Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
17.06.2017 - 21:41
3
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

vitaly1111
Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 21:32)
Прутков
Цитата
1. Почему эксперт направил кровь на химию не в ОБЛАСТНУЮ лабораторию - а в Москву? Какая была в этом необходимость?
Железнодорожное отделение - замыкается на ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - а НЕ на Московское.

Потому что судебно-химический отдел (еще гистологии и трупов) находится в Москве.

Да будет вам известно, - но ГБУЗ МОСКВЫ "Бюро СМЭ" - и ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - это две РАЗНЫЕ конторы. Каждая со своим штатом, своей структурой, и своими лабораториями.
То, что областники фактически территориально сидят внутри МКАДа - ни о чём не говорит.
Область работает со своей инфраструктурой, Москва - со своей.
И никто брать на себя чужую работу желанием не горит. А тут городской химик вдруг да ухватился за областное исследование?
Поэтому и возникает закономерный вопрос - "А почему?"

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2017 - 21:47

[^]
Прутков
17.06.2017 - 21:44
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 21:35)
Прутков
Цитата
А с чего вы вдруг так категорично априори исключаете умысел со стороны эксперта?
Кроме ОШИБКИ - вполне возможны и УМЫШЛЕННЫЕ действия: умышленно неправильно взял кровь, умышленно использовал загрязнённые (спиртом? бактериальным обсевом?) шприцы/флаконы, умышленно не обеспечил нарушение температурного режима хранения и транспортировки образцов.

Вопрос не мне, но можно я тоже спрошу?
А смысл? Ну не дает ничего для виновницы в плане смягчения наказания наличие алкоголя у мальчика.
У нее и так уже есть самое крутое смягчающее. Зачем ей еще какое-то?

Если смысл мотивы нам неизвестны - это не означает, что их нет.

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 21:46
1

Ярила

Прутков
Цитата
Да будет вам известно, - но ГБУЗ МОСКВЫ "Бюро СМЭ" - и ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - это две РАЗНЫЕ конторы. Каждая со своим штатом, своей структурой, и своими лабораториями.
То, что областники фактически территориально сидят внутри МКАДа - ни о чём не говорит.

Да как бе в курсе. Только все одно куча лаб в Москве. Химическая и гистология в том числе.
ЗЫ: Догнал. Адреса не смотрел. Он чисто в московскую лабу послал что-ли?

Я никого не выгораживаю, но тут явная ошибка лабы.
Ну нет никакого смысла делать мальчика пьяным умышленно - выхлоп нулевой для заинтересованных лиц.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.06.2017 - 21:48

[^]
Прутков
17.06.2017 - 21:52
3

Лучший детектив ЯПа

vitaly1111
Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 21:46)
Прутков
Цитата

Да как бе в курсе. Только все одно куча лаб в Москве. Химическая и гистология в том числе.

Я никого не выгораживаю, но тут явная ошибка лабы.
Ну нет никакого смысла делать мальчика пьяным умышленно - выхлоп нулевой для заинтересованных лиц.

Я тоже пока никого не выгораживаю, и никого не обвиняю, кстати.
Но я вижу явные нестыковки в этом шухере - которые выбиваются из рутинной обычной практики, мозолят глаза, и вызывают вопросы.

Да, в Москве "куча лаб". Но если я вдруг припрусь в чужую - ни с того ни с сего - меня просто там пошлют вдаль.
А вот если не послали, а приняли и сделали работу - то это не просто так. Может, за мои красивые глаза, а может - за какие другие ништяки.
Плавали-знаем.

Цитата
ЗЫ: Догнал. Адреса не смотрел. Он чисто в московскую лабу послал что-ли?

ЗЫ: увидел твоё дополнение.
Да, - я встретил в инетиках инфу - что он послал на химию в город, а не в областную лабораторию.
Инфа проскочила мельком, за достоверность не поручусь.)
Сканы заключения СМЭ в сети есть, а акта химика - не видел пока.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2017 - 21:58

[^]
Никнейм123
17.06.2017 - 22:00
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Не представляю,каких усилий стоит папе держаться на видео. Очень сочувствую

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 22:04
1

Ярила

Прутков
Цитата
Да, в Москве "куча лаб". Но если я вдруг припрусь в чужую - ни с того ни с сего - меня просто там пошлют вдаль.
А вот если не послали, а приняли и сделали работу - то это не просто так. Может, за мои красивые глаза, а может - за какие другие ништяки.
Плавали-знаем.

Какая-то муть-мутная получается.
Виновнице эти заключения ничего не дают.
Эксперт-певец совершает несколько косяков. Замечу, что просто странных, но не смертельных.
Московское СМЭ отрабатывает, хотя и не должно. И подтверждает ДНК (тут ужо может и жопу прикрывали).
Пока все сходится к точке забора проб.
Кто и как брал и кто был на тот момент еще в морге.
Ну вот просто по самой простой логике, если виновница планировала выехать на этом факте пьяного ребенка, то или она тупа или ее тупо разводили на деньги.
Сделали бы тогда внезапную остановку сердца.
Ровно такой же беспредел, но тут он ей бы съехать помог бы.

Блин, ну все абсолютно алогично. Какой-то бред.

[^]
Прутков
17.06.2017 - 22:21
7

Лучший детектив ЯПа

vitaly1111
Соглашусь, практически со всем. Беспорядочные телодвижения, логика отсутствует.
(хотя в своей практике повидал всякое, по принципу - "попытка не пытка", на иные бредовые доводы иногда сразу и не найдёшь, что ответить)).
Тут вариантов может быть миллион.
Но, ИМХО, - за жопу никого не возьмут - тут просто-напросто невозможно набрать фактуры, всё со слов. Прогремят проверки, доказухи не найдут, но наковыряют множество мелких косяков (а они всегда у всех есть)). Раздадут пачку выговоров, кого-то уволят (по собственному?). Мадаме на волне шумихи отсыпят слегка выше среднего. Журнализды вволю отпишутся.
Через полгода все забудут.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2017 - 22:28

[^]
popovich5
17.06.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 22:04)

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов заявил, что справороссы разработают законопроект, ужесточающий ответственность судмедэкспертов за фальсификации, сообщает пресс-центр Миронова. Вопиющий пример такой "ошибки", извратившей ход следствия – история 6-летнего Алексея Ширко, насмерть сбитого в ДТП в подмосковном Железнодорожном. Уголовное дело было возбуждено только после вмешательства главы "СР", но экспертиза показала, что ребенок на момент гибели якобы был пьян. Случаи таких подлогов не единичны, отметил Миронов.

«Это вопиющий случай, и он показывает, до какого абсурда может доходить подтасовка доказательств, когда расследование контролируется чьей-то "мохнатой рукой", – комментирует Сергей Миронов. – Когда виновник становится жертвой и наоборот. Когда, если уж хотят кого-то выгородить, делают это любой ценой, даже порочат память убитого ребенка».

[^]
popovich5
17.06.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.06.2017 - 22:21)
vitaly1111
Соглашусь, практически со всем. Беспорядочные телодвижения, логика отсутствует.

отец ребенка в мае обращался за помощью к миронову
может за решили проучить?

«Я направил запрос на имя главы ГУ МВД России по Московской области Виктора Паукова. Только после этого было возбуждено уголовное дело, – рассказал Сергей Миронов. – Но в итоге не постеснялись во всем обвинить ребенка. Посмертная экспертиза, очевидно, купленная виновниками ДТП, показала в его крови такое количество спиртного, от которого он мог скончаться без всякой аварии».

[^]
popovich5
17.06.2017 - 22:32
0

Ярила

Руководитель "СР" отметил, что оспорить результаты такой экспертизы крайне сложно, и даже если это удается, фактический подлог сходит за "ошибку", которая никак не карается. Несмотря на то, что экспертов предупреждают о возможной уголовной ответственности.

[^]
Тиранка
17.06.2017 - 22:33
1

Королева целлюлита

Цитата
хотя в своей практике повидал всякое

И как долго ты практикуешь?!

[^]
popovich5
17.06.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 16:10)

Воистину мир полон идиотов и, как показывает предыдущий пост, идиоток.

Миронов тоже идиот?
«Это вопиющий случай, и он показывает, до какого абсурда может доходить подтасовка доказательств, когда расследование контролируется чьей-то "мохнатой рукой", – комментирует Сергей Миронов. – Когда виновник становится жертвой и наоборот. Когда, если уж хотят кого-то выгородить, делают это любой ценой, даже порочат память убитого ребенка».

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 22:52
7

Ярила

popovich5
Цитата
Миронов тоже идиот?

Миронов - популист.
Его мнение, это как мнение Лозы.
А что запрос сделал и дело дернули, это хорошо.
Плохо, если выебут невиновных.
А в этом деле вероятность ошибки или халатности одного конкретного исполнителя, походу очень велика.
Не исключу, однако, ебанутость кого-то из фигурантов (кроме пострадавших).
Но очень не хочется в это верить. Не могу себе мотивы представить.
Вписать ребенку шести лет крайнюю степень опьянения умышленно, это как баксы на принтере распечатать и у вокзала в открытую менять.

[^]
gretta1976
18.06.2017 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.06.2017 - 21:19)

Не совсем так. Да, она говорит "правильные вещи", - но не абсолютно правильные - а ПОЧТИ правильные. И далеко НЕ ВСЕ "вещи".
В действиях и решениях судмедэксперта есть ряд моментов, - которые НЕ характерны для обычной рутинной экспертной практики, и потому вызывают ряд вопросов.
Например.

1. Почему эксперт направил кровь на химию не в ОБЛАСТНУЮ лабораторию - а в Москву? Какая была в этом необходимость?
Железнодорожное отделение - замыкается на ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - а НЕ на Московское.
Чем эксперта не устроил областной химик, -и что связывает эксперта с московским химиком (который вдоуг воспылал желанием взять на себя ЛИШНЮЮ работу)?

2. На каком основании судмедэксперт, получив акт исследования химика с результатом в виде "сильного алкогольного опьянения" у погибшего ребёнка - после этого самостоятельно, по СВОЕЙ инициативе, без дополнительного поручения следствия, без переписки со следователем - назначил проведение молекулярно-генетического исследования для определения принадлежности образцов крови?
Ведь у него уже лежит на столе акт химика - ну и вноси его в своё заключение.
Нет, эксперт фактически ЗАТЯГИВАЕТ сроки экспертизы - на ТРИ недели. Хотя сроки проведения экспертиз - это один из критериев, по которым экспертов гнобит руководство, и никто добровольно затягивать сдачу актов не будет.
Отговорка о "полноте исследования" тут не канает - следствие перед ним такого вопроса не ставило, исследование на алкоголь делал химик, и в случае чего - все претензии к химику, а, если у следствия есть сомнения - пусть бы назначили дополнительную экспертизу сами, своим постановлением.

В свете отсутствия рациональных причин для таких действий эксперта - они вызывают законные сомнения.

Вопросы адресованы и к gretta1976 тоже.

Во первых я не она, а он.
Во вторых - с чего вы взяли, что объекты были направлены Московское Бюро, а не в областное? В результатах молекулярно-генетического исследования прямо написано, что объекты поступили из судебно-химического отдела ГБУЗ МО Бюро СМЭ (МО, как можно предположить, это московская область). Логично предположить, что если на генетику объекты пришли из областного Бюро, то там их и исследовали. Откуда у вас информация о Москве мне неизвестно.
В третьих - мне это неведомо, но могу предположить, что ему приказало начальство. Экспертизами, хочу отметить, здесь и не пахнет. Все результаты в рамках направлений эксперта. Он же не получал поручение следователя о направлении материала на химию или гистологию, так зачем ему получать таковое на генетику. Рациональные причины здесь есть. Эксперт разумно предположил, что такой результат вызовет сомнение у окружающих и подстраховался.

Я исключаю умысел эксперта на основании, как тут выразилась дискутирующая мадемуазель, здравого смысла. Фальсифицировав концентрацию этилового спирта в крови ребенка эксперт однозначно получает только геморрой, головные боли и выговор с возможным увольнением, а в свете шумихи еще и уголовное дело по подлогу. Причем алкогольное опьянение ребенка никак не влияет на приговор. Выгородить обвиняемую на уровне эксперта можно тысячами разных способов, которые все равно приведут к повторной экспертизе.

Ну и уж до кучи, выводы в экспертизе написаны без аргументации, и кодировка в свидетельстве написана неправильно.

[^]
popovich5
18.06.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 18.06.2017 - 01:37)
Выгородить обвиняемую на уровне эксперта можно тысячами разных способов.

по накатанной шли, для этих мразей обыденное дело совершать фальсификации и подлоги.
А чему вы так удивляетесь? ваша вера в честных и порядочных погон и медиков, умиляет))).
как можно быть таким сверх наивным...как ребенок.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 18.06.2017 - 11:23

[^]
Литейный
18.06.2017 - 11:24
0

Шутник

Как подло поступают,пидарасы.

[^]
gretta1976
18.06.2017 - 13:46
2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 18.06.2017 - 11:14)
по накатанной шли, для этих мразей обыденное дело совершать фальсификации и подлоги.
А чему вы так удивляетесь? ваша вера в честных и порядочных погон и медиков, умиляет))).
как можно быть таким сверх наивным...как ребенок.

Как говорится: не спорь с дураком - сам таким станешь. И не мечи бисер перед свиньями. Тот кто соображает, тот поймет что я написал, а непробиваемый пускай остается при своем мнении.

[^]
popovich5
18.06.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 18.06.2017 - 13:46)

Как говорится: не спорь с дураком - сам таким станешь. И не мечи бисер перед свиньями. Тот кто соображает, тот поймет что я написал, а непробиваемый пускай остается при своем мнении.

лучше пусть я буду дураком, чем в команде мразей покрывающих и моющих друг другу руки.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 18.06.2017 - 14:19

[^]
gretta1976
18.06.2017 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (popovich5 @ 18.06.2017 - 14:19)
лучше пусть я буду дураком, чем в команде мразей покрывающих и моющих друг другу руки.

Тут не приходится писать в будущем времени. Вы он и есть. Так что ваше желание сбылось.

[^]
Malu
18.06.2017 - 15:28
2

Весельчак

Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 22:04)
Прутков
Цитата
Плавали-знаем.

Какая-то муть-мутная получается.
Виновнице эти заключения ничего не дают.
Эксперт-певец совершает несколько косяков. Замечу, что просто странных, но не смертельных.
Московское СМЭ отрабатывает, хотя и не должно. И подтверждает ДНК (тут ужо может и жопу прикрывали).
Пока все сходится к точке забора проб.
Кто и как брал и кто был на тот момент еще в морге.
Ну вот просто по самой простой логике, если виновница планировала выехать на этом факте пьяного ребенка, то или она тупа или ее тупо разводили на деньги.
Сделали бы тогда внезапную остановку сердца.
Ровно такой же беспредел, но тут он ей бы съехать помог бы.

Не совсем алогично. Время из-за проверок-перепроверок затянули на месяц. За это время "...были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики..."

[^]
Flukostat
18.06.2017 - 18:51
3

Ярила

Узнал о событии поздно, только сегодня ознакомился, просто в шоке. Надеюсь и тварь, управляющую машиной посадят и за подделку анализов тоже срок впаяют mad.gif

[^]
Juna
19.06.2017 - 03:40
0

VVO

Цитата (paag5 @ 16.06.2017 - 08:51)
Цитата (Juna @ 16.06.2017 - 08:47)
Цитата (Fernirs @ 16.06.2017 - 08:24)
Цитата (раздолбай05 @ 16.06.2017 - 08:16)
6 летний ребенок выпил одну (1 ) бутылку ВОДКИ ???
да не каждый взрослый мужик такое сможет осилить

Стакан водки.
Для шестилетнего это скорее всего бессознательное состояние если не кома. То есть заведомо эксперт писал лютейшую херь - знать бы только что его на сие подвигло. Ибо это могёт быть оочень интересно.

фантастическая мысль - что на него надавили и он психанул и решил написать лютейшую чушь зная, что это точно вызовет много вопросов и резонанс будет в сми...
Ну эт моя фантазия на тему - "Не все люди мрази, а лишь немногие..." sad.gif

Может ты хоть адекватна (надежда умирает последней) и объяснишь мне одну вещь, а то никто ответить не может.
Зачем все это?
Как заключение об опьянении ребенка может отмазать или смягчить приговор водителя, сбившего его?
Вот серьезно, не понимаю зачем так палиться на ровном месте ив бесполезных действиях, которые не могут оказать влияния на приговор?
Если бы я хотел отмазаться и имел подобные связи, какие тут описывают, то последнее, что бы мне пришло в голову - фальсифицировать опьянение ребенка.
Проще давить на то, что отказали тормоза и купить соответствующее заключение. Или справку организовать, что со здоровьем резко херово стало и сознание потеряла. От него хоть смысл есть и хоть как то,возможно, повлияет на приговор суда.
А задействовать такой ресурс для левого заключения, которое даже если прокатит на местном суде и каким то чудом ее оправдают, но 100% не прокатит при обжалование в вышестоящих судах- не только бред, но и самоубийство для карьеры следаков и экспертов.

Эмм, ну например просто кто-то затупил?
Следаку сказали что нибудь сделать, он решил перенаправить эту "просьбу" эксперту, а то протупил о том что погибший это ребенок. Хотели просто смягчить статью...
Или это действительно эксперт психанул.
Никак действительно таким образом не уйти от наказания хоть пешеход пьян, хоть нет sad.gif единственно - какое это будет наказание...
Но ведь они и дело не возбуждали целый месяц, ХЗ может они бы реально дело закрыли и все?! если бы не резонанс!?
Или это просто издевка над родителями...
Суку убить мало - честно!
Я скорее не претендую на адекватность...

Это сообщение отредактировал Juna - 19.06.2017 - 03:41

[^]
Last111
19.06.2017 - 05:42
1

Ярила

Цитата
Миронов тоже идиот?

Нет, он просто популист-неудачник.

[^]
Raynor
19.06.2017 - 06:12
0

Некита Бисагон

Шла 24я страница обсуждения.

Есть разница если убить трезвого или пьяного..? В плане наказания.

[^]
vinsent68
19.06.2017 - 06:23
1

Приколист

В итоге ужесточат наказание экспертам за фальсификацию доказательств, за ошибки и за кучу всего разного, и конечно же за "сроки" производства. Будем 3 нормы делать и не "ошибаться".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102762
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх