага. Значит получается страну развалила парноменклатура? Ведь тогда они были самыми умными. И миллионерами тоже они стали. Интересный каламбур...
Получается, что вся эта совковая идеология настолько прогнила, что сами идеологи её и похерели, растащив под шумок последние крохи. А вы теперь пытаетесь нам втолковать, что это была самая лучшая система в мире. Что то я запутался. Или не я?

[^]
Масяня999
7.11.2012 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (ImRight @ 7.11.2012 - 22:25)
Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 21:06)

Да неграм вообще всё на пользу. biggrin.gif

з.ы. А про кризисы ваш протеже так и не ответил. Видимо, сверяется с апрельскими тезисами. cool.gif

[^]
Тырц
7.11.2012 - 21:32
0

Шутник

Цитата (ImRight @ 7.11.2012 - 22:25)

Может и им. Ниггеры любят халяву, а работать не любят. Да, им бы подошло.

[^]
Rash
7.11.2012 - 21:34
2

Хохмач

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 19:43)
Цитата (Rash @ 7.11.2012 - 21:40)
Тырц
Цитата
Всмысле добрались.... Это на поверхности. Человек должен жить хорошо.

каждый человек или только вы? а помогать другим подняться вам в падлу?
я всегда помогу, вне зависимости от социального статуса.

По средам не подаю.
Цитата
рано или поздно, много или мало, но за мной пойдут люди. а кто пойдет за вами? ипотечный кредит?
Куда???)))) На болотную белыми гандонами махать? Ой, еще жги. Я давно так не ржалЪ.
Цитата
бля... вас даже хоронить за деньги будут!! ((
Конечно. Не как безродную дворняжку. Себе такую участь уготовил?

ага! намек про белые гандоны мы поняли. и вообще то я из Беларуси...
а не подаешь ты в любой день недели, причем тут среда?

[^]
Масяня999
7.11.2012 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 22:31)
Что то я запутался. Или не я?

Они-с. Они самые.© Все не могут постичь бедолаги, что это только с их стороны была беззаветная и бескорыстная любовь к партии и правительству, а партия и правительство имело их совсем не по любви, а из вполне конкретного интересу.

Добавлено в 21:37
Цитата (Rash @ 7.11.2012 - 22:34)
а не подаешь ты в любой день недели, причем тут среда?

Классику надо знать.

[^]
galactoz
7.11.2012 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (uadamned @ 7.11.2012 - 22:13)
ПТУ ПТУ рознь. Одни престижные ,другие отсосные.Есть бесплатные -всякие сантехники ,есть с огромным конкурсом -тот же автотранспортный .И в универе тогда огромный конкурс был -7 человек на место ,на заочку - потому как для ГАИ это был миниммум тогда ,в пту около 4х человек на место был конкурс.Все гаишники и желающие стать гаишниками там учились в то время.

Ааа, а я то имел ввиду обычные ПТУ и ВУЗы, для технарей, инженеров)) biggrin.gif

А не ГАИ-шников... gigi.gif

[^]
rururchik
7.11.2012 - 21:44
1

Шутник

На мой взгляд есть и ещё одна проблема, о которой мало вспоминают.
Это Красный террор. Страшные вехи истории Советской России. Почитайте. Сейчас многое в открытом доступе.
По сути весь СССР был выстроен на большой и густой крови. Крови наших с вами соотечественников.
И то, что СССР распался и то, что сейчас многие деморализованы - последствия Красного террора. Расплата за душегубство.
И сейчас много горячих голов готовы "резать, жечь, вешать и стрелять". Поймите - это уже было. И закончилось печально.
Ну а по теме уже всё сказано. Светлая память стране, победившей фашизм. Будь проклято государство, уничтожавшее своих граждан как собак.

[^]
Масяня999
7.11.2012 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (rururchik @ 7.11.2012 - 22:44)
На мой взгляд есть и ещё одна проблема, о которой мало вспоминают.
Это Красный террор. Страшные вехи истории Советской России.

Сейчас вас заклюют за такие обидные слова.

[^]
ImRight
7.11.2012 - 21:55
1

Ярила

2 rururchik

Точно! И не говори... Красный террор!

Кто как относится к СССР

[^]
errsess
7.11.2012 - 21:55
0

Шутник

Цитата
Да вот. Развалили СССР спекулянты-фарцовщики. Вот гады. А страна такая МОЩНАЯ, такая СИЛЬНАЯ... Была... А они...

Ну не скажи мощная, сильная... Просто СССР себя поставил так. Был такой случай во время холодной войны-гонки вооружений. Вот именно тогда уже США начала свой взлет до статуса сверхдержавы. Когда мерились сколько у кого оружия, то у нас было его мало. НО, есть одно большое НО. Наше правительство в открытую заявило всему миру:"У нас хоть и меньше оружия, но его хватит что бы уничтожить весь мир, в данный момент ракеты нацелены в спец.точки (хз что за точки такие), так что лучше нас не трогать" - то есть просто поступили по принципу, не достанешься нам (мировое господство), значит не достанешься ни кому.
А в то время все до одного поверили, потому что во время 2й мировой, все увидели сцены кидающегося на танк с гранатой в зубах русского солдата => самопожертвование не оставляло ни каких опровержений словам нашего правительства.

Это сообщение отредактировал errsess - 7.11.2012 - 21:56

[^]
prodromolu
7.11.2012 - 22:02
2

Шутник

Цитата (Тырц @ 7.11.2012 - 19:19)

Кстати, мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, а не по 60 копеек. Так что даже тут наврали.

"мой друг фарцовщик покупал баксы по 4 рубля, статья 88" - ключевые фразы торгашни, уголовников и спекулянтов, которым развал СССР нужен был, чтобы они могли безнаказанно воровать и торговать, и обиженным дамочкам развал нужен был, чтобы можно было матом коменты писать от ограниченности словарного запаса вследствие узости ума и отсутствия образования выше начального. Тогда иметь друга спекулянта было стыдно, теперь можно гордиться, женщина ругающаяся всуе матом вызывала отвращение, сейчас просто пренебрежение, вот и вся радость и суть ругани на СССР.

Ненене, ImpulseStorm, это целый класс, включающий и деток партноменкулатуры и цеховиков. Просто накопилось столько БАБЛА( в баксах - по 4 рупя как раз и покупали позже) на спекуляции и подпольщине, что им казалось , что они миллионеры. В 90х они все сдулись... gigi.gif ВСЕ!
Т.е. сначала они использовали систему для наебалова, а потом взяли и развалили систему. Большего идиотизма даже представить сложно. gigi.gif

[^]
ImpulseStorm
7.11.2012 - 22:03
4

Шутник

Цитата (rururchik @ 7.11.2012 - 20:44)
Будь проклято государство, уничтожавшее своих граждан как собак.

Свою Родину проклинаешь, молодец, допился что-ли. Секту создай, двое больных здесь уже в очереди стоят.

Но где-то в этом вопле есть и правда «Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.11.2012 - 22:07

[^]
rururchik
7.11.2012 - 22:07
0

Шутник

ImRight
Дружище, я спрогнозировал появление именно этой картинки. Именно от тебя.
Всё-таки ты очень агрессивный парень) надеюсь, что такая энергия найдёт мирное применение.
Но в моём посте речь шла о Красном терроре. Тема непроходная. В отличии от сталинизма. И никогда эта тема не была предметом для шуток.
Простите за оффтоп. Очень виноват.

Добавлено в 22:08
ImpulseStorm
Читать не умеешь? Или очки не надел, дедуля)))
Защищаю свою Родину от дураков, готовых сбить с пути целое поколение.

Это сообщение отредактировал rururchik - 7.11.2012 - 22:31

[^]
Margolis
7.11.2012 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Rash @ 7.11.2012 - 20:16)
Тырц
Цитата
Да. Именно так. Не имею возможности сделать весь народ счастливым. А себя могу. Чем и занимаюсь. Попутно поплевывая на ваши пролетарско-лузерские злобные всхлипывания.

да вы никогда и не пытались сделать ВЕСЬ народ счастливым. а вот поплевывать на всех - это да! своя рубашка ближе к телу?

Был один человек, очень хотел сделать ВЕСЬ народ счастливым. Так сильно хотел, что начал воплощать в жизнь свое желание.

------------------------------------------
Придя к власти, правительство Пол Пота поставило три задачи, требующие немедленного решения:

1. Прекратить политику разорения крестьянства — основы кампучийского общества, покончить с коррупцией и ростовщичеством;
2. Ликвидировать извечную зависимость Кампучии от зарубежных стран;
3. Навести порядок в стране, всё глубже погружающейся в анархию, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим

Все граждане были обязаны работать. Вся страна была превращена в трудовые сельскохозяйственные коммуны с 18-20-часовым рабочим днём, в которых местное бедное и среднее крестьянство и согнанные из городов люди в тяжелейших условиях занимались малоквалифицированным физическим трудом — в основном высаживанием риса. В коммунах размещали горожан, вывозимых из городов при «эвакуации в связи с угрозой американского наступления».

Обобществлённых детей изолировали в концлагеря, где им должны были привить любовь к действующему режиму и Пол Поту, а также заставить их ненавидеть своих родителей. В армию «красных кхмеров» забирали подростков — им выдавалось оружие и практически вся локальная власть оставалась за ними. Они патрулировали улицы, надзирали за работой на плантациях, жестоко пытали и уничтожали людей.

Были «отменены» (полностью уничтожены) системы медицины, образования, науки и культуры. Больницы, школы, вузы, библиотеки, все другие учреждения культуры и науки были закрыты. Были запрещены деньги, иностранные языки, иностранные книги. Было запрещено писать и читать ничего, кроме указов и прочих документов командования. Ношение очков рассматривалось как неблагонадёжность и служило одним из пунктов обвинений вплоть до расстрелов.

Воров карали расстрелом без суда. Смертная казнь грозила и осуществлялась за малейшую провинность (например, рождение ребёнка без разрешения руководства коммуны, за «ностальгию» по дореволюционным временам, сорванный с дерева банан, собранный с поля после уборки урожая рис и т. п.), практиковался геноцид по национальным и социальным параметрам — физически уничтожались (с членами семей, включая детей) этнические китайцы, вьетнамцы, отдельные чамские народы, бывшие представители господствующих классов, буддийские монахи и другие священники, большая часть врачей, педагогов, студентов и даже просто имеющих высшее образование.

Согласно официальной оценке правительства и народно-революционного трибунала Народной Республики Кампучия,

«1 160 307 человек представили доказательства преступ­лений полпотовцев. За период между 1975 и 1978 го­дами число погибших составило 2 746 105 человек, среди которых 1 927 061 крестьянин, 25 168 монахов, 48 359 пред­ставителей национальных меньшинств, 305 417 рабочих, служащих и представителей других профессий, около 100 писателей и журналистов, некоторое количество иност­ранных граждан, а также старики и дети. 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях, либо погребены в массовых захоронениях, подобных тем, которые были обнаружены в районе аэропорта Кампонгчнанг, око­ло Сиемреапа и вдоль склонов хребта Дангрек. Эти 3 374 768 человек были убиты ударами мотыг, дубин, сож­жены, закопаны живьём, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыва­нием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, ко­торая служила пищей палачам, маленьких детей четвер­товали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы.

Режим Пол Пота оставил после себя 141 848 инвали­дов, более 200 тысяч сирот, многочисленных вдов, которые не нашли свои семьи. Оставшиеся в живых были лишены сил, были неспособны к воспроизводству и находились в состоянии нищеты и полного физического истощения. Большое количество молодых людей потеряли свое счастье вследствие насильных браков, осуществлявшихся полпотовцами в массовых масштабах.
Было разрушено 634 522 здания, из них 5857 школ, а также 796 госпиталей, фельдшерских пунктов и лаборато­рий, 1968 храмов были разрушены или превращены в складские помещения или тюрьмы. Были также уничтоже­ны 108 мечетей. Полпотовцы уничтожили несметное коли­чество сельскохозяйственных инструментов, а также 1 507 416 голов крупного рогатого скота».
---------------------------
Но это конечно враньё, все ложь и неправда? Вот только фигня в том, что я про эти события и про то что там творилось читал в 1982г в официальной советской печати.

[^]
Rash
7.11.2012 - 22:37
-1

Хохмач

Цитата (rururchik @ 7.11.2012 - 21:07)
ImRight
Дружище, я спрогнозировал появление именно этой картинки. Именно от тебя.
Всё-таки ты очень агрессивный парень) надеюсь, что такая энергия найдёт мирное применение.
Но в моём посте речь шла о Красном терроре. Тема непроходная. В отличии от сталинизма. И никогда эта тема не была предметом для шуток.
Простите за оффтоп. Очень виноват. 

Добавлено в 22:08
ImpulseStorm
Читать не умеешь? Или очки не надел, дедуля)))
Защищаю свою Родину от дураков, готовых сбить с пути целое поколение.

ты смог спрогнозировать появления картинки, но не можешь спрогнозировать Красный террор? хуевый из тебя синоптик!!! Тырц уже сказал, что своя рубашка ближе к телу. мы не равнодушные, а вот, как вы отряд создадите?

Это сообщение отредактировал Rash - 7.11.2012 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35351
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх