Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koba84
31.08.2020 - 16:47
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (диджей @ 31.08.2020 - 16:30)
Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 15:26)
Цитата (DIMON127 @ 31.08.2020 - 15:11)
Сука вот что за уроды! Работать в такие магазы люди идут мягко говоря не от хорошей жизни. Одно нахождение там, это уже стресс. А тут ещё каждый день долбоёбы вот такие приходят! Правильно сделал, ибо заебали!

Ну да, давайте превратим магазины в зону с их понятиями, правилами и жаргоном. И будем ходить в них с оружием и в бронежилете. А то вдруг ты попросишь сигарет, а продавец накинется убивать.

А магазин имеет статус частной собственности а не муниципальной, например там запрещено фотографировать товар и ценники. Это вас не возмущает?

Уважаемый! Вы в своем уме? В каком это магазине запрещено фотографировать??? Если такой есть в Москве, пожалуйста, скиньте адрес-потрачу свое время, но объясню им "почем в Одэссе рубероид!"
Вы ещё скажите какой нибудь бред про то что магазин может отказать в обслуживании без объяснения причин!))

[^]
exLeft
31.08.2020 - 16:53
-5

Бубалех

Цитата (koba84 @ 31.08.2020 - 16:47)
Сука вот что за уроды! Работать в такие магазы люди идут мягко говоря не от хорошей жизни. Одно нахождение там, это уже стресс. А тут ещё каждый день долбоёбы вот такие приходят! Правильно сделал, ибо заебали!

Ну да, давайте превратим магазины в зону с их понятиями, правилами и жаргоном. И будем ходить в них с оружием и в бронежилете. А то вдруг ты попросишь сигарет, а продавец накинется убивать.

А магазин имеет статус частной собственности а не муниципальной, например там запрещено фотографировать товар и ценники. Это вас не возмущает?

Уважаемый! Вы в своем уме? В каком это магазине запрещено фотографировать??? Если такой есть в Москве, пожалуйста, скиньте адрес-потрачу свое время, но объясню им "почем в Одэссе рубероид!"
Вы ещё скажите какой нибудь бред про то что магазин может отказать в обслуживании без объяснения причин!))

отказ на основании указа мэра

[^]
Njackson
31.08.2020 - 17:00
4

повелитель механизмов

ахахахахахаха! клиентоориентированность 80 левела. реально такие долбаебы бесят - перед кем ты выеживаешься? перед продавцом, который тут за копейки пашет, а хозяин только повод ищет, до чего бы доебаться, чтобы и эти копейки не платить? иди доебись до роспотребнадзора, с их идиотскими требованиями. выйди на площадь помитингуй, доебись до пунена. но нет, там же пиздюлей могут ввалить. поэтому я буду самоутверждаться за счет, как я считаю, тех кто не ответит мне. но не тут-то было shum_lol.gif

[^]
g4r1k
31.08.2020 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 31.08.2020 - 02:45)
Цитата (Kuguar @ 31.08.2020 - 02:37)
Если исходить что у среднего человека круг общения 20.. 30 человек, то,, информация из первых рук у него будет о 400..900 человек.
Т. е. даже при смертности 1% каждый бы из первых рук знал о двух-трех умерших.
Я вот не знаю ни одного, хотя переболевших знаю десяток.

При смертности в 1% даже если бы ты знал 100 заболевших, не факт что знал бы хоть одного умершего cool.gif

Ну если в математику решил, то по ней, при твоих условиях, он мог и 10 и 20 человек знать...При самой хуевой дисперсии мог и 50 знать. В теории и 100 человек мог, но это бесконечная бесконечность.

[^]
Njackson
31.08.2020 - 17:06
4

повелитель механизмов

Цитата (диджей @ 31.08.2020 - 13:50)
MYXOMOP4UK
Почему вы не подали иск в суд что распоряжения губернатора не имеют юридической силы?

потому что он диванный воин мамкин. как и эти борцуны - они же не мэру/губеру/президенту мозг ебут. они издеваются на продавцом - потому что уверены - он не сможет им дать им достойный отпор. поэтому они такие смелые moderator.gif

[^]
Алеksей
31.08.2020 - 17:12
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 16:53)
Цитата (koba84 @ 31.08.2020 - 16:47)

отказ на основании указа мэра

нет такой причины! Мляя, клоун, ну заканчивай уже, твои "пруфы" это какие то левые бумажки, которые не являются документами, противоречат конституции, написаны людьми не имеющими права законотворчества, да ещё и разъяснены самими писаками как рекомендации! задрал, чесслово!
Если магаз оштрафуют, уже в какой раз повторяю - суд отклонит этот штраф! просто идёт нагрев на ленивых и ссаных, которым влом и впадлу довести до суда, тем более, что в КАЖДОМ магазине не всё чисто, и до них реально можно докопаться по нормальным законам вплоть до закрытия! Им тупо проще не нарываться ни в каком виде. Зато наказания магазинов за "отказ в обслуживании клиента без маски" вполне реальность и свершившиеся факты.
Ну как таким тугим живётся то? наверное сплошные чудеса кругом

[^]
DragonLord
31.08.2020 - 17:18
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 16:23)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 09:52)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:12)
Из письма минторга. Пока действует режим ношения маски.

Я у него законы спрашиваю, а он мне писульки с забора цитирует. faceoff.gif
И ладно бы еще цитировал по делу. Я в первом посте в данной теме писал, что то, что надето на продавцах из видео не является СИЗ

ты же в глаза долбишься. я тебе даже скрины конкретных статей скинул. Воистину упоротых ни в чем не убедить.

И да, есть решение суда, где признали отказ в торговле незаконным?

пока нет решения суда - твои слова пиздеж

Конкретных статей чего ты мне кинул? Постановлений правительства, носящих общий характер, указ оленевода, не являющийся законом, и цитаты из письма хуй пойми кого, хуй пойми кому? А я ЗАКОНЫ спрашивал. Это такие бумажки, которые госдума принимает и президент подписывает. Ферштейн?

[^]
DragonLord
31.08.2020 - 17:20
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 16:24)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 09:57)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:13)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

И да , указ мэра обязателен к исполнению, если не противоречит федеральному законодательству.
Цитата
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Чтоб не было спекуляций вот пункт 4 статьи 786 ГК:
Цитата
4. В случаях, предусмотренных статьей 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если пассажир внесен в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком.
(п. 4 введен Федеральным законом от 05.12.2017 N 379-ФЗ)

Как очевидно всем, у кого есть мозг, указы оленевода нарушают статьи ГК и не обязательны к исполнению

в чем именно?

ты обдолбан?
Читай конкртеные НПА которые я тебе скинул. пока нет решения суда, признающего отказ в торговле незаконным, отказ вполне себе законен.

faceoff.gif

Цитата
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Где в данной статье ГК ссылки на указы оленеводов? Указ оленевода явно противоречит этой статье ГК, так почему применяется указ оленевода?

[^]
Kuguar
31.08.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Нелетай @ 31.08.2020 - 05:03)
Цитата (Kuguar @ 30.08.2020 - 11:30)

Я не хочу никому ничего доказывать.
Тут все много проще - у меня есть человеческое достоинство и я его защищаю.
Мне глубоко безразлично, есть ли оно у вас,  ли ещё у кого то.

Это лично моё внутреннее мироощущение. Я не позволяю себя унижать.
Но почему то это вызывает ненависть тех, кто позволяет.

Простите, а у этого Сергея (продавца) человеческого достоинства нет? Его унижать позволительно?

Это лично его выбор.
По той причине что он добровольно и активно поддерживает унижение.

Он мог изначально заявить работодателю, что не собирается подвергаться унижению исполняя незаконные указания.
Он мог игнорировать провокаторов. В частности вызвать полицию.

Но он решил унизиться. Я его решение не понимаю, но это лично его выбор который я уважаю.

[^]
DragonLord
31.08.2020 - 17:23
1

Ярила

ЗоЗПП статьи 8 и 10, конституция статья 29 п 4, ГК РФ ст. 152.1 разрешают вести фото и видеосъемку в частных магазинах в часы их работы.

Стыдно должно писать подобную хуйню

Это сообщение отредактировал DragonLord - 31.08.2020 - 17:35

[^]
tamrus
31.08.2020 - 17:26
-1

Ярила

Верблюд. Жаль, не нашлось такого же смелого, как продавец, в трамвае. Там два верблюда без масок, одержимые очень крепкой мужской связью друг к другу, выступают против бабушки-кондуктора. Смелые, визгливые, как и положено двум пидорам (в плохом смысле слова). Им невдомёк, что сотрудники компании не могут поступать иначе и ссат пойти к тем, кто может решать вопросы. Маски - это плохо, непоавильно, но ещё неправильнее тиранить людей, которые могут из-за двух самовлюблённых и в друг друга тоже, пидоров, потерять работу. Выблядки-педерасты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viku
31.08.2020 - 17:32
2

Ярила

ну как хотите, не оправдываю парня в маске, но я на его стороне! тут тоже в кб захожу, а передо мной баба с ребёнком и собакой требует дать ей сдачу 23 копейки... не надо ей округлять в её пользу, вот дайте 23 и всё тут... тут уже я психанула - стоит и время тратит всех кто рядом. вот выбешивают такие 100%. +

[^]
ant1773
31.08.2020 - 17:33
2

Юморист

Кто-то забыл, что он не в Интернете, где можно нести что угодно.

[^]
Ягишна
31.08.2020 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (koba84 @ 30.08.2020 - 20:49)
Цитата (DepMod @ 30.08.2020 - 19:46)
Есть внегласное правило-можешь маску не одевать, но обслуживать тебя не будут. Правильно кассир сделал!

"Правила торговли", "Закон о защите прав потребителей" и "Гражданский кодекс" почитайте, любители лизнуть задницу Оленевода. А потом рассказывайте, про то кто кого "имеет права не обслуживать"

Да, перчаточно-масочное безумие противоречит этим законам. Однако людей и торговый организации штрафуют. И насколько я слышала, оспорить этот штраф в суде никому пока не удалось.

Это сообщение отредактировал Ягишна - 31.08.2020 - 17:36

[^]
ТипаГраф
31.08.2020 - 17:37
0

Хохмач

Красота !!! Я аж три раза посмотрел , как этого дрыща из магазина выпендюривают :)

[^]
exLeft
31.08.2020 - 17:40
-3

Бубалех

Цитата (Алеksей @ 31.08.2020 - 17:12)

нет такой причины! Мляя, клоун, ну заканчивай уже, твои "пруфы" это какие то левые бумажки, которые не являются документами, противоречат конституции,

а у тебя какие пруфы? есть пруфы у тебя?
Давай пруфы на все свои высказывания.
Пруф или пиздабол.

Цитата
написаны людьми не имеющими права законотворчества, да ещё и разъяснены самими писаками как рекомендации! задрал, чесслово!
сразу видно мамкиного юриста.
Цитата
Если магаз оштрафуют, уже в какой раз повторяю - суд отклонит этот штраф!
где искать решения тут уже писали.
Цитата
просто идёт нагрев на ленивых и ссаных, которым влом и впадлу довести до суда, тем более, что в КАЖДОМ магазине не всё чисто, и до них реально можно докопаться по нормальным законам вплоть до закрытия! Им тупо проще не нарываться ни в каком виде. Зато наказания магазинов за "отказ в обслуживании клиента без маски" вполне реальность и свершившиеся факты.
Ну как таким тугим живётся то? наверное сплошные чудеса кругом

еще раз,васян.

Есть решения суда, в которых отказ признан незаконным?
скинь.

То что ты несешь, такой же бред как хуйня про незаконный развал совка и государство юр лицо

а теперь самая нямка.

1. Давай по порядку. Скинь мне доказательства того, что постановления губернаторов не имеют юридической силы
2. Определение конституционного суда о несоответствии указанного конституции. Ну или хотя бы мнение эксперта
3. Есть решения суда, то есть установленные юридические факты указанных тобой аргументов?

Вот три пункта. Ответ на которые покажет, есть ли у тебя что в голове

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.08.2020 - 17:52

[^]
Artmy
31.08.2020 - 17:40
2

Ярила

Спровоцировал.
Методично действовал
Продавец почувствовал, что закипает, попытался избежать конфликта, но все же клинануло его. По факту, его довели до стояния аффекта, открыто глумясь над его просьбами

[^]
exLeft
31.08.2020 - 17:41
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 17:20)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 16:24)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 09:57)
Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:13)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

И да , указ мэра обязателен к исполнению, если не противоречит федеральному законодательству.
Цитата
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Чтоб не было спекуляций вот пункт 4 статьи 786 ГК:
Цитата
4. В случаях, предусмотренных статьей 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если пассажир внесен в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком.
(п. 4 введен Федеральным законом от 05.12.2017 N 379-ФЗ)

Как очевидно всем, у кого есть мозг, указы оленевода нарушают статьи ГК и не обязательны к исполнению

в чем именно?

ты обдолбан?
Читай конкртеные НПА которые я тебе скинул. пока нет решения суда, признающего отказ в торговле незаконным, отказ вполне себе законен.

faceoff.gif

Цитата
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Где в данной статье ГК ссылки на указы оленеводов? Указ оленевода явно противоречит этой статье ГК, так почему применяется указ оленевода?

пиздец ты не в себе

Решение суда в студию,где отказ продавать без маски признан незаконным.

Пока пруфа не будет - губки сверни и сиди молча

пысы и да. самая нямка.
НПА регулирующие общественные отношения на период готовности я тебе скинул
ты пока что не скинул ничего
пруфы или пиздабол

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.08.2020 - 17:42

[^]
exLeft
31.08.2020 - 17:44
-2

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 17:18)

И ладно бы еще цитировал по делу. Я в первом посте в данной теме писал, что то, что надето на продавцах из видео не является СИЗ

ты же в глаза долбишься. я тебе даже скрины конкретных статей скинул. Воистину упоротых ни в чем не убедить.

Конкретных статей чего ты мне кинул? Постановлений правительства, носящих общий характер, указ оленевода, не являющийся законом, и цитаты из письма хуй пойми кого, хуй пойми кому? А я ЗАКОНЫ спрашивал. Это такие бумажки, которые госдума принимает и президент подписывает. Ферштейн?

Поколение ЕГЭ?

https://resh.edu.ru/subject/lesson/5483/conspect/

Источники права – это официально закрепленные формы внешнего выражения содержания права, обязательные для всех.

Подзаконный акт – правовой акт органа власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон.

Юридическая сила – свойство официального документа, придаваемое ему издавшим его органам и порядкам оформления.

Форма права – внешняя форма выражения права.

Правовой обычай – исторически первая форма права.

Судебный прецедент – судебное решение по конкретному юридическому делу.

Нормативно - правовой акт – это выраженный в письменной форме официальный документ, принятый компетентными государственными органами и содержащий нормы права.

Естественное права – это прирожденные и неотчуждаемые права человека, которые официально признаны государством и закреплены в его Конституци

Нормативно-правовые акты издаются органами местного самоуправления в форме решений. Закон – это нормативно – правовой акт, который принимается органами законодательной власти и обладает высшей юридической силой. Все законы РФ по своей компетенции подразделяются на федеральные законы ( действия идут на всей территории страны) и законы субъектов РФ (масштаб их действия – только территория субъекта Федерации). Так же по значимости законы принято разделять на четыре группы: 1) На самой вершине находится Конституция РФ. Это основной закон государства; 2) На ступеньку ниже располагаются федеральные конституционные законы. Они регулируют вопросы, относящиеся к правовым основам государства; 3) В третью группу входят текущие федеральные законы. Они регулируют всю массу остальных важнейших сторон общественных отношений. 4) Законы субъектов Федерации.

Подзаконный акт – правовой акт органа власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. Подзаконные акты исходят не от законодательной власти. Их принимают органы исполнительной власти

[^]
exLeft
31.08.2020 - 17:49
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 17:18)

И да, если ты в глаза свои долбишься ( хотя это видимо так)
вот тебе конкретный закон и конкретная статья.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/

Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
а) принимают в соответствии с федеральными законами законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Я понимаю, что ума открыть самому нет. Я для тебя открыл, даже ссылку скинул.
Вот тебе федеральный закон.

Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[^]
exLeft
31.08.2020 - 17:50
1

Бубалех

Коронавирус показал, что у нас в стране идиотов лет на сто вперед

[^]
Kuguar
31.08.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Ягишна @ 31.08.2020 - 17:36)
Цитата (koba84 @ 30.08.2020 - 20:49)
Цитата (DepMod @ 30.08.2020 - 19:46)
Есть внегласное правило-можешь маску не одевать, но обслуживать тебя не будут. Правильно кассир сделал!

"Правила торговли", "Закон о защите прав потребителей" и "Гражданский кодекс" почитайте, любители лизнуть задницу Оленевода. А потом рассказывайте, про то кто кого "имеет права не обслуживать"

Да, перчаточно-масочное безумие противоречит этим законам. Однако людей и торговый организации штрафуют. И насколько я слышала, оспорить этот штраф в суде никому пока не удалось.

Фашисты тех кто не выдавал евреев вообще расстреливали.
Ну что поделать... Таков закон и его нужно соблюдать.

[^]
XanderBass
31.08.2020 - 17:59
2

Свободяй

Цитата (CrazyXBoy @ 31.08.2020 - 15:34)
Цитата (XanderBass @ 31.08.2020 - 15:23)
Тебе отказали, ты вызвал полицию... Мне любопытно, с какой формулировкой ты будешь это делать. "Мне отказали в обслуживании без маски"? Сударь знает толк в мазохизме lol.gif

Хорошо, а если покупатель настаивает. Ну вот похуй ему на объяснения. Да ещё и хамит. А в магазине ещё покупатели есть. Вот что по-твоему продавцу делать? Смиренно выслушивать всю эту хуйню?

Формулировка проста, отказываются продать товар. Руководство будет писать объяснение, что есть такое то распоряжение, что без маски они не могут продавать. Что тут смешного?

Руководство никаких объяснений писать не будет. А вот тебе, "борцун с масочным режимом", прилетит нихуёвый такой штраф за нахождение без маски в общественном месте. Руководство (а точнее банально продавец) ограничится устным коротким объяснением.

Я вообще не понимаю сути таких демаршей. Протестуете против масочного режима? Так что вам мешает выйти на протестные митинги, составить, подписать и отправить куда следует петицию о снятии масочного режима? Нахуя подставлять продавцов? Они - такие же ни в чём не повинные люди. Подставляя их вы боретесь не с масочным режимом, а со здравым смыслом и совестью (если, конечно, она у вас есть).

[^]
kostiank
31.08.2020 - 18:11
4

Весельчак

Цитата
Рабы бесятся, что кто-то ведёт себя не как требуют от рабов

Вот и вся причина срача!!! Поддерживаю!

[^]
S60R
31.08.2020 - 18:50
2

Ярила

Узнаю "Бристоль" на Арбате alik.gif
Молодец продавец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66123
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх