Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
31.08.2020 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

MYXOMOP4UK
Почему вы не подали иск в суд что распоряжения губернатора не имеют юридической силы?

[^]
YraM
31.08.2020 - 13:57
0

Ярила

MYXOMOP4UK Почему каждое малолетнее дитя прочитав закон и даже не попытавшись его понять и уж тем более понять, что к нему бывают подзаконные акты, распоряжение должностных лиц и еще куча всего начинает дико тупя качать права))))
Хотя, в принципе удачи. Ждем видео с твоим опиздюлением)))))

Это сообщение отредактировал YraM - 31.08.2020 - 13:58

[^]
spektrlovin
31.08.2020 - 14:28
-4

Хохмач

Непонятно. Конфликт начался уже после покупки. С парнем уже рассчитались. Нахуя тогда кассирша его обслужила? И чаю купил и пиздюлей получил, как бонус)))

[^]
kobz83
31.08.2020 - 14:31
-1

Хохмач

Ну и нахуй уебка с работы. Я маску ни разу не одел за последние полгода - у меня у дома 2 магазина, не нравится - пойду в соседний. Никто НИ разу ни слова не сказал про эту ебучую псевдозащиту, которая не работает. И вообще мне врач запретил - у меня астма. Чепушилу, который руки распускает, подождать и ушатать втемную после работы, настучав по еблету. Клиент Всегда прав - если нет - иди нахуй - твое место не в магазине.

Это сообщение отредактировал kobz83 - 31.08.2020 - 14:33

[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (MYXOMOP4UK @ 31.08.2020 - 13:42)
Читаю и просто в шоке от количества хомячков, рабов и "да чо нервы тратить". "Правильно продаван его воткнул"
Но теперь, по порядку. Сам хожу без намордника, но при этом веду себя сдержанно, корректно и культурно.

Что якобы нарушил покупатель по мнению работников магазина:

1. Распоряжение губернатора
- ни одно из них (ни в одном субъекте РФ)не опубликовано в соответствие с законом, соответственно не имеет юридической силы
- у губернаторов и мэров нет полномочий в ограничении прав и свобод граждан
- все распоряжения и указы (согласно уставов отдельных субъектов) касаются только аппарата и сил Го и ЧС
2. Распоряжение Роспотребнадзора
- данная шарага не обладает такими полномочиями, как регламентирование работы коммерческих организаций и может только РЕКОМЕНДОВАТЬ!
- У Роспозорнадзора нет такой комиссии, которая ходит по магазинам и штрафует их. Для инициации проверки должно быть заявление от гражданина в адрес прокуратуры, и запрос из самого РПН на инициацию проверки с обязательным уведомлением торговой точки
- в своём письме от 20.05.2020 "НЕнасильственное принуждение к ношению СИЗ не должно противоречить действующему законодательству ст. 426 и ст. 492 ГК РФ"
3. Постановление правительства № 417 от 02.04.2020 г.
- данное постановление попадает под действие ФЗ РФ №68 и более никак не может использоваться
- Согласно тому же ФЗ №68 на территории РФ или отдельных субъектах не введено ни одного из положений (ЧС, ЧП, карантин, повышенная готовность) соответственно, данное постановление также носит только рекомендательный характер
- п. 3"в" обязанность субъекта бесплатного обеспечения СИЗами.
4. Приказ руководства магазина
- а каким образом обычный гражданин имеет отношение к внутренним приказам организации?

А теперь самое вкусное, что нарушил магазин:
1. ст. 426 и ст. 492 ГК о торговле (договор публичной оферты)
- обязанность продавца обеспечить беспрепятственный доступ к приобретению продукции
2. п.1 и п.2 ст.16 Закон о защите прав потребителей
- Принуждение к приобретению товара путем приобретения другого товара
3. ч.2 и ч. 5 ст. 14.8 КоАП
- ущемление прав потребителей.
4. п. "О" ст. 71 Конституции и п.2 ст.3 ГК РФ
- регулирование торговли
5. ст. 20 ФЗ № 323 РФ
- информированное согласие гражданина на мед.манипуляцию (ношение пресловутого намордника)
6. ст. 21 Конституции
- никто не вправе проводить над человеком без его разрешения мед.опыты

И что нарушил борзый продавец:
1. ст. 42 УК РФ
- исполнение преступного приказа
2. ст. 330 УК РФ
- самоуправство
3. ст. 116 УК РФ
- нанесение побоев

Можете хоть зашпалить! Но пока вы не осознаете, что над вами как над баранами проводят мед.эксперименты, постепенно готовя к убою, то до тех пор вы и будете ходить в намордниках!

И алаверды: Согласно заключениям академиков и врачей от дерматологов, до ЛОРов и пульмонологов от постоянного ношения маски отмечаются вспышки заболеваний о которых давно не слышали
- стрептококковые дерматиты
- гнойные воспаления лёгких
- контактные дерматиты
- фурункулёзы
- хронические конъюнктивиты со стафилококковыми осложнениями
- экземы лёгких
- гнойные поражения органов дыхания
- и много ещё чего вкусного

МАСКА ЭТО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ БАРЬЕРНОГО ТИПА!Только лишь для того, чтобы БОЛЬНОЙ человек при кашле СНИЗИЛ выброс бактерий и вирусов, а ВРАЧ проводящий полостные операции не внёс бактерии в операционный разрез. ВСЁ!!!!!!!! БОЛЬШЕ МАСКА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НИГДЕ! Здоровому человеку она не нужна! Сколько дебилов откровенных в комментах, я просто в шоке!

Сколько дебилов, я вообще шоке

[^]
TimKoch
31.08.2020 - 14:44
4

Шутник

А вон оно что: там целая банда блохеров - борцунов с масочным режимом. Ребятки ходят по магазинам и борются с режимом. По факту - высаживают кассиров, видимо от бессилия.

Дело тут не в маске, и не важно насколько законно требование их носить, так же не важно помогают они или нет. Во всем мире их носят "наверно везде дураки" Тут просто хайп на провокации.

Кто не верит - смотрите его канал и делайте свой вывод.

[^]
CrazyXBoy
31.08.2020 - 14:47
-1

Приколист

Цитата (juliusmoo @ 31.08.2020 - 12:07)
К сожалению магазы штрафуют за обслуживание посетителей без масок, ты можешь это изменить? Нет. Надень и все дела.

Когда такое повелось, что покупатель должен менять и решать что то за магазин?
Если сотрудник не грамотный и не может объяснить кроме как физической силой, он не должен работать с людьми.
Не нравиться люди которых общитали, надоело объяснять по 100 раз или продали просрочку, увольняйся и не работай продавцом.

[^]
XanderBass
31.08.2020 - 15:00
2

Свободяй

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 14:47)
К сожалению магазы штрафуют за обслуживание посетителей без масок, ты можешь это изменить? Нет. Надень и все дела.

Ну то есть по твоей логике если магазины штрафуют за обслуживание покупателей без маски, это не проблема покупателя, так? Однако, если продавец отказывается обслуживать покупателя без маски, на твой взгляд это правильно или нет?

[^]
хтоце
31.08.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 12:47)

Если сотрудник не грамотный и не может объяснить кроме как физической силой, он не должен работать с людьми.
Не нравиться люди которых общитали, надоело объяснять по 100 раз или продали просрочку, увольняйся и не работай продавцом.

в принципе ты прав, всё правильно говоришь. вот только одно маленькое но!
всё тобой сказанное может работать только в случае, если есть взаимное уважение и понимание. если же ты изначально хочешь создать обстановку непонимания и неуважения, то будь готов к тому, что может прилететь в табло, ибо ты можешь нарваться на такого же, как ты. и там уже ты можешь быть прав, но либо с битой мордой, либо мёртв. таковы реалии

[^]
CrazyXBoy
31.08.2020 - 15:08
-4

Приколист

Цитата (XanderBass @ 31.08.2020 - 15:00)
Ну то есть по твоей логике если магазины штрафуют за обслуживание покупателей без маски, это не проблема покупателя, так? Однако, если продавец отказывается обслуживать покупателя без маски, на твой взгляд это правильно или нет?

Ну да штрафы магазина это их штрафы, ели магазин считает что я не прав, пусть вызывают полицию и меня штрафуют. В чем проблема?
Допустим не надел я маску, хорошо мне отказали, я спрашиваю почему отказываете, мне отвечают потому. Я вызываю полицию, они вызывают участкового, пишется заявление, все в рамках закона. А как надо было также выталкивать из магазина, по вашему это нормально?

[^]
DIMON127
31.08.2020 - 15:11
3

Ярила

Сука вот что за уроды! Работать в такие магазы люди идут мягко говоря не от хорошей жизни. Одно нахождение там, это уже стресс. А тут ещё каждый день долбоёбы вот такие приходят! Правильно сделал, ибо заебали!

[^]
XanderBass
31.08.2020 - 15:23
1

Свободяй

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 15:08)
Цитата (XanderBass @ 31.08.2020 - 15:00)

Ну да штрафы магазина это их штрафы, ели магазин считает что я не прав, пусть вызывают полицию и меня штрафуют. В чем проблема?
Допустим не надел я маску, хорошо мне отказали, я спрашиваю почему отказываете, мне отвечают потому. Я вызываю полицию, они вызывают участкового, пишется заявление, все в рамках закона. А как надо было также выталкивать из магазина, по вашему это нормально?

Тебе отказали, ты вызвал полицию... Мне любопытно, с какой формулировкой ты будешь это делать. "Мне отказали в обслуживании без маски"? Сударь знает толк в мазохизме lol.gif

Хорошо, а если покупатель настаивает. Ну вот похуй ему на объяснения. Да ещё и хамит. А в магазине ещё покупатели есть. Вот что по-твоему продавцу делать? Смиренно выслушивать всю эту хуйню?

[^]
CrazyXBoy
31.08.2020 - 15:26
-2

Приколист

Цитата (DIMON127 @ 31.08.2020 - 15:11)
Сука вот что за уроды! Работать в такие магазы люди идут мягко говоря не от хорошей жизни. Одно нахождение там, это уже стресс. А тут ещё каждый день долбоёбы вот такие приходят! Правильно сделал, ибо заебали!

Ну да, давайте превратим магазины в зону с их понятиями, правилами и жаргоном. И будем ходить в них с оружием и в бронежилете. А то вдруг ты попросишь сигарет, а продавец накинется убивать.

[^]
CrazyXBoy
31.08.2020 - 15:34
0

Приколист

Цитата (XanderBass @ 31.08.2020 - 15:23)
Тебе отказали, ты вызвал полицию... Мне любопытно, с какой формулировкой ты будешь это делать. "Мне отказали в обслуживании без маски"? Сударь знает толк в мазохизме lol.gif

Хорошо, а если покупатель настаивает. Ну вот похуй ему на объяснения. Да ещё и хамит. А в магазине ещё покупатели есть. Вот что по-твоему продавцу делать? Смиренно выслушивать всю эту хуйню?

Формулировка проста, отказываются продать товар. Руководство будет писать объяснение, что есть такое то распоряжение, что без маски они не могут продавать. Что тут смешного?
Это его право как покупателя, настаивать. Есть другие кассы обслуживай дальше людей.
Я так и понял почему то, что защита и отстаивание своих прав для вас является "хуйней", жаль что вы так думает, но это ваше право.

[^]
DIMON127
31.08.2020 - 15:35
3

Ярила

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 15:26)

Ну да, давайте превратим магазины в зону с их понятиями, правилами и жаргоном. И будем ходить в них с оружием и в бронежилете. А то вдруг ты попросишь сигарет, а продавец накинется убивать.

Ну куда тебя понесло то, "великий обобщитель"!? Я писал про конкретный, данный случай! И да, если ты "просто попросишь сигарет", убивать тебя никто не будет.

[^]
Voznesenie
31.08.2020 - 15:35
2

Весельчак

Цитата (Deluks @ 31.08.2020 - 13:15)
Цитата (Choozee @ 30.08.2020 - 19:38)

Не ну продаван конечно пыжанул... =\
Надо было просто ментов вызвать и молодого оприходовали.. rulez.gif

З/Ы/ Я сам маску спецом не одеваю, переболел, но если попросят мне не сложно, чем стоять и приператься. dont.gif

Ну следующим шагом тебя попросят нагнуться и смазать очко.

Ну а чего такого? Чего препираться?

Я долго думал, в чём смысл всей это ковид-компании изначально был.
После прояснилось.
Подсчёт кол-ва терпил, которые готовы идти на любые, самые бессмысленные поступки, просто потому, что их просто попросили.
Не обязали.
Не заставили силой.
Просто придумали бессмысленное действие, которое массы побежали выполнять.

Потом удивляются, от чего страна в жопе.
Потому, что живут овощи.
Существа без воли, без мозга, без рассуждения.
Люди, с которыми можно делать всё, что угодно.

[^]
CrazyXBoy
31.08.2020 - 15:40
0

Приколист

Цитата (DIMON127 @ 31.08.2020 - 15:35)

Ну куда тебя понесло то, "великий обобщитель"!? Я писал про конкретный, данный случай! И да, если ты "просто попросишь сигарет", убивать тебя никто не будет.

"Работать в такие магазы люди идут мягко говоря не от хорошей жизни.Одно нахождение там, это уже стресс. А тут ещё каждый день долбоёбы вот такие приходят!"
Где конкретика, данный случай? Ткните носом будьте любезны.

[^]
koba84
31.08.2020 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (zimberlman @ 31.08.2020 - 12:40)
Цитата (Severskiy @ 31.08.2020 - 11:41)
Цитата (кошачийпапа @ 30.08.2020 - 19:42)
Довые5ывался чмошник.

Да он там и не выебывался особо.
А чмошник здесь - быддо-продавец, который к дрищу силу применил.
На 200% уверен, что если бы перед ним шутил даухметровый лысый череп, того он за шкирку к выходу не потащил бы.

эти придурки видео выложили как они магаз грабят.
это полные дебилы.
их по итогу можно тупо закрыть, будут из под шконки свои репортажи вести.

Где ты там ограбление увидел? А в ресторане, когда ты уж покушал, а деньги в конце отдаешь-это тоже ограбление?

[^]
znatok78
31.08.2020 - 16:10
4

Ярила

Некоторые путают вседозволенность клиента с унижением человеческого достоинства: будь он кассир, таксист, официант, да не важно кто, в первую очередь он - человек. Да, он должен выполнять свои профессиональные обязанности, а ты имеешь право требовать от него их соблюдения. Но как только ты переходишь с его обязанностей на его личность - считай, что ты говоришь это случайному человеку на улице и будь готов за это ответить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
31.08.2020 - 16:23
-5

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 09:52)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:12)
Из письма минторга. Пока действует режим ношения маски.

Я у него законы спрашиваю, а он мне писульки с забора цитирует. faceoff.gif
И ладно бы еще цитировал по делу. Я в первом посте в данной теме писал, что то, что надето на продавцах из видео не является СИЗ

ты же в глаза долбишься. я тебе даже скрины конкретных статей скинул. Воистину упоротых ни в чем не убедить.

И да, есть решение суда, где признали отказ в торговле незаконным?

пока нет решения суда - твои слова пиздеж

[^]
exLeft
31.08.2020 - 16:24
-4

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 09:57)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:13)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

И да , указ мэра обязателен к исполнению, если не противоречит федеральному законодательству.
Цитата
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Чтоб не было спекуляций вот пункт 4 статьи 786 ГК:
Цитата
4. В случаях, предусмотренных статьей 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если пассажир внесен в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком.
(п. 4 введен Федеральным законом от 05.12.2017 N 379-ФЗ)

Как очевидно всем, у кого есть мозг, указы оленевода нарушают статьи ГК и не обязательны к исполнению

в чем именно?

ты обдолбан?
Читай конкртеные НПА которые я тебе скинул. пока нет решения суда, признающего отказ в торговле незаконным, отказ вполне себе законен.

[^]
exLeft
31.08.2020 - 16:26
-3

Бубалех

Цитата (Алеksей @ 31.08.2020 - 10:49)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 05:02)
Цитата (Allar @ 31.08.2020 - 04:55)
нет их в реале и ни кто не даст. ни с печатью ни с факсимиле, которое кстати незаконно.
публикация легитимизирует только дату действия, а не сам закон! dont.gif

еще раз - у тебя есть ответ, где тебе отказали в выдаче копии? нет?

они должны быть в реале и с подписью! Что это за херь придумал - по запросу и в 30 дней? сам то не понимаешь чтоль, что это бред сивой кобылы? не по запросу, а на месте, это, млять, документ, на основании которого ограничивают права граждан! Не надо тут орать как именно ты ссыш заразится, это не так работает.
Про суд: решение суда в студию! Сколько я знаю не оплативших сразу, а пошедших в суд - в суде отклонение данного дела, а всё потому, что суд может руководствоваться законом, и он просто не видит повода для штрафа.
Какой, млять, митинг? ты болен чтоль?..

ты тоже ебанулся?

Срок ответа 30 суток на основании фз об обращении граждан.

Дальше - тут тип писал где есть решения по 20.6.1 Открывай и смотри.

И на счет в реале с подписью = ты че несешь, клоун

[^]
диджей
31.08.2020 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 15:26)

А магазин имеет статус частной собственности а не муниципальной, например там запрещено фотографировать товар и ценники. Это вас не возмущает?

[^]
exLeft
31.08.2020 - 16:31
-2

Бубалех

Цитата (MYXOMOP4UK @ 31.08.2020 - 13:42)

1. Распоряжение губернатора
- ни одно из них (ни в одном субъекте РФ)не опубликовано в соответствие с законом, соответственно не имеет юридической силы

С чего ты так решил? Как оно по твоему должно быть опубликовано? что ты несешь?
Цитата

- у губернаторов и мэров нет полномочий в ограничении прав и свобод граждан
есть полномочия по введению режима повышенной готовности и установлению порядка работы организаций в регионе
Цитата
- все распоряжения и указы (согласно уставов отдельных субъектов) касаются только аппарата и сил Го и ЧС
эм закон читай
Цитата
2. Распоряжение Роспотребнадзора
- данная шарага не обладает такими полномочиями, как регламентирование работы коммерческих организаций и может только РЕКОМЕНДОВАТЬ!
рекомендательное письмо и есть
Цитата
- У Роспозорнадзора нет такой комиссии, которая ходит по магазинам и штрафует их. Для инициации проверки должно быть заявление от гражданина в адрес прокуратуры, и запрос из самого РПН на инициацию проверки с обязательным уведомлением торговой точки
протокол по статье составляет росгвардия
Цитата
- в своём письме от 20.05.2020 "НЕнасильственное принуждение к ношению СИЗ не должно противоречить действующему законодательству ст. 426 и ст. 492 ГК РФ"
есть решения суда?
Цитата
3. Постановление правительства № 417 от 02.04.2020 г.
- данное постановление попадает под действие ФЗ РФ №68 и более никак не может использоваться
- Согласно тому же ФЗ №68 на территории РФ или отдельных субъектах не введено ни одного из положений (ЧС, ЧП, карантин, повышенная готовность)  соответственно, данное постановление также носит только рекомендательный характер
введено, ты читать не умеешь?
Цитата
- п. 3"в" обязанность субъекта бесплатного обеспечения СИЗами.
ни слова там нет про обязанность
Цитата
4. Приказ руководства магазина
- а каким образом обычный гражданин имеет отношение к внутренним приказам организации?
исполняют указ губернатора

Цитата
А теперь самое вкусное, что нарушил магазин:
1. ст. 426 и ст. 492 ГК о торговле (договор публичной оферты)
- обязанность продавца обеспечить беспрепятственный доступ к приобретению продукции
2. п.1 и п.2 ст.16 Закон о защите прав потребителей
- Принуждение к приобретению товара путем приобретения другого товара
3. ч.2 и ч. 5 ст. 14.8 КоАП
- ущемление прав потребителей.
4. п. "О" ст. 71 Конституции и п.2 ст.3 ГК РФ
- регулирование торговли
5. ст. 20 ФЗ № 323 РФ
- информированное согласие гражданина на мед.манипуляцию (ношение пресловутого намордника)
6. ст. 21 Конституции
- никто не вправе проводить над человеком без его разрешения мед.опыты
решение суда кинь, где именно СУД это признает
!

[^]
Игорь59
31.08.2020 - 16:46
-4

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 31.08.2020 - 15:35)
Цитата (Deluks @ 31.08.2020 - 13:15)
Цитата (Choozee @ 30.08.2020 - 19:38)

Не ну продаван конечно пыжанул... =\
Надо было просто ментов вызвать и молодого оприходовали.. rulez.gif

З/Ы/ Я сам маску спецом не одеваю, переболел, но если попросят мне не сложно, чем стоять и приператься. dont.gif

Ну следующим шагом тебя попросят нагнуться и смазать очко.

Ну а чего такого? Чего препираться?

Я долго думал, в чём смысл всей это ковид-компании изначально был.
После прояснилось.
Подсчёт кол-ва терпил, которые готовы идти на любые, самые бессмысленные поступки, просто потому, что их просто попросили.
Не обязали.
Не заставили силой.
Просто придумали бессмысленное действие, которое массы побежали выполнять.

Потом удивляются, от чего страна в жопе.
Потому, что живут овощи.
Существа без воли, без мозга, без рассуждения.
Люди, с которыми можно делать всё, что угодно.

Помните знаменитый ролик "Разговариваешь с человеком а лёгких уже нет"?
Те кто носит маску, с ними ситуация аналогична. Разговариваешь с человеком, а мозгов уже нет.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 31.08.2020 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66123
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх